Вы не вошли.
него их много, пока он в ордене.
А что мешало ему иметь где-то запасы? Мужчина он не тупой, между ушами не веревочка. Крестовые походы есть неистощимый источник бабла, вангую, он там отлично нагрел руки.
Думаешь, Бриану нужен такой статус?
Вообще-то он собирался прежним статусом поступиться. Значит, мог держать в голове такую возможность. Как я вижу ситуацию:
Для начала, как правильно писали, это роман. Романы такого рода и их логика всегда больше про исключения, натяжки, разрыв ткани реальности. Можно допустить сразу несколько вариантов.
1. Бриан за бабло неким образом выкупается из своего статуса монаха, женится на Ревекке (она может тайно исповедовать сврю веру, я читал, что для евреев было нормально мимикрировать для выживания под христиан, если уж иначе никак) и живет далее как свободный человек, наемничая на кого-либо и сколачивая состояние. Сложно, но в условном мире романа может быть допустимо.
2. Более простой вариант: если ты боишься быть изгоем у католиков, вали туда, где католики не авторитет и где меньше придется тратиться. То есть, в Византию. Или вообще в русские княжества. А почему нет? Отдельные иностранцы на службе там были вариантом нормы. И, разумеется, там никто не будет знать, кто такая Ревекка.
Отредактировано (2025-11-01 23:54:45)
Жалко ее отца в таком раскладе, она у него последний свет в окошке, единственный их с женой поздний ребенок.
Да там и саму Ревекку жалко.
Жалко ее отца в таком раскладе, она у него последний свет в окошке, единственный их с женой поздний ребенок.
Мне его после захода "пусть она лучше умрет, чем живет изнасилованной" не очень жалко. Не от всего сердца.
У Бриана меньше предрассудков и заебов, и могло быть даже еще меньше, да.
Или вообще в русские княжества
...картина маслом: дожил Буагильбер до 80 лет, детей наделал, внуков, правнуки пошли, а тут монгольское нашествие. :fucking_mouse:
Мне его после захода "пусть она лучше умрет, чем живет изнасилованной" не очень жалко.
Посмотри на участь Урфриды. Там не жизнь изнасилованной, там жизнь насилуемой. Годами.
У Бриана меньше предрассудков и заебов, и могло быть даже еще меньше, да.
А отец должен был прованговать, что Бриан чуток порядочней, чем его дружок, и похищает дочь вежливо, куртуазно? 
Отредактировано (2025-11-02 00:14:59)
Мне его после захода "пусть она лучше умрет, чем живет изнасилованной" не очень жалко.
Ну ему виднее, как его дочь относится к этим вариантам
Более простой вариант: если ты боишься быть изгоем у католиков, вали туда, где католики не авторитет и где меньше придется тратиться. То есть, в Византию. Или вообще в русские княжества. А почему нет? Отдельные иностранцы на службе там были вариантом нормы. И, разумеется, там никто не будет знать, кто такая Ревекка.
Он в принципе этот вариант и предлагал Ревекке в конце, но она снова отказалась.
должен был
Ничего он не должен был, просто у меня личный сквик на такие заходы: когда персонажу родственники предъявляют за потенциальную "нечистоту".
Посмотри на участь Урфриды
Посмотрел. И это пиздец, как ее тоже все обсирают, как будто она не жертва, а что-то вроде позорной мошенницы и воровки, которая вредная обществу. Кстати, ненавижу пейринг ее с этими свиньями из семейки Фрон де Бефов. Для меня это извращение, сорри за кинкшейминг. Рад, что оно абсолютному большинству так же.
Ну ему виднее, как его дочь относится к этим вариантам
Гспд, как будто не он ее так воспитал. Мне всегда больше по душе было, когда хоть кто-то готов принять персонажа изнасилованным, всратым и без ноги, а не когда в семье же и топят. Нахуй.
Ничего он не должен был, просто у меня личный сквик на такие заходы: когда персонажу родственники предъявляют за потенциальную "нечистоту".
У меня тоже, но Исаак не говорит ничего в таком духе, типа, я бы не принял дочь обратно и лучше бы убил ее из-за позора семье. Он скорее имеет в виду, чтобы Ревекка была избавлена от судьбы Урфриды.
Хотя Ревекка бы скорее самоубилась самое позднее после первого изнасилования (или до - во избежание), а не жила в рабстве годами. Но такое для отца тоже страшная перспектива, поэтому он и говорит, что лучше бы шальная стрела.
Бриан чуток порядочней, чем его дружок
Прованговать - нет, но по факту да, Ревекке повезло, что он гораздл порядочные. Свин тот же бы не стал слушать угрозы окном, зачем? Треснул бы чем-то, да и все. Все же в Бриане есть человечность, как бы кто ни говорил.
Гспд, как будто не он ее так воспитал
В ту пору НЕ сурового еврейского воспитания просто не существовало) А в остальном Ревекка у отца воспитана свободно разговаривающей с мужчинами, без излишней стыдливости, способна сама за руку взять. Опять же, лечит раненого безо всяких пугливых кокетств.
Все же в Бриане есть человечность, как бы кто ни говорил.
Ну, когда человечность проявляется так избирательно и зависит исключительно от желания Бриановой левой пятки, сложно считать, что она действительно есть.
человечность проявляется так избирательно
Так это как раз реализм. Живая добродетель из сусального золота там не он, а Айвенго.
Живая добродетель из сусального золота там не он, а Айвенго
Айвенго просто хороший парень. А ты, пардон, путаешь реализм с чернухой.
зависит исключительно от желания
автора, который не хотел, чтобы разрослась любовная линия. Зато даже с такой куцей, а веками любят и срутся, в основном, за храмовника с еврейкой. 
Отредактировано (2025-11-02 00:45:11)
чернухой
Нет, чернуха это Фрон де Беф или те фанфики, где Бриан показательно забивает насмерть малолеток, насилует персонажек и унижает их годами. А канонный Бриан не чернушный совсем.
Так это как раз реализм
Как раз нет. Ну т.е. и в жизни такое бывает, что мужик со всеми ведёт себя, как мудак, а с любимой пылинки сдувает. Но хорошо это заканчивается только в романах, в жизни обычно наступает момент, когда любимая переходит в категорию "все остальные" и тоже огребает. Уж лучше просто приятный парень, как Айвенго, он по крайней мере не скажет: всё, чувства прошли, вали на все четыре стороны, здесь будет жить моя жена, а не какая-то еврейская девица.
Логичнее курить аушку с более ранних событий.
Вот прям всеми руками плюсую.
Вариант, где они знакомятся при иных обстоятельствах (Ревекка выхаживает раненого храмовника), вариант, где их знакомство начинается с той же хуйни, но Буагильбер таки наскребает в себе остатки порядочности и помогает ей бескорыстно (еще до костра), да хоть вариант, где у него едет крыша и он себя в защитники внезапно для всех предлагает.
Почему все упирается в то, что Ревекка должна научиться вырабатывать смазку литрами сжать зубы, вспомнить про супружеские изнасилования, пойти к нему, как в тюрьму, и прочее стерпится — слюбится, ведь заживо сгореть нерационально?
Отредактировано (2025-11-02 00:48:45)
в жизни обычно наступает момент, когда любимая переходит в категорию "все остальные" и тоже огребает.
Или нет, тут еще зависит от среды. Бриан не наш современник, у него слуги, турниры, походы, охота. Агрессию ему есть куда сливать.
А канонный Бриан не чернушный совсем.
Но он дружит с насильником, у которого секс-рабыня прожила всю жизнь. Ему норм. И к Ревекке он входит со словами, дескать, я пришел тебя взять, кричи-не кричи. Отступает только перед угрозой самоубийства и зажигается каким-то уважением. А если бы она просто забилась в угол со слезами или отбивалась своими невеликими силенками против здоровяка, тот бы только раззадорился.
Отредактировано (2025-11-02 00:51:54)
сжать зубы, вспомнить про супружеские изнасилования, пойти к нему, как в тюрьму, и прочее стерпится
Да этого не предлагали!
Предполагалось, что он бы с ней не спал, а значит, нет и изнасилования никакого.
он себя в защитники внезапно для всех предлагает
А вот тут сложно. Он, кстати, пытался, был послан товариществом нахуй. Ему б не дали это сделать, даже если б настаивал. Более ранние моменты - фиксимо, а защитником выйти не дадут. Тут уж правда лучше внезапно похищать с костра, ока не просекли и не пресекли...
Или нет, тут еще зависит от среды.
При чём тут слив агрессии? Банально разлюбит и выгонит. Он не Айвенго, чтобы переживать за судьбу девицы, к которой никаких чувств уже не испытывает.
Предполагалось, что он бы с ней не спал
Ага. Играл бы в шахматы и рассказывал о своём тяжелом детстве. И она бы прониклась к нему сочувствием и состраданием.