Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Свозите мальчика в Петергоф, суки!
Ну, или хоть в парк Горького сводите...
Канадцы тоже недовольны своей репрезентацией в фиках
Шапочку не так назвали, страховку попросили в госпитале, герои шопятся в американских магазинах. Ничего они не знают о боли
https://www.reddit.com/r/heatedrivalryf … XYho7oW0dJ
Отредактировано (Вчера 20:43:04)
При этом автор делает много комплиментов русскому. Некоторые очень странные, вот этот милый
With dogs, he could speak the way he thought: loose, warm, full of diminutives that English didn’t have. Krasavitsa. Lapochka. Solnyshko. Russian had a hundred words for tenderness. English had sweetheart and honey and both of them sounded like a waitress at a diner.
“If you want to watch Tarkovsky brood in black and white for three hours instead of your pretty hockey player, that’s your choice.”
“Svetka. The movie.”
О, кажется, стало лучше 
Но я не представляю Илью и Свету, которые выберут провести вечер так 
Аноны, с таким кол-вом фиков, каких еще тропов/аушек вы не видели, а очень хотелось бы?
Или не видели хорошо написанных тропов/аушек.
Но я не представляю Илью и Свету, которые выберут провести вечер так
Вот только буквально листал этот пост, правда про Шейна, потому что это его обычно превращают в ботаника:
https://x.com/sorealmp3/status/2022039478320398546
Всем авторам, которые делают из Шейна няшное мягкое uwu, нужно прописывать общественные работы в виде просмотра игр с Сидни Кросби и наблюдать, как можно причинять других игрокам много жопоболи, формально не участвуя в драках 
Отредактировано (Сегодня 00:25:26)
это очень распространённое явление
Такое распространенное, что я ни разу не видел, а я прочитал несколько сотен фичков.
Аноны, может, вы со шкафа слезете. В фандоме уже вроде за 10к фиков набралось, ну наверное можно найти хорошие фики, а не говниться на посредственные.
Такое распространенное, что я ни разу не видел, а я прочитал несколько сотен фичков
Это есть во всех моих фандомах и у моих любимых авторов тоже.
Я прочитала всего около 30 фиков по ХР и большинство по рекам из треда. АУшка мне пока понравилась только одна, где Илья угрюмый сосед Шейна, и они оба играют в хоккей в колледже.
Мне хочется еще почитать про ревнивого Илью или Шейна, различный херт/комфорт, всегда прошу на это реки. И кроссоверов с Time to Shine, пока читала только один.
Отредактировано (Сегодня 02:15:15)
наверное можно найти хорошие фики, а не говниться на посредственные.
И приноси реки на свои любимые!
Илья, хватит страдать о советском союзе!
A rat. His mother’s thirty-four years. The Soviet Union’s seventy. A missed phone call and his father’s mind, evaporating like water in one of Mama’s old teacups, so gradually that neither son could say when the cup became mostly empty.
“Svetka. The movie.”
Анончик, дай ссылку на этот masterpiece! 
https://archiveofourown.org/works/75354806 у него есть читательский клуб!
Ааа, это оно!) Я прочла почти всё у автора, кроме этого, прямо жаль, что сквикаюсь об бдсм, эххх.
Отредактировано (Сегодня 03:51:54)
Аноны, с таким кол-вом фиков, каких еще тропов/аушек вы не видели, а очень хотелось бы?
Детективов и космос-ау. Очень хотелось бы, да!
Я достиг той точки, в которой любая попытка иностранцев в русскую культуру ТМ или псевдо-психологическую хуйню о детстве Ильи с прибитыми игрушками меня уже по умолчанию раздражают. Одна кринжатина, причем без тени сомнения в своей правоте и попытки спросить хоть у чата ЖиПиТи.
Заебло.
Кажется, я дошла до этой точки тоже :(
Всем авторам, которые делают из Шейна няшное мягкое uwu, нужно прописывать общественные работы в виде просмотра игр с Сидни Кросби и наблюдать, как можно причинять других игрокам много жопоболи, формально не участвуя в драках
А для меня именно этим Шейн от Сида отличается (помимо прочего). Сид дерется редко, но хук левой выдать, палкой ударить или хитануть - всегда пожалуйста, если его в достаточной степени вывести из себя. Шейна я представляю гораздо более сдержанным на льду.
Отредактировано (Сегодня 09:34:09)
В каких фиках вам ещё герои кажутся в характерах? В последнее время мне попадается много пова, при чтении которого удивляюсь, как герои достигли таких карьерных высот, когда у них явно бушуют психические расстройства
https://archiveofourown.org/works/75354806 у него есть читательский клуб!
Спасибо, анончик
Начал читать и мне ужасно понравилось.
дранон
Шейн спрашивает согласие Ильи в тунамелте https://www.reddit.com/r/HeatedRivalryT … Wk4pSjezv4
прямо жаль, что сквикаюсь об бдсм, эххх.
Я пока прочитала только 10 глав и одну приватную встречу, но пока бдсм у холлановых очень легкий. Или я такой искушённый читатель 
но пока бдсм у холлановых очень легкий
Да? Меня смутило, что в шапке прям полноценное предупреждение, а не bdsm undertones, как бывает.
Напиши, пожалуйста, как дочитаешь, насколько всё сурово) В смысле, все эти связывания и spanking чисто для остроты ощущений, или без них и секс не в радость 
Отредактировано (Сегодня 12:22:43)
Да? Меня смутило, что в шапке прям полноценное предупреждение, а не bdsm undertones, как бывает.
Напиши, пожалуйста, как дочитаешь, насколько всё сурово) В смысле, все эти связывания и spanking чисто для остроты ощущений, или без них и секс не в радость
анон, там в основном бдсм проявляется в динамике отношений: илья говорит шейну, что делать, а тот слушается, сдает контроль. я уже толком не помню, но вроде его разок отшлепали и по-моему еще наручники были в каком-то эпизоде, но в целом никакой жести
Кто читал книги, там есть какие-то лесбийские отношения в кадре?
Кто читал книги, там есть какие-то лесбийские отношения в кадре?
Очень далеко в кадре
у сокомандника Ильи сестра жената на женщине и в лагере у ребят работает женщина-лесбиянка вроде.