Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
С чего ты взял, что это кейс ЖС? Большинство не читало книги
+1. Другой Анон.
Читал книги задолго до выхода сериала. Не считаю, что сериал лучше. Что книги лучше тоже не считаю. Вижу плюсы и минусы в каждом воплощении. Встречал любые варианты мнений на тему, включая тех, кому актеры не зашли.
Для примера минусы сериала лично для меня - 1) проебали полностью сцену с тунцом, включая озвучку поверх 2) то что актеры одинаковые по размеру мне в целом норм. Но я всегда замечаю, что голова Коннора меньше головы Хадсона из-за чего в некоторых сценах, например в сцене в туалете, он смотрится меньше. Не прям бесит, но я каждый раз это замечаю.
При этом сама сцена в туалете охуенная и гораздо лучше, чем в книге.
А у Шейна разве нет рпп?
Мне кажется нет, раз он перестал париться по еде одним днем. Но концептуально я в целом не очень понимаю желание диагностировать литературных персонажей. Будто без диагноза его понять нельзя уже. Типа пока Рейчел не сказала что у Шейна РАС он был каким-то концептуально другим персонажем?
А еще меня бесит, когда всякий раз заходит речь про русскую еду, так это вечно либо борщ, либо пельмени
Нужно написать фик, где Илья будет угощать Шейна гречкой с паровой (потому что пп) котлеткой! А Григорий Розанов будет преследуем фсбшниками (потому что межведомственная борьба). А религиозной была только мать Ильи (потому и не рыпалась из неудачного брака, а Илья носит крест в память о ней, а не о Христе). Так, что ещё... Хз, как могут русские мужики называть своих любовников, надо узнать.
Отредактировано (Вчера 07:20:32)
Фем!Илья
полезла искать гендербенд фики, в итоге в самом первом фике в топе её назвали Iliana Rozanova
хотя в вакууме Ульяна мне нравится даже больше, чем Лиля для фем!Ильи
А про мачеху Полину известно что-нибудь, кроме самого факта её существования?
только то, что она хотела от Ильи денег.
Анон пишет:а потому что большинство до книг не доходит
я дошел, прочел две страницы и закрыл
А я не читал книги и не собираюсь. Не обязательно читать книги, чтобы смотреть и любить сериал, быть в фандоме и писать фички. По тому, что я понял из треда и других обсуждений - книга и фильм несколько разные (не по сюжету, по подаче и частично по характерам героев), вряд ли мне понравится такой диссонанс.
её назвали Iliana Rozanova
Илиана, Ильяна, Иляна - вполне существующее женское имя. Редкое, но не выдуманное.
(я даже дропал фики, где слишком явно было видно, что автор пишет только по сериалу - впрочем, ещё и потому что персонажи были дико оосные и тупые - что кстати для такого рода фиков не редкость).
Вот это приосанился 
Илиана, Ильяна, Иляна - вполне существующее женское имя. Редкое, но не выдуманное.
я в курсе, но уверена, что у автора не было намерения дать фем-версии Ильи такое редкое имя
что у автора не было намерения дать фем-версии Ильи такое редкое имя
Но оно максимально созвучно с мужским Илья, так что я не понимаю, к чему ты придрался. Для АУ, тем более рассчитанного на англоязычную аудиторию, вполне логично выбрать созвучное имя.
Но оно максимально созвучно с мужским Илья, так что я не понимаю, к чему ты придрался
допустим, лично мне не нравится, когда выбирают по созвучности, а не по верибельности, и я пронзаю в авторе недостаток ресерча или лень ("имя, которое я придумал, гуглится? похуй, берём").
ну хоть не Lariseya
А меня бесит водка! Но она не только здесь, она всюду, где есть русские! Вообще-то не все русские даже мужики пьют водку. Мне кажется, большинство предпочитает другой алкоголь. Из моих знакомых вообще никто водку не пьет.
+100500
а больше всего мне порвало сраку от того как в вегасе илья сидит и по глоточку пьет из огроменного стакана, после чего все авторы начали писать про sipping vodka. я однажды не выдержал и накатал коммент под фиком на эту тему, потому что не мог уже терпеть, но на удивление автор меня не послал нахуй, а сказал спасибо за интересную деталь
после этого меня немного отпустило, но все равно передергивает когда вижу. хочется предложить всем этим людям налить себе 200мл водки и попробовать ее ПОСМАКОВАТЬ чистоганом
пс. сука вспомнил как в одном из фиков русского омп звали petrov popova. это типа имя и фамилия по задумке автора. страдайте со мной!
Отредактировано (Вчера 10:51:10)
русского омп звали petrov popova
я продолжаю поиски фиков с фем-версиями. пока что ничего не приглянулось, но нашла фик, где мейл!Светлану зовут почему-то Sergoi
это другой фандом, но про клюкву у меня в сердечке (и избранном) цитата из фика по анклам, где автор явно тупо забил фразу в переводчик
хочется предложить всем этим людям налить себе 200мл водки и попробовать ее ПОСМАКОВАТЬ чистоганом
Я конечно понимаю твое негодование, но в америке это самый распространенный способ пить водку. Не шотом-залпом, а со льдом, из рокса и небольшими глотками
Не шотом-залпом, а со льдом, из рокса и небольшими глотками
Извращенцы
хотя водка в принципе норм только в коктейле.
Приходите на ковбоя, come on my face
то есть в оригинале подразумевалось come on, cowboy, come on my face? 
а больше всего мне порвало сраку от того как в вегасе илья сидит и по глоточку пьет из огроменного стакана, после чего все авторы начали писать про sipping vodka.
Чисто технически виски по вкусу почти самогонка, а его тоже из больших стаканов по глоточку потягивают, да и вообще любой высокоградусный алкоголь. Я например нередко видел, как у нас дорогой коньяк из рюмок пьют, закусывая грибочком. Ценители коньяка такое б тоже не поняли.
Вполне можно предположить, что Илья, живя в Америке, стал пить алкоголь на американский манер.
А вот что меня самого покоробило, что в сцене знакомства с родителя Дэвид тоже притащил водку. Тут точно без водки можно было обойтись
водку намеренно изготавливают так, чтоб она имела максимально нейтральный вкус на выходе. можно потом конечно какие-то ароматизаторы по желанию добавлять и тд, но это не то же самое, что вискарь, который выдерживают в бочках и он насыщается различными вкусами за время выдержки. короче принципиальная разница в том, что в виски специально добавляют примеси, в то время как из водки они удаляются. поэтому водка это универсальный напиток для коктейлей, а виски чаще пьют в соло. сербать просто водку из стакана это не особо популярный способ употребления, да и смысла в нем особого нет, разве что для узкого круга ценителей вкуса этанола разбавленного водой))
сербать просто водку из стакана это не особо популярный способ употребления, да и смысла в нем особого нет, разве что для узкого круга ценителей вкуса этанола разбавленного водой
Ну тем не менее американцы массово сербают, што поделать.
Вот тебе например рекомендации от производителя, как правильно употреблять их водку:
4. Enjoy Your Vodka
Sipping the vodka will allow you to enjoy its flavour and depth. Allow the vodka to linger on your tongue with little sips. You'll be able to taste all of the different nuances that make up this popular spirit this way.
в америке это самый распространенный способ пить водку
This is not the Russian way!
В каноне еще Шейн есть диетическую еду - семгу и пробиотические коктейли какие-то: йогурт, виноградный сироп, газированная водичка. И вечно его и там, и в фичках Илюха стебет, что еда скучная. А сам-то, небось, в девяностые на кефире и ряженке рос, а семгу видел только по большим праздникам.
А сам-то, небось, в девяностые на кефире и ряженке рос, а семгу видел только по большим праздникам.
с таким папашей-то? очень вряд ли. Он, скорее, ряженку в глаза не видел, а вот семгу - на завтрак, обед и ужин
с таким папашей-то? очень вряд ли.
Да с каким "таким"? Он же у него полковник, не генерал. Это старшие чины полиции, но не высшие. Ментам в 90-е не платили зарплаты, как и большинству госслужащих.
Шейн вообще очень вкусно ест в фиках. Между бургером и лососем я бы тоже выбрала лосось с овощами