Вы не вошли.
. Здесь человеческая история более сложная и интересная.
Вот тыщу раз плюсану. Ревекка офигенная сильная женщина, она заслужила и Айвенго, и чтобы Буагильбер вправил себе крышу и осыпал ее (деву, не крышу) всеми благами мира. Вот что хотите, а канон сильно напитан моралью-моральюшкой и играет в отговорки. Тут у нас реализм, а тут сказочный идиотизм.
Получается, что от удара в шлем рыцаря упал его конь, или что вообще произошло?
Они до этого (та же лошадь, то же седло) столкнулись на большой скорости копьями, так сильно, что копья (это достаточно толстая прочная деревянная хуйня) сломались в щепки. То есть Бриан принял корпусом (копье ударило в щит) нехреновый удар. Потом еще конь встал на дыбы. Эти все действия дают сильную нагрузку на седло, которое крепится подпругой (ремень под брюхом) к лошади. Ремень, видимо, говно был достаточно повредился от этого удара, что следующего удара (в шлем) хватило, чтобы он совсем лопнул. Седло на коне больше не держится и всадник падает вместе с седлом на землю конь при этом может сьебать в закат или остаться рядом ржать над конфузом вместе со всеми Но видимо, тут коня снес пролетавший мимо Айвенго .
Как-то так.
Отредактировано (2025-11-06 18:20:43)
Ремень, видимо, говно был
вот такие у сэра рыцаря оруженосцы и конюхи, что на такое важное дело сунули говоседло в стиле донкихота.
Вот что хотите, а канон сильно напитан моралью-моральюшкой и играет в отговорки. Тут у нас реализм, а тут сказочный идиотизм.
Выше уже сказали, что по меркам 19 века это была вполне себе историческая реконструкция. Тогда нельзя было открыть википедию и почитать про Ричарда Львиное Сердце.
За честный показ антисемитизма, который может быть оправданием преступлений, а может быть и просто надстройкой воспитания у порядочного человека, не позволяющей союза, автору мой вечный респект и уважуха.
нельзя было открыть википедию и почитать про Ричарда Львиное Сердце.
А разве дело в википедии? Почему-то в других книгах у Скота власть более реалистично показана. Он же не в 14 лет сие сел писать.
мой вечный респект и уважуха
Да на здоровье, анон. Никто на твое мнение не покушается. Просто как сказать, разделить его, увы, не могу (я лично). Жизнь настолько состоит из предрассудков, что можно было б их убавить хотя бы в книге. Поэтому и сремся спустя 200 лет, что никакого консенсуса тут нет и не будет. Произведение одним додало, вторым выкатило шиш.
Отдельно заебало постоянное "надменный" применительно к Буагильберу. Надменный храмовник, известный своей надменностью, надменно толкнул надменную речугу.
Ага. Видимо, чтобы не забыть, что он тут плохой мальчик. 
Почему-то в других книгах у Скота власть более реалистично показана
Другие книги у него в основном не про такую древность. Айвенго по умолчанию романтическое произведение, а образ Ричарда Львиное Сердце в английской культуре был овеян легендами, ну, как у нас Дмитрия Донского. В то же время романтизм не гарантия понирадуг, поэтому имеем нормальный религиозный хардкор)
Жизнь настолько состоит из предрассудков, что можно было б их убавить хотя бы в книге
Я не понял, ты пеняешь автору начала 19 века, что у него несовременный взгляд на вещи? 
вот такие у сэра рыцаря оруженосцы и конюхи, что на такое важное дело сунули говоседло в стиле донкихота.
Они тоже надменные, наверное.
ты пеняешь автору начала 19 века,
Так ему и его современники пеняли, ничо не знаю. 
Но видимо, тут коня снес пролетавший мимо Айвенго .
Вот этот момент я и не понял. То есть понятно, как упал Бриан, но не понятно, как упал его конь. Похоже, его затянуло в аэродинамический след Айвенго.
но не понятно, как упал его конь
Запнулся, видать. Либо просто от удара упал. Бриану повезло, что не придавило.
Дранон
Похоже, его затянуло в аэродинамический след Айвенго.
Ну да… удар, подпруга лопается, Бриан в седле едет назад по крупу лошади, лошадь чует внезапную почти свободу и на нервах встает на дыбы, Бриан падает совсем, лошадь теряет равновесие и падает рядом. Никто не убился только чудом 
Бриану повезло, что не придавило.
Ему не повезло:
Выпутаться из стремян, вылезть из-под упавшей лошади и вскочить на ноги было для храмовника делом одной минуты.
Отредактировано (2025-11-06 18:39:55)
Ему не повезло:
Походу лошадь надувная была.
Или он силен как библейский Самсон. Кстати, а почему его какие-нибудь ассистенты не вытаскивали?
Отредактировано (2025-11-06 18:41:18)
делом одной минуты.
Таки повезло, что ничего не сломал и быстро вылез?
Походу лошадь надувная была. Или он силен как библейский Самсон. Кстати, а почему его какие-нибудь ассистенты не вытаскивали?
Видимо он дрался не в турнирном доспехе и на него упал только хвост от лошади.
и на него упал только хвост от лошади.
*взорал*
Кстати, а почему его какие-нибудь ассистенты не вытаскивали?
Это из правил второго дня турнира, но думаю, что и для первого должно быть справедливо..?
лошадь надувная была
⬍Это из правил второго дня турнира, но думаю, что и для первого должно быть справедливо..?
По правилам первого дня он уже проиграл и можно идти его вытаскивать, если не страшно.
если не страшно
А чего страшного?
А чего страшного?
Пиздюлей от вспыльчивого босса отхватить прям на арене…
Пиздюлей от вспыльчивого босса отхватить прям на арене
А если его не вытащить, то хуже не будет?..
А если его не вытащить, то хуже не будет?..
Так он уже сам вылез. И, естественно, надменный храмовник (ТМ)
Вне себя от ярости, которая увеличивалась от громких и радостных криков зрителей, приветствовавших его падение, он выхватил меч и замахнулся им на своего победителя.
Потом они поругались с Айвенго, потому что драться пешими им не разрешили.
Они бы, вероятно, еще долго обменивались гневными речами, если бы маршалы, скрестив копья, не принудили их разойтись. Рыцарь Лишенный Наследства возвратился на свое прежнее место, а Бриан де Буагильбер - в свой шатер, где провел весь остаток дня в гневе и отчаянии.