Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-30 23:23:56

Анон

Хочу сепульку из Китая: как найти посредника в Японии и Китае

Пока что заведу эту тему как безблог, так как не уверена, что нас много наберется. Но если наберется - попрошу перенести в общий раздел  :)
Соберу здесь и буду постепенно добавлять информацию по тем посредникам, которым можно доверять - по личному опыту, по отзывам, по опыту анонов, если они поделятся  :)  У меня опыт заказа именно фандомного мерча, поэтому все посредники, которых я укажу, специализируются в первую очередь на этом. Доставляют ли они другие товары - нужно смотреть правила группы, но так как мне встречались ограничения на заказ, например, электроники, я думаю, проблем быть не должно.

Читайте правила сообществ - там все указано и про сроки, и стоимость доставки, и комиссию. И помните - популярный по подписчикам магазин не равно хороший магазин с адекватными ценами  :popcorn:

Из Японии
Из Китая
Универсально
Где смотреть отзывы на шопы?
Где смотреть анонсы фигурок?

P.S. Если вам помогла информация из темы, заплатите налог - скиньте фоточки мерча  :cool:
P.S.S. Если знаете посредников по другим странам, кидайте - я обновлю шапку и название темы

Отредактировано (2025-10-30 23:39:32)

#2 2025-10-30 23:34:30

Анон

Re: Хочу сепульку из Китая: как найти посредника в Японии и Китае

из японии заказываю вот тут: https://vk.com/merchwikishop
если сам приносишь ссылку на нужный товар со вторички, работают без комиссии, единственные доп расходы помимо цены товара и доставки - это 500 йен за услуги склада, куда отправляется товар для формирования больших посылок совместной доставки, которая сильно снижает стоимость международной доставки. обычно посылки формируют раз в месяц, еще месяца два оно идет до админа, потом разбирается, взвешивается и рассылается заказчикам.

#3 2025-10-31 00:07:17

Анон

1) Т.е. это только для вконтактовых юзеров всё?
2) Фигов Барон неадекват, я с ней имел дело в телеге, но недолго, и до усрачки рад, что нашёл, как заказать редкофигурку без её участия.

#4 2025-10-31 00:12:22

Анон

Анон пишет:

1) Т.е. это только для вконтактовых юзеров всё?

У некоторых есть телега, в ссылках должно быть указано. Мне было удобнее давать ссылку на vk, т.к. тгк по-дурацки открывается в браузере

Анон пишет:

2) Фигов Барон неадекват, я с ней имел дело в телеге, но недолго

Я жду одну фигу у нее, пока без неадеквата, но знаю по отзывам  :affraid:  А как придет, больше никада

Анон пишет:

нашёл, как заказать редкофигурку без её участия.

Пароли, явки

#5 2025-10-31 00:20:27

Анон

Сейчас надо осторожно из Китая что-то заказывать, скорее всего оттуда везли карго, а сейчас этот вариант отрубили и тысячи фур с товаром застряли на границе.

#6 2025-10-31 01:06:52

Анон

Анон пишет:

Пароли, явки

Соре, это мне лично одолжение сделали, заказал другу за рубеж, он притащил в чемодане.
Пусть твоя к тебе без приключений доедет)

#7 2025-11-01 22:23:33

Анон

Я недавно заказывал кучу мерчаги с японского меркари через Nami https://vk.com/namifromjapan, остался доволен. очень вежливые, отвечали на все тупые вопросы анона-тревожного-сырочка, а главное приехало все очень быстро и упаковано было хорошо. Раньше они еще и Китай брали, но в нынешней ситуации, увы.

про их доставку

#8 2025-11-02 12:06:30

Анон

А кто знает посредников по купле-продаже манги из Японии? На Авито попадаются объявления, типа манга из Японии 700-800 рублей, ждать месяц, но мб кто посоветует проверенный профиль.

#9 2025-11-03 12:25:02

Анон

Подпишус!

И может расширить на Корею?
Кстати, хочу добавить, что для разнообразных покупок по миру пользуюсь Бандеролькой, это русский филиал амриканского qwintry, официальный сервис.
И мне оч нравится, уже два года пользуюсь. Правда, думаю, по сравнению с шопами цены выше

Отредактировано (2025-11-03 12:28:38)

#10 2025-11-03 14:45:49

Анон

Внесу свои пять копеек. Из Японии покупал тут
https://salejapan.ru/ Есть их приложение в гугл-плэй.
Покупал несколько раз, все было отлично, очень доволен. Что именно: мерч (в том числе плюши), книги, мангу.

Отредактировано (2025-11-03 14:47:12)

#11 2025-11-03 15:48:17

Анон

Анон пишет:

они напрямую отправляют в Россию с оплатой ру картой?

#12 2025-11-03 16:43:50

Анон

Анон пишет:

Внесу свои пять копеек. Из Японии покупал тут
Покупал несколько раз, все было отлично, очень доволен. Что именно: мерч (в том числе плюши), книги, мангу.

Анон, ты брал до/после санкций? Я в самый первый раз взяла журнал на JapanDepo, а когда захотела плюш, мне сказали, что товар санкционный, поэтому нельзя. Они напрямую везут

#13 2025-11-03 21:42:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты брал до/после санкций? Я в самый первый раз взяла журнал на JapanDepo, а когда захотела плюш, мне сказали, что товар санкционный, поэтому нельзя. Они напрямую везут

Прости, анон, не сразу увидел.
Брал после санкций, плюшиков мне везти через Корею. Они сразу взялись за заказ, только предупредили,что выйдет дороже.

#14 2025-11-03 23:37:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, хочу добавить, что для разнообразных покупок по миру пользуюсь Бандеролькой, это русский филиал амриканского qwintry, официальный сервис.
И мне оч нравится, уже два года пользуюсь. Правда, думаю, по сравнению с шопами цены выше

Я думаю есть смысл переименовать тему, когда наберется опыт с другими странами (т.е. аноны, которые заказывали из условных Мальдив, расскажут откуда и как)

Анон пишет:

Прости, анон, не сразу увидел.
Брал после санкций, плюшиков мне везти через Корею. Они сразу взялись за заказ, только предупредили,что выйдет дороже.

Понятно, спасибо

#15 2025-11-04 11:27:36

Анон

Анон пишет:

Для покупок из Кореи пользуюсь: https://sendkorea.com/. Есть канал в ТГ, там же поддержка, отвечают очень быстро. Выросли из фандомных коллективок, так что со всяким стаффом вообще без проблем к ним. Покупают в вонах, то есть на корейских версиях сайтов, поэтому часто выходит дешевле, чем в долларах на версиях сайтов для иностранцев. Оплата на ру-карту в рублях, по цене нормально. Есть куча доп.опций, но их надо отдельно указывать, по умолчанию только закупка и пересылка, я заказывал доп только один раз, когда проверял, нормально ли доехал хрупкий товар.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума