Вы не вошли.
Любишь исторические романы? Хочешь порекомендовать или попросить реков на классный любовный роман в антураже средневековой Англии? Проклятые короли твоя любимая серия и тебе не с кем его обсудить, пока все обсуждают игру престолов? Считаешь что Князь Серебряный не хуже трех мушкетеров?
Самые интересные исторические личности достойные увековечения в книгах, неоднозначные персонажи реальный образ кторых нне соответствует литературному. Теории, мнения, реки, фаноны и тд Какой твой любимый роман? Любимый персонаж? О ком хотел бы почитать?
Давайте обсудим и поделимся всем интересным, что связано с историческими романами)
отдельный тред Дюма: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1981
На тред Анжелики тоже ссылку в шапку стоит, ИМХО.
Ришелье или Людовик 11 - кто круче как мастер многоходовочек?
До сих пор помню смотренную в детстве нашу экранизацию Квентина Дорварда. Ольга Кабо там прекрасная была, но самое запомнившееся, каэш, псовая охота на людей. Чсх, в книге она как-то мимо сознания прошла.
Учитывая, что Дюма писал "по моде на Скотта", тема довольно символична как "откуда есть пошло" ряд клише.
самое запомнившееся, каэш, псовая охота на людей. Чсх, в книге она как-то мимо сознания прошла.
На цыгана, да - в книге про это целая глава. Мне как раз очень запомнилось. Особенно как хохотали наблюдавшие за ней оба венценосных врага, один из которых к тому же на тот момент держал другого в плену. И кто-то из них, забывшись, схватился за мантию второго - так его трясло от хохота...
Кстати, герцог Бургундский в самый последний момент, когда собаки уже готовы были разорвать несчастному горло, цыгана-то помиловал: "Оттащите собак. Он так славно бежал, что я дарю ему жизнь". Ибо, как сообщает автор, "несмотря на свою губость и высокомерие, Карл Смелый был вовсе не злым человеком" в отличие от Людовика XI.
Отредактировано (Вчера 12:06:47)
Да в историчке очень часто такая стремная для современного человека альтернативная мораль.
Мне в нашем фильме нравится только Людовик, а в американском все кроме Людовика
Обидно что помле игры престолов, не подорвались снимать приключенческие романы. Сейсас бы могли очень круто снять(
Не будем забывать и про Хаггарда! Про "Прекрасную Маргарет", например.
В детстве я переживал за Маргарет и Питера, а во взрослом возрасте перечитал и оценил Бетти. Женщина, с мечом в руках добывшая себе мужика на арене против его воли.
Меня всегда очень веселит, когда Скотт начинает разговаривать с читателем о том что вот, не завидуйте персонажам, такое дикое средневековье, так там плохо и неудобно жить было, не то что в наши современные 1820е!
Анон в детстве прочитал "Квентина Дорварда", и мне зашло. А ещё посмотрел тогдашний зарубежный сериал, и там гг был красавчик.
Очень советую «Вирсавию» Торгни Линдгрена всем, кто хочет тотального погружения в психологию и метафизику ветхозаветных времён. Очень красиво написано. Поэтично и жестоко.
не буду врать: не большой фанат исторички, но "Проклятые короли" - одна из любимых серий книг.
у Мартина, кстати, чувствуется, что он эту серию уважает - в принципе, "Проклятые короли" буквально ПЛиО без драконов
"Проклятые короли" - годная тема, плюсану анону выше. Хороша "Кристин, дочь Лавранса." Лучшее, что можно было написать о женщине времен Среднековья. А так, люблю классику, которую и перечислять тут не стоит хд
Очень советую «Вирсавию» Торгни Линдгрена всем, кто хочет тотального погружения в психологию и метафизику ветхозаветных времён. Очень красиво написано. Поэтично и жестоко.
Спасибо за рек!
Не будем забывать и про Хаггарда
"Дочь Монтесумы " обожаю!
"Проклятые короли" - одна из любимых серий книг
я все думаю, но никак не подберусь. там обязательно по порядку? если не, то с какой лучше начать?
Женщина, с мечом в руках добывшая себе мужика на арене
А как она ему красиво отомстила. Какая там сцена, когда он после венчания просыпается
Страницы 1