Вы не вошли.
Страницы 1
Кратко на 27.11.25: вес 115 кг -> 78,5 кг, холестерин 8,21 -> 6,05
Долго, гусиный рассказ: начал я свои похудательные приключения 1 сентября 2024 с веса в 115 кг.
На данный момент вес 78,5 кг, сброшено 36,5 кг.
Гусю около 40 лет. В анамнезе неоднократные безуспешные попытки похудения, отчаяние, эмоциональное переедание,успешный сброс веса 10 лет назад на подсчёте калорий и последующий набор через пару лет до того же веса. Ну а через пару лет после начала 20х годов добор вот до 115.
Пробовать худеть даже не хотел. Просто закрывал глаза на всё и ел. Утешение и радость были только в еде.
Но вот в прошлом году на удивление анализы сумели меня удивить и напугать. Очень сильно повышенный холестерин, обычно мне было как-то плевать на своё здоровье и возможную продолжительность жизни, но тут зацепило. Решил попробовать его снизить.
Про снижение веса и думать боялся, поэтому даже замеров точных с того времени не осталось. Притворялся, что про похудение и не думаю даже, от весов шарахался. Первые месяцы стал взвешиваться раз в месяц. Ну а как вес начал уходить стабильно, тут уже стало поспокойнее.
Начал с того, что стал планировать еду на неделю. Расписывать прямо завтрак, обед, ужин и два перекуса, и вешать на холодильник план. А в самой еде обратился к Гарвардской тарелке. Полностью отказался от покупных сладостей и мучностей, от колбас и сосисок (вспомнил, своё любимое мороженое все равно ел раз в неделю) . Овощей и фруктов побольше, бобовые каждый день, рыбу раз или два в неделю. Попрощался со сладкими напитками. Вскоре понял, что не хватает каких-то знаний, прошёл курс от бота теи, стал пользоваться шкалой голода и насыщения, есть медленно, стараться не читать за едой и не смотреть ничего. В общем, дело пошло хорошо.
К лету следующего года (через 9 месяцев) скинул 30 кг, до 85. Дальше дело значительно замедлилось. Я себе пообещал при начале похудения, что уж в этот-то раз я ограничивать себя в овощах, фруктах и ягодах не буду. Очень я их люблю, и уж лучше наемся клубникой от души, чем с горя ограничений литровой нутеллой. И летом не предавал свою любовь. Ух, счастья было - в своём саду ощипать землянику, попастись у вишни, попировать малиной! Ни о чем не жалею) да еще и мороженое почаще стал покупать. может, в этом дело, а может, плюсом к тому и уже некий отдых у тела от большого сброса веса, темпы похудения сильно снизились. По килограмму в месяц-два. Но я решил не унывать, радоваться фруктам и ягодам и продолжать в том же духе, потому что чувствовал себя в таком режиме вполне комфортно, а планирование еды на неделю вообще стало самым лучшим решением за последние годы моей жизни.
Да, здоровье все это время внимательно мониторилось по разным показателям и врачам, и холестерин между тем замечательно снизился, но всё ещё выше нормы. На него ещё негативно влияет набор психотропных лекарств, которые мне надо принимать пожизненно, будем ещё решать с врачами, что с этим делать. Со здоровьем возникли новые приключения, но я расскажу о них позже.
Про осенние изменения расскажу в следующем посте.
Страницы 1