Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2025-12-08 17:14:27

Анон

Re: Тред имени Буагильбера: исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Незаконнорожденную Руперту Хьюз папа хотел видеть замужем за бастардом короля, так что к признанным девочкам у Руперта ИРЛ отношение было хорошее. В 17 веке к бастардам отношение нормальное при условии что это бастард кого-то из линии наследования престола, такие пироги с котятами и готятами.

В Морлэндах про отцовство Руперта никто не знал, и мать Аннунциаты молчала, пока папа с дочкой чуть было не закрутили роман. После этого да. Но до того Аннунциата была просто незаконнорожденным ребенком не самой знатной и богатой дамы, как она вообще оказалась представлена ко двору?
Причем всего лишь за пару поколений до в той же самой семье изо всех сил "покрывали грех", вплоть до того, что дочь отдали замуж за изнасиловавшего ее подонка. Потому что порченный товар и никому не нужны байстрюки.
Меня и удивляло это мотылянье. То ли и впрямь реальные нравы менялись туда-сюда, то ли просто что по сюжету надо, то и творим.

Отредактировано (2025-12-08 17:16:32)

#2477 2025-12-08 17:41:45

Анон

Анон пишет:

Морозов, конечно, тоже принарядился   , но все-таки у него выдержана малиново-серебряная гамма, а у Вяземского просто попугайство какое-то

Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш притален!

#2478 2025-12-08 17:50:30

Анон

Анон пишет:

про сияющую Мэри-Сью тут уже написали

Но, кстати! Это пример мэрисью здорового человека. На раз считывается то, что авторка изобразила прекрасную себя, но прекрасна она не вообще во всём без передышки, соблюдено чувство меры. И мэрисья даже стоит не в центре романа, а немного сбоку, и оттеняет своими скромными совершенствами аморальность гг.

#2479 2025-12-08 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Меня и удивляло это мотылянье. То ли и впрямь реальные нравы менялись туда-сюда, то ли просто что по сюжету надо, то и творим.

Реальные 1660е пик разврата при британском дворе, некоторые историки считают что повторно на тот же уровень пофигизма вообще в 1960х вышли, но это так скромненько игнорят Регентство/Георга №4. Если те Морленды что после Аннунциаты - это Регентство, то там нравы тоже были довольно вольные, оттуда и пуританский откат при Виктории.

#2480 2025-12-08 19:11:23

Анон

Анон пишет:

Ты это... аккуратнее с наркотиком-котиком. В крайний приход анон долго дизайнил historically accurate and kink-compliant Райдера Руперта для сеттинга Fate в нейронке, попустило дня через полтора:)

:lol:

#2481 2025-12-08 19:26:57

Анон

Анон пишет:

В 17 веке к бастардам отношение нормальное при условии что это бастард кого-то из линии наследования престола, такие пироги с котятами и готятами.

Как сказать, анончик... Камнями не побивали, но морды, случалось, воротили. В любом случае, это был повод для пинков и всяческих отказов. Герцога дю Мэна, бастарда Людовика XIV, супруга, урождённая Конде, всю жизнь шпыняла, что она принцесса крови, а он всего лишь бастард, хоть и королевский. Герцога Бервика, бастарда Якова II, папа захотел женить на единственной дочери и наследнице герцога Ньюкасла. Сам герцог был за, а вот герцогиня против и дочку настроила соответственно. Брак не состоялся. Но там, возможно, ещё и религия свою роль сыграла - Бервик был католик. Кто читал мемуары герцога де Сен-Симона, знает, как он исходил желчью по поводу королевских и прочих бастардов. Пятно это было по-прежнему. Не как в средние века, но всё же.
Так что придворная карьера Аннунциаты Морлэнд полностью на совести авторши. Вот если бы Руперт о ней знал и признал её своей дочерью, тогда дело другое. Вращалась бы при дворе.

Отредактировано (2025-12-08 19:28:18)

#2482 2025-12-08 21:02:50

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анончик! "Конклав" как книга у меня в своей время бодро зашел, этот роман тоже гляну-почитаю!

:heart:

про не совсем исторический роман

Отредактировано (2025-12-08 21:04:03)

#2483 2025-12-08 22:00:55

Анон

Аноны, ай нид хэлп, гугл меня не спас.
Ищу книгу про садовника, который растил тюльпаны во время всеобщего на них помешательства, когда тюльпаны продавались на бирже за дикие деньги. Садовник работал на Бэкингема, был им очарован, но видел, куда Бэкингем скатывается, и в итоге не вмешался, когда его пришли убивать.
Ни автора, ни названия не помню, но не приснилось же мне.

#2484 2025-12-08 22:05:15

Анон

Страницу назад как раз его вспоминали (я не читал, но описание узнаваемое):

Анон пишет:

Еще по эпохе и около: "Земные радости" Грегори про Традесканта (того самого, по имени которого названа традесканция). Сады, сады, сады, суровый протестантский брак, местами с довольно трогательными сценами, внезапный краш в Бэкингема, сады, сады, сады, отголоски голландской тюльпанной лихорадки. Лично мне было скучновато, вторую книгу, где про потомков в Америке, читать не стала, но вдруг есть ценители.

#2485 2025-12-08 22:47:06

Анон

Анон пишет:

Герцога Бервика

Про него ведь тоже исторический роман есть, кажется? :)

#2486 2025-12-08 22:59:43

Анон

Анон пишет:

Страницу назад как раз его вспоминали (я не читал, но описание узнаваемое):

От же ж я жопочтец, но какое совпадение
Спасибо  :heart2:

#2487 Вчера 05:23:40

Анон

Анон пишет:

Про него ведь тоже исторический роман есть, кажется?

О да ) Только он там не гг, а антагонист. "Побеждённый" Альберта Санчеса Пиньоля. Роман отличный.
Бервик в тех же Морлэндах есть немножко, в "Шевалье". И в "Уэверли" упоминается Вальтера Скотта. Это то, что анон пока разведал ))

#2488 Вчера 14:52:07

Анон

Такое красивое издание Айвенго взял в библиотеке, сказка. Тоненькие-тоненькие странички, с картинками, чёрно-белыми, очень реалистичными. И усы на месте  =D

#2489 Вчера 14:54:13

Анон

Анон пишет:

Тоненькие-тоненькие странички, с картинками, чёрно-белыми, очень реалистичными. И усы на месте

:heart: а сможешь внести пару?

#2490 Вчера 15:28:58

Анон

аноны, у нас никак сотая страничка? :rainbow:

#2491 Вчера 16:56:58

Анон

Анон пишет:

аноны, у нас никак сотая страничка?

С первой сотней, аноны! 🎉

#2492 Вчера 17:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоило правильно переназвать тред, и в нём действительно начали обсуждать исторические романы, да ещё с завидной активностью!

:facepalm:

Анон, ну чего ты встал живой иллюстрацией к пьесе Уайльда. Не будь таким Эрнестом. Я не фанат Буагильбера, но ведь это было забавно, и название отлично легло, и в итоге тред вон как хорошо взмыл на усах Буагильбера.

#2493 Вчера 17:36:52

Анон

К тому же теперь аноны, пропустившие срач, будут, я надеюсь, меньше удивлены, когда зайдут в тред и увидят, что там первые 10... 20... 30... и так далее страниц сплошной Буагильбер. ))

#2494 Вчера 17:39:34

Анон

Анон пишет:

К тому же теперь аноны, пропустившие срач,

посмотрят первую страницу, и дальше не пойдут, и их можно понять.

#2495 Вчера 17:57:30

Анон

Ну и на здоровье, зачем нам здесь такие робкие и чопорные аноны, которые не пройдут инициацию Буагильбером?  :casper:

Отредактировано (Вчера 18:04:01)

#2496 Вчера 18:07:11

Анон

Анон пишет:

посмотрят первую страницу, и дальше не пойдут, и их можно понять.

...потому что на первой странице Буагильбера нет!

#2497 Вчера 18:14:55

Анон

Анон пишет:

зачем нам здесь такие робкие и чопорные аноны, которые не пройдут инициацию Буагильбером? 

Ну лично я не только прошёл инициацию Буагильбером, но и сначала срался, потом шутил, потом просто читал и рисунки смотрел. Но если честно, к сотой странице меня Буагильбер подзаебал уже.

#2498 Вчера 18:25:27

Анон

Анон пишет:

хорошо взмыл на усах Буагильбера.

Усолёт, усолёт, единственный в мире малыш мужик-усолёт!
:rainbow:

#2499 Вчера 20:48:51

Анон

Из детско-советских очень нравился "Кекс адмирал тюльпанов". Борьба с испанцами, осада Лейдена и прочие приключения.

#2500 Вчера 21:08:37

Анон

Анон пишет:

тред вон как хорошо взмыл на усах Буагильбера.

Прекрасное саммари ста страниц треда  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума