Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
А это кажется реалистичным?
Ну вообще всю злость можно списать на "ты идиот чуть не убил игрока противника, какого черта", и все. Это как раз довольно реалистично, имхо.
Вкуснота
Спасибо) Надеюсь, напишу сам, но я так давно не писал фемслэш, что не знаю даже.
Отредактировано (2026-03-09 17:52:29)
А это кажется реалистичным? Типа почему вообще Илья требует извинений за а) то, в чем Марлоу не виноват б) своего главного соперника.
И Марлоу не догадывается о его чувствах?
Марлоу там просто вот такой хороший парень, который совершенно не имел в виду покалечить соперника и теперь чувствует вину) В футболе такое видишь довольно часто, кстати.
О чувствах Ильи он начинает подозревать вот прям по ходу всего происшествия, а если идет с ним в больницу, то там Шейн на обезболах непременно сдаёт себя и Илью с потрохами)
Надеюсь, напишу сам, но я так давно не писал фемслэша, что не знаю даже.
Если напишешь, поделись, с удовольствием прочитаю.
Марлоу там просто вот такой хороший парень, который совершенно не имел в виду покалечить соперника и теперь чувствует вину
Это я понимаю, но странно, что он перед Ильей извиняется. В общем, не очень у меня укладывается, поэтому и прошу реков на фики
Это я понимаю, но странно, что он перед Ильей извиняется
Не, он не перед Ильёй. Скорее "ой бля, чо ж я наделал, бедняга Холландер, как он там".
Когда я увидела эти кадры в сериале я подумала " Кто из них в России? Илья или Шейн? "😂
А снимали их пробежки при этом в одном парке))
Рэйчел на подкасте Loon Call: A Game Changers:
In my head it's always just been like a basic black dildo. Why would he go flashier? He wouldn't. Black hides in a drawer.
https://x.com/i/status/2031008673343189399
Я теперь еще хочу фиксит финала первой серии
О, только что попался, держи)
https://archiveofourown.org/works/75046421
Вы замечали, что Илья шепчет. impossible, когда сокомандники показывают ему новости о Шейне и Роуз? 
А это кажется реалистичным? Типа почему вообще Илья требует извинений за а) то, в чем Марлоу не виноват б) своего главного соперника.
Нет. Это чистый хоккейный прием, а свой собственный капитан не стал бы требовать извинений даже за грязный (если Марлоу не дисквалифицировали на 5 игр и он не подставил команду в плей-офф, допустим) прием против соперника.
О, только что попался, держи)
Спасибо! Пьяный Шейн такой милый
Мне понравилась эта серия. В первом фике Илья приходит на матч Шейна, накрытый пушистым пледом и в очках со стразами поверх, чтобы его никто не узнал.
Во втором Илья просит советов на реддите.
https://archiveofourown.org/series/5744531
rachel said that she thinks that shane might speak a little bit of japanese and that yuna speaks japanese but being born and raised in canada when she was most likely dissuaded her from speaking it due to canadas racism (i imagine especially post wwii) and in turn shane as well
https://x.com/i/status/2030742632872223228
У меня давно был хэдканон, что Шейну немного стыдно, что он не знает родного языка, особенно когда лига в обязательном порядке тянет его на любое пиар мероприятие по "расширению географии хоккея" и в целом делает его примером "дайверсити", а он то, что в иммигранских азиатских кругах в США называют banana.
Но учить японский серьезно у него нет сил/времени/достаточно мотивации.
Кстати, я еще хэдканоню, что Шейн отчасти поэтому не может прямо серьезно взяться за русский, потому что когда его уровень в русском становится выше уровня в японском, это его слегка напрягает.
Так что имхо, как минимум до конца карьеры ни за один язык он серьезно не возьмется. А потом ему может уже и пофигу станет, с высоты своей легендарной карьеры и усталости от "репрезентативности".
Просто один день в коттедже. Для тех, кто очень ждёт лета)
https://archiveofourown.org/works/78019956
Отредактировано (Вчера 23:59:55)
meaning they are perceived to have adopted Western culture while losing their cultural heritage
блин, это такой странный тейк. конечно иммигрант в третьем поколении заадоптит ту культуру, внутри которой он родился и которая его окружает. зачем ему этот cultural heritage, которого он в жизни не видал. как же люди любят засовывать друг друга в какие-то коробочки и жестко хейтить, если кому-то вдруг коробочка не по размеру)
Shane moving Ilya's leg so he can hump him while he blows him. I know that's right.
freak4freak from day 1
3 гифки
Мне нравится, как тут кадр выстроен, что ноги закрывают обзор в нужных местах
Shane moving Ilya's leg so he can hump him while he blows him. I know that's right.
freak4freak from day 1
Для первого раза Шейн вообще точно знал, чего хочет, мальчик явно не ромашка, какой его иногда воспринимают.
Для первого раза Шейн вообще точно знал, чего хочет, мальчик явно не ромашка, какой его иногда воспринимают.
Ну Илья буквально то же самое делал, когда Шейн ему отсасывал две минуты назад. Шейн быстро учится