Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2376 Вчера 17:02:47

Анон

Re: Тред имени Буагильбера: исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Мэри Рено

Ооо, Багоас!  :rainbow:

#2377 Вчера 17:02:59

Анон

Чего вспомнил! Мне когда-то безумно понравился "Дьявол" Ноймана. Но читал очень давно, не могу рекомендовать уверенно. Стоял у меня на полке рядом со "Скорбью Сатаны", когда анон ещё держал бумажные книги.

#2378 Вчера 17:04:38

Анон

А мне нравилось "Имя розы". И книга, и фильм с очень юным Кристианом Слейтером. (Новую экранизацию пока не смотрел)
Особенно сцена допроса Ремигия и Сальватора впечатляющая. Ну и отголоски всей этой гей-драмы в монастыре.

#2379 Вчера 17:06:15

Анон

Анон пишет:

А мне нравилось "Имя розы".

:friends:
Мне и сейчас безумно нравится. :heart:
Экранизации все вроде неплохие, но... не то.

#2380 Вчера 17:18:24

Анон

Иосиф и его братья вроде бы ещё упоминались? Или обязаны были упомянуться.

#2381 Вчера 17:53:47

Анон

Анон пишет:

Еще обсуждали книгу отечественного автора, который оставил классную девушку с негодным на взгляд анона парнем.

Говоров "Последние Каролинги"

#2382 Вчера 17:55:36

Анон

Анон пишет:

Говоров "Последние Каролинги"

Да-да, там не парень, а пиздец  :bull: Бесит неимоверно!

#2383 Вчера 17:56:41

Анон

А кто-нибудь читал Ладинского? Когда пал Херсонесс, Анна Ярославна королева Франции и так далее?

#2384 Вчера 17:57:04

Анон

"Испанскую балладу" Фейхтвангера еще упоминали неоднократно

#2385 Вчера 17:58:24

Анон

Анон пишет:

Да-да, там не парень, а пиздец   Бесит неимоверно!

Зато достоверный и не худший по тем временам человек.
Анон, который отказывается верить в реальность полупрозрачного Айвенго.

#2386 Вчера 18:00:57

Анон

А чо скажете по поводу тобольской дилогии Иванова, анончики? Мне в целом понравилось как изображение исторического котла конкретного участка Сибири, но как будто слишком много персонажей и в какой-то момент теряешься. Хотя по отдельности сюжетные линии не затянутые.

#2387 Вчера 18:07:41

Анон

а я в детстве читал и до сих пор помню такую редкость, которую, наверное, вряд ли кто-то еще читал и обсудить ее, скорее всего, не с кем... Роберт Швейхель "За свободу", роман-хроника крестьянской войны 1525 года  :please:

#2388 Вчера 18:18:25

Анон

Я в детстве читал (из советского о Западной Европе), кроме Последних Каролингов Говорова и Робин Гуда Гершензона, Джека-Соломинку Зинаиды Шишовой - об Англии конца 14 века, о восстании Уота Тайлера.

#2389 Вчера 18:21:54

Анон

Анон пишет:

Джека-Соломинку Зинаиды Шишовой - об Англии конца 14 века, о восстании Уота Тайлера

:friends: тоже читал) помню, там была любовная линия с несчастливым концом, парень из народа и девушка из благородных

#2390 Вчера 18:27:11

Анон

Анон пишет:

Скорбью Сатаны"

Эта книга очень в тиктоке форсится. Оправдано или как обычно жертва буктока? Стоит читать?

#2391 Вчера 18:54:07

Анон

Анон пишет:

Зато достоверный и не худший по тем временам человек.

Да на здоровье, но зачем с этим чертом любовная линия? Еще и в таких условиях. Злой дикий медведь тоже достоверен, но обнимать его не стоит. А автор взял и вытащил вотэтовот.
Айвенго самого, кстати, тоже считаю прозрачным и не люблю. Но не могу представить добровольную пару из мужика, который убил близкого человека девушки, и самой девушки. Это пиздец!

#2392 Вчера 18:56:57

Анон

Анон пишет:

А автор взял и вытащил вотэтовот.

Я очень давно, в детстве, читал, но у меня не осталось ощущения вотэтоповорота, мне казалось, автор почти сразу к этому клонил. Согласен, что он мог обойтись без этого.

#2393 Вчера 19:11:14

Анон

Анон пишет:

вотэтоповорота

Не, не вотэтоповорот, а вотэтовот. В смысле, вытащил эту любовную линию, которая там совершенно неуместна.

#2394 Вчера 19:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорбью Сатаны"

Эта книга очень в тиктоке форсится. Оправдано или как обычно жертва буктока? Стоит читать?

Это точно ТА книга, больше века назад написанная? Мэри Корелли? Даже странно, если так, чего в ней нашли буктокеры? Я её очень люблю, но я христианин, так что это, возможно, антирек. Там много морали, назидательности, аллегорий и пафоса, и ещё мэрисью сияет как кремлёвская ёлка, она не гг, но значимый персонаж. Всё равно её не брошу, Сатана внутри хороший.

#2395 Вчера 19:14:08

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь читал Ладинского? Когда пал Херсонесс, Анна Ярославна королева Франции и так далее?

Я читал в отрочестве, но мне было чото скучновато. Возможно, я тогда ещё не дорос.

#2396 Вчера 19:21:49

Анон

Я помню, что при всём советском книжном голоде и интересу анона к историчке и эпохе Ладинский у меня не пошёл. Осталось впечатление, что уныл и сух. Да ещё и "непропечённый".

#2397 Вчера 19:26:46

Анон

Анон пишет:

Джека-Соломинку Зинаиды Шишовой

Мне как-то с начала оно не зашло из-за херни, как автор представляет себе средневековых подростков. Дылда 16 лет ведет себя как ребенок и заставляет знатную тян лет 13 (надеюсь, ей не больше) пожрать земли. Сама эта тян живет чуть ли не на помойке с простыми людьми в том возрасте, когда это уже было невозможно даже в очень плохой семье.
Возможно, авторка писала образы с советских детей. Но и в СССР 16 и 13 вели себя не как семилетки.  :smoke: Наверное. Я тогда еще не родился.

#2398 Вчера 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Сама эта тян живет чуть ли не на помойке с простыми людьми в том возрасте, когда это уже было невозможно даже в очень плохой семье.

Это более чем возможно. Нищих рыцарских семей в средневековой Европе было дофига.
Авторка кое-что знала о жизни - книга написана в блокадном Ленинграде. И получила в свое время высокую оценку историков.

#2399 Вчера 19:30:43

Анон

Анон пишет:

чуть ли не на помойке с простыми людьми в том возрасте, когда это уже было невозможно даже в очень плохой семье

плохо помню с детства, когда читал, но отец у нее вроде знатный, но небогатый, так что особой роскоши не предполагалось...

#2400 Вчера 19:41:05

Анон

Анон пишет:

отец

Это ее родственничек какой-то, не отец.

Анон пишет:

Это более чем возможно.

Ты, анон, не понял. Дело не в богатстве, а в том, что знатных девочек не растили как котят. Или приставляли к ним какую-то сердитую глазастую тетку чтобы не было ситуации, что уже в 12 ее (девочку, не тетку) кто-то изнасилует или растлит до свадьбы с беременными последствиями. Или сдавали в детстве на воспитание в монастырь, где, в основном, одни женщины.
Опыт жизни в блокадном Ленинграде тут аж совсем не при чем, потому что это совершенно разные ситуации и эпохи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума