Вы не вошли.
еще у него густые чОрные усы!
только не это...
Катрин, автор Жюльетта Бенцони
Там, по-моему, еще Жиль де Рэ упоминается?
А он ровесник Бриана или старше?
Там, по-моему, еще Жиль де Рэ упоминается?
Да, и его много в середине саги, он зловещий сотонизд-развратник, как о нем долгое время было принято думать)
А он ровесник Бриана или старше?
Моложе
только не это...
Видимо, переводчик тоже так решил и волевым усилием побрил надменного храмовника ))
Видимо, переводчик тоже так решил и волевым усилием побрил надменного храмовника )
Там и на иллюстрациях был какой-то костлявый бритый мужчина. 
Если читать Катрин, рекаю только первые 5 книг из 7, там мужик потихоньку эволюционирует в сторону ответственности и эмпатии. Написание последних двух - большая ошибка автора, но видимо гонорар зарешал.
![]()
А героиня сама по себе классная, волевая и автор частично вдохновлялся Анжеликой, даже приключения в гареме есть (тока не в той стороне, куда Анжелику занесло, а в нашей любимой Гранаде) и много средневекового французского лора.
Анон, а расскажи, что там с Жилем де Рэ?) Я видел, что один из романов про Синюю Бороду, любопытство мучает. Неужели Катрин и его покоряет?
АПД. Догоняю и вижу, что не я первый про него вспомнил. х) Домогается бедную героиню или тип того?
Отредактировано (2025-11-07 14:43:03)
Он сам вызвал меня на смертный бой, и я этого не забуду.
Если не считать перебранки после падения, все прямые вызовы и выбор оружия были от Айвенго. Видимо, эту стычку Айвенго и запомнил, Бриан там правда погорячился. Но его можно понять: очередной конь оказался троянским.
что сон приснился.
"А где-е-е-е-е?"
Так всё хорошо начиналось!
Анон, а расскажи, что там с Жилем де Рэ?) Я видел, что один из романов про Синюю Бороду, любопытство мучает. Неужели Катрин и его покоряет?
АПД. Догоняю и вижу, что не я первый про него вспомнил. х) Домогается бедную героиню или тип того?
Отредактировано (2025-11-07 15:00:44)
Просто скажу, что обожаю фики, где уползают Буагильбера и Ревекка лечит его, и потом они сходятся. Это самые лучшие фикситы, гораздо лучше похищений.
Очень жаль, что их мало. Как говорится, сам бог велел сводить через медицинские услуги.
Зато с похищениями читал тот бесячий фик, где Ревекку изнасиловали плохие люди, и какой же там всратый Бриан! Да, он прямо очень заботливый и сам не насиловал и не бил, но годами то возвращал сбегающую Ревекку, то спускал Айвенго с лестницы. Заебал даже старшего сына! И все ради того, чтобы -дцать лет спустя услышать "да, я смогла тебя полюбить". Мех, блядь. Вот как будто авторка перемудрила.
Саксы - неотесанные мужланы, норманны - изящные аристократы?
Так Айвенго ж Седрик попрекал как раз тем, что норманщину в дом тащит, т.е., вполне по нормански изящным должен был быть 
вполне по нормански изящным должен был быть
Не могу сейчас найти, но мне помнится, в тексте что-то такое есть - что Айвенго изящный))
Как говорится, сам бог велел сводить через медицинские услуги.
Мне очень жаль того, кто будет лечить Бриана (вспоминая аналогию со злым котом). Половина времени — это попытки рыцаря дорого продать свою жизнь, половина — гнев и отчаяние 
Отредактировано (2025-11-07 15:14:12)
Я только сейчас обратил внимание на выбор автором эпиграфов к главам про «сватовство» де Браси и Бриана
Де Браси
Но если трогательность нежных слов
Не может вас ко мне расположить,
Тогда – как воин, а не как влюбленный —
Любить меня вас я заставлю силой.
«Два веронца»
Бриан
Как лев, я покорю свою невесту.
Дуглас
Причем в оригинале используется слово woo , которое лично я встречал только в смысле «волочиться, куртуазно ухаживать»
про внешность Айвенго
Дед Жиля потихоньку ужасается, што он вырастил
Хаха(. В реальности он тоже был тот ещё ублюдок.
Спасибо за рассказ, анон, задорно)
Мне очень жаль того, кто будет лечить Бриана
Я думаю, по крайней мере, первое время он бы не был в силах устраивать бесильню
Гнев и отчаяние, ну...как реакция на неспособность встать и начать махать мечом - это точно было бы. С другой стороны, если за ним будет ухаживать Ревекка, это сразу +100500 к сердечкам вокруг головы и снижает желание уничтожить все вокруг. Домогаться ее после инфаркта или TIA (не будем инсульт оставлять) как-то тоже сил нет. Будут про шахматы разговаривать!
В первую очередь он ей не зашел тем, что ввалился брать то, что ему не предлагали
При чем в начале она с ним еще адекватно говорила, не прям рубила с плеча, прст такое "как ты представляешь союз, который осудит и церковь и синагога", я бы сказала, что ей было скорее любопытно, и если б он не фыркнул презрительно в духе "фи свадьба с еврейкой", у него еще мог быть шанс ее уломать, все таки слабость к благородным рыцарям у Ревекки была
Хаха(. В реальности он тоже был тот ещё ублюдок.
А он описан как ублюдок, да, который внука таким воспитал и одобрял свиноебства над собственными пейзанами, а на старости лет стал задумываться о вечном и немножко включил совесть) Зато у него там супруга клевая бабка-охотница, сразу помогала героине (этот цикл вообще меня радует женской дружбой и поддержкой).
Отредактировано (2025-11-07 15:34:45)
А он описан как ублюдок
А, тогда ладно)).
И он даже тогда ещё детишек не убивал, вполне историчный автор Бенцони х)
Гнев и отчаяние, ну...как реакция на неспособность встать и начать махать мечом
Может, ему это вправит мозги, как Джейме Ланнистеру)