Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#17376 Вчера 22:33:44

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Татушка медведя и искусственные зубы Ильи тоже канон, но что-то про это фандом предпочитает забыть.

Потому что их в экранизации нет.
А искусственные зубы как фандом вообще вспоминать должен? Типа, сосет Илья Шейну, а тот хуем прям чувствует - это вставные.

#17377 Вчера 22:35:35

Анон

Анон пишет:

Татушка медведя и искусственные зубы Ильи тоже канон, но что-то про это фандом предпочитает забыть.

Встречаю. Зубы, правда, редко, а медведь этот в ранних фиках постоянно на месте, вкупе с гигантским ростом Ильи  =D

#17378 Вчера 22:36:32

Анон

Анон пишет:

А искусственные зубы как фандом вообще вспоминать должен?

АУ где Розанов - стоматолог и пронзает по травмам неба, что Шейн - сосет!
Должны писать в количестве я считаю.

#17379 Вчера 22:40:09

Анон

Вы мне напомнили, что как минимум два мужика у Шейна тоже канон, но я тоже очень редко вижу их в фиках, а Твиттер/Тумблер вообще отказываются это признавать.

#17380 Вчера 22:42:39

Анон

так газонокосилка, татуировка и мужики Шейна — это книжный канон, его в принципе не все признают (в отличие от сериального).

я лично из книжного не признаю только Diamonds :lol:

#17381 Вчера 22:43:14

Анон

Анон пишет:

только Diamonds

А это что?

#17382 Вчера 22:44:50

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:46:00)

#17383 Вчера 22:44:56

Анон

Анон пишет:

А это что?

ну на всякий...

спойлеры к the long game

#17384 Вчера 22:45:08

Анон

Анон пишет:

это книжный канон, его в принципе не все признают (в отличие от сериального).

Интересно, почему.

#17385 Вчера 23:15:40

Анон

А про мачеху Полину известно что-нибудь, кроме самого факта её существования?

#17386 Вчера 23:27:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему.

подозреваю, потому что сериал на голову выше оригинала, пусть Рейчел меня простит. Сколько даже здесь, в треде, тех, кто не осилил книги, но сам сериал пересматривал овердофига раз

Отредактировано (Вчера 23:40:22)

#17387 Вчера 23:29:50

Анон

Анон пишет:

Сколько даже здесь, в треде, тех, кто не осилил книги, но сам сериал пересматривал овердофига раз

Да всегда книжные фандомы меньше, чем фандомы экранизаций. Народ в целом кинишко смотреть любит больше, чем читать.

#17388 Вчера 23:40:16

Анон

Анон пишет:

Сколько даже здесь, в треде, тех, кто не осилил книги

Я, к примеру. Причем начинала с книг, сперва с перевода, потом переключилась на оригинал, и боже ж мой)
Зато это первый просмотренный сериал лет за десять, наверное, я книжный червяк на максималках.

#17389 Вчера 23:45:09

Анон

Анон пишет:

Да всегда книжные фандомы меньше, чем фандомы экранизаций. Народ в целом кинишко смотреть любит больше, чем читать.

Овердофига фандомов, которые только и ноют, что книги лучше.

Чтобы фандом массово признавал, что экранизация явно лучше книги - это на самом деле редкая штука.

Надеюсь, что тот анон, у которого полыхает задница от любой критики Рейчел, сейчас закрыл глаза, но Рейчел средняя писательница слэшной эротики для довольно специфической аудитории.

То, что сериал хайпанул не только у женщин-слэшерок, а в целом стал довольно мейстримным хитом, это заслуга Джейкоба, который выкидывал тот самый кринж, который фандом "предпочитает не признавать", и актеров, которые молодцы и красавцы.

#17390 Сегодня 00:09:16

Анон

Анон пишет:

слэшной эротики

Такой апломб при таком слабом знании предмета и терминологии. :lol:

Анон пишет:

Чтобы фандом массово признавал, что экранизация явно лучше книги - это на самом деле редкая штука.

Дело не в качестве, а просто в том, что гораздо больше людей ПОСМОТРЯТ что-либо, чем ПРОЧИТАЮТ. Толкин, вон, писатель не из слабых, а активный пишущий фандом только после выхода кинца от Джексона появился. Ты не в том месте обоснуй ищешь.

#17391 Сегодня 00:12:47

Анон

Анон пишет:

знании предмета и терминологии.

Лол.

О, простите, эксперт по слэшной эротике, куда мне до ваших знаний предмета.

#17392 Сегодня 00:22:08

Анон

Анон пишет:

что экранизация явно лучше книги - это на самом деле редкая штука.

Соглашусь, в моей фандомной жизни это вообще впервые. Обычно на первом месте манга или книги, а тут какое-то помрачение рассудка )

#17393 Сегодня 00:23:09

Анон

Анон пишет:

Толкин, вон, писатель не из слабых, а активный пишущий фандом только после выхода кинца от Джексона появился

анон, ты меня конечно прости, но у некоторых к моменту выхода первого фильма не было "активно работающего" интернета как такового, не говоря уже про соответствующие сайты. Зато анон прекрасно помнит электрички, забитые толкинистами в сезон ролевок в 90х

Отредактировано (Сегодня 00:26:59)

#17394 Сегодня 01:01:17

Анон

Я прочитала рек из треда про влюбленного Шейна, который тырит вещи Ильи, в том числе носок. Его он хранит на случай, что в будущем, если что-то пойдет не так, у него будет предлог сказать Илье вернуться. Это было очень мило, но у меня немного все слиплось. Решила пойти по реку на ангстовый фик из треда. Обдолбанный Илья не может перестать дрочить в общественном туалете клуба, Шейн тащит его домой, чтобы помочь. Я думала, дабкон в предупреждениях по этой причине, но не тут-то было. Через пару недель Шейн приходит к Илье в отель, чтобы сказать, что у него вообще-то девушка есть, но тело предало, и Илья чуть ли не насухую его трахает.
К чему я это? Ощущение, что я приняла очень контрастный душ  :lol: пожалуйста, не переставайте приносить реки!

#17395 Сегодня 01:15:24

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что это кейс ЖС? Большинство не читало книги, и всё, парочка крикливых почему-то говорят за всех и утверждают, что все сериал смотрели по нескольку раз, а книги читали максимум по разу (я перечитывал книгу несколько раз, а сериал посмотрел и забыл) и все признают сериальный канон (я даже дропал фики, где слишком явно было видно, что автор пишет только по сериалу - впрочем, ещё и потому что персонажи были дико оосные и тупые - что кстати для такого рода фиков не редкость).
И да, нас таких минимум двое тут, я не тот анон, который обиделся за Рейчел выше, но двачую к его мнению, что прошаренность по сериалу не из-за его качества, а потому что большинство до книг не доходит. С этим просто глупо спорить.

#17396 Сегодня 04:42:51

Анон

Анон пишет:

а потому что большинство до книг не доходит

я дошел, прочел две страницы и закрыл  :dontknow:

#17397 Сегодня 04:55:37

Анон

Анон пишет:

Надо ещё РПП

А у Шейна разве нет рпп? Или надо прямо прописать? Так и рас вроде не назван там.

#17398 Сегодня 05:01:59

Анон

Анон пишет:

бесит, когда всякий раз заходит речь про русскую еду, так это вечно либо борщ, либо пельмени

А меня бесит водка! Но она не только здесь, она всюду, где есть русские! Вообще-то не все русские даже мужики пьют водку. Мне кажется, большинство предпочитает другой алкоголь. Из моих знакомых вообще никто водку не пьет.

#17399 Сегодня 06:55:45

Анон

Водка бесит, да, и как Илья пьет ее как виски, со льдом

#17400 Сегодня 07:09:46

Анон

Анон пишет:

Фем!Илья будет страпонесой или универсалкой которая с мужчинами снизу/онименяются, а с женщинами всегда сверху

Менялась бы и с м, и с ж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума