Вы не вошли.
И там выясняется, что он хотел быть ее защитником на турнире, но
старый ханжа всё испортил.
Вот тут, я щитаю, место для фантазии благородного фикрайтера, который пропишет Бомануару сердечный приступ или холеру, а Буагильбера отправит сражаться за Ревекку 
И опять Скотт противоречивого персонажа выписывает…
Мальвуазен имел над ним все преимущества хитрого и хладнокровного себялюбца в борьбе с человеком, одержимым пылкими и противоречивыми страстями.
Ооо, люблю такие пейринги. Но конкретно в Айвенго такие женские образы, что на слэш особо не тянет.
Вот тут, я щитаю, место для фантазии благородного фикрайтера, который пропишет Бомануару сердечный приступ или холеру, а Буагильбера отправит сражаться за Ревекку
Пусть лучше сразу ему холеру пропишут, вот сразу по прибытии в Англию
А Бриан пусть становится новым гроссмейстером, поливает и множит цветы своей души, пропалывает сорняки и всякое такое...
а то чот мне не кажется, что ускакать с Ребеккой в ночь арабскую и стать там где-нибудь царем - реализуемая идея
Отредактировано (2025-11-04 16:11:15)
И опять Скотт противоречивого персонажа выписывает…
Жизнь Буагильбера к такому повороту не готовила, что уж.
реализуемая
Царем нет, а наемником богатым - да.
А началось все с письма приора Эймера. Написал бы он как-то иначе, старый ханжа бы так не возбудился.
а то чот мне не кажется, что ускакать с Ребеккой в ночь арабскую и стать там где-нибудь царем - реализуемая идея
Ее прелесть не в реализуемости 
и стать там где-нибудь царем
У Ги де Лузиньяна и Рено де Шатийона получилось, но они были женаты на влиятельных синьорах.
А с Ревеккой - да, царствование вряд ли грозит.
Примерный список идей Бриана по спасению Ребекки
Я почти решился
Проклятое "почти".
Дааа, без перекладывания ответственности Буагильбер просто не может. Теперь он опирается на Мальвуазена, чтобы оправдать свое решение не защищать "неблагодарную" Ревекку.
А допустим, она успела бы прочитать записку и выбрать его заступником. Его все так же мог бы хватить удар, и ее в итоге сожгли бы...
Отредактировано (2025-11-04 16:45:16)
А допустим, она успела бы прочитать записку и выбрать его заступником. Его все так же мог бы хватить удар, и ее в итоге сожгли бы...
Так это не его вина.
Айвенго тоже мог помереть, и не с Брианом, а с любым из орденских.
Примерный список идей Бриана по спасению Ребекки
Вот читаешь это и представляется, простите за отсутствие трубадурской куртуазности, пиздюк лет 15. 
Айвенго тоже мог помереть
Ну, Айвенго всё-таки помоложе и столько не нагрешил 
пиздюк лет 15
Да не, петух обыкновенный. От возраста такое не зависит. Ну нравится мужику пафосно расписывать, какой он весь из себя такой 
помоложе
Он после ран и супротив хорошего техничного воина б не вывез.
Он после ран и супротив хорошего техничного воина б не вывез
Ну это ж божий суд, вот Брианово начальство и порешало. Так-то Айвенго - хороший боец, могло бы и просто повезти, даже несмотря на раны.
Дааа, без перекладывания ответственности Буагильбер просто не может
Ну..да?
Теперь он опирается на Мальвуазена, чтобы оправдать свое решение не защищать "неблагодарную" Ревекку.
Мальвуазен ему там очень профессионально на мозги капал, прям знал, куда нужно давить.
На ристалище Айвенго с ноги ему в больное заехал, и Бриана понесло.
Его все так же мог бы хватить удар, и ее в итоге сожгли бы...
Так его хватил удар именно потому, что его заставили против ее защитника выступать. Если бы он был ее защитником, то не было бы этого конфликта стремлений одновременно победить, проиграть, набить морду гроссмейстеру и ускакать в закат с демоническим хохотом. Вышел бы на ристалище, угробил какого-нибудь рыцаря и пошел к Ребекке играть мышцами и принимать восторги ))
Так-то Айвенго - хороший боец,
Да блин, он НАСТОЛЬКО хороший боец, что Бриана уже два раза минимум победил на турнирах. Но тут он ранен. А Бриан впал в модус разьяренного берсерка. Так что тут именно что божье провидение вмешалось…
то не было бы этого конфликта стремлений одновременно победить, проиграть, набить морду гроссмейстеру и ускакать в закат с демоническим хохотом
Тогда был бы конфликт оскорблённой гордости и сильной привязанности. Возможно, конечно, он был не был таким сильным, но я верю в Бриана 
Какой бы Бриан ни был, а даже и на ристалище еще пытался ее убедить поехать. Ну любил человек, что уж.
А Бриан впал в модус разьяренного берсерка.
Ну я к тому, что как раз ярость - не лучший помощник в бою, и если б Скотт не задумал эффектное вмешательство высших сил, Айвенго могло просто повезти с удачным ударом, навыки-то никуда не делись и он хладнокровнее Бриана.