Вы не вошли.
Тут будут в основном рецепты и, возможно, чеки. Дополнительных целей: вроде как экономить или худеть - нет, но немного надеюсь и на одно, и на другое. Точно есть цель понять, сколько мы тратим на еду с домашней готовкой.
Чек 1: 1433,62 рубля в Пятерочке
В холодильнике оставалась курогрудь, мне надо было приготовить гарнир, который было бы нескучно есть без мяса. Я после ковида курицу и индейку могу есть только свежеприготовленными. Остыв, мясо для меня превращается во что-то малосъедобное - я чувствую неприятный привкус.
На днях видела рецепт гречки: крупу обжариваешь на растительном масле в течение 3 минут, заливаешь водой в пропорциях 1 к 2 и варишь. Параллельно ставишь кипятиться воду для яиц, когда закипит, кидаешь соль и яйцо (я на двоих два положила), варишь 6 минут. Когда воды в гречке не будет видно, кидаешь немного сливочного масла и бдишь, чтобы вода впиталась, но гречка не начала пригорать.
Когда и крупа, и яйца готовы, берешь примерно 100 мл сливок и сыра грамм 20-40, сыр трешь, кидаешь в сливки, ставишь на огонь и мешаешь, пока всё не станет однородным. В оригинальном рецепте пармезан, у меня обычный твердый. Еще туда специй на вкус - у меня черный перец со всякими добавками.
Когда всё готово, кладешь в тарелку гречку, яйцо (должно получиться в мешочек) разрезаешь и поливаешь соусом. Всё, ты великолепна.
Не большой фанат гречки, но так получилось неплохо. Для меня там всё решал соус и то, какие в нем специи. До этого делала еще гречку с песто и моцареллой - отвал всего. Но песто закончился, так тоже вкусно.
На прошлой неделе я сделала ошибку. Нет, не так - ОШИБКУ. Заказывала в каком-то магазине продукты и не посмотрела, сколько весит вилок капусты в корзине. В итоге мы ели салат с капустой, тушеную капусту, немецкий суп с капустой. Это помогало, но не совсем. Так я впервые в жизни капусту засолила. По детским воспоминаниям, казалось, что это что-то экстрасложное, масштабное и очень долгое. Черта с два. Самое муторное - капусту порезать. А потом кладешь в контейнер, заливаешь рассолом (20г соли на литр воды), чуть приминаешь, закрываешь крышкой, ставишь в темное место на 3-4 дня. Раз в день проверяешь, немного мешаешь чистой ложкой. Я держала три дня, а потом убрала в холодильник.
Я думала, у меня говнина какая-то получится - ничего подобного. Вкусно. Сейчас на ужин стейки из индейки нажарила, капусты положила. Красотища.
Кстати, стейки тоже очень просто делаются. Чуть сливочного масла на сковороду и разогреваешь. Тем временем солишь, перчишь мясо, пару капель растительного масла на него - и жаришь 3 минуты. Перед тем, как перевернуть, солишь-перчишь вторую сторону. По правилам, 3 минут достаточно, а потом отправляешь мясо отдыхать в тарелку, накрытую фольгой, на 20 минут. Но я обычно на огне держу дольше, а отдыхать оно не успевает - бодро съедается.
Присралось сегодня опробовать рецепт из интернета, поэтому чек 2: 1222,36
Рецепт оказался не таким божественным, как обещалось в видео, но разнообразить завтрак пойдет. 4 яйца отварить, порезать, смешать с 1 сырым яйцом, 100г творога, 50г тертого сыра, 2 ст.л. муки, соль-перец, зеленый лук. Из этой массы лепятся типа пирожки и обжариваются на масле по паре минут с каждой стороны. Боялась, что не пропекутся, поэтому сделала, возможно, слишком тонкими. В итоге парочка попыталась развалиться. Желания повторять прям завтра нет, но всё, что было, быстро умяли.
Пока я спала днем, образовался чек 3: 1563,13. Из нормальной еды там только молоко. Глаз несколько выпал, когда я увидела всё это великолепие, с другой стороны - работаем, имеем право заказывать и всякую херню.
Ну а я сегодня готовила минтай. Вообще белую рыбу люблю, но обычно ем ее в гордом одиночестве. Этот рецепт - исключение, потому что "рыба тут на рыбу не похожа". Уж не знаю, на что она похожа, но мне тоже вкусно.
Луковицу режешь, небольшую морковку трешь и обжариваешь. Когда они готовы - кидаешь рыбу (в рецепте 400г, у меня было 600), порезанную кубиками, и выпариваешь лишнюю воду. У меня рыба была замороженной, поэтому пришлось подождать. Тем временем берешь 240г сметаны (или чуть больше, если рыбы больше, или сливки, если сметана закончилась), смешиваешь с 15г муки и специями и вливаешь к рыбе. Уменьшаешь огонь и тушишь минут 10. С пюре - вообще огонь-огнина.
Чорт, рыбки захотелось.... 
Чорт, рыбки захотелось....
Оооо, приму за комплимент! Вообще, если тоже любишь рыбу, советую вот что
Вчера случился чек 4: 1600,97
Во всём, как обычно, виновато очередное видео, из-за которого мне срочно понадобилось готовить салат. 200г куриного карпаччо (думаю, покатит любое копченое мясо, да и некопченое пойдет), 150г моркови по-корейски (у меня была обычная), 150г кукурузы, зелень. На этом этапе я испугалась, что чот как-то маловато получается, поэтому сварила картошки и тоже бухнула туда. Для заправки 150г греческого йогурта, 1ч.л. горчицы и специи по желанию. Перед подачей ещё отрубей в тарелки сыпанула.
Не то чтобы еда богов, но приятный сытный салат получился.
Вообще, если тоже любишь рыбу, советую вот что
Спасибо, буду иметь в виду. Вообще я не большой фанат рыбы, я предпочитаю так, чтобы "рыба тут на рыбу не похожа". Поэтому завтра планирую опробовать этот рецепт, со сметаной.
Какие у тебя интересные рецепты!
Спасибо, буду иметь в виду. Вообще я не большой фанат рыбы, я предпочитаю так, чтобы "рыба тут на рыбу не похожа". Поэтому завтра планирую опробовать этот рецепт, со сметаной.
Упс, промазала. Но, надеюсь, со сметаной тебе зайдет
Какие у тебя интересные рецепты!
Спасибо, мне приятно. Давно ищу и сохраняю всякие интересные вкусные рецепты, здорово, если они кому-то тоже понравятся
Вкуснотищу приготовила. Боялась, что будет слишком жирно, но нет.
Берешь 150г бекона, режешь на небольшие кусочки и поджариваешь вместе с порезанным мелко чесноком (в рецепте 2 зубчика, я херакнула 5, остро не было). Крупно режешь 200г грибов (у меня шампиньоны), их к бекону и ждешь, пока они не станут мягкими. Потом в сковороду 1ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. прованских трав и птитим (вообще, думаю, и с рисом было бы норм, и с булгуром, и с другими макаронами). Залить 100 мл теплых сливок, 350 мл кипятка, прикрываешь крышкой и томишь это всё минут 15, регулярно помешивая. Когда птитим готов, засыпаешь 40 гр тертого сыра, перемешиваешь и ешь.
Вариант рыбы с моцареллой и оливками я хочу попробовать, так что если одному анону не зашло - другому пригодится!
надеюсь, со сметаной тебе зайдет
Сделала со сметаной, получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Только надо было филе брать, такая морока эту рыбу расковыривать.
Вариант рыбы с моцареллой и оливками я хочу попробовать, так что если одному анону не зашло - другому пригодится!
Очень рада, рецепт классный и простой, без плясок вокруг плиты
надеюсь, со сметаной тебе зайдет
Сделала со сметаной, получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Только надо было филе брать, такая морока эту рыбу расковыривать.
Круто, что понравилось. Но рыбные кости - это да, это бесит
Чек 5: 2016,93
Повелась на обещание пиццы за 10 минут на сковородке. Спойлер: не совсем пицца, но мне в горячем виде прямо-таки зашло. Сковороду смазываешь маслом и разогреваешь на среднем огне. Выкладываешь колбасу (мясо, грибы, всё, что хочешь добавить в свою пиццу), равномерно засыпаешь тертым сыром (у меня, думаю, брусок где-то на 50г был, можно было и побольше). Ждешь, когда сыр чуть поплавится, в это время взбалтываешь 2 яйца с солью, перцем и приправами, какими хочешь (у меня были чеснок и орегано). Заливаешь, сверху жмякаешь лаваш или лепешку, закрываешь крышкой на 10 минут. Потом переворачиваешь колбасой кверху, чуть посыпаешь сыром, пара минут - на тарелку, режешь и ешь.
Быстро, годно, планирую повторять. Единственно - яйцо норовило к дну пристать, поэтому отковырялось не совсем красиво от сковороды. Но сыр всё скрыл
О, а вот это нужно ребенку показать - она любит всякие "пиццы на сковородке"
О, а вот это нужно ребенку показать - она любит всякие "пиццы на сковородке"
Если она в целом любит всякое "делаем фастфуд дома", шаурма еще может зайти. Обжариваешь кусочки мяса с приправами, шаришься по холодильнику в поисках чего-нибудь и начиняешь лаваш или лепешки. У меня сегодня были курица, сыр, ветчина, морковь и соленая капуста, потому что огурцы-помидоры подъели. Для соуса смешиваешь по 2-3 ст.ложки сметаны, кефира и майонеза (опять же нет майонеза - фигачишь горчицу), и хмели-сунели туда от души. Самый гемор - завернуть, чтоб не рассыпалось.
Отпуск закончился примерно так же внезапно, как и начался. Неделя без готовки освежает, хотя почти ежедневная готовка - это моя инициатива, но приятно, когда живешь в отеле, а значит, никакой инициативы.
Я вообще не фанат котлет, особенно рубленых, но эти почему-то нравятся. Берешь 400г куриного или индюшачьего филе, мелко режешь, одно яйцо туда, 100г черри или обычных помидор, 2-4 ст.л. муки (я обычно кладу 3 с горкой или 4 без), 50г тертого сыра и 2 ст.л. творожного сыра. Если хочется - туда же можно зеленый лук или другую зелень. Ну и всякие соль-перец, я копченую паприку люблю добавить. Всё перемешивается и выпекается на среднем огне на сковородке, смазанной маслом.
Анончик, очень классные рецепты, спасибо тебе, тоже подпишусь!
Анончик, очень классные рецепты, спасибо тебе, тоже подпишусь!
Спасибо, анон, очень приятно
Астрологи объявили месяц котлет - иначе как объяснить то, что я снова готовлю котлетообразное. Ожиданий от рецепта было 0, но в итоге неплохо. Куриный фарш (теоретически можно самой сделать, но мне лень) - подложку, там 400-450г, туда какие-нибудь специи (я кроме соли-перца еще итальянские травы бахнула). Кусок твердого сыра (наверное, примерно 50г) нарезается небольшими брусками, а потом начинаем каждый заворачивать в небольшие мясные шарики. Я заморочилась и взвешивала все порции, чтобы примерно 30г мяса в каждой было.
Обжариваешь немного на сковороде, пока не прирумянятся. Потом в эту сковороду 150-200г воды, 70-140г томатной пасты (в зависимости от того, насколько томатный соус хочется) и 100г творожного сыра. Туда опять итальянские травы, я еще и сушеного чеснока добавила. Соус размешивается, если слишком густой, то еще воды - и тушится всё на маленьком огне 5 минут под крышкой. На гарнир спагетти - и всё.
Есть ощущение, что если лень засовывать сыр внутрь каждого шарика, можно было бы вмешать его в соус, тоже вышло бы годно.
В рецепте это назвали чизкейком. Не он, конечно, но вкусно. Берешь 250г шоколадных печенек (или не шоколадных, или чуть меньше - у меня пачка на 228г была), мелешь их в труху, льешь 100г растопленного сливочного масла (я налила 80г - оказалось мало, в следующий раз планирую смотреть на консистенцию) и утрамбовываешь в форму, выстеленную пергаментом. У меня - с диаметром около 20 см. Плотно утрамбовать "корж" - и в холодильник.
Потом берешь 200-300 г замороженных ягод (у меня были смородина с малиной), заливаешь водой. В это время смешиваешь 360г мягкого творога и 200г сметаны (опять же - у меня было только 250г творога - я больше сметаны положила), туда же сахарную пудру (по рецепту 80-100г, но зависит от того, какие ягоды и насколько хочется сладкий "чизкейк"). Ягоды перемалываешь в блендере и к творогу со сметаной, пробуешь, всё ли тебя устраивает. Тут можно изголяться и добавлять тертый шоколад, цедру апельсина, специи, больше сахарной пудры - или сурово не добавлять ничего. Тем временем 20г желатина разводишь в 80г воды и нагреваешь на медленном огне, пока не растворится. Главное - чтобы не закипел. Растворится - его тоже ко всей начинке.
Перемешиваешь и всё это великолепие - на корж и в холодильник. Лучше на всю ночь, но хотя бы на несколько часов (пишут, что 2-4 достаточно, но у меня ночь стоял).
Страницы 1