Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-03 16:51:45

Анон

Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Тут будут в основном рецепты и, возможно, чеки. Дополнительных целей: вроде как экономить или худеть - нет, но немного надеюсь и на одно, и на другое. Точно есть цель понять, сколько мы тратим на еду с домашней готовкой.

#2 2025-11-03 17:10:38

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Чек 1: 1433,62 рубля в Пятерочке

Скрытый текст

В холодильнике оставалась курогрудь, мне надо было приготовить гарнир, который было бы нескучно есть без мяса. Я после ковида курицу и индейку могу есть только свежеприготовленными. Остыв, мясо для меня превращается во что-то малосъедобное - я чувствую неприятный привкус.

На днях видела рецепт гречки: крупу обжариваешь на растительном масле в течение 3 минут, заливаешь водой в пропорциях 1 к 2 и варишь. Параллельно ставишь кипятиться воду для яиц, когда закипит, кидаешь соль и яйцо (я на двоих два положила), варишь 6 минут. Когда воды в гречке не будет видно, кидаешь немного сливочного масла и бдишь, чтобы вода впиталась, но гречка не начала пригорать.

Когда и крупа, и яйца готовы, берешь примерно 100 мл сливок и сыра грамм 20-40, сыр трешь, кидаешь в сливки, ставишь на огонь и мешаешь, пока всё не станет однородным. В оригинальном рецепте пармезан, у меня обычный твердый. Еще туда специй на вкус - у меня черный перец со всякими добавками.

Когда всё готово, кладешь в тарелку гречку, яйцо (должно получиться в мешочек) разрезаешь и поливаешь соусом. Всё, ты великолепна.

Не большой фанат гречки, но так получилось неплохо. Для меня там всё решал соус и то, какие в нем специи. До этого делала еще гречку с песто и моцареллой - отвал всего. Но песто закончился, так тоже вкусно.

#3 2025-11-04 21:17:18

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

На прошлой неделе я сделала ошибку. Нет, не так - ОШИБКУ. Заказывала в каком-то магазине продукты и не посмотрела, сколько весит вилок капусты в корзине. В итоге мы ели салат с капустой, тушеную капусту, немецкий суп с капустой. Это помогало, но не совсем. Так я впервые в жизни капусту засолила. По детским воспоминаниям, казалось, что это что-то экстрасложное, масштабное и очень долгое. Черта с два. Самое муторное - капусту порезать. А потом кладешь в контейнер, заливаешь рассолом (20г соли на литр воды), чуть приминаешь, закрываешь крышкой, ставишь в темное место на 3-4 дня. Раз в день проверяешь, немного мешаешь чистой ложкой. Я держала три дня, а потом убрала в холодильник.

Я думала, у меня говнина какая-то получится - ничего подобного. Вкусно. Сейчас на ужин стейки из индейки нажарила, капусты положила. Красотища.

Кстати, стейки тоже очень просто делаются. Чуть сливочного масла на сковороду и разогреваешь. Тем временем солишь, перчишь мясо, пару капель растительного масла на него - и жаришь 3 минуты. Перед тем, как перевернуть, солишь-перчишь вторую сторону. По правилам, 3 минут достаточно, а потом отправляешь мясо отдыхать в тарелку, накрытую фольгой, на 20 минут. Но я обычно на огне держу дольше, а отдыхать оно не успевает - бодро съедается.

#4 2025-11-05 10:00:52

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Присралось сегодня опробовать рецепт из интернета, поэтому чек 2: 1222,36

Скрытый текст

Рецепт оказался не таким божественным, как обещалось в видео, но разнообразить завтрак пойдет. 4 яйца отварить, порезать, смешать с 1 сырым яйцом, 100г творога, 50г тертого сыра, 2 ст.л. муки, соль-перец, зеленый лук. Из этой массы лепятся типа пирожки и обжариваются на масле по паре минут с каждой стороны. Боялась, что не пропекутся, поэтому сделала, возможно, слишком тонкими. В итоге парочка попыталась развалиться. Желания повторять прям завтра нет, но всё, что было, быстро умяли.

#5 2025-11-06 21:01:26

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Пока я спала днем, образовался чек 3: 1563,13. Из нормальной еды там только молоко. Глаз несколько выпал, когда я увидела всё это великолепие, с другой стороны - работаем, имеем право заказывать и всякую херню.

Ну а я сегодня готовила минтай. Вообще белую рыбу люблю, но обычно ем ее в гордом одиночестве. Этот рецепт - исключение, потому что "рыба тут на рыбу не похожа". Уж не знаю, на что она похожа, но мне тоже вкусно.

Луковицу режешь, небольшую морковку трешь и обжариваешь. Когда они готовы - кидаешь рыбу (в рецепте 400г, у меня было 600), порезанную кубиками, и выпариваешь лишнюю воду. У меня рыба была замороженной, поэтому пришлось подождать. Тем временем берешь 240г сметаны (или чуть больше, если рыбы больше, или сливки, если сметана закончилась), смешиваешь с 15г муки и специями и вливаешь к рыбе. Уменьшаешь огонь и тушишь минут 10. С пюре - вообще огонь-огнина.

#6 2025-11-06 22:12:43

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Чорт, рыбки захотелось.... :drooling:

#7 2025-11-08 15:41:03

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Анон пишет:

Чорт, рыбки захотелось.... :drooling:

Оооо, приму за комплимент! Вообще, если тоже любишь рыбу, советую вот что

если не готов, что на тебя выпрыгнет рецепт, не открывай

#8 2025-11-08 15:54:16

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Вчера случился чек 4: 1600,97

Скрытый текст

Во всём, как обычно, виновато очередное видео, из-за которого мне срочно понадобилось готовить салат. 200г куриного карпаччо (думаю, покатит любое копченое мясо, да и некопченое пойдет), 150г моркови по-корейски (у меня была обычная), 150г кукурузы, зелень. На этом этапе я испугалась, что чот как-то маловато получается, поэтому сварила картошки и тоже бухнула туда. Для заправки 150г греческого йогурта, 1ч.л. горчицы и специи по желанию. Перед подачей ещё отрубей в тарелки сыпанула.

Не то чтобы еда богов, но приятный сытный салат получился.

#9 2025-11-08 21:13:48

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Вообще, если тоже любишь рыбу, советую вот что

Спасибо, буду иметь в виду. Вообще я не большой фанат рыбы, я предпочитаю так, чтобы "рыба тут на рыбу не похожа". Поэтому завтра планирую опробовать этот рецепт, со сметаной.

#10 2025-11-09 12:47:54

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Какие у тебя интересные рецепты!

#11 2025-11-09 16:46:22

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Анон пишет:

Спасибо, буду иметь в виду. Вообще я не большой фанат рыбы, я предпочитаю так, чтобы "рыба тут на рыбу не похожа". Поэтому завтра планирую опробовать этот рецепт, со сметаной.

Упс, промазала. Но, надеюсь, со сметаной тебе зайдет

Анон пишет:

Какие у тебя интересные рецепты!

Спасибо, мне приятно. Давно ищу и сохраняю всякие интересные вкусные рецепты, здорово, если они кому-то тоже понравятся

#12 2025-11-09 16:53:57

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Вкуснотищу приготовила. Боялась, что будет слишком жирно, но нет.

Берешь 150г бекона, режешь на небольшие кусочки и поджариваешь вместе с порезанным мелко чесноком (в рецепте 2 зубчика, я херакнула 5, остро не было). Крупно режешь 200г грибов (у меня шампиньоны), их к бекону и ждешь, пока они не станут мягкими. Потом в сковороду 1ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. прованских трав и птитим (вообще, думаю, и с рисом было бы норм, и с булгуром, и с другими макаронами). Залить 100 мл теплых сливок, 350 мл кипятка, прикрываешь крышкой и томишь это всё минут 15, регулярно помешивая. Когда птитим готов, засыпаешь 40 гр тертого сыра, перемешиваешь и ешь.

#13 2025-11-09 16:58:58

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Вариант рыбы с моцареллой и оливками я хочу попробовать, так что если одному анону не зашло - другому пригодится!

#14 2025-11-09 20:23:04

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

надеюсь, со сметаной тебе зайдет

Сделала со сметаной, получилось вкусно, спасибо за рецепт. :)  Только надо было филе брать, такая морока эту рыбу расковыривать.

#15 2025-11-10 12:34:43

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Анон пишет:

Вариант рыбы с моцареллой и оливками я хочу попробовать, так что если одному анону не зашло - другому пригодится!

Очень рада, рецепт классный и простой, без плясок вокруг плиты

Анон пишет:

надеюсь, со сметаной тебе зайдет

Сделала со сметаной, получилось вкусно, спасибо за рецепт. :)  Только надо было филе брать, такая морока эту рыбу расковыривать.

Круто, что понравилось. Но рыбные кости - это да, это бесит

#16 2025-11-10 12:41:48

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Чек 5: 2016,93

Скрытый текст

Повелась на обещание пиццы за 10 минут на сковородке. Спойлер: не совсем пицца, но мне в горячем виде прямо-таки зашло. Сковороду смазываешь маслом и разогреваешь на среднем огне. Выкладываешь колбасу (мясо, грибы, всё, что хочешь добавить в свою пиццу), равномерно засыпаешь тертым сыром (у меня, думаю, брусок где-то на 50г был, можно было и побольше). Ждешь, когда сыр чуть поплавится, в это время взбалтываешь 2 яйца с солью, перцем и приправами, какими хочешь (у меня были чеснок и орегано). Заливаешь, сверху жмякаешь лаваш или лепешку, закрываешь крышкой на 10 минут. Потом переворачиваешь колбасой кверху, чуть посыпаешь сыром, пара минут - на тарелку, режешь и ешь.

Быстро, годно, планирую повторять. Единственно - яйцо норовило к дну пристать, поэтому отковырялось не совсем красиво от сковороды. Но сыр всё скрыл

#17 2025-11-10 16:58:00

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

О, а вот это нужно ребенку показать - она любит всякие "пиццы на сковородке"

#18 2025-11-12 15:30:31

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Анон пишет:

О, а вот это нужно ребенку показать - она любит всякие "пиццы на сковородке"

Если она в целом любит всякое "делаем фастфуд дома", шаурма еще может зайти. Обжариваешь кусочки мяса с приправами, шаришься по холодильнику в поисках чего-нибудь и начиняешь лаваш или лепешки. У меня сегодня были курица, сыр, ветчина, морковь и соленая капуста, потому что огурцы-помидоры подъели. Для соуса смешиваешь по 2-3 ст.ложки сметаны, кефира и майонеза (опять же нет майонеза - фигачишь горчицу), и хмели-сунели туда от души. Самый гемор - завернуть, чтоб не рассыпалось.

#19 2025-11-24 15:27:35

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Отпуск закончился примерно так же внезапно, как и начался. Неделя без готовки освежает, хотя почти ежедневная готовка - это моя инициатива, но приятно, когда живешь в отеле, а значит, никакой инициативы.

Я вообще не фанат котлет, особенно рубленых, но эти почему-то нравятся. Берешь 400г куриного или индюшачьего филе, мелко режешь, одно яйцо туда, 100г черри или обычных помидор, 2-4 ст.л. муки (я обычно кладу 3 с горкой или 4 без), 50г тертого сыра и 2 ст.л. творожного сыра. Если хочется - туда же можно зеленый лук или другую зелень. Ну и всякие соль-перец, я копченую паприку люблю добавить. Всё перемешивается и выпекается на среднем огне на сковородке, смазанной маслом.

#20 2025-11-24 16:28:58

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Анончик, очень классные рецепты, спасибо тебе, тоже подпишусь!

#21 2025-11-25 12:46:23

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

Анон пишет:

Анончик, очень классные рецепты, спасибо тебе, тоже подпишусь!

Спасибо, анон, очень приятно  :heart:

Астрологи объявили месяц котлет - иначе как объяснить то, что я снова готовлю котлетообразное. Ожиданий от рецепта было 0, но в итоге неплохо. Куриный фарш (теоретически можно самой сделать, но мне лень) - подложку, там 400-450г, туда какие-нибудь специи (я кроме соли-перца еще итальянские травы бахнула). Кусок твердого сыра (наверное, примерно 50г) нарезается небольшими брусками, а потом начинаем каждый заворачивать в небольшие мясные шарики. Я заморочилась и взвешивала все порции, чтобы примерно 30г мяса в каждой было.

Обжариваешь немного на сковороде, пока не прирумянятся. Потом в эту сковороду 150-200г воды, 70-140г томатной пасты (в зависимости от того, насколько томатный соус хочется) и 100г творожного сыра. Туда опять итальянские травы, я еще и сушеного чеснока добавила. Соус размешивается, если слишком густой, то еще воды - и тушится всё на маленьком огне 5 минут под крышкой. На гарнир спагетти - и всё.

Есть ощущение, что если лень засовывать сыр внутрь каждого шарика, можно было бы вмешать его в соус, тоже вышло бы годно.

#22 Сегодня 12:55:48

Анон

Re: Что сегодня приготовить [ус, рецепты и, возможно, дыбр]

В рецепте это назвали чизкейком. Не он, конечно, но вкусно. Берешь 250г шоколадных печенек  (или не шоколадных, или чуть меньше - у меня пачка на 228г была), мелешь их в труху, льешь 100г растопленного сливочного масла (я налила 80г - оказалось мало, в следующий раз планирую смотреть на консистенцию) и утрамбовываешь в форму, выстеленную пергаментом. У меня - с диаметром около 20 см. Плотно утрамбовать "корж" - и в холодильник.

Потом берешь 200-300 г замороженных ягод (у меня были смородина с малиной), заливаешь водой. В это время смешиваешь 360г мягкого творога и 200г сметаны (опять же - у меня было только 250г творога - я больше сметаны положила), туда же сахарную пудру (по рецепту 80-100г, но зависит от того, какие ягоды и насколько хочется сладкий "чизкейк"). Ягоды перемалываешь в блендере и к творогу со сметаной, пробуешь, всё ли тебя устраивает. Тут можно изголяться и добавлять тертый шоколад, цедру апельсина, специи, больше сахарной пудры - или сурово не добавлять ничего. Тем временем 20г желатина разводишь в 80г воды и нагреваешь на медленном огне, пока не растворится. Главное - чтобы не закипел. Растворится - его тоже ко всей начинке.

Перемешиваешь и всё это великолепие - на корж и в холодильник. Лучше на всю ночь, но хотя бы на несколько часов (пишут, что 2-4 достаточно, но у меня ночь стоял).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума