Вы не вошли.
цесаревиче Алексее, которому в то время было 11-12 лет:
11 не 16, к тому же, цесаревич Алексей - тепличный болезненный мальчик из довольно близкого к современному общества. Пацан из второго примера тоже очень балованный и, возможно, с психическими отклонениями (я работал с такими детьми).
А в той книжке средневековый (!) крестьянский (!!) парень, не с менталками и не задутый в попу.
Пацан из второго примера тоже очень балованный и, возможно, с психическими отклонениями (я работал с такими детьми).
А в той книжке средневековый (!) крестьянский (!!) парень, не с менталками и не задутый в попу.
Второй пацан тоже без менталок, вырос он нормальным.
Смутно припоминается и у Скотта в каком-то шотландском романе подобный инфантильный паренек в героях, притом росший в суровых условиях, потому что был то ли приблудышем, то ли обнищавшим знатным сиротой. Может, аноны его вспомнят?
У Сервантеса пятнадцатилетний крестьянин тоже назван мальчуганом, а он писал почти в средневековье:
С этими словами он дернул поводья и устремился туда, откуда долетали стоны. Проехав же несколько шагов по лесу, увидел он кобылу, привязанную к дубу, а рядом, к другому дубу, привязан был голый до пояса мальчуган лет пятнадцати, и вот этот-то мальчуган и стонал, и стонал не зря, ибо некий дюжий сельчанин нещадно стегал его ремнем, сопровождая каждый удар попреками и нравоучениями.
пятнадцатилетний крестьянин тоже назван мальчуганом
Ну это еще советский перевод, черт его знает, какое там слово в испанском. В книжке про Соломинку доставляет и сочетание"мальчика" и само поведение персонажа, который в сцене "жри землю" как дите.
Ну это еще советский перевод, черт его знает, какое там слово в испанском. В книжке про Соломинку доставляет и сочетание"мальчика" и само поведение персонажа, который в сцене "жри землю" как дите.
Я аж в оригинал полез. Мучачо в оригинале!
Т.е. многозначное слово типа "пацан, парень". Может быть и мальчик, конечно.
Буагильбер да, очень умный, целеустремленный и прогрессивный мужик, насколько помню, а его бульбазавром( эх...
Вообще, тот анон был максимально прав - такого решительного, яркого персонажа похоронили в "могу ли я, говно ли я" и добили тупым инсультом.
Я с вами, аноны
Плюсую насчёт прогрессивности — когда читал, не верилось, что автор вложил такие дерзкие речи в уста персонажу 200 лет назад (а сам персонаж по задумке автора и того раньше приключается!)
Манеру, в которой Скотт его слил, решительно осуждаю, так расписаться в авторской беспомощности ещё суметь надо!
Причём ему и собственный главный герой не похоже, чтобы интересен был, иначе он бы его чуть менее картонным прописал (наверное...) А по-настоящему удачный и многомерный персонаж видимо, оказался слишком многомерным.
так расписаться в авторской беспомощности ещё суметь надо!
ППКС
Со всеми аргументами о силе судьбы, о наказании свыше, все равно недожал и лишил персонажей выбора. Яркий решительный мужчина внезапно сдулся, потом еще более внезапно умер, еще и не в самый напряженный момент. Ох, мля. Автор неприкрыто подсуживал главному герою.
оказался слишком многомерным
А то! Тянул на себя внимание.
Непорядок!
И для автора атеизм/вольнодумство добавляет Буагильберу отрицательности.
Зато со стороны каков он на фоне зажатых ханжей ордена, типа Луки, который
👁👁прозрел 👁👁, что рыцари пьют и блядуют. Буагильбер хотя бы открыто, честно говорит: нахрен ваше монашеское рабство и ложные идеалы. Пока дед негодуе, что все распустились и пытается пальцем заткнуть течь. Он что, спал тыщу лет как Фридрих Барбаросса в легенде, и тут проснулся? Ойойой, пропал калабуховский дом!
Отредактировано (2026-02-04 18:31:23)
Зато со стороны каков он на фоне зажатых ханжей ордена
Возможно, в 1826 он и был ужасно возмутителен (будто тогда не дрочили), но в 2к26 это по-прежнему огонь

Причём ему и собственный главный герой не похоже, чтобы интересен был, иначе он бы его чуть менее картонным прописал (наверное...)
Видел к Ровене такие же претензии - что на фоне Ревекки она никакая.
что на фоне Ревекки она никакая.
Чсх правда. Она такая сферическая красивая дева, но без яркой личности и характера.
Видел к Ровене такие же претензии - что на фоне Ревекки она никакая.
Скорее, автору просто неинтересно было уделять ей экранное время? Она ж там как переходящее знамя, посидела с этими, посидела с теми, а как персонажа и нет её.
Ревекка естественно оказывается более объёмной, когда они спорят с Буагильбером, а нам показывают увлекательный внутренний мир персонажей. Ровене не дали такой сцены :(
Она ж там как переходящее знамя, посидела с этими, посидела с теми, а как персонажа и нет её.
И это так обидно...
Анон пишет:Она ж там как переходящее знамя, посидела с этими, посидела с теми, а как персонажа и нет её.
И это так обидно...
Ничего, зато в экранизации-97 она прямо огонь-девка, Буагильбера практически на поединок вызвала
Когда де Браси ее похитил, я за него прям испугалась, он в этом сериале такой типа хороший парень, случайно попавший в плохую компанию, куда ему супротив такой Ровены )
Аноны, не стесняйтесь, перетирайте за любые романы! Весь фимоз про обоснуй Бриана и Ревекки сидит в срачах.
Ничего, зато в экранизации-97 она прямо огонь-девка
Дааа. Мне она и внешне нравится больше, чем другие Ровены. А еще в этой экранизации самая мощная химия у Буагильбера с Ревеккой, я считаю. Красивая пара, и явно нарочно показали, что Ревекка в паре моментов, хоть и буквально мгновение, но определенно колебалась.
А еще в этой экранизации самая мощная химия у Буагильбера с Ревеккой, я считаю.
Да! Благодаря ей я наконец-то заценила этот пейринг
И вообще мне очень нравится Ревекка в этой экранизации, она такая живая и милая получилась )
она такая живая и милая получилась
И похожа на еврейку. А Исаака и вообще наполовину еврей сыграл. Все же я ценю аутентичность.
О, интересно! Исаак в этой экранизации тоже хорош, да )
Кстати, аноны, раз уж у нас тут буагильбероренессанс, хочу поделиться парочкой иллюстраций! Во-первых, вот:
https://en.wikipedia.org/wiki/Rebecca_a … s-Guilbert
А во-вторых, несколько иллюстраций с костюмами ваще не из той эпохи
Буагильбер в этих коротких штанишках а-ля миньон Генриха III нереально доставил:
https://kidpix.livejournal.com/1243582. … l#comments
Отредактировано (2026-02-05 10:01:51)
хочу поделиться парочкой иллюстраций! Во-первых, вот:
https://en.wikipedia.org/wiki/Rebecca_a … s-Guilbert
Аноны, давайте делиться любимыми фиками про Буагильбера и не только ) Я вот эти люблю:
«Двенадцать стежков золотистой нитью»
https://ficbook.net/readfic/4865897
Это сюда вроде уже приносили, но такую милоту грех не внести еще разок
Deus vult
https://www.fanfiction.net/s/1679648/1/Deus-vult
Нет, не пугайтесь, это не тот адский трэш, который обсуждали в треде фандомосрачей, просто название такое же )))
это не тот адский трэш
Спасибо хддд 
А с Чужестранкой, которая книга, это сюда или к сериалу?..
Тут вроде обсуждают не только сериал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9188&p=22
Во всяком случае, попробуй и там и тут, где пойдет:).