Вы не вошли.
Я про Айвенго сейчас
Там разве не сравнение Бриана с Айвенго?
Типа Бриан бы связал жизнь, а Айвенго бы не связал? Так вот от такого связывания жизни Ревекка как могла отбивалась. Я это и имел в виду под "навязыванием личных хотелок" под видом "я офигеть на какую жертву ради тебя иду и плевать, что тебе это не надо".
Отредактировано (2025-10-31 23:29:50)
Я люблю Бриана как он есть, а Бриан/Ревекка — мой первый отп, но чо-то мне не по себе от вот этого "она была ему по-настоящему нужна!!расрас".
Потому что в этом ничего хорошего ни для Ревекки, ни для самого Бриана нет. Потому что нужна она ему для того, чтобы ей обладать во всех смыслах. Это страсть, это мания, но это ещё не любовь. Там начало чего-то, что могло бы стать любовью — когда она из окна едва не выбросилась. Будь у них больше времени, гораздо, гораздо больше и в менее экстремальных обстоятельствах, это могло бы стать любовью.
А так — что за радость Ревекке, что ею хочет обладать, её телом и душой, этот страшный человек? Дофига приятно, когда ты кому-то так нужен, любая жертва сталкера подтвердит (нет)
этот пиздец чёрным по белому прописал.
Где он прописал, что Бриан бы с ней обращался как с говном, ну, вот как те свиньи обращались с Ульрикой?
Если ты сторонник идеи
Я сторонник идеи, что Бриан вовсе не такой мерзкий и в конкретном романе он единственный, кто любит Ревекку и готов был на долгоиграющие последствия. И не сторонник идеи с "лучше смерть!1!" Она для меня гораздо больший нарратив патриархата, чем жизнь с мужиком, которого поначалу боишься. Потому что жизнь это жизнь, а смерть неисправима, и мне еще от Седрика и его претензий к Ульрике хотелось проблеваться. Тем более, что Бриан бы Ревекку не насиловал, он не так плох, как свиносемья. Выше какой-то анон писал "а шо, жили б как брат с сестрой?" Всю жизнь - нет. Но я думаю, он бы вполне смог потерпеть какое-то время и сформировать ее доверие.
Отредактировано (2025-10-31 23:31:54)
Так вот от такого связывания жизни Ревекка как могла отбивалась.
Так дополнительный вопрос, а чего ж автор не свел ее с Айвенго? Нет никакого обоснуя, кроме "не хотел скандальности". Мог бы написать сказку, раз уж у него и суды Божии, и Ательстан уполз, и Ричард образец добродетели.
он единственный, кто любит Ревекку
Но она его не любит, жить с ним на его условиях не хочет и прямым текстом ему об этом сказала в весьма тяжёлых обстоятельствах. Собственно, на этом вопрос об их нормальной совместной жизни можно закрыть.
а чего ж автор не свел ее с Айвенго?
А почему должен был? 
Будь у них больше времени, гораздо, гораздо больше и в менее экстремальных обстоятельствах, это могло бы стать любовью.
Ну так я к чему и веду! Если б он ее спас и забрал в безопасное место, то были бы шансы.
которого поначалу боишься
Стерпится, слюбится, зато живая и мужик тебя любит. Ну, блин, анон....
А почему должен был?
А чем она хуже Ровены? Она с этим человеком возилась, выхаживала его. И она не страшный злой тамплиер с рогами на башке.
он бы вполне смог потерпеть какое-то время и сформировать ее доверие
А если бы не сформировал? Или если б она даже в этом случае отказалась быть его любовницей? Про то, как офигенно жить с мужиком, которого не любишь и боишься, пока он там формирует твоё доверие хрен знает какими способами, я вообще молчу.
А чем она хуже Ровены?
Анон, ты хотел что-то типа любовного романа, что ли? Где в конце все обязательно вышли замуж и забеременели?
Ну, блин, анон....
Если он ее не насилует (и вообще нет секса), то и проблемы нет. Почему-то совершенно не допускается, что вдали от пиздеца, ебанутых приятелей Бриана и всех разборок со старым ханжой Бомануаром, она могла бы разглядеть в Бриане человека. Как будто состояние посреди войны и раззора и состояние в комфортном месте должны,одинаково влиять на психику.
С чего бы? Ну ходил бы к ней, беседовал, в шахматы играл, про свою юность рассказывал, подарил бы ей книги, а еще кота, попугая или кого можно держать иудеям тех лет. Глядишь, она б и увидела... Я серьезно.
Если б он ее спас и забрал в безопасное место, то были бы шансы.
Шансы на то, что это завершилось бы беспросветным пиздецом для обоих, тоже очень велики. То есть оно гарантированно началось бы как пиздец для обоих, а вышло бы из него что-то лучшее — не факт.
Ревекка в финале у Скотта, конечно, несчастлива в невзаимной любви, зато свободна и сама решает свою судьбу.
С Брианом она была бы несвободна, бесправна, и всё ещё не факт, что смогла бы изменить к нему отношение (потому что ему для этого пришлось бы сильно измениться, а он не мальчик, блин, чтоб легко меняться).
Про то, как офигенно жить с мужиком, которого не любишь и боишься, пока он там формирует твоё доверие хрен знает какими способами, я вообще молчу.
А еще он годится тебе в отцы.
Ну не у всех дэдди-кинк, блин, вот у Ревекки он сквик 
годится тебе в отцы.
Кстати, а сколько ей лет?
Я серьезно.
А выглядит, как стёб
Это какой-то ооооочень альтернативный Бриан.
Кстати, а сколько ей лет?
Не помню, была ли цифра в романе, но тогда замуж выходили рано, раз она красивая и богатая незамужняя дева, то вряд ли ей больше 20.
раз она красивая и богатая незамужняя дева
И как красивая, богатая незамужняя дева вполне ещё может себе найти кого-нибудь, с кем сможет нормально жить.
а чего ж автор не свел ее с Айвенго
Айвенго, как полагается романтическому герою, давно и преданно обожает свою детскую любовь, идёт к ней и ей верен, что в этом плохого Да, ему на пути встретилась прекрасная (и более милая нам) Ревекка, но сердце его было уже занято, какие там претензии-то?
Это какой-то ооооочень альтернативный Бриан
Почему? Это же не какие-то высоты. Он умный, любит красивые дорогие штуки, не наглухо ебнутый, не засраный. Почему аноны представляют себе какого-то безобразного кощея с этих старых картин про Василису, только еще и ебаната с двумя клетками мозга?
И нет у меня дэдди-кинка; мне вообще практически всегда нравятся персонажи не старше 25. Бриан даже меня старше больше, чем на 10 лет.
Просто он не описан как полуживой дед-пердед или те скуфы, которых обсасывают в тредах отношений.
Отредактировано (2025-10-31 23:51:41)
А чем она хуже Ровены?
Я не буду говорить, что она не благородная дама. Только напишу, что она не христианка. И у автора емнип есть открытым текстом про это, вежливо: типа, "Айвенго был слишком хорошим христианином". 
Она с этим человеком возилась, выхаживала его.
И поэтому он бросился ее спасать, рискуя жизнью.
И как красивая, богатая незамужняя дева вполне ещё может себе найти кого-нибудь, с кем сможет нормально жить.
Маловероятно, т.к. в конце она говорит Ровене, что посвятит себя благотворительности и не будет более носить драгоценности. В общем, мужики ей надоели все и сразу(
Аноны, шарящие за еврейскую культуру, подскажите, Ревекка планировала поступить в какой-то иудейский аналог монастыря, или что там было?
Отредактировано (2025-10-31 23:57:00)
И поэтому он бросился ее спасать, рискуя жизнью.
А жениться не женился. Она ж ему не сестрой или медсестрой хотела быть.
А жениться не женился. Она ж ему не сестрой или медсестрой хотела быть.
Ему это даже в голову не приходило. Да и не могло прийти, он так воспитан, они все, их мир был таким, не похожим на нынешний.