Вы не вошли.
О, у меня тогда еще будущий муж в начале нашего знакомства готовил похожее.
Да мне кажется, тут специи в основном решают, остальное - база (фарш + помидоры + фасоль) и всякое украшательство, без которого можно легко обойтись
Концепт "ни дня без рецепта" провалился. Я часто фокусируюсь на паре-тройке рецептов, которые мне прям нравятся, с которыми мне уютно, и я это и готовлю.
Вчера всё же пришло время экспериментов и на ужин был салат. Берёшь палку колбасы, режешь, сколько не жалко (у меня было 200г сырокопченой). В ту же миску кромсаешь штук 7 маринованных корнишонов, вываливаешь банку кукурузы, 4 порезанных яйца и заправляешь сметаной с горчицей (ну или майонезом). Перед тем, как есть, туда ещё сухарики или отруби.
Увидела рецепт пасты из орзо с брокколи и шпинатом - решила, что мне надо. Вот только ни орзо, ни брокколи.
В итоге на двоих берёшь грамм 200 мяса (у меня курица), режешь и обжариваешь с какими-то не слишком агрессивными специями (соль, перец, чеснок, итальянские травы). Когда поджарится - добавляешь подходящее околовощное из холодильника (у меня - замороженный горошек, можно зеленую фасоль, овощную заморозку, брокколи - вот ее предварительно лучше разморозить и порезать на кусочки). Я туда же кинула немного замороженного нарезанного шпината. Уменьшаешь огонь, добавляешь воды и тушишь. Параллельно берёшь любые макароны (у меня 200г оставалось) и варишь. Макароны готовы - сваливаешь в сковороду, туда же еще немного воды, 80г натертого сыра и две столовые ложки творожного сыра.
Перемешиваешь. Когда сыр равномерно распределится по пасте - выключаешь огонь и раскладываешь по тарелкам.
Срочное включение: рецепт на когда болеешь, сил мало, жрать хочется. Покупаешь бумагу для жарки (у меня - Магги, не знаю, есть ли у кого ещё; можно и самостоятельно сделать из пергамента и специй). Покупаешь куриное/индюшачье филе. Режешь так, чтобы куски были не толще пары сантиметров, отбиваешь их молотком, кладёшь в эту бумагу - и на сковороду без масла. У меня электрическая, я на 5 выставила. Написано, что надо жарить минут по 7 с каждой стороны, я не засекала, но примерно так и получилось.
Вкус, на мой взгляд, слишком интенсивный. Но для разнообразия пойдёт. Особенно приятно, что телодвижений немного.