Вы не вошли.
Страницы 1

Вот он я. Тот самый котик-склеротик.
Как-то раз я описал свою проблему здесь же, на Холиварке: я могу забыть даже о том, что мне лучше бы не пить кофе. Каждый раз я помню, как мне от него было хорошо, но не помню, как было потом плохо. Аноны почитали и решили, что так не бывает.
Бывает.
В 2022-м году я научился блокировать воспоминания - я думал, такое только в фильмах происходит, если честно. Потом начал так же стирать из памяти повседневные неприятности куда более мелкого масштаба, чем ТК. К этому процессу радостно подключились возраст, последствия ковида и "цифровая деменция". И теперь я могу довольно бодро учить в Дуо семь языков (хорошо, пять, два я и так знаю), но забывать русские слова в разговоре. Могу держать в голове планы уроков для школы и частных учеников, но, отвечая на вопрос, быть не в состоянии вспомнить термин. А бывает и наоборот - начинаю путаться в Дуо и собственных учениках. И каждый раз испытывать прилив панического страха.
Собственно, зачем я тут пишу? Да с утилитарной целью - напомнить себе, что не надо мне сегодня кофе! И завтра не надо, но завтра я забуду, поэтому зайду сюда, чтобы записать. Ну, и про жизнь тоже. А то вдруг упущу что-то.
Вчера ходил к морю. И мертвая чайка - то, что от неё осталось - все ещё лежала на берегу. Вот это я почему-то хорошо помнил, помнил, что спускаться там не надо, не проверив.
Вечером ребёнок показывал мне деревья, нарисованные гонщиками Формулы 1 для какой-то экологической акции, и меня посетила гениальная мысль разобрать эти рисунки с точки зрения психологии. Там же как раз такой тест есть - рисуешь дерево, а психолог его трактует. Оказалось, что толкований рисунков в интернете несколько, так что больше это было похоже на сеанс у гадалки, но ржали мы как ненормальные. Особенно когда получилось, что у Ферстаппена глубокий невроз и нежелание общаться с родителями. Зная ситуацию с его папенькой "в-каждом-болиде-затычка" - очень похоже на правду. В общем, гоготали мы над тайнами гонщиков до двух ночи, а два выпитых кофе не дали заснуть и потом.
Приползаю в школу - и мне на ходу переставляют урок на самый последний из-за олимпиады. А у меня ноги, мне домой. У меня ученик вечером, боюсь опоздать. Я дерганый теперь и недобрый. Если попросят нарисовать дерево - нарисую кактус, политый кофе.
Итак, ещё раз. Не пей кофей, Гертруда! Пьянство не красит дам!
P. S. Вчера подстригся в надежде выглядеть более ухоженно, в школе никто не заметил. Старенький я стал. Как Фернандо Алонсо в той же Формуле 1: он и гонщик крутой, и приколист, но по меркам сокомандников - дед.
P. P. S. Не ешь кофе, подумой!
Отредактировано (2025-11-12 11:58:13)
Сейчас долго не мог найти собственный бб. Наверное, нужно через Избранное? А я-то вообразил, что мой личный бб сразу будет для меня виден и заметен, не сообразил, что он технически не отличается от обычной темы.
Выспался наконец. Проснулся от напоминания, что нужно идти искать себе ботинки, потому что мои осенние сделали странное: слой, который имитирует кожу, отошёл, пузырится и трескается. Я такое на сумках раньше видел, но сумку заменить легче, чем обувь. Тем более что мне нужен конкретный цвет, и это не стандартный чёрный.
Кроме цвета, есть ограничение и по стоимости, поэтому область моего поиска - секонд и комиссионки. А главное что? Главное - по дороге не зайти в Ростикс и не выпить кофе!
После того, как я поднял стоимость занятий аж на 200₽, ученики решили эту проблему тем, что стали пропускать занятия, так что к концу месяца я получу столько же, сколько было без повышения. И это при том, что даже так у меня расценки как у недоучившегося студента, а не препода с тридцатилетним стажем. Вот поэтому я за ботинками езжу в секонд... хотя ладно, вру, поиски в секондах - это еще и спорт. И там в последнее время тоже дикие цены, поэтому есть шанс, что обувь придётся покупать в каком-нибудь китайском подвале типа Moss Moda. (Интересно, они букву i перерепутали с o? Как у них получилась "мох-мода"?)
И ещё раз напомню себе - не надо заходить в Ростикс!
P.S. Из дома так и не вышел пока, потому что Дуо который день подряд требует победы над Оскаром. Люди! То есть сова! Я до этого в шахматы не играл! Моя единственная стратегия - сожрать все фигуры противника и потом долго и нудно ходить по доске в попытках поставить шах! Откуда такая уверенность, что я могу ежедневно выигрывать матчи?
P.P.S. Только что слилась ученица. Вопрос с ботинками заиграл новыми красками. С другой стороны, если месяц не ходить за кофе - это как раз стоимость приличных ботинок...
Отредактировано (2025-11-13 10:34:58)
А я купил ботинки за 750₽ и очень рад!
Сегодня у меня оба VPN стали выпадать при подключении к домашнему интернету, видимо, Ростелеком постарался. Их бы энергию да в мирное русло.
Возле Окея выставили ёлку, вроде бы для них это не рекорд раннего празднования, но близко к тому. Соответственно, дома пора снимать хэллоуинские украшения. Я их то и дело нахожу в разных местах и боюсь, что все равно что-то пропущу.
Вынул из коробки Джаззи, кузину Барби - у неё растянулись резинки в наряде, надо попробовать откорректировать. Как бы не забыть, зачем я её достал? Вот поэтому я все стараюсь делать сразу, пока не вылетело из головы - а про меня думают, что я просто очень исполнительный 
Собирался включить на ночь батарею - забыл, естессна. Проснулся, клацая зубами.
Почувствовал явные признаки кризиса в творожке, который ем на завтрак: эта партия рыхлая и водянистая, молоко для неё то ли разбавили, то ли подменили порошковым. Если это продолжится - значит, мы катимся вниз даже быстрее, чем я думал. Ну, и количество граммов в упаковках неуклонно продолжает снижаться: позавчера моё мамо радостно смеялось и повторяло, что меня обманули в магазине, а вчера я посмотрел на вес упаковки и понял, что одиннадцать печений вместо двенадцати в упаковке - не баг, а очередная фича.
Кстати, помимо неупотребления кофе надо бы поставить себе запрет на постоянное жевание. Это даже перекуса и не назвать. Нет, вес у меня нормальный, меньше 60 кг, но, блин, когда я остаюсь дома, я все время пытаюсь съесть что-то вкусное. Самопоощрение? Невроз?
Ребёнок то ли такой же склеротик, как я, то ли ей просто пофиг: все бытовые вопросы, особенно касающиеся экономии, просто игнорирует, напоминаешь - обижается и расстраивается. Не буду говорить за все поколение, но этому ребёнку, который с рождения привык к удобству и доступности всего, очень трудно будет смириться с ограничениями.
В общем, не пить кофе и не обжираться. Все, я пошёл на работу.
Плохо помню, как должен быть устроен сон, но я, похоже, каждые два часа прохожу фазу быстрого сна, подскакиваю и засыпаю заново. Надо почитать, насколько это вписывается в норму. Досадно, что сны всегда очень красочные, интересные и action-packed, но содержание я забываю.
Утречком нашёл на кухне гигантского таракана, который медитативно чиллил ровно на том месте, где вчера был прибит его собрат. На поминки пришёл, не иначе. Зверь убит, место зачищено с особым пристрастием, а ещё я прочёл, что по столу тараканы шляются в поисках воды, а не еды. Надо написать домашним записку и отказаться от выкладывания помытых вилок-ложек для просушки.
Вот так плодотворно провел час, случайно глянул на себя в зеркало, и тут меня осенило, что я собирался перед работой помыть голову, а у меня из этой самой головы воспоминание об этом выветрилось. Срочно пошёл мыться.
Кстати, кофе я сегодня пить буду, в обед, так как работаю до вечера и иначе не потяну. Только мне его уже не хочется.
P. S. Заблокировали жизненно необходимые мне Liveworksheets и British Council. На рабочий ноут нужно срочно подобрать VPN.
Отредактировано (2025-11-15 10:51:24)
С утра на работе было очень плохо, просто пронзительно больно. То ли сосуды, то ли мышцы глаза, то ли все вместе, но я чуть не падал в обморок. Кофе оказался на этот раз спасительным. Интересно, смогу ли я после него заснуть, но он того стоил.
Сегодня день будет увлекательный: не сидеть в интернете, не вышивать, не читать. При этом гулять я, вероятно, тоже не пойду. Надо как-то запомнить не жевать все подряд.
А, хотел пофотографировать кукол! Тоже не забыть.
P. S. День языковых открытий (которые, боюсь, тоже улетучатся из головы). Во-первых, в одном тексте банкомат обозвали automatic teller, и только тут я понял, откуда есть пошёл ATM. Вообще не помню teller в значении "кассир". Во-вторых, выяснилось, что то, что по-шведски звучит как "шарф" - это пояс. А вот "галстук" как раз и переводится как шарф. Анимация со взрывом мозга у совы никогда не была так уместна.
Отредактировано (2025-11-16 08:26:40)
Да, я помнил, что сегодня в это время обычно пробки, а сейчас ещё снег! Я встал! И зачем-то спокойно сидел дома, пока уходил автобус. Жди теперь следующего, умник.
И выходили мы одновременно с ребёнком. И разругались в третий раз за третий день. Почему я спонтанно выдаю мнения, которых у меня не спрашивали? Особенно про внешний вид? Я вообще не думаю, когда отпускаю оценочные суждения, забываю, что из этого получается. И как это запомнить, не знаю. Та часть мозга, где эмпатия, наверное, похожа у меня на блин.
Пришёл на работу пораньше, чтобы поставить себе VPN и все спокойно распечатать. Ага, как же. Ни один впн не тянет, ноут не видит принтера, через кабель тоже не видит. Мне подсказывают, что для кабельного соединения нужен другой драйвер. Вроде установил - но нет, не печатает Данила этот каменный цветок. Спустившись с ноутом в класс, обнаруживаю, что все беды от того, что наверху интернет идёт с жуткими перебоями, поэтому ничего и не соединялось, и не закачивалось. Ааатлична! Ууудобна! Надеюсь, что-то удастся распечатать заранее - в субботу на языковых курсах. Вот только бы про это не забыть...
Отредактировано (2025-11-17 17:04:39)
Восхитился тем, как мозг во сне из одного образа моментально достраивает целый сюжет, да так, что кажется, будто эту историю ты посмотрел целиком с самого начала.
Вчера у меня стал подтормаживать английский. В прежние годы не было такого, чтобы мне было легче объясниться по-русски. Впрочем, у меня все ещё есть оправдание в виде одного из наших семиклассников. Он американец, и на его фоне со своими языковыми попытками я выгляжу не лучше, чем обезьяна Коко на фоне человека. Интересно, что с ним будет в старшей школе? Освободят от посещения уроков английского?
NB! Как-то надо солиднее и сдержаннее вести себя на работе со взрослыми.
Думаю удовольствие от кофе заменить на удовольствие от булочки с пеканом.
Заинтересовался, как некоторые тексты Эльзы Бесков выглядят в оригинале, и с возмущением узнал, что стих, который мне казался донельзя скучным - это игра, где надо самостоятельно заканчивать строчки. В переводе это проигнорировали.
Соскучился по Subway Surfers, установил и попал в Сеул. Вечерние города я люблю больше всего, поэтому поменял фоновую музыку (на ту, которая на Реддите не нравится никому, но нравится мне) и погнал. Каким-то образом сразу вышел в чемпионы. Одновременно там проходит ивент, посвящённый Among Us. Наловил себе амонгусов. Неужели в них ещё кто-то играет?
Отредактировано (2025-11-18 17:53:54)
Я упоминал, что сны у меня интересные, но утром я их содержание не помню - но вот это был из серии "такое не забывается". Мне снилось, что по Камше сняли ещё один сериал в обход авторских прав. А я ведь даже не увлекаюсь Этерной...
Что надо не забыть - больше не есть омлет в столовой. Так сильно моя поджелудочная ещё никогда не болела.
А я молодец. Все сделал сегодня, как хотел, ничего не забыл. Даже невзирая на то, что спал примерно полтора часа. Этот дневник помогает мне сконцентрироваться.
Чтобы компенсировать себе отсутствие вкусного кофе, решил купить себе или булочку пекан, или творожок с изюмом. И что же, зашёл в магазин и так расстроился отсутствию пекан, что напрочь забыл о творожке. Что ж я такой тупой, а?
Страницы 1