Вы не вошли.
усы вот рисуют кому надо
Их так и не внесли... 
Зато у христианнейшего короля он в почете, и в Испании тоже уже не знают, каким бы еще титулом наградить.
Учитывая обстоятельства устроился неплохо ) Но домой очень хотелось.
В Испании коллекция титулов пошла с Бервика №2, через брак с богатейшей наследницей. Герцог Лерма и на Руси в Гардемарины-эпоху ЕМНИП отметился.
Лирия был испанским послом при Петре II, ага. Записки оставил о России.
Анон пишет:
В Испании коллекция титулов пошла с Бервика №2Ну почему, титул герцога Лирия-и-Херика и испанского гранда ведь еще первый получил где-то по времени рядом с битвой при Альмансе. Может, это мелочь, но приятная. Всё тот же Сен-Симон пишет, что Бервик, как истый англичанин, почитал ранг и порядок
Истинно так ) С Сен-Симоном они однажды даже объединились, чтобы не дать некой недостойной даме получить право табурета ))
Пикуля и Соротокину же не вносили...
Можно ещё Соловьёва, который романист 19 века. Иногда утомительный, но по-своему интересный. У него есть романы про Петра II, про Волынского, да много про кого ещё.
Отредактировано (2025-12-11 05:58:44)
На что в реплаях резонно заметили, что разряженное чудо в перьях, парике и розовом жюстокоре, в чулках и на каблуках, хоть и похоже на меренговый тортик, а заколоть шпагой может не хуже любого другого головореза.
Мда. Если мужик в чёрном, сером и коричневом, то он мужик и воен, а если, не дай бог, в полосатых колготах, то комнатная собачка. Стереотипы такие стереотипы.
Отредактировано (2025-12-11 06:04:56)
Аноны, подскажите, в каком переводе лучше читать "Полдарка" - любительском или официальном?
я вспомнил ржачную подборку про мужские модные наряды от индейцев до китайцев. "Русич собрался на тусич, умеренно подернут соболями" и т.д.
Сам нашел! Извиняюсь за вконтакт, незалогиненным тоже должно быть видно) https://vk.com/wall14778877_3658
Извиняюсь за вконтакт, незалогиненным тоже должно быть видно)
Видно, но, увы, размыто 
Анон пишет:я вспомнил ржачную подборку про мужские модные наряды от индейцев до китайцев. "Русич собрался на тусич, умеренно подернут соболями" и т.д.
Сам нашел! Извиняюсь за вконтакт, незалогиненным тоже должно быть видно) https://vk.com/wall14778877_3658
Спасибо, поржал 
К слову аноны, а исторические романы из периодов, которые условно считаются классикой, тут можно обсуждать?
К слову аноны, а исторические романы из периодов, которые условно считаются классикой, тут можно обсуждать?
А это какие? 
Анон пишет:я вспомнил ржачную подборку про мужские модные наряды от индейцев до китайцев. "Русич собрался на тусич, умеренно подернут соболями" и т.д.
Анонище, я тебя обожаю!
"Астрею"какую-нибудь, что ли? 
"Астрею"какую-нибудь, что ли?
"Астрея" - ето фэнтези☝️
"Астрея" - ето фэнтези☝️
Ага )) А впрочем, кто там этих друидов и пастушек видел. В кино они симпатичные, особенно когда не поют, и костюмы красивые.
Я из советских исторических романов очень люблю "Нетерпение" Юрия Трифонова и "Соломенную сторожку" + "Глухую пору листопада" Юрия Давыдова.