Вы не вошли.
Анон пишет:посмотрят первую страницу, и дальше не пойдут, и их можно понять.
...потому что на первой странице Буагильбера нет!
Вот да! Я лично пришел сюда за Буагильбером, зашел на первую страницу, а там никакого Буагильбера нет! Хотел уже уйти, но, к счастью, решил для очистки совести заглянуть на вторую страницу 
Аноны, а есть ли на свете какие-нибудь приключенческие романы про разборки Тевтонского ордена с соседями (Литвой, Польшей и т.п.)? «Крестоносцев» Сенкевича уже читал )
Кстати, кто что любит у Сенкевича?
Кстати, кто что любит у Сенкевича?
"Камо грядеши" и из трилогии о Польше "Огнем и мечом" и "Потоп".
«Камо грядеши». Петроний - любовь навеки:).
Трилогию. «Крестоносцы» тоже хороши, но Трилогия прям любовь-любовь
Аноны, а кто из героев Сенкевича вам больше всего нравится?
Аноны, а кто из героев Сенкевича вам больше всего нравится?
В "Огнем и мечом" - однозначно пан Заглоба. "С этой минуты я рыцарское поприще бросаю и начинаю на больших дорогах дедов грабить!"
Троица Заглоба-Лонгин-Володыевский дивно хороша.
В "Потопе" нравятся вообще все более-менее прописанные герои, включая Радзивиллов. Любимая книга в трилогии. А вот последняя почему-то совсем не зашла.
Отредактировано (Вчера 22:58:06)
В "Огнем и мечом" - однозначно пан Заглоба. "С этой минуты я рыцарское поприще бросаю и начинаю на больших дорогах дедов грабить!"
Анон!
Тоже очень люблю Заглобу, Лонгинуса и Михала )
В "Потопе" нравятся вообще все более-менее прописанные герои, включая Радзивиллов. Любимая книга в трилогии.
О да! А какая там Ануся
А вот последняя почему-то совсем не зашла.
У меня к последней книге смешанное отношение. С одной стороны, там очень классная Бася и много милых и трогательных моментов, с другой автор местами прям жестит. От истории с Нововейскими и Боскими анон колбасится до сих пор (и периодически подумывает о том, чтобы написать фиксит). И финал печальный (
О да! А какая там Ануся
Там все хороши. На мой взгляд, автор тут сильно прибавил в плане написания живых человеческих характеров. В "Огнем и мечом", кмк, все же очень сильны традиции романтизма, особенно в описании главного любовного треугольника и главного злодея. Хмельницкий просто на грани карикатуры.
Даже сравнивая просто сцену знакомства двух главных пар в "Огнем и мечом" и "Потопе"... Убей меня боже веником, но буйный Кмициц, промотавшийся до портков, и с лихой ватагой приехавший посмотреть, что там за "деревенька с внучкой" ему осталась от благодетеля, смотрится куда живее, чем сцена с соколом, соединившим руки Скшетусского и Елены.
Отредактировано (Сегодня 01:43:00)