Вы не вошли.
Этот анон местами сильно похож на Вождя. Увы, сходство наше в основном заключается в размерах жопы и мастерском просирании полимеров и природных задатков. Алсо, этот анон так же похож на Шаню, особенно по части неумения работать, любви к сойкам-слойкам и пятичасовому натягиванию чулков. Этакое внебрачное дитя пациентов. Понял, что если не возьмусь за себя, то лет через пять (а то и меньше) ждет анона полнейшая гниль и разложение, ибо что-то анон начал стремительно катиться в яму.
А еще анон вчера проснулся и осознал, что до Нового Года осталось меньше 100 дней. Сильно меньше! Ужаснулся и решил резко, конструктивно-директивно устроить себе стодневку по срочному провертыванию фарша взад и сохранению той части полимеров, что еще не до конца просраны.
Я тут довольно часто скорее всего буду ссылаться на Вождя и проводить параллели, потому что его анти-пример как раз и вдохновил за себя взяться, но по сути - это обыкновенный лвлапный безблог, никакого лора для его чтения знать не надо)
Итак, план-капкан на ближайшие 100 дней. Он шибко амбициозный и утопический, но анон попробует исполнить хотя бы половину.
Дальше дниннющая простыня планов и подпланов с подробностями и тряской трусами.
1. ПОХУДЕТЬ ХОТЯ БЫ НА 10 КГ
2. ВОССИЯТЬ КАК ХУДОЖНИК
3. ВОССИЯТЬ КАК ПЕЙСАТЕЛЬ
4. ВОССИЯТЬ КАК КРАФТЕР
5. ВОССИЯТЬ ДОМОВИТОСТЬЮ И ЯХОНТОВОСТЬЮ КАК ХОЗЯЮШКА И КРАСАВИЦА
6. ВОССИЯТЬ КАК ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВЗРОСЛЫЙ.
7. ВОССИЯТЬ КАК ИНТЕЛЛЕКТУАЛ, ПОТРЕБЛЯЮЩИЙ ОСТРЫЙ ЗУБАСТЫЙ КОНТЕНТ
Ну, и чтобы вы понимали, как низко анон пал, и как ничтожна и безблагодатна его обычная жизнь - примерный день одного анона:
Где-то в восемь вечера одна из приложенек на телефоне подкинула анону рекламу. Какие-то очередные три-в-ряд с обустройством разрушенных домов. Анон фыркнул, что он, мол, слишком высокоинтеллектуален для подобных казуальных развлечений, но реклама была оч прикольно нарисована и обещала красивую графику, так что игрулю анон скачал - чисто посмотреть, насколько разойдутся ожидания с реальностью.
Штош. Анон шпилил кристаллики и расставлял цветочки до шести утра. И продолжил бы и дальше, но глаза совсем отвалились и захотелось спать. Лег спать, проснулся в час, абсолютно не одупляя, что я и где я.
Еще пару часов натягивал чулки, просыпался, пил кофе, потом пил чай, потом пил еще кофе, параллельно залипая на ХС и в фандомный чатик в дискорде. Ухитрился насчет чего-то посраться и понервничать. Не посраться даже, а просто втянуться в жаркую дискуссию, от которой чуть подгорел жопой и каждые десять минут бегал возмущенно курить.
Вспомнил, что вообще-то надо поработать. Посмотрел правки от заказчика, выбесился, прикинул, что до дедлайна еще три дня и решил, что работа - это проблемы завтрашнего анона. А сегодняшний анон не хочет рисовать, сегодняшний анон хочет писать фанфик.
Начал писать фанфик. Час пырился в пустую страницу, на которой написано ровно три слова: "Ну, короче, бля..."
Понял, что нужен буст вдохновения, и пошел за пивом. Заодно взял еды, потому что готовить влом. Готовый салат Мимоза (при том, что в холодильнике лежат все продукты, из которых ту мимозу можно сделать в тыщщу раз лучше, но это ж готовить надо!) и готовая же лазанья от Мираторга. Лазанья это вообще какое-то проклятье Сатаны. Она выглядит и ощущается как трижды переваренный кал, на вкус тоже, скажем так, не шедевр. Но анон ее упарывает урча и приговаривая "Ух, бля!", и жалеет, что взял только одну упаковку.
Энивей, анон открывает пиво и начинает убиваться об фанфик. Вдохновение прет мощной струей, но почему-то, вместо того, чтобы сесть и писать - анон ловит упоросную ажитацию, и просто носится по комнате туда-сюда, накуривая в голове сюжет, проигрывая и проживая особо козырные сцены и упиваясь своим пейсательским величием. В итоге - слов написано все так же три, зато весь фик анон прожил у себя в голове, подрочил на него десять тысяч раз, и писать теперь уже как будто бы и не интересно. Вот так всегда!
И так бы анон продолжил бы слоняться и дейдримить, если бы не вспомнил, что в холодильнике вторые сутки грустит замаринованное мясо. Алсо анон вспомнил, что сосед сегодня придет поздно и голодный, и что он просил анона приготовить ужин. Анон резко подорвался на кухню, словил кулинарный frenzy - нажарил мяса, навертел прикольный гарнир и даже салатик настрогал. Параллельно второй пяткой попытался помыть посуду и привести кухню в порядок, но безуспешно. Накормил соседа, сосед преисполнился и впечатлился настолько, что домыл за аноном посуду.
Анон преисполнился взамен и ушел в свою комнату читать фанфик. Фанфик оказался дико хорни и крутым, так что анон подрочил, потом подрочил еще раз, а потом еще раз. Пока анон дрочил настала ночь, сосед лег спать, так что анон решил не будить его литьем воды и в очередной раз пропустил душ. Заодно анону стало влом греметь на кухне и греть свою же офигенную еду, так что анон просто наперся готовых булок-соек-слоек, прям холодных и ушел спать.
Спать не получилось, так что анон снова до пяти утра гонял три-в-ряд.
Вот такая охуенно продуктивная у анона жизнь, околеть не встать.
Анон, у тебя хорошие цели мне даже захотелось за тебя поболеть, чтобы большая часть из них вышла. По этому поводу дам тебе пару непрошенных советов. Если что - это просто совет, ты ничего никому не обязан.
По этому поводу дам тебе пару непрошенных советов.
Анон, спасибо огромное и за комент и за советы, я только за! Ну и попиздеть за оридж всегда горазд, чоужтам)
Спасибо за мысли и за советы, анон! 
День 0
...потому что анон не сразу вспомнил, что вообще-то встал на путь исправления, поехал по старым рельсам, проебался, и днем один этот провал называть не хочет)
Отредактировано (2025-10-18 15:34:19)
День 1 (вчерашний)
...в котором у анона слиплась жопа.
Долгая простыня, в которой анон внезапно понял, что он - алкоголик.
Ну и давайте сразу начнем со всяких ААшных "признай проблему и расскажи о ней":
Вообще, анон думал. что будет постить отчеты каждый день. Но ровно на второй день анон заболел (точнее, решил, что он заболел) и позволил себе (ТМ) ничего не делать, не постить и не напрягаться.
"Но я не вставала с постели, я берегла свое тело..."
Так что тут пока совокупная сводка аноньих проебов и выводов за неделю жития, с небольшими проблесками сияния, ибо анон моментально на стодневку забил и вообще не старался. Но очень должен сделать выводы и постараться далее!
вообще хорошая стрижка дает большой буст к кудрям.
очень радуюсь за анона
У анона вообще-то прикуплен курс по книжной иллюстрации, но анон его дропнул, потому что не понравилось.
А что за курс и чем не понравился, можешь рассказать?
Если верить Барбаре Шэр, то анон - типичнейший сканер.
О, анон почитал и понял что он такой же, пошел качать книгу)
Держу за тебя кулачки
Планы у тебя грандиозные, но надеюсь, что все получится. Сам сейчас из такого выползаю, только я непьющий.
А что за курс и чем не понравился, можешь рассказать?
"Книжный иллюстратор" от МИФа. Сразу оговорюсь - я был в самом первом потоке, считай что тестовом, возможно они сейчас учли фидбек и поправили косяки.
Что не понравилось? Да практически все. Начнем с того, что курс стоил просто дохуя, что-то типа 75к и это ещё со скидками (мне 2/3 курса по бартеру и своим связям оплатил заказчик, иначе я бы на него не пошел - неоправданно дорого)
- Лекции в формате живых вебинаров. С одной стороны - неплохо, можно сразу задать лектору вопрос. С другой... Не, хуйня полная. Там разные лекторы, и большинство из них просто не умеют в живую лекцию - путаются, льют воду, тянут время, не готовы отвечать на живые вопросы. Плюс, что меня удивило, время вебинара довольно жёстко ограничено, условно - три часа и досвидос. Если за три часа не успели ответить на твой вопрос - ну соряяян, соси бибу. Были лекторы, которые потом скидывали ответы в чат, но часть просто забивала. Да, запись вебинара потом была. Но лучше было бы, чтобы это были заранее записанные лекции без отвлечения и эканий-беканий.
- С одним лектором вообще жопа вышла - он читал лекцию про софт и программы для рисования, и был НАСТОЛЬКО не подготовлен, что в я группа возмутилась и начала орать со за хуйня. Лекцию в итоге переделали с другим лектором, но сам факт. Отдельно меня лопнула сама тема. У нас курс по книжной иллюстрации, простите-извините, но наверно подразумевается, что худо-бедно мы рисовать умеем, нахуя нам лекция про то, как создать новый слой в Фотошопе?
- сам состав лекций.Оговорюсь, ядропнул на середине, мб там дальше бездны пользы разверзаются. Но пока... Была полезна примерно четверть. Напоминаю, я ожидал курс именно по книжной иллюстрации... Вот про книжки было две норм лекции - на одной рассказали про структуру книги, чо такое форзацы-нахзацы и прочее плюс дали пару юридических моментов, на другой скорее вдохновляли и показывали красивые картинки, но там был прям профи лектор, который заодно с картинками ухитрился кое-чего объяснить и дать пару полезных примеров. И домашка у него была самая полезная именно в плане иллюстрации.
Остальные... Нууууу... По ощущения просто Лили воду и накачивали мотивацию.
- Домашка. Неравномерная и странная. Сначала тебе дают 2-3 недели на задачку вроде "сходи в книжный, посмотри на обложки и составь карту желаний"… А потом тебе вдруг дают неделю на "нарисуй обложку + всю внутрянку + 2-4 сюжетных иллюстрации для книги. Ах да, если будет норм, мб тебя сразу издадим. Я понимаю, что в книгоиздательство рили примерно такие сроки, но на неделя же, и не две! Народ охуевал и просил продлить сроки.
- Куратор. Нам дали куратора. Ну, чисто теоретически... Она вроде как немного отвечала на вопросы про внутрянку МИФа и про книгоиздательство... Но основной ответ был - нууу, я не знаю. Там явно просто рандомного свободного чела дёрнули и поставили. Второй по популярности ответ был "ах, сорян, мой рабочий день с 10 до 18, а ты прислал вопрос в 18.03 - отвечу завтра. Завтра она говорила "ох, я на знаю, спрошу у старших"
По артам и домашке спрашивать было вообще бессмысленно, куратор технически считался артдиром, но никакого фидбека по картинкам на давал
- Тут я дропнул, поэтому хз, но основное - план через курсы попасть иллюстратором в МИФ. Чот походу хуйня план, никаких преференций, через общий поток можно попасть с таким же шансом
Кстати, спасибо, что напомнил, анон. Они как раз прислали, что у меня доступ заканчивается и предложили его продлить за 3к (да, за такие бабки ещё и доступ не вечный!)
Ща попробую или выкачать или таки доплачу и дослушаю. Могу попробовать запустить сюда очень душнын и язвительные конспекты (без картинок, авторские права нарушать мы не хотим)
Отредактировано (2025-11-01 03:10:19)
вообще хорошая стрижка дает большой буст к кудрям.
очень радуюсь за анона
Спасибо, анон! Надеюсь, что ещё много открытий чудных ждёт меня на бьюти-почве))
Сам сейчас из такого выползаю, только я непьющий.
Книга так себе, если честно, разве что мотивацию бустануть) выползай, анон, держу за тебя кулачки в ответ! То, что ты непьющий - уже огромный буст, такое даунгрейдовое говнище эта наша алкаха шописец)
Отредактировано (2025-11-01 03:25:45)
Очень хочу поорать в пространство и пожаловаться на соседа. Но осознал, что, чтобы жалоба вышла вдумчивой и основательной, придется навалить слишком много контекста и подробностей.
Вощем, парам-пам-пам, плоттвист и нежданчик - сосед - не просто сосед, а аж целый муж. Ну, чисто теоретически.
И что мне теперь с этим делать? Куда мне с этим бежать?
Ну то есть ты понял, что он тебе нравится не только платонически, но еще романтически и сексуально?
Ну во-первых, очевидно, поговорить с ним, если у вас отношения близкие и эмоционально открытые, как ты говоришь
Но вообще это все зависит от ответа на множество вопросов.
"Книжный иллюстратор" от МИФа.
О, а я как раз думал на него пойти. Спасибо за ответ, теперь есть, над чем подумать.
Анон, прости, ты наверно не ожидал такого подробного ответа и вываливания подробностей. Но я не смог удержаться, так что скорее не отвечаю. а рефлексирую.
Ну то есть ты понял, что он тебе нравится не только платонически, но еще романтически и сексуально?
Отредактировано (2025-11-13 13:37:55)
О, а я как раз думал на него пойти. Спасибо за ответ, теперь есть, над чем подумать.
Клянь еще курсы от Никитиной и Тар (MoonCourses в ВК) - они не такие пафосные, и там кажется паблик года три не обновлялся. Я сам не проходил, но смотрел у подруги пару лекций - там за примерно 5к тебе дают предзаписанные лекции, довольно неплохие. Но сфокусированы они именно на классической книжной иллюстрации, традиционными материалами (вот как Никитина рисует - тому примерно и учат). Не в коем случае не рек, но если есть лишние деньги, имхо, лучше потратить сначала 5к на них, а потом уже 50+к на МИФ.
Анон, я прочитал твой длинный ответ, и мне захотелось сказать, что ты внимательный к людям и вдумчивый, и пожелать тебе удачи. Пусть все сложится, как ты захочешь.
Дранон, который тоже любит фандомного Локи
Пусть все сложится, как ты захочешь.
Дранон, который тоже любит фандомного Локи
Спасибо, анон! 
День 27. Промежуточные итоги.
Уже четверть стодневки прошло, охуеть! Спойлер: Анон все еще не воссиял. Но небольшой прогресс есть, правда, слишком уж небольшой.
Пусть небольшой, но прогресс, урррра!.. Так держать!
Когда про твоего соседа читал, подумал сначала, что ты про моего мужа пишешь
очень много общего. Твой не художник, случайно? И не рак по гороскопу?
Твой не художник, случайно? И не рак по гороскопу?
Анон, ты что-то знаешь?) Орден Ванги тебе! Бывший художник, нонешний музыкант) Работает, правда, на "цивильной" работе, но все хобби и интересы сильно творческие. И рак по гороскопу, да))
День 32.
Надо все-таки почаще отчитываться, это дисциплинирует. Не уверен пока, что буду писать прям каждый день - отчеты ощущаются как какое-то _обязательство_ и слегка этим напрягают. Отдельно напрягает то, что похвастаться-то особо нечем. Но я постараюсь)