Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#17301 Вчера 02:28:20

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Я пишу на английском, по многим причинам  :dontknow:

Читаю тоже.

#17302 Вчера 02:33:41

Анон

Анон пишет:

И вдогонку вопрос: кто-то из треда сам пишет? Ощущаете ли вы отдачу? Собираетесь ли еще что-то писать?

Я пишу, выхлоп у меня маленький, но в целом меня это и не смущает.
Отчасти потому что как-то тупо обижаться на отсутствие фидбека (учитывая, что я сам большинство фиков забываю лайкать, а комменты пишу, только если очень понравилось), отчасти потому, что тот фик, который я недавно писал, довольно специфичный и большинству аудитории вряд ли зашёл бы даже в англофандоме. Но его оценили те мои друзья, что весьма смутно знают фандом, но ценят хорошую историю, и прочли как оридж. Для меня это много значит, и в целом я экспириенс оцениваю как положительный по совокупности эндорфинов от творчества и вот такому специфичному фидбеку.

ЗЫ. По поводу царских кудосов, если честно, я в этом не вижу чего-то особо плохого. Меня не радуют лайки, которые читатели ставят, только чтобы поддержать автора. Лично я бы хотел, чтобы люди ставили кудосы только на фики, которые им действительно понравились, даже если это означает снижение их количества.

Отредактировано (Вчера 02:40:14)

#17303 Вчера 03:01:16

Анон

Раз уж обсуждаем качество фиков, хочу поделиться наблюдением, но хз, какое участие в этом принимает ИИ. Редко в каком фандоме я видел столько фиков, которые можно описать фразой "почти гениальная идея & воплощение, которое сосёт".

Кажется, в этом треде рекомендовали фик, где Шейн вдруг пожелал, чтобы они с Розановым так и не начали хукапиться (потому что был очень confused из-за того, как этот ситуэйшншип начал влиять на его жизнь), ну и это желание воплотилось, проснулся он в мире, где Илья для него просто соперник. Крутая идея, но сам фик... Я его дочитать не смог вообще, столько там воды и просто неинтересного - похоже, больше, чем на интересную идею, автора не хватило, и дальше он с небольшими модификациями начинает шпарить по канону, при этом оно ещё и написано очень скучно.

Ещё один фик с гениальным саммари, я был на крючке сразу: соулмейт-ау, где человек знает, какую фразу произнесет его соулмейт при первой встрече, и у Шейна это обычное "Ок", так что спустя какое-то время он просто перестал обращать на эти "ок" внимание и поэтому никак не распознал в Илье вторую половину. Тут тоже автор чуть ли не пословно канон начал повторять, но если бы я хотел освежить в памяти канон, я бы открыл книгу Рейчел, спасибо.

#17304 Вчера 07:01:20

Анон

Анон пишет:

Они есть, довольно большая часть из них хороши, горячи или интересны

Приноси реки! Я читаю только по рекомендациям из треда или с реддита, потому что фиков слишком много. Если зашёл автор, потом читаю у него все. Где еще рекают русскоязычные фики, не знаю.

#17305 Вчера 07:07:28

Анон

Анон пишет:

Приноси реки! Я читаю только по рекомендациям из треда или с реддита, потому что фиков слишком много. Если зашёл автор, потом читаю у него все.

Присоединяюсь! Я тоже.

#17306 Вчера 08:21:08

Анон

Анон пишет:

Кто второй? На FFA говорят, что половина фиков на ао3 - ИИ. Тенденция пугающая, конечно.

второй иислоп — это Shane Hollander is a Slut, в треде говорили

в то, что половина фиков на ао3 — ии, мне пока не верится. может, потому что я в маленьких фд (кроме этого =D), где не хайпанёшь.

Анон пишет:

Ещё один фик с гениальным саммари, я был на крючке сразу: соулмейт-ау, где человек знает, какую фразу произнесет его соулмейт при первой встрече, и у Шейна это обычное "Ок", так что спустя какое-то время он просто перестал обращать на эти "ок" внимание и поэтому никак не распознал в Илье вторую половину. Тут тоже автор чуть ли не пословно канон начал повторять, но если бы я хотел освежить в памяти канон, я бы открыл книгу Рейчел, спасибо.

:friends: то же самое было с тем фиком.

#17307 Вчера 09:03:15

Анон

Анон пишет:

похоже, больше, чем на интересную идею, автора не хватило, и дальше он с небольшими модификациями начинает шпарить по канону, при этом оно ещё и написано очень скучно.

Читал оба этих фика, понимаю о чём ты. Действительно обидно, что эти идеи не смогли в полной мере раскрутить

#17308 Вчера 09:29:33

Анон

Анон пишет:

где не хайпанёшь

Искренне думаю, что фички изначально большинство пишет на АИ не для хайпа.
Тут скорее языка, терпения, времени, может быть таланта не хватает.
У человека есть идея, а по ней не пишут. Он скармливает сюжет АИшке и сначала ему все нравится. Типа вау какие крутые метафоры и как он лихо задвинул эту конкретную фразу. Потом с разной скоростью приходит осознание ограничений модели и вторичности этого охуенного стиля. И что он фактически неистребим.
Ещё какое-то время ты ещё кайфуешь от того, что контролируешь сюжет и круто планируешь вотэтоповороты, а потом даже это перестает приносить радость, потому что в твоей голове все было лучше. На любой развилке при возможности выбора АИ выбирает штампованный пиздец.
Но если ты к этому времени мега популярный автор с миллионом написанных слов, да ещё и умудрился раскрыть детали реальной жизни - тебе фактически пиздец и ты в ловушке. В текущем фандомном климате - когда можно все - но АИ тебе точно не простят.

Тут правда конкретно с АО есть ещё обширное общение автора с читателями и советы в тумблере на тему "как писать много", отдающие психопатией. Но мне кажется хайп все же не был первичной целью.

#17309 Вчера 09:46:13

Анон

принесу свои любимые фики, надеюсь, что кого-то они тоже порадуют :)

Скрытый текст

#17310 Вчера 09:58:20

Анон

Анон пишет:

в то, что половина фиков на ао3 — ии, мне пока не верится. может, потому что я в маленьких фд (кроме этого ), где не хайпанёшь

Речь шла про ХР фандом. Мне верится, увы. Да, не половина авторов использует АИ, но те кто используют, выкладывают огромное количество фиков.
Думаю, любые новые хайповые фандомы ждет та же участь.

#17311 Вчера 10:07:17

Анон

Анон пишет:

Речь шла про ХР фандом. Мне верится, увы.

Мне тоже. Бывала во многих популярных фандомах, но никогда до эры ИИ в них не лилось рекой фиков 60к+ слов, да еще в такие короткие сроки.

#17312 Вчера 12:37:33

Анон

behind enemy lines — интересное деймон ау с соулмейтами, где деймоны даже влияют на сюжет :lolipop:

#17313 Вчера 14:16:39

Анон

Анон пишет:

Как это связано с отключением ИИ в поиске? О.о
Или ты серьезно утверждаешь, что факапы фактчека однозначно связаны с отключением?

Я думаю, люди настолько истерят по поводу ИИ, что предпочитают написать глупость, а не фактчекать. И это даже поощряется в некотором роде.

#17314 Вчера 16:23:46

Анон

потренироваться распознавать АИ

#17315 Вчера 16:37:18

Анон

Анон пишет:
потренироваться распознавать АИ

прикольно, вроде на первый взгляд не везде понятно, кто автор, но рука все равно каждый раз потянулась к написанному человеком. я даже не могу себе сам объяснить почему выбрал тот, а не иной текст, но видимо подсознательно что-то почувствовал

#17316 Вчера 17:25:04

Анон

Анон пишет:

но видимо подсознательно что-то почувствовал

Если у тебя хорошая начитанность книгами/авторскими текстами, а если еще ты и сам пишешь, а если к тому же хотя бы раз видел в каком виде AI предлагает хотя бы синонимы или перефразирование одного-двух предложений, то ты с максимальнейшей вероятностью не промахнешься.
Именно поэтому лично я считаю, что подавляющее большинство подозрений в использовании AI, именно в написании текстов не автором, а AI, верны. А в нашем фандоме тем более.
Дело не в длинных тире и не в пресловутой парцелляции, а в словах и общем "неживом" ощущении от текста.
Ну и, конечно, в том, что накатать за 3 месяца 1,5 милллиона слов без единой ошибки или опечатки живой человек просто не способен физически.

Отредактировано (Вчера 17:41:30)

#17317 Вчера 18:50:42

Анон

Анон пишет:

И вдогонку вопрос: кто-то из треда сам пишет? Ощущаете ли вы отдачу? Собираетесь ли еще что-то писать?

Пишу и перевожу на обоих языках. На английском - просмотров\кудосов в несколько раз больше. Кажется, что на русском почти не читают
Пишу не ради отзывов и фидбека, хотя реально их получать, наверное, очень приятно. Но анон не монстр фандома, не рекламирует себя и сидит исключительно на аозе, поэтому ждать большого наплыва читателей бесполезно. Тем более теперь в условиях конкуренции с ии - имея десяток условных миников, парe миди и одно выстраданное макси в год, анон ждет только еще большего снижения.
Единственное, что радует, - прекрасная соавтор\бета. Без ее поддержки и помпонов было бы совсем печально, анон давно бы бросил

Отредактировано (Вчера 18:53:41)

#17318 Вчера 18:52:42

Анон

Из последних прочитанных на русском понравился макси с зфб - Река меняет русло
https://archiveofourown.gay/works/80747696
https://archiveofourown.org/works/80747696

#17319 Вчера 19:32:47

Анон

Шейн пытается понять, насколько сильно Илья сотряс свой мозг  =D

Скрытый текст

#17320 Вчера 19:35:32

Анон

Анон пишет:

Река меняет русло

В этом сне желтизна была не просто цветом — она давила на глаза, липкая и тоскливая, как старый больничный свет.

Старый больничный свет....

#17321 Вчера 19:38:16

Анон

анон, вот после этого фики и перестают носить - не нравится, прошу, просто пойди мимо

#17322 Вчера 20:21:19

Анон

Анон пишет:

насколько сильно Илья сотряс свой мозг 

:lol:

#17323 Вчера 20:40:58

Анон

Анон пишет:

анон, вот после этого фики и перестают носить - не нравится, прошу, просто пойди мимо

ну вроде нет правила, что фики только в позитивном ключе надо обсуждать) мы тут и нейрослоп пронзаем, и с клюквы хихикаем, и искренне хвалим, если что-то нравится. это нормально, что впечатления у всех разные, не повод для обиды :friends:

#17324 Вчера 20:45:16

Анон

Анон пишет:

вроде нет правила, что фики только в позитивном ключе надо обсуждать

Я тоже против затыкания ртов и запретов на высказывание любого мнения, кроме позитивного, но анон, прямо скажем, у человека попросили реков на русскоязычные фики, он не навязывался. Не очень-то приятно после такого получить мнение а-ля "чото ты хуйню принес"
(Я сам этот фик не смог дочитать, если что, то есть не защищаю его ни разу, но блин, с порога обосрать тоже такое себе)

#17325 Вчера 20:50:41

Анон

Анон пишет:

Но анон не монстр фандома, не рекламирует себя и сидит исключительно на аозе

Я сначала думал, что фики с тысячами кудосов - это те, которые авторы в тви рекламировали, но мою теорию опровергают несколько мегапопулярныэ авторов, постящих через анонимную коллекцию

При том этот фандом лично для меня диспрувит теорию о том, что количество кудосов что-то говорит о качестве фика. Я видел очень посредственное фикло с тысячами кудосов и фикло примерно такого же уровня с десятком кудосов. Оба на английском, то есть такую разницу не спишешь на непопулярный язык.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума