Вы не вошли.
усы и плащи Буагильбера
Примечательно, что ни в одной экранизации у Буагильбера нет чисто усов. Сэм Нил вообще бритый, у остальных бороды. 
Я и Маргарет обсуждал, и Квентина Дорварда, а толку? Всё равно усы и плащи Буагильбера светят анонам как путеводная звезда
Я и Маргарет, и Квентина Дорварда (которого ставлю выше, как роман, чем Айвенго), и Буагильбера (обожаю его), и Испанскую балладу обсуждал 
Патамушта в этом романе есть похожий на Буагильбера Морелла
А не Бетти с Питером, которых обсуждали как бы не больше.
Но аноны с Буагильбером - как студент с блохами. Умудрились храмовника приплести в даже к обсуждению капитана Блада.
Но аноны с Буагильбером - как студент с блохами. Умудрились храмовника приплести в даже к обсуждению капитана Блада.
Вот сейчас стало обидно, я тоже люблю Буагильбера... и капитана Блада тоже обсуждал, в отрыве от Буагильбера 
Я так понял, в названии этого треда поставили уточнение "кроме Дюма", потому что для Дюма и миледисрачей уже есть другой тред, не?
На холиварке есть отдельный тред и Скотта тоже, однако дискриминировали только месье Александра, несправедливо.
На холиварке есть отдельный тред и Скотта тоже
Так предлагали уже перенести сюда сообщения из треда Скотта, говорят, их там совсем мало.
однако дискриминировали только месье Александра
Наоборот же. У него личный, отдельный тред, а остальные выступают тонкой прослойкой между Брианом и Буагильбером 
Логичнее сделать наоборот - туда перенести буагильберодроч, а тут оставить все, кроме.
Тот тред мертвый, а этот живой, но плевать - лишь бы буагильберодроч треклятый отсюда изгнать?
Я против.
Примечательно, что ни в одной экранизации у Буагильбера нет чисто усов. Сэм Нил вообще бритый, у остальных бороды.
не про Буагильбера
Анон, а почему под катом? Собор Парижской Богоматери тоже исторический роман
А можно теперь оставить этот тред для буагильберодрочеров и основать другой, где обсуждать исторические романы, включая Дюма, но исключая Скотта?
+++
Я просто не могу продраться через 90 страниц буагильбера в поисках рекомендаций хорошей исторички. Было хоть тут и где, подскажите?
Квентина Дорварда
Про него я помню, что кто-то с фильма начинал и фильм бодрый, а книга не настолько.
она же лысина у Фролло
Кстати, какая экранизация Собора больше всего нравится, аноны?
Диснеевская 
Диснеевская
Неужели тот мульт с измененным финалом? Люто ненавижу ее. 
Там хоть Эсмеральду уползли 
Там хоть Эсмеральду уползли
Меня полностью устраивает авторская концовка как Собора, так и Человека, который смеется. Пусть героев уползают в фичках.
. У него личный, отдельный тред,
На 90% состоящий из миледисрача
Ну так экранизации и есть по сути АУ-фички
Режиссер, как автор фика, вправе кого-то уползти, кого-то наоборот убить, кому-то сменить пол и расу.
Ну как и этот из буагильберосрача. Таких вот ярких персонажей написали Дюма и Вальтер Скотт, за что им хвала. ))
Ну так экранизации и есть по сути АУ-фички
Да, часто)) И я совершенно не против таких. Но в названных случаях (с двумя романами Гюго) считаю идеальным вариантом авторский.
+++
Я просто не могу продраться через 90 страниц буагильбера в поисках рекомендаций хорошей исторички.
Тоже +++++
Это да, но во-первых, он циклами, а во-вторых, в промежутках между ними никто не пишет в стиле "а вот лилия миледи и её стотыщ платьев" и "ах, какая женщина, мне б такую" 
Таких вот ярких персонажей написали Дюма и Вальтер Скотт
Ну вот да, срач всегда естественен. Можно по месяцу ничего не обсуждать в ожидании анона, который откликнется на редкий канон, но кому оно надо?
Вот сейчас уже другое обсуждаем, само.