Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Каминг аут Шейна - это неважно для истории вообще, можно упомянуть вскользь в диалоге постфактум
У меня одного ощущение, что все как собаки набросились на этот камингаут, которого не было в книге подробно, икзактли после того, как режиссер сказал, что сделает эту сцену, а до этого всем похуй было?
Ну вот серьезно, я в треде вообще не помню, чтобы это хоть как-то обсуждали, пока Джейкоб не сказал, зато после каждый день в обед как по расписанию
Отредактировано (Вчера 22:55:23)
А жаль. TLG это просто квинтессенция предвзятости Рейчел. Каминг аут Шейна - это неважно для истории вообще, можно упомянуть вскользь в диалоге постфактум, это решение покинуть команду, по которой он фанател всю жизнь, занимает там чуть ли не страничку, и т.д. и т.п.
Я читал, что Джейкоб хочет расширить сцену каминаута. Но потом подумал, а будет ли это иметь смысл? Мы не знаем команду Шейна, с ней было буквально полторы сцены. Мы не знаем динамику отношений Шейна ни с кем кроме Пайка. То есть получится каминаут перед ноунеймами, а зачем такой нужен. Интересна реакция знакомых персонажей, а не безликой массовки
Секс перенесли из отеля в квартиру Шейна и поменяли пару поз.
Диалоги поменяли, почти все урезано. Мне это вообще не понравилось, кстати, сцена такой плоской стала
Конкретно его Джейкоб уже пообещал
Это хорошо. И отношения Шейна с командой было бы неплохо показать, потому что в книге, я, собственно, не увидел ничего такого ужасного, от чего Шейн на скорости перебежал в Оттаву. ДжейДжей да, сомневался насчет спотыкача, но довольно быстро Шейну поверил, и дальше ныл просто про то, что Шейн не рассказал ему своих сексуальных секретов. А чтобы остальные что-то прямо такое делали или говорили, я не помню?
В хоккейных командах постоянно случаются какие-то эмоциональные качели, и это не значит, что элитные игроки бросают свои династии и уходят в закат.
По хорошему Джейкоб должен показать тот самый переломный момент, когда Шейн на это решается, и хорошо бы, если бы это было как-то обосновано.
У меня одного ощущение, что все как собаки набросились на этот камингаут, которого не было в книге подробно, икзактли после того, как режиссер сказал, что сделает эту сцену, а до этого всем похуй было?
Ну вот серьезно, я в треде вообще не помню, чтобы это хоть как-то обсуждали
Да, у одного.
Я это здесь обсуждал сильно до Джейкоба, и в Твиттере тоже много постов видел, особенно в комментах к сцене с Юной.
Я это здесь обсуждал сильно до Джейкоба, и в Твиттере тоже много постов видел
Так может ты тоже один это обсуждал 
Нет.
Мне это вообще не понравилось, кстати, сцена такой плоской стала
Чего именно тебе не хватило?
По хорошему Джейкоб должен показать тот самый переломный момент, когда Шейн на это решается, и хорошо бы, если бы это было как-то обосновано.
Шейн хочет жить в одном городе с Ильёй, играть с ним в одной команде, чем не обоснование? План с разными командами был, когда они скрывались.
Мне кажется Монреалю даже не обязательно быть ужасными, это просто повод, чтоб Шейн психанул
Шейн хочет жить в одном городе с Ильёй, играть с ним в одной команде, чем не обоснование? План с разными командами был, когда они скрывались.
Я другой анон и я чёт охуел от тейка анона выше, что нифига особенного не случилось, что Шейн психанул.
Человека аутят против его воли, и, словно худший кошмар сбывается, - его команда не просто не принимает его отношений, а подозревает его в саботаже команды из-за этих самых отношений. То есть возможно, Вояджеры были не так плохи, и со временем парни бы попустились, но Шейн чувствительная корзинка с лёгким РАС, немудрено, что у него трагедия и жизнь чуть ли не кажется конченой в моменте. Хз что за странные обвинения в том, что определенные вещи оказались для него тяжёлыми настолько, что он свалил. Причем свалил после тяжёлых раздумий, а не просто так.
Отредактировано (Вчера 23:11:29)
И отношения Шейна с командой было бы неплохо показать, потому что в книге, я, собственно, не увидел ничего такого ужасного, от чего Шейн на скорости перебежал в Оттаву.
Там вроде не только в команде было дело?
Там причина опирается на то, что надо знать реальности канадского хоккея и нарастающую неадекватность некоторых фанатов, организации и всех причастных. Вон из Торонто звездный игрок с большим облегчением свалил в прошлом году, хотя его в сливе игры не обвиняли. Только в том, что он недостаточно старается.
Вон из Торонто звездный игрок с большим облегчением свалил в прошлом году, хотя его в сливе игры не обвиняли. Только в том, что он недостаточно старается.
Т.е. он ушел от команды, которая постоянно проигрывала и винила в этом его в том числе.
Шейн ушел из команды, в которой он выиграл ТРИ кубка.
Да, очень похожие ситуации.
Я другой анон и я чёт охуел от тейка анона выше, что нифига особенного не случилось, что Шейн психанул.
Человека аутят против его воли, и, словно худший кошмар сбывается, - его команда не просто не принимает его отношений, а подозревает его в саботаже команды из-за этих самых отношений. То есть возможно, Вояджеры были не так плохи, и со временем парни бы попустились, но Шейн чувствительная корзинка с лёгким РАС, немудрено, что у него трагедия и жизнь чуть ли не кажется конченой в моменте. Хз что за странные обвинения в том, что определенные вещи оказались для него тяжёлыми настолько, что он свалил.
Скажи мне, что ты полный ноль в спорте и хоккее, не говоря об этом прямо.
Чувствительная корзинка в НХЛ
Анон, воспринимай Твиттер чуть менее серьезно.
Причем свалил после тяжёлых раздумий, а не просто так.
Тяжелые раздумья длиной в три страницы.
Да, очень похожие ситуации.
Не выебывайся.
Ситуации похожи тем, что и там, и там причина - некоторая интенсивность рынка. Как только ты начал проигрывать - всем абсолютно похуй сколько ты выйграл до этого.
сцена со Светой во второй книге уже невозможна в том же виде,
Возможно её заменят на Сашу
Видимо, очень многих не удовлетворило отсутствие внятного обоснуя, поскольку написаны уже тыщи фиков о том, как именно Монреаль буллил Шейна. А это ещё в сериале ничего не показали.
чтобы остальные что-то прямо такое делали или говорили
Все решили, что он специально упал и слил игру любовнику, например. Даже Джей-Джей, один из его типа лучших друзей.
Хотя поводов им он давал ноль, наоборот.
И это, прям поддержка команды:
— Не хочу ничего слышать. Тренер отправляет тебя домой?
— Да, но...
— Вот и иди на хуй домой.
Все в раздевалке согласно загудели.
Зашибись атмосфера в коллективе, где ты проводишь бОльшую часть своей жизни.
Если бы на вопрос Ильи "он сделал тебе больно?" ответ был бы да. Понравилось https://archiveofourown.org/works/75782046
Можете порекать подобные фики?
Скажи мне, что ты полный ноль в спорте и хоккее, не говоря об этом прямо.
Чувствительная корзинка в НХЛ Анон, воспринимай Твиттер чуть менее серьезно
Вообще не понял, при чем тут Твиттер, я там не сижу.
Но не вижу смысла тыкать меня тем, что я ноль в спорте и хоккее, как будто обратное - какое-то особенное достоинство. Я могу по твоим комментариям сказать, что ты полный ноль в логике и поведенческой психологии, например, и по-моему, это куда более существенный недостаток.
Человек может быть спортсменом и при этом чувствительным к токсичной атмосфере в коллективе, где до этого атмосфера была а) не такой токсичной б) этот токсик не был обращен конкретно на него. Это довольно элементарные вещи, понятные даже школьнику, наверное, но почему-то непонятные анону, который строит из себя прошаренного в спорте и хоккее.
Тяжелые раздумья длиной в три страницы
А раздумия надо мерять количеством страниц?
Отредактировано (Сегодня 00:21:26)