Вы не вошли.
Как-то мало монгольской музыки на холиварке. Представленное ниже, конечно, не для всех — но не потому, почему ты подумал, а потому что я живу без впн, так что ссылок на ютуб не будет; я поставил себе блокировщик рекламы — и все мои самые оригинальные запросы удовлетворяет рутуб и вк. Но у кого блокировщика нет — тому лучше даже не открывать, заебёт рекламой. Это не обзор и не топ современной монгольской сцены, а разнообразие монгольских исполнителей в избирательном вкусе одного анона. Все они нравятся мне одинаково, поэтому пойдём просто в порядке утяжеления.
«Улицы Эрдэнэта» — лёгкая музыка, сборная солянка, какая-то ностальгическая атмосфера благополучия и всеобщей дружбы, видовой клип. Если вдруг кому-то в часы бессонницы приходил вопрос, а что было бы, если бы, например, Константин Николаевич Никольский взял и родился монголом— то вот он ответ, на 58 секунде. В этой версии его зовут Насванис и здесь он тоже гитарист (и это его песня)
https://vk.com/video-113076154_456241251
Если скрестить рэпера Бельджи Хаммера (в кепочке) и Амгаа с академическим вокалом, то получится не битва жанров, а кей-поп. И часть звуковой дорожки монгольского «Холопа» (там я и услышал её впервые, в виде 30-го секундного отрывка, и потерял покой) «Ты изменила меня», поют они. Меня тоже, ребята, меня тоже.
https://vk.com/video-91991547_456239495
Для бесстрашных, кто любит депрессию, винтаж (2010), плохие плёнки, страстное танго, мужские дуэты и ушного червя, играющего на скрипочке. Предыстория: это ремикс знаменитой песни советских ещё времен «Городские улицы», воспевающей прекрасный строящийся трудящийся Улан-Батор. Её перепевали множество раз, как наши «Подмосковные вечера», пока до неё не добрались утончённый нигилист и модный эксперт Олгоо из «Lemons» и Байяна из «Ocean'11» и написали, в духе Варломова, ремикс про ужасный Улан-Батор, где из развлечений одни наливайки да караоке и некуда пойти мыслящему человеку. Вы предупреждены насчёт танго и скрипочки.
https://my.mail.ru/mail/surana_stars/video/8/21.html
Я не люблю «Ху», но отказать им в массовом производстве уховёрток было бы несправедливо. Раммштайн по-монгольски:
https://rutube.ru/video/151cf315db26bf0 … 60d5a31ef/ (включается без звука!)
Что ж, в Монголии, может, и нет ничего тяжелее «Ху». А в Туве — есть! Проходите, проходите, здесь нет ничего интересного. Просто оркестр в ритуальных масках, просто идём через лес...
https://dzen.ru/video/watch/669db5e9a8c50a50fe24b116
СНАРУЖИ СВИНЬЯ, А ВНУТРИ ЛЮЦИФЕР (потери, кино)
Сегодня меня расстроили и мне слегка грустно (цифровизация архивов удобно испарила невосстановимый документ, от которого у меня многое зависит в жизни и без которого она многократно осложнится), поэтому я расскажу тебе фильм, который меня когда-то повеселил и который я, пожалуй, опять посмотрю в рамках отвлечения от печали. Тем более, пока висит хеллуинская тема. Это неновая комедия ужасов из серии «глупо, но смешно». Мне так понравилось, что я даже скачал треки вымышленной группы.
СТУДИЯ 666
Фильм подойдёт тем, кто любит кино с живыми музыкантами, или металл, или Сатану, или кому было интересно, куда девался барабанщик Нирваны, или кто видеть больше не может Дженну Ортегу (если найдётся такой негодяй). Почему этому негодяю должен понравиться фильм? Потому что в первом его кадре Дженна ловит в лоб ледоруб — и в следующий раз появляется только в финальных титрах. Это тонкая панковская шутка — и она настраивает нас на специфический юмор этого кино.
Итак, в 90-ых существовала молодая перспективная группа Дрим Видоуз (то ли Мечтательная Вдова, то ли Вдовьи Сны, не силён), теперь о них все забыли, а ведь когда-то они прославились — только не тем, чем хотели. В силу молодости и идеализма они относились к своей музыке и всему этому вашему дарку с искренностью и ответственностью — принимали запрещённые препараты, практиковали внебрачные связи, учили латынь и в свободное от музыки время взывали на ней к Сатане. Здесь непонятно, так плоха или так хороша была их латынь, что однажды их фронтмен взял ледоруб и порешил всех прямо во время записи, а сам повесился, прыгнув из окна — но именно так закончился путь славы Дрим Видоуз, и не начинаясь.
Не таковы герои нашей истории. Они как минимум прожили до сорока, а некоторые даже и до пятидесяти. И вот тебе за сорок, а ты скачешь по сцене в кожаных штанах и славишь Люцифера, потому что кроме этого ничего не умеешь. Ты давно подстригся и стараешься быть похожим на клерка, ведь тебе надо ходить в школу на родительские собрания, и нет, поколение твоих детей не считает металл крутым. Группе Файв Файтерс кровь из носу надо записать десятый альбом. Десятый альбом надо вынуть и положить, а у лидера и автора песен Дейва «творческий запор»(с). Целыми днями он ищет — но сочиняет только собственные риффы 20-летней давности или чужие песни. Да что ж такое то. В поиске очередных отмаз, почему альбом не пишется, Дейв понимает — не те стены! Давят морально, жмут, не та акустика, атмосфера не та… Ладно, говорит студия, мы снимем вам целый особняк на краю цивилизации, чтобы Дейву ничто не мешало творить; две недели хватит? Забегая вперёд: двух недель Дейву хватило. В особняке прекрасная акустика и «энергия смерти», как определяет пианист-экстрасенс, самый молодой и единственный из группы, кто ещё держит звёздный фасон: он носит трусы с тигром и ему всё ещё не лень клеить группиз (если б они были). А в подвале особняка лежат убиенные еноты, книга, питающаяся кровью, и бобина с последней записью Дрим Видоуз, где недописанная песня кончается ударами ледоруба. Именно её в одно жало находит Дейв и вместо того, чтобы плюнуть, перекреститься и сжечь, поддается Сатане не как сорокалетний муж, а как сучка какая-то — а что, если взять этот рифф и написать на нём свою песню..? или даже… взять весь трек целиком, закончить его — и, ну можно упомянуть Дрим Видоуз в посвящении, на всякий случай. если кто-то скажет: «Непохоже на тебя, Дейв!» Поздно поймёт он, что так и овладевает Сатана — не через пения на кухонной латыни, а через маленькие допущения, что уже тебе-то... да и всего один раз… конечно, можно!
Группа терпела долго. Они терпели левитацию и питание сырым мясом, они терпели, когда Дейв покусал доставщика пиццы и им пришлось готовить по очереди самим, они терпели, когда Дейв отобрал телефоны и сказал, что до конца записи никто живым не выйдет, они терпели, когда он объявил, что весь альбом будет состоять из одной песни, а песня будет как симфония — на сорок минут, но когда Дейв опять среди ночи устроил общий подъем и объявил, что открыл тональность Люцифера и теперь им надо транскрибировать свои партии в потустороннюю тональность и записать всю сорокаминутную еболу заново — Файв Файтерс поняли, что хватит терпеть, пора изгнать из Дейва источник вдохновения!
Ну как чем закончилось? Странный вообще вопрос. Все знают: взял Dm - Gm - Bb - Dm — считай, расписался кровью. Рок — музыка Дьявола, что уж о металле говорить… Это кино, залитое кетчупом по самые помидоры. Ступай и не греши, анон! Трек Дрим Видоуз очень красивый.