Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Не, я отвалился, когда начали в главах раздавать Алексею/Андрею в ебыч. До этого нормально было, а потом включилось это посконное североамериканское "прописать гаду в ебучку, а там хоть трава не расти", и у меня все упало.
Ао3 упал, мне ничего не оставалось, кроме как дальше грызть кактус. Теперь Алексея избивает Шейн
Как будто бы хоккей вообще не их тема должна быть, из-за Хадсона заинтересовались, что ли.
Как будто хоккей вообще не моя тема... Даааа, из-за Хадсона 
Теперь Алексея избивает Шейн
а за дело его там пиздят или просто так?))
Анон пишет:Кто-нибудь из капитанов в реальном хоккее говорит всей команде I love you
Нет.
И тренировками они тоже, кстати, не командуют.
И никакой силы влиять на состав команды, за исключением невероятно редких случаев, не имеют.
Да и вообще в целом выполняют довольно декоративную функцию за исключением трепа с судьями на льду.
У меня уже глаза устали закатываться от того, что я читаю в фиках. Казалось бы, сейчас самым ленивым даже гуглить и читать не надо, спросил ИИ и тебе ответят в предпочтительной форме, от развернутого эссе до лаконичных трех строк.
Ты смешал в кучу сцену сериала (love you, guys говорят регулярно) и проебы фиков. Не надо так.
К слову, у капитана не декоративная роль. По-хорошему, он создает атмосферу единства, присматривает за новичками, подает пример и поддерживает дух во всех сложных матчах. Куча мелкой работы первого среди равных, но в такой среде, где много зависит от настроя команды, очень важно. Лидерство как оно есть.
Я вообще с трудом представляю себе проблемы быта миллиардеров
если что, они (Шейн и Илья) миллионеры. миллиардёров по всему миру всего три тысячи, и среди них нет игроков в хоккей 
Отредактировано (2026-03-03 09:23:23)
Не помню, кстати. Там автор пиздинг начал анонсировать заранее, мол, дорогие читатели в следующей главе наконец-то пропишем Алексею в табло, я же знаю, что всем нам хочется.
Анон пишет:например когда он говорит о том, почему римминг во второй серии, а не в шестой.
почему?
вот эта цитата из подкаста Loon Call
и, как по мне, в ней вообще нет того, о чём говорит вот этот анон:
все реверансы Джейкоба делаются, чтобы ее фанбаза умилялась, какой он "верный книгам", хотя у него иногда все таки прорывается
от опусов Рейчел, например когда он говорит о том, почему римминг во второй серии, а не в шестой
но тут уже, похоже, какие-то проекции именно со стороны анона. не уверена, почему высказывания в духе "мне понравилась серия книг, которую я слушал, пока выгуливал собак, и я её экранизировал" считаются реверансами
честно говоря, раздражает такой цинизм немного
Аноны, я что-то запутался в лоре (книг не читал, только сериал и фики)
Команда Шейна во время основных действий то Metros, то Voyageurs. Это различие между сериальным и книжным канонам или что?
Один из самых показательных случаев, конечно, это то, как Шейн каминг-аутнулся своей команде и автор не посчитала нужным вообще это описать, а решила просто ретроспективно это упомянуть вскользь, это ведь совсем не один из самых напряженных событий в жизни персонажа, и его отношения с его командой не занимают огромную часть его жизни. Ну и то, как быстро он примирился со сменой команды, хотя Монреаль, насколько мы знаем, любимая команда его матери и скорее всего они с детства болели за Монреаль, и затем, когда он задрафтовал Шейна, тот 100% считал, что всю карьеру будет там.
Хотелось бы наверно какой-то рефлексии по этому поводу, если не страничные размышления самого Шейна (хотя было бы неплохо), то хотя бы в диалоге с Хейденом и Джей-Джеем как-то это проработать.
попался тут неплохой socmed фичок на похожую тему: i've been pushing for this for so long , не рефлексия Шейна, но реакция соцсетей - постканон, первый год Шейна в Оттаве
в серии есть еще второй фик - те же события, pov Ильи: kiss me just once for luck (these are desperate measures)
Там автор пиздинг начал анонсировать заранее, мол, дорогие читатели в следующей главе наконец-то пропишем Алексею в табло, я же знаю, что всем нам хочется.
Ахахаха кстати да, пора было насторожиться уже тогда
У Ильи в этом фике птср от наказаний в детстве, он все еще не рассказал Шейну и нам, что именно с ним происходило. Но Алексей все пытается дорваться до Ильи. Тут он приехал на Олл Старс, зашел в отель, сказал Марлоу, что они вместе с Шейном готовят Илье сюрприз. Марлоу поверил, сказал на ресепшне дать ему дополнительный ключ от их номера
Алексей сидел там и поджидал... Но Шейн узнал от Марлоу, что тот там - пришел, отпиздил, Алексей такой: "я просто хотел поговорить". Пиздинг, пиздинг. Врывается Марлоу, оттаскивает Шейна, потом в номер прибегают другие хоккеисты вместе с Ильей, на котором лица нет, Марлоу просит выставить Алексея, его за рученьки уводят. Что он хотел, я не поняла.
У Ильи там капитально течет крыша. Он реально ждал, что Дэвид его изобьет с одобрения Юны, после проигрыша Кентавров такой: "давайте быстрее покончим с этим". Но вместо того, чтобы обратиться к врачу, Холландеры составляют таблицы.
Команда Шейна во время основных действий то Metros, то Voyageurs. Это различие между сериальным и книжным канонам или что?
угу, в сериале Metros, в книгах Voyageurs
Если даже любимая фандомом мать Юна прямо со смаком предлагает Fuck him right up the butt сыну, то что говорят игроки в раздевалках? И сколько сам Шейн такого слышал
В книгах кстати много раз об этом говорится. Что оскорбления в раздевалках и на поле построены на гомофобии и Шейн это обдумывает, и Трой тоже там мается что сам так говорил
Внезапный вопрос: вазэктомия Пайка – это канон? Когда первый раз встретила в фике, решила, что автор просто заебался об детей, но то ли таких заебавшихся полным полно, то ли в самом деле канон)
К слову, у капитана не декоративная роль
Да, можно хоть почитать, сколько тот же Кросби с командой возится, чтобы всем было хорошо и комфортно
"ах, вот бы фичок, где Шейна забижают, а Илья пиздит обижальщиков"
Кстати о
Шейна берут на гоп-стоп, Илья в ярости.
https://archiveofourown.org/works/76108956
Но гораздо больше у этого автора мне понравился другой фик.
Илью при всем народе пытаются выставить идиотом, Шейн стартует ракетой)
https://archiveofourown.org/works/76191461
Внезапный вопрос: вазэктомия Пайка – это канон?
в начале 4 эпизода Хейден собирается её сделать, Шейн говорит, давно пора.
Шейн заводит себе акк в гриндере, Илья ревнует https://archiveofourown.org/works/77920331
Чуть не расплакалась

в начале 4 эпизода Хейден собирается её сделать, Шейн говорит, давно пора.
Аа, точно же, спасибо, анон!) Я почему-то восприняла это как шутку.
Так, теперь я буду читать все у этого автора, у него очень каноничные персонажи получаются https://archiveofourown.org/works/76276776
Хороший автор, да)
Так, теперь я буду читать все у этого автора, у него очень каноничные персонажи получаются https://archiveofourown.org/works/76276776
читала два фика и как раз кринжанулась от страдашек на грани с оос
вообще фандом дико любит, чтобы все орали, бросались в слезы, дрались или разыгрывали сцены "да я люблю тебя". почти каждый первый рек в тви с этим
Отредактировано (2026-03-03 13:27:42)
https://archiveofourown.org/works/80360916/
Хогвартс АУ с фандомной битвы (там еще внутри иллюстрации)
читала два фика и как раз кринжанулась от страдашек на грани с оос
А какие ты читала? Я прочитала про слив от Саши (две части), ревность и про первый день в коттедже, нигде чрезмерных страдашек не заметила