Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
интересно, почему закладки не удалили — видимо, сами по себе они не считаются харассментом
Я думаю, да, когда просматриваешь букмарки на фичок, этот конкретный да на популярном фике еще хрен увидишь, а коллекции же прямо в шапку фичка ввинчиваются, если ограничение не стоит - а у тех авторов в большинстве и не стояло, так как, я думаю, никому в голову не приходило, что кто-то будет так делать. Хейтерские коллекции - это что-то из нулевых, начала десятых, ну, FFA стояли у истоков коренного слома фандомной культуры, решили, стало быть, стариной тряхнуть.
Автор очевидного АИ слопа (ничего не имею против АИ слопов), которая в каждой главе пишет, что оно не АИ, нашла в каком-то левом разговоре в тредс обсуждение, что ее фичок - АИ и демонстративно ушла?
Я, как читатель, который себе спокойно уже какое-то время генерит фички c помощью AI (чисто для своего сомнительного удовольствия, потому что мой основной фандом помер в нулевых и никто мне мой шип так и не додал) читал этот самый фичок и в какой-то момент открыл последнюю главу и прямо споткнулся о типичную штамповую фразу, которую ИИ мне выдает чуть ли не каждый день, и эта фраза была там чуть ли не три раза на одной странице. Но автор, конечно, против AI
Я поржал и отписался, но, видимо, нашлись более воинствующие.
Самое смешное, конечно, это действительно те защитнички, которые, видимо, на чистом глазу верят, что это пишет 100% человек, потому что сами с AI только домашку делали.
Но идея, что раньше Шейн никогда, ни на кого, ни на полшишечки не заглядывался и не задумывался, что его привлекают мужчины, и только когда он увидел 9 дюймов, его прошибло осознанием - мне кажется странной сама по себе. Шейн всю жизнь вращается в грубом, физиологичном и командном спорте, прошел в нем самый расцвет гормонального всплеска. Вряд ли Илья - первый парень, на которого у него встал. И вряд ли он единственный, у кого могло встать в общем душе или раздевалке. Он должен был со всем этим сталкиваться неоднократно, вокруг него такие же парни того же возраста.
Я довольно давно читал сравнительно небольшой фичок о том, как Шейн с юности осознавал свою сексуальность, как у него была целая стратегия, что в душевых смотреть надо ровно в ключицы, потому что ниже опасно, выше тоже, можешь поймать чей-то взгляд, а вообще не смотреть нельзя, потому что можно всем голым телом в кого-то влететь.
Эта часть мне очень понравилась, потому что этот фандом, особенно его более юная часть, реально иногда ведет себя так, будто Шейн членов в жизни не видел, кроме своего.
▼наткнулся на такое мнение на тумбе⬍
И в целом этот человек выразил словами то, что я давно замечал за частью фандома. Как ни крути, процентов 90% фандома - женщины, и для некоторых, видимо, это первый слэшный фандом, и они никак не могут перестать ассоциировать боттома с женщиной.
Отсюда все эти крокодиловы слезы про то, как Илья украл "девственность" Шейна и потом ушел в игнор. Это настолько типично гетеро ситуация, что казалось бы... Алло, Шейн мужик-спортсмен. Когда они переживали о своей девственности. Я согласен, что игнор - это неприятно, но что сам Шейн предыдущие 2 года делал? То же самое.
Хотя, конечно, следует признать, что эти 2 года, которые зачем-то сдались Джейкобу, еще больше в итоге добавили динамики мужика и девочки, которую он так долго добивался. Нафига 
генерит фички c помощью AI
Понимаю тебя, Анон. Никто так не пронзает АИ как те, кто собственно пару тройку фичков им пытались наваять на нужном языке.
Я кстати ваще изначально попал на перевод, и там даже по переводу в первой же главе все такое родное и очевидное
А потом я уже в основном фичке чисто проверил свои самые любимые выражения типа мигающих флуоресцентных ламп и все окончательно понял.
Я бы даже почитал, меня АИ не настолько воротит, но сюжет не зашёл.
Я скорее возмущен, что автор поставил тег БДСМ ау, а там не БДСМ ау, а просто местами БДСМ. БДСМ ау я бы как раз прочёл.
мигающих флуоресцентных ламп
Я скорее возмущен, что автор поставил тег БДСМ ау, а там не БДСМ ау, а просто местами БДСМ. БДСМ ау я бы как раз прочёл
бесит, когда фик завлекает интересной идеей, но исполнение — типичный иислоп, а ты уже проникся и хочется ещё, но чтобы это было хорошо
начинала как-то читать фик про то, как Илья с Шейном выживают вдвоем после крушения самолёта, но не осилила, слишком у них тупое поведение и характеры местами перепутаны
и язык бесячий, да. но какая ж завязка вкусная...
а ты уже проникся и хочется ещё, но чтобы это было хорошо
Вот поэтому на данный момент (!) я не волнуюсь насчет ИИ в искусстве. ИИ может "написать" неплохой параграф, и то он скорее всего просто спизжен у хорошего человекоавтора. Но сколько я с ним не мучался, написать что-то реально годное он не может, если буквально не давать ему настолько подробные инструкции, что проще уже самому написать 
наткнулся на такое мнение на тумбе
Какой-то кинкшейминг в этом вижу я 
Я, как читатель, который себе спокойно уже какое-то время генерит фички c помощью AI (чисто для своего сомнительного удовольствия, потому что мой основной фандом помер в нулевых и никто мне мой шип так и не додал) читал этот самый фичок и в какой-то момент открыл последнюю главу и прямо споткнулся о типичную штамповую фразу, которую ИИ мне выдает чуть ли не каждый день, и эта фраза была там чуть ли не три раза на одной странице.
За конкретного автора не скажу, но я читал переводы людей, которые абсолютно точно переводили сами, и там все равно была штампованно иишная хрень. Я боюсь, оно только расползаться будет. Люди будут читать иишное, усваивать формулировки и выдавать их в уже своём не иишном творчестве.
Какой-то кинкшейминг в этом вижу я
Ну почему, автор же не говорит, что нельзя писать фики, где Шейн кафует от того, что Илья лишает его девственности.
Это мнение целиком и полностью про фандомные мета обсуждения, в которых Шейна жалеют, как девочку, которую на утро после секса мужик кинул, какой уж тут кинк.
абсолютно точно переводили сами
Я говорил про оригинал.
но я читал переводы людей, которые абсолютно точно переводили сами, и там все равно была штампованно иишная хрень.