Вы не вошли.
Анон пишет:оос - это так субъективно
Обычно про оос вспоминают, когда что-то не зашло. По мне, там прекрасная Ревекка и Бриан человек, а не пугало. Всегда перечитываю, когда грустно.
А еще там есть КОТ.
Когда начинается разговор про оос, то обычно это выглядит как обвинение( Как будто персонаж из канона обязан бесконечно повторять свои действия, как заводная курица, а шаг в лево-право убивает самую суть.
А еще там есть КОТ.
Кот 
Отредактировано (2025-11-10 16:20:06)
Анон пишет:У Черниховского есть про рыцаря и еврейку, аж два стиха, и там прям конкретно Буагильбер с Ревеккой
А где искать? Анон нашел сборник и как-то там не нашел.
Вот тут есть "дочь равинна и ее мать"
https://share.google/weUyWVM9KCRBQvtD5
Но мы на иврите в школе читали, походу не все перевели, второй стих, который с рыцарем, я на русском не нашла((
Тут как бы разговор с матерью, где дочь рассказывает про ухаживания рыцаря, а там собсно с рыцарем разговор
Апд. Я напутала. Нашла на иврите, вторая баллада про еврейку и казака, у меня они почему-то наложились одна на другую :(( так что только один есть
Отредактировано (2025-11-10 16:38:10)
( Как будто персонаж из канона обязан бесконечно повторять свои действия, как заводная курица, а шаг в лево-право убивает самую суть.
Дааа, так раздражает! В том и прелесть фикситов и аналитики, что можно представить разные пути развития событий.
увидев красивую девушку, бегать кругами и вопить "о, роза Сарона!"
Не обязательно. На Ровену он на пиру у Седрика незатейливо пялился, пока она лицо не закрыла. Ну и что это, буквально заставил девушку хомячить под одеялом.
А вот чего я не понял: почему никто не узнал в пилигриме Айвенго по голосу, манерам? Ни отец, ни Ровена, которая с ним говорила лично и на небольшом расстоянии.
Не обязательно
Ну вот от Ровены не бегал, а от Ревекки забегал.
сразу вернулся в свои шестнадцать.
А вот чего я не понял: почему никто не узнал в пилигриме Айвенго по голосу, манерам?
Так минимум 5 лет прошло. Ушел почти мальчик, вернулся мужик.
Вот с Кипра до событий романа как раз 5 лет. А мне кажется, что в свите Ричарда Айвенго был дольше и с ним в поход пошел, а не где-то в пути прибился случайно
Так минимум 5 лет прошло. Ушел почти мальчик, вернулся мужик.
Ричард стал королем в 1189, так что пять лет и есть. Было 20, стало 25. Если уж так он переменился, то его бы и по лицу не узнали? Голос в этом возрасте не меняется, ну и вообще есть какие-то жесты, привычки, по которым можно опознать близкого человека. Пилигрим задиристый, слишком много знает про Айвенго и даже парашют шпоры не снял ))
Ну вот от Ровены не бегал, а от Ревекки забегал.
Да там просто пари двух братьев-монахов было, он пялился как честный судья!
Все-таки, восточные красотки ему оказались милее
А вообще, вот что ты будешь делать. Каждый раз, как автор пишет, что он привык брать свое и считаться только со своими желаниями - хрен ему это свое дают! Хотел Гурта отпиздить - не дали, на Ровену попырить - не дали…
почему никто не узнал в пилигриме Айвенго по голосу, манерам?
Тоже странно. Хотя ирл люди принимают телефонных мошенников за своих детей, так что и наоборот может работать. Если у человека не очень оригинальный голос и манера, то ты его легко забудешь.
И пусть я буду еретиком, а не истинным сыном церкви, если белизна ее лица и величественное и вместе кроткое выражение голубых глаз не изгонят из вашей памяти черноволосых дев Палестины или гурий мусульманского рая.
Вот тож недавно как раз вспоминала, что Ровена должна была затмить "черноволосых дев" с востока, а потом он увидел Ревекку, и все старания приора пошли прахом 
Если у человека не очень оригинальный голос и манера, то ты его легко забудешь.
Но сына или друга детства не узнать?
Впрочем, раз даже Седрик и Ровена толком не могут Айвенго запомнить, то читателю тем более простительно 
кроткое выражение голубых глаз
Вот он, корень проблемы! Вот, где приор проебался в расчетах!
Храмовнику надо искра-буря-безумие

Тоже странно. Хотя ирл люди принимают телефонных мошенников за своих детей, так что и наоборот может работать. Если у человека не очень оригинальный голос и манера, то ты его легко забудешь.
Прошло 4 или 5 лет с тех пор, как он ушел в крестовый поход. Возмужал. 
Анон пишет:( Как будто персонаж из канона обязан бесконечно повторять свои действия, как заводная курица, а шаг в лево-право убивает самую суть.
Дааа, так раздражает! В том и прелесть фикситов и аналитики, что можно представить разные пути развития событий.
Порой они помогают выдержать сам канон)
Кхм, а получается, в том, что Ревекку заметил Бриан, виноват как бы Айвенго.
Она положила его в свои носилки, увозя раненого после турнира, а сама ехала верхом на лошади, и на нее все пялились.
А на турнире Бриану было не до девушек, сначала он надменно воевал врага, потом сидел в шатре 
Кхм, а получается, в том, что Ревекку заметил Бриан, виноват как бы Айвенго.
Да, но на самом деле ее на турнире заметили все имеющие глаза. Ее обсуждал сам принц Джон с приближенными, Ревекка фурор произвела.
привлек к ней внимание хищного Бриана де Буагильбера.
Представился кот, который приседает и виляет задницей около клетки с хомяком 
Да, но на самом деле ее на турнире заметили все имеющие глаза. Ее обсуждал сам принц Джон с приближенными, Ревекка фурор произвела.
Ага, заметили все, кроме нашего героя-нелюбовника 
Ага, заметили все, кроме нашего героя-нелюбовника
Он был сосредоточен перед стартом))
А если необручённая? Тогда в загс?
Необрученная в загс или вено ( возмещение). Как отец захочет. Да, с необрученной вопрос вообще не ставился , насилие это или нет, по крайней мере судя по строкам из Библии ( но к ним наверняка есть еще куча примечаний от еврейских законодателей ). Скорее всего вопрос о возмещении или браке решался по линии добровольности / не добровольности.
Отредактировано (2025-11-10 22:24:15)
Ее обсуждал сам принц Джон с приближенными, Ревекка фурор произвела.
Ага, даже королевой любви и красоты хотел выбрать интриган недобитый
Ага, даже королевой любви и красоты хотел выбрать интриган недобитый
Да, я как раз вспомнил об этом моменте) А что ж ты дальше цитату не принес, анон? Там принцу говорят типа: "Ни один рыцарь не поднимет копья после такого оскорбления турниру".
интриган недобитый
Знатный долбоеб. И это даже не оос