Вы не вошли.
а я фильм 1992 года посмотрел раньше, чем прочитал книгу
фильм мне дико понравился, я пошел знакомиться с оригиналом
был крайне удивлен 
Оба хороши, каждый по-своему.
а я фильм 1992 года посмотрел раньше, чем прочитал книгу
был крайне удивлен
Мне фильм тоже понравился, только в конце началась какая-то ересь. Зачем они переделали концовку, если результат тот же? К чему это "герой уезжает с возлюбленной в закат"? Она же там ни к селу, ни к городу
.
И вобоще истинная любовь Натти это Чингачгук
Было немного больно читать Пионеров, когда они оба такие уже старые, немощные и живущие только воспоминаниями:(. В Прерии Бампо был живее, чем в Пионерах.
И вобоще истинная любовь Натти это Чингачгук
Не Чингачгук, а прерия!
Не Чингачгук, а прерия!
Не прерия, а лес! Ещё с юности.
как может монахиня быть замужем за монахом же. Это как-то объясняется?
В Ирландии тех времен были обоеполые монастыри, возможно, там и жениться было можно...
Как вариант, супружеская пара ушла в монашество.
К чему это "герой уезжает с возлюбленной в закат"?
Ну как, типа ХЭ и любоф?
Хотя я смотрел и думал, что с милым рай в шалаше очень недолго, потом вернется в цивилизацию, если наследство не растащат еще, будет нормально жить
Анон пишет:Ой, я бы посмотрел… как раз начал сдувать пыль с так и не доученного французского
Quentin Durward \ Квентин Дорвард (1971) - франко-германский сериал, 7 серий.
На ютубе 1 серия (остальные можно найти тоже) https://www.youtube.com/watch?v=SluuYMvWsvE
В вк 1 серия (остальные рядом) https://vk.com/video-133476457_456239076
Спасибо, анон! 
Эх, заглох тредик без Буагильбера
Может, еще какую книжку вместе перечитаем и обсудим ? 
Может, еще
его обсудим? 
Эх, заглох тредик без Буагильбера
Может, еще какую книжку вместе перечитаем и обсудим ?
Дочь Монтесумы?
Дрюон?
Я за Дочь Монтесумы! Вот какие славные обычаи в Кастилии!
его обсудим?
Можно и его, только вроде же всё ясно с ним уже )).
Дочь Монтесумы?
Можем обсудить редкое - Лейденскую красавицу Хаггарда, написанную за несколько лет до Прекрасной Маргарет, и разобраться, почему о ней столько отрицательных отзывов.
и разобраться, почему о ней столько отрицательных отзывов.
А что ругают? Кого из персонажей слили?
А что ругают?
За крайнюю предвзятость к Испании и декларирование превосходства протестантизма над католицизмом, и это в начале ХХ века.
только вроде же всё ясно с ним уже
Не, неясно. Мне вот всегда было интересно, чего ему отец не настучал по голове за прекрасную идею уйти монашествовать, лишив род наследника. Я б на месте того бати б срочно начал строгать новых сыновей на всякий случай.
Мне вот всегда было интересно, чего ему отец не настучал по голове за прекрасную идею уйти монашествовать, лишив род наследника.
А мы что-то знаем о его родителях? О том, что они были живы, когда он подался в храмовники?
О том, что они были живы, когда он подался в храмовники
Так он, вроде, говорил о себе молодом как о наследнике рода, а не как о главе? Или я путаю уже.
Хотя хуй знает, был ли он молод на момент выплясов с бывшей. Наверное, да, раз холост, будучи единственным то лт сыном, то ли главой рода.
Будь он наследником его оженили бы лет в пятнадцать, как только женилка выросла, и вперёд строгать наследников следующей очереди. Тогда относились к таким вещам очень серьёзно. Тем более если наследник единственный.
Я бы относилась бы к подобным речам как к художественному свисту и набиванию себе цены.
Отредактировано (2025-11-24 01:34:38)
Я бы относилась бы к подобным речам как к художественному свисту и набиванию себе цены
То есть, он не единственный в семье?
Мне вот всегда было интересно, чего ему отец не настучал по голове за прекрасную идею уйти монашествовать, лишив род наследника.
А там было что наследовать? Я помню, у Аделаиды его была какая-то башня, а у Буагильбера?
было что наследовать
Ну да, он нигде не говорит, что безземельный и нищий при статусе единственного сына или еще что-то экзотическое.