Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-10-19 12:56:50

Анон

Re: Тред сериала Heated Rivalry

Тут вроде как автор выложила свои заметки про персонажей, и я с них ржу, простите:

Скрытый текст

Тред на модный псевдо-аутизм тоже продолжается.

Скрытый текст

#127 2025-10-19 13:39:46

Анон

Это прекрасно, спасибо что внес, анон!

Где там увидали аутизм у Шейна, боже.

#128 2025-10-19 13:55:43

Анон

Анон пишет:

Тред на модный псевдо-аутизм тоже продолжается

Shane doesn't это ответ на что?

#129 2025-10-19 14:52:37

Анон

Анон пишет:

Где там увидали аутизм у Шейна, боже.

Наверно там, где автор пишет, что Шейн едва ли замечает свои чувства, не то что чужие.

Я не читал их вторую книгу, то вижу много комментов, что Шейн там мудак, который не заслуживает Илью. Настолько я понял, суть вопроса в том, что Шейну в принципе норм жить в шкафу до конца карьеры как минимум, и что Илья не уверен, что Шейн бы выбрал его, а не хоккей, если будет такой выбор?

Анон пишет:

Shane doesn't это ответ на что?

На то, что автор знает, а Шейн - нет.

Отредактировано (2025-10-19 14:54:42)

#130 2025-10-19 19:42:56

Анон

Анон пишет:

Я не читал их вторую книгу, то вижу много комментов, что Шейн там мудак, который не заслуживает Илью.

спойлер ко второй книге и характер Шейна

Кстати мне почему-то кажется актеры чисто по характеру, а не по внешнему виду органичнее бы смотрелись в ролях друг друга. На то они и актеры конечно. Но мне даже в трейлере немного не хватает напора Ильи и хорошего мальчика Шейна.

#131 2025-10-19 20:06:03

Анон

Анон пишет:

Я не читал их вторую книгу, то вижу много комментов, что Шейн там мудак, который не заслуживает Илью.

Ничего он там не мудак, просто реально не допирает поначалу.

Скрытый текст
Анон пишет:

Настолько я понял, суть вопроса в том, что Шейну в принципе норм жить в шкафу до конца карьеры как минимум, и что Илья не уверен, что Шейн бы выбрал его, а не хоккей, если будет такой выбор?

Скрытый текст

#132 2025-10-19 20:38:27

Анон

Значит, автор не шутит, и он реально тупенький  ;D  Будем знать и формировать свои ожидания соответственно.

Скрытый текст

#133 2025-10-19 21:50:45

Анон

Боже, теперь мне срочно нужна вторая книга! Такие вкусные описания!

#134 2025-10-19 22:20:22

Анон

Анон пишет:

Значит, автор не шутит, и он реально тупенький

Я бы не сказал что тупенький, он довольно однозадачный просто - это не про тупость.

Анон пишет:

чтобы это даже не оценили

Шейн еще как оценил, когда понял  =D
В рамках характера персонажа это разгон от «каминаут когда-нибудь на пенсии» до «вот кольцо и дом весь в свечках, свадьба летом».

#135 Вчера 11:45:06

Анон

Хотел уточнить. Насколько вам режет восприятие эти рандомные слова используемые Ильёй для Шейна. Типа помидор, газонокосилка, любовник. Мне всегда казалось для русской речи это все как минимум странненько. Но может я сужу по себе и на самом деле кто-то практикует подобное.
И ещё, откуда Илья может знать что блядь такое tuna melts.

#136 Вчера 12:08:19

Анон

Я просто воспринимаю это как выкидосы автора, который про русский не знает примерно ничего, и игнорю.
А насчет Ильи не совсем понял, в смысле откуда знает? Он в (недо)НХЛ играет, любой сокомандник угостил один раз, он и подхватил. Это же не в самом начале?

Отредактировано (Вчера 12:08:31)

#137 Вчера 12:10:16

Анон

Кстати, у Ильи еще татушка с медведем была, но, слава всем богам, в сериале вроде ее не будет  :lol:

Надеюсь, что консультанты по русскому уговорят их всякие помидорчики тоже не тащить туда.

#138 Вчера 12:27:16

Анон

Анон пишет:

любой сокомандник угостил один раз

Бутерброд с колбасой был бы конечно аутентичнее )))

Мне кажется история о том откуда Илья знает что это такое заслуживает отдельной сайд стори. Ну не на тренировку же они массово это приносят ей богу.

Отредактировано (Вчера 12:28:15)

#139 Вчера 12:42:28

Анон

Почему бы и нет, я видел истории, как там игроки притаскивали что-то, приготовленное женой, чтобы всех угостить.

Конечно, такие люди как Кросби или Мак, у которых диета распланирована по линеечке, скорее всего не будут, а остальные вполне себе. Ну и на барбекю друг к другу они ходят, и т.д. и т.п.

#140 Вчера 12:59:28

Анон

Анон пишет:

такие люди как Кросби или Мак, у которых диета распланирована по линеечке

и тут анон вспомнил банановый хлеб, который Кросби печет и приносит товарищам, а один раз даже вез в другой город семье бывшего сокомандника =D

#141 Вчера 13:33:50

Анон

Я бы начал с того, что книги в принципе чудовищно написаны  :lol:  Особенно первая, вторая получше.
Не за аккуратную репрезентацию и грамотный русский ценим эту историю  :lol:

#142 Вчера 13:38:18

Анон

Анон пишет:

Я бы начал с того, что книги в принципе чудовищно написаны

Как так, а в Твиттере пишут, что это лучшая книга, которую они читали в своей жизни.

Скрытый текст
Анон пишет:

Не за аккуратную репрезентацию и грамотный русский ценим эту историю

О, да.

#143 Вчера 14:08:25

Анон

Анон пишет:

Особенно первая, вторая получше.

Мне больше первая заходит, потому что в целом она причина почему это все читают. И она короче.

про вторую

А в целом книги реально огонь. В хоккейном жанре это реально легко топ один с огромным отрывом.
Так что не согласен с мнением что чудовищно написаны!

#144 Вчера 14:23:03

Анон

Анон пишет:

Так что не согласен с мнением что чудовищно написаны!

Я смотрю с точки зрения техники - оч плохой язык, плохая композиция (первая книга пиздец), персонажи-болванки (в большей степени второстепенные, конечно, главным героям она обычно уделяет внимание), темп повествования и тогдалие) Я даже в слабых фандомах фички читал лучше, чем эти книги.
Но! Это все абсолютно неважно, пока химия искрит и огромный русский медведь загибает томного азиата на столе, на сосне при луне на коне  ;D

#145 Вчера 14:29:59

Анон

Анон пишет:

Но! Это все абсолютно неважно, пока химия искрит и огромный русский медведь загибает томного азиата на столе, на сосне при луне на коне 

Анон  :lol:

#146 Вчера 14:30:59

Анон

Голосую за то что все вышеперечисленное не баг, а фича.
Кроме языка, хз что не так с языком, мне норм. Но мне Гарри Поттер не зашёл именно по языку, могу допустить что вкусы у меня специфичные  ;D

#147 Вчера 20:08:55

Анон

Анон пишет:

оч плохой язык

Анон, я же спать не смогу. Реально скажи что там не так с языком  :panic:

#148 Вчера 21:09:42

Анон

Зачем? Если тебе ок, так и хорошо.

#149 Вчера 21:55:00

Анон

Так интересно же, я уже все ревью прошерстил, и вот на язык реально никто не ругается.
Кстати очень интересное исследование получилось :)

Скрытый текст

#150 Вчера 22:27:44

Анон

Ещё один анон, которому язык норм и получше многих фанфиков. И темп, и ритм, и секс - всё неплохо, читал взахлёб. Это не литературный шедевр, ну так его и не ищу.
Кстати, спасибо тому, кто принёс за рек фика Heart in Hand, он прекрасен! Хочу ещё такого! Пытался найти тред хоккейного РПФ, но не нашёл. Ткните, пжлст, носом, а?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума