Вы не вошли.
Страницы 1
Кто я?
Я анон с гипермобильностью суставов, как это и следует из названия.
Зачем безблог?
Мне надо куда-то орать и хоть как-то пытаться отслеживать то, что я пытаюсь сделать с собой, чтобы не развалиться вконец.
Почему безблог?
Я очень плох в ведении дневников. Просто катастрофически. Я их не люблю, они не любят меня. Нас с ними хватает максимум на неделю. Но. Я часто сижу на холиварке и, возможно, это поможет мне хоть как-то регулярно писать в безблог. Раз уж я все равно скролю треды. Ну а если получится наоборот и сама мысль о том, чтобы написать, заставит меня свернуть сайт и заняться чем-то полезным, - тоже неплохой вариант.
Что с суставами?
Дисклеймер:
У меня всегда были очень гибкие суставы, я с детства мог без подготовки сесть в шпагат, свернуться буквой зю, заплести пальцы и всякое такое. В детстве это было прикольно и не больно. А вот потооооом... В университете я начал подворачивать ноги - растяжение голеностопа, вывихи голеностопа, вывихи надколенника стали регулярными. Раз в полгода я стабильно что-то растягивал, если везло. Если не везло, то вывихивал. Ортопед поставил лёгкую степень гипермобильность и посоветовал есть холодец. Время шло, травмы продолжались, хотя перерывы между ними стали побольше - скорее всего, это я стал аккуратнее а ещё я в принципе перестал ходить хоть на каких-нибудь каблуках, перестал тыгыдмской лошадью искать приключений на жопу и вообще стал много осторожнее. Ведь больно, в конце концов Растяжения свелись к одному разу в год, примерно. Иногда мне не везло, тогда два. Врачи были настроены скептически: "ешьте холодец", "пейте коллаген", "снизьте вес" (53 кг), " будьте аккуратнее"... И классическое "а что вы хотели в вашем возрасте?" (первый раз мне это сказали в 25).
Почему сейчас?
Триггером стала травма в декабре прошлого года, когда я в танце подскользнулся, подвернул левую стопу и.... Официально это называется "подсиндесмозный перелом наружной лодыжки левого голеностопного сустава". Врач, выписывая рецепт на обезбол, меланхолично заметил, что в случае необходимости потом сделают операцию на сустав, потому что кто его знает, как срастётся, часто бывает плохо.
Через два месяца я начал активно ходить и весной первый раз в жизни пошел на фитнес и в бассейн - потому что два месяца сидения дома стоили мне дыхалки, сил и вообще, хотелось вернуться в ист. танцы. Что-то вернулось, но не танцы. То, что я раньше делал запросто, легко, сейчас просто не выходит - мне больно и до одури страшно. Плюсом я опять начал подворачивать ноги (. Озверев сего числа, я решился на тяжёлую артиллерию - персональные тренировки у тренера-врача ЛФК. Запрос: сделать так, чтобы не вывихивалось - накачать нужные мышцы и всякое такое. И ровно на занятии по ЛФК на прошлой неделе я сворачиваю себе коленку. Вывих надколенника. Ваще ни с хуя. Даже не под нагрузкой.
Преодолев шок от обиды и успокоив тренера-врача ЛФК ("я даже не думала, что оно вот так может быть!") я доползл до ортопеда. Вердикт: ну да, гипермобильность, с коленом носите на занятиях ортез 4 недели, а теперь давайте посмотрим, что у вас там с голеностопном, что-то он мне не нравится, слишком уж нестабильный, сходите-ка на МРТ...
Если коротко: таранно-малоберцовая связка "срослась тяп-ляп", "одним комом", " много рубцовой ткани", "артроз", "пока операцию делать не будем, но потом придёте"
Блядь, я слишком молод для артроза, даже посттравматического, мне всего 43, я не хочу!
Что - предполагаю - будет в этом безблоге:
Буду фиксировать, делаю ли я упражнения, как они на мне сказываются, хуже ли мне или нет, что с фитнесом, что можно, что получается, а что не очень, если боли и всякое такое.
Что на самом деле - предполагаю - будет в этом безблоге:
Нытье. Нытье, нытье и ещё раз нытье. Ну или молчание (я уже писал, что плох в дневниковом деле, ну, тогда просто удалю безблог и попытаюсь не мучиться угрызением совестью что я даже этого не могу).
Комменты?
Да, можно. Я, конечно, не хотел бы деанониться, но, полагаю, анонов с гипермобильностью сильно больше одного даже на холиварке ).
Отредактировано (Сегодня 01:35:50)
Подпишусь, очень сочувствую, у меня тоже гипермобильность, хоть и не такая сильная, как у тебя, но повышенный бытовой травматизм, постоянные подвороты ног, вечные споры с адептами плоской минималистичный обуви без поддержки (каждый раз пичот с "просто накачайте мышцы стопы и перестанете подворачивать ноги" и "у меня такая же рука и не болит тоже гипермобильность, правда, в локтевых суставах, а ноги никогда не подворачиваются, это потому что стопы сильные!" (нет, потому что иногда дисплазия может затрагивать только отдельные суставы)
артроз
Если это не артроз 3-4 степени, то сильно переживать не стоит, 1 степень у многих выявляют после 35 просто потому, что в создании прямохождения эволюция без багов, к сожалению, не обошлась
Тоже подпишусь и шлю лучи поддержки, анонче!
Очень знакомо это чувство, когда стараешься жить астарожна. Буквально вчера делала зарядку и почувствовала, что ещё один градус неосторожного движения плеча — и пока-пока.
Отредактировано (Сегодня 09:47:51)
Страницы 1