Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#17451 Вчера 22:52:54

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Каминг аут Шейна - это неважно для истории вообще, можно упомянуть вскользь в диалоге постфактум

У меня одного ощущение, что все как собаки набросились на этот камингаут, которого не было в книге подробно, икзактли после того, как режиссер сказал, что сделает эту сцену, а до этого всем похуй было?
Ну вот серьезно, я в треде вообще не помню, чтобы это хоть как-то обсуждали, пока Джейкоб не сказал, зато после каждый день в обед как по расписанию

Отредактировано (Вчера 22:55:23)

#17452 Вчера 22:53:28

Анон

Анон пишет:

А жаль. TLG это просто квинтессенция предвзятости Рейчел. Каминг аут Шейна - это неважно для истории вообще, можно упомянуть вскользь в диалоге постфактум, это решение покинуть команду, по которой он фанател всю жизнь, занимает там чуть ли не страничку, и т.д. и т.п.

Я читал, что Джейкоб хочет расширить сцену каминаута. Но потом подумал, а будет ли это иметь смысл? Мы не знаем команду Шейна, с ней было буквально полторы сцены. Мы не знаем динамику отношений Шейна ни с кем кроме Пайка. То есть получится каминаут перед ноунеймами, а зачем такой нужен. Интересна реакция знакомых персонажей, а не безликой массовки

#17453 Вчера 22:54:54

Анон

Анон пишет:

Секс перенесли из отеля в квартиру Шейна и поменяли пару поз.

Диалоги поменяли, почти все урезано. Мне это вообще не понравилось, кстати, сцена такой плоской стала

#17454 Вчера 22:55:27

Анон

Анон пишет:

Конкретно его Джейкоб уже пообещал

Это хорошо. И отношения Шейна с командой было бы неплохо показать, потому что в книге, я, собственно, не увидел ничего такого ужасного, от чего Шейн на скорости перебежал в Оттаву. ДжейДжей да, сомневался насчет спотыкача, но довольно быстро Шейну поверил, и дальше ныл просто про то, что Шейн не рассказал ему своих сексуальных секретов. А чтобы остальные что-то прямо такое делали или говорили, я не помню?

В хоккейных командах постоянно случаются какие-то эмоциональные качели, и это не значит, что элитные игроки бросают свои династии и уходят в закат.

По хорошему Джейкоб должен показать тот самый переломный момент, когда Шейн на это решается, и хорошо бы, если бы это было как-то обосновано.

#17455 Вчера 22:56:41

Анон

Анон пишет:

У меня одного ощущение, что все как собаки набросились на этот камингаут, которого не было в книге подробно, икзактли после того, как режиссер сказал, что сделает эту сцену, а до этого всем похуй было?
Ну вот серьезно, я в треде вообще не помню, чтобы это хоть как-то обсуждали

Да, у одного.
Я это здесь обсуждал сильно до Джейкоба, и в Твиттере тоже много постов видел, особенно в комментах к сцене с Юной.

#17456 Вчера 22:57:39

Анон

Анон пишет:

Я это здесь обсуждал сильно до Джейкоба, и в Твиттере тоже много постов видел

Так может ты тоже один это обсуждал  :lol:

#17457 Вчера 22:59:10

Анон

Нет.

#17458 Вчера 23:02:07

Анон

Анон пишет:

Мне это вообще не понравилось, кстати, сцена такой плоской стала

Чего именно тебе не хватило?

#17459 Вчера 23:03:30

Анон

Анон пишет:

По хорошему Джейкоб должен показать тот самый переломный момент, когда Шейн на это решается, и хорошо бы, если бы это было как-то обосновано.

Шейн хочет жить в одном городе с Ильёй, играть с ним в одной команде, чем не обоснование? План с разными командами был, когда они скрывались.
Мне кажется Монреалю даже не обязательно быть ужасными, это просто повод, чтоб Шейн психанул

#17460 Вчера 23:10:50

Анон

Анон пишет:

Шейн хочет жить в одном городе с Ильёй, играть с ним в одной команде, чем не обоснование? План с разными командами был, когда они скрывались.

Я другой анон и я чёт охуел от тейка анона выше, что нифига особенного не случилось, что Шейн психанул.
Человека аутят против его воли, и, словно худший кошмар сбывается, - его команда не просто не принимает его отношений, а подозревает его в саботаже команды из-за этих самых отношений. То есть возможно, Вояджеры были не так плохи, и со временем парни бы попустились, но Шейн чувствительная корзинка с лёгким РАС, немудрено, что у него трагедия и жизнь чуть ли не кажется конченой в моменте. Хз что за странные обвинения в том, что определенные вещи оказались для него тяжёлыми настолько, что он свалил. Причем свалил после тяжёлых раздумий, а не просто так.

Отредактировано (Вчера 23:11:29)

#17461 Вчера 23:12:55

Анон

Анон пишет:

И отношения Шейна с командой было бы неплохо показать, потому что в книге, я, собственно, не увидел ничего такого ужасного, от чего Шейн на скорости перебежал в Оттаву.

Там вроде не только в команде было дело?
Там причина опирается на то, что надо знать реальности канадского хоккея и нарастающую неадекватность некоторых фанатов, организации и всех причастных. Вон из Торонто звездный игрок с большим облегчением свалил в прошлом году, хотя его в сливе игры не обвиняли. Только в том, что он недостаточно старается.

#17462 Вчера 23:22:38

Анон

Анон пишет:

Вон из Торонто звездный игрок с большим облегчением свалил в прошлом году, хотя его в сливе игры не обвиняли. Только в том, что он недостаточно старается.

Т.е. он ушел от команды, которая постоянно проигрывала и винила в этом его в том числе.

Шейн ушел из команды, в которой он выиграл ТРИ кубка.

Да, очень похожие ситуации.

#17463 Вчера 23:24:26

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и я чёт охуел от тейка анона выше, что нифига особенного не случилось, что Шейн психанул.
Человека аутят против его воли, и, словно худший кошмар сбывается, - его команда не просто не принимает его отношений, а подозревает его в саботаже команды из-за этих самых отношений. То есть возможно, Вояджеры были не так плохи, и со временем парни бы попустились, но Шейн чувствительная корзинка с лёгким РАС, немудрено, что у него трагедия и жизнь чуть ли не кажется конченой в моменте. Хз что за странные обвинения в том, что определенные вещи оказались для него тяжёлыми настолько, что он свалил.

Скажи мне, что ты полный ноль в спорте и хоккее, не говоря об этом прямо.

Чувствительная корзинка в НХЛ  :facepalm:  Анон, воспринимай Твиттер чуть менее серьезно.

Анон пишет:

Причем свалил после тяжёлых раздумий, а не просто так.

Тяжелые раздумья длиной в три страницы.

#17464 Вчера 23:31:57

Анон

Анон пишет:

Да, очень похожие ситуации.

Не выебывайся.
Ситуации похожи тем, что и там, и там причина - некоторая интенсивность рынка. Как только ты начал проигрывать - всем абсолютно похуй сколько ты выйграл до этого.

#17465 Вчера 23:35:11

Анон

Анон пишет:

сцена со Светой во второй книге уже невозможна в том же виде,

Возможно её заменят на Сашу

#17466 Вчера 23:35:14

Анон

Видимо, очень многих не удовлетворило отсутствие внятного обоснуя, поскольку написаны уже тыщи фиков о том, как именно Монреаль буллил Шейна. А это ещё в сериале ничего не показали.

#17467 Вчера 23:35:41

Анон

Анон пишет:

чтобы остальные что-то прямо такое делали или говорили

Все решили, что он специально упал и слил игру любовнику, например. Даже Джей-Джей, один из его типа лучших друзей.
Хотя поводов им он давал ноль, наоборот.
И это, прям поддержка команды:

— Не хочу ничего слышать. Тренер отправляет тебя домой?
— Да, но...
— Вот и иди на хуй домой.
Все в раздевалке согласно загудели.

Зашибись атмосфера в коллективе, где ты проводишь бОльшую часть своей жизни.

#17468 Вчера 23:50:05

Анон

Анон пишет:

Не выебывайся.

Анон пишет:

сколько ты выйграл до этого.

Вау. Мало того, что говноротый, так еще и тупой.

#17469 Сегодня 00:13:28

Анон

Если бы на вопрос Ильи "он сделал тебе больно?" ответ был бы да. Понравилось https://archiveofourown.org/works/75782046
Можете порекать подобные фики?

#17470 Сегодня 00:16:17

Анон

Анон пишет:

Скажи мне, что ты полный ноль в спорте и хоккее, не говоря об этом прямо.

Чувствительная корзинка в НХЛ    Анон, воспринимай Твиттер чуть менее серьезно

Вообще не понял, при чем тут Твиттер, я там не сижу.
Но не вижу смысла тыкать меня тем, что я ноль в спорте и хоккее, как будто обратное - какое-то особенное достоинство. Я могу по твоим комментариям сказать, что ты полный ноль в логике и поведенческой психологии, например, и по-моему, это куда более существенный недостаток.

Человек может быть спортсменом и при этом чувствительным к токсичной атмосфере в коллективе, где до этого атмосфера была а) не такой токсичной б) этот токсик не был обращен конкретно на него. Это довольно элементарные вещи, понятные даже школьнику, наверное, но почему-то непонятные анону, который строит из себя прошаренного в спорте и хоккее.

Анон пишет:

Тяжелые раздумья длиной в три страницы

А раздумия надо мерять количеством страниц?

Отредактировано (Сегодня 00:21:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума