Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
поругаюсь немного на этот фик
Прикольно
Анон, а как тебе другие фики команды, если читал и есть что сказать
Он мне тоже не понравился, но меня совсем другие вещи зацепили
Он мне тоже не понравился, но меня совсем другие вещи зацепили
а какие? поделись тоже?
Анон, а как тебе другие фики команды, если читал и есть что сказать
конкретно у команды я не читала, но у фандомной плесени мне понравилась серия Русское радио, милота!
Я прочитала сиквел про Хэйдена, и меня выбесили там оба - и Хэйден и Илья, это такой детский сад
Поделитесь другими фиками, в которых на ваш вкус персонажи в характерах.
https://archiveofourown.org/works/79928621
Читайте теги
а какие? поделись тоже?
Ну во-первых, Илья и Шейн совершенно не попали в мои фаноны. Для меня это было не то что ООС, а почти АТГ.
Илья в фике пытается флиртовать и соблазнять. Однако я в каноне за ним такого не заметил. В каноне он вообще все прямым текстом говорит, сочетая это с классическими спортивными оскорблениями, и так как он очень харизматичен, воспринимается это как флирт.
А в фике пикапер какой-то с весьма дешёвыми подкатами.
Что касается Шейна, я просто приведу цитату:
.
Больше похоже на инопланетянина, который пытается притвориться Шейном, возможно, таким образом автор пытался изобразить его аутизм.
Во-вторых, и это касается чисто мира ГП, у меня бомбануло от рассуждений о том, что темная и светлая магия - это ну плюс-минус одно и то же, убивает не Авада, а волшебник, который ее кастует. Стало интересно, как автор относится к легализации огнестрельного оружия на этом моменте 
Кстати, у кого какие любимые АУ?
У меня, пожалуй, эта
https://archiveofourown.org/works/77037646
Илья и Шейн парамедики, автор хорошо знает, о чем пишет, сеттинг не декоративный.
Это серия из трёх фиков, во втором и третьем не мои кинки, а первый в этом смысле достаточно безобидный)
Внезапная аушка по Тихоокеанскому рубежу https://archiveofourown.org/works/78034731
Сильная аушка про то, как Илья и Шейн были в foster care вместе до начала хоккейной карьеры https://archiveofourown.org/works/79207336
Шейн 5 лет прожил в Японии https://archiveofourown.org/works/78348511
Шейн-психопат, прекрасное https://archiveofourown.org/works/79307111
Почему они все не закончены, а, а 
А еще пока я листала популярные серии, удивилась, сколько там про хоккей и другой командный мужской спорт. Прямо новый ммр открылся
Это все слабая тень оригиналов https://archiveofourown.org/tags/Men's%20Hockey%20RPF/works
Почему они все не закончены, а, а
Нужно поддерживать авторов в процессе. Иначе закончено будет процентов 10 фиков.
Давайте ещё раз поговорим про Шейна боттома и саба. Я вижу его сабом в сериале во многих моментах, но в коттедже как будто другая динамика. И я не могу нащупать ее до конца. Для фикрайтров огромное поле, конечно))
Отредактировано (2026-03-04 03:18:25)
И про
consent king Илья Розанов?
не больно то он был consent и в Вегасе, приказывая Шейну. Тому было явно неловко. И это был их все лишь второй секс
Я в последнее время часто вижу раскладку Dom Bottom Шейн и Sub Top Илья, и мне прекрасно ложится это на них. Вряд ли в первые несколько лет, но потом я прекрасно это вижу. Шейн постепенно понимает, чего он хочет, и когда у них с Ильей достаточно уверенные отношения, чтобы он не боялся сделать лишний шаг влево или вправо от обычного плана, то я вполне себе верю, что он может экспериментировать с большим интересом
В 6 серии я имею мнение и хрен его кто оспорит, что природная манерность/называйте это как угодно Коннора взяла верх над Ильей. Но раз это канон, то тогда Ильюша тоже может в bottom eyes и сабмиссивность.
Отредактировано (2026-03-04 03:32:11)
это был их все лишь второй секс
В книге дцатый
И в той же книге Шейн ещё подумал - бля, серьезно, что это за пари, Розанов реально может придумать что-то, что мы ещё не делали? Ой не, он же не попросит меня ему присунуть? Что угодно, только не это.
Илья: крч подрочи передо мной
Шейн: Уфф я уже испугался

Хоспади, как я рада, что не читала книги! Все эдельвейсы уже оттоптали 
Все эдельвейсы уже оттоптали
Я книгу читал до сериала, и меня оч сквикнул туалет в экранизации, такой токсик
И это был их все лишь второй секс
Не, второй был с Хантером за стенкой)
Ой не, он же не попросит меня ему присунуть? Что угодно, только не это.
Мне, кстати, преувеличенный страх Шейна перед тем, как засунуть свой член куда угодно, либо в женщину, либо даже в Илью, кажется довольно стремным
У всех есть предпочтения и то, что нравится больше остального, может даже процентов на 90% больше нравится, но Рейчел вообще из него сделала какого-то странного молодого парня, у которого сама идея вызывает необъяснимый дискомфорт и чуть ли не импотента какого-то. Я даже поймал себя на мысли, что как будто читаю омегаверсный фанфик, где омеге даже в голову не приходит, что его член можно использовать для чего-то кроме bj и hj.
преувеличенный страх Шейна перед тем, как засунуть свой член куда угодно, либо в женщину, либо даже в Илью, кажется довольно стремным
...
Страх? Где ты страх увидел. Это нежелание таким заниматься.
Он хочет, чтобы ему присовывали, а не он. Это тупо предпочтение. Вначале, когда он ещё не понимал, что неисправимый боттом, ему было просто не очень приятно это всё, а потом уже и совсем расхотелось.
Страха у него нет, есть вот это сосущее неприятное предчувствие перед сексом с женщиной - из-за множества разочаровывающих для обеих сторон сексуальных контактов с ними в анамнезе. Он представляет себе, что удовольствия никто особого не получит, женщина будет разочарована, а он ко всему прочему будет чувствовать себя как говно, потому что её подвёл. Это очень человеческая эмоция, и если тебе она кажется стремной, то я хз, что тут сказать.
ЗЫ. Страх у него, кстати, был совсем другой - он боялся попросить женщин засунуть в него дилдо. Хотел, но слишком стеснялся.
Отредактировано (2026-03-04 04:02:36)
Страх? Где ты страх увидел.
В книге.
В книге
Ну я его там не вижу. Я уже выше описал, как вижу его отношение к сексу.
О боже, вотэтоповорот!
Это всё тот же автор, что с фиком про ревность)
Отредактировано (2026-03-04 04:16:22)
О боже, вотэтоповорот!
Мне нравится!
Я прочитала у него же про Хэйдена и JJ, и немного сникла в своих симпатиях. Ну они похожи на Илью и Хейдена из сиквела Рейчел, но мне вся эта вражда кажется детской
Я прочитала у него же про Хэйдена и JJ, и немного сникла в своих симпатиях
Я считаю, что тот фик про Сашу был самый норм, остальное уже так-сяк. Но текущий дочитаю всё равно 
В самой идее самцесучества мизогиния. Даже в самом термине. И в идее, что партнёры обязательно должны меняться, чтобы
Что?