Вы не вошли.
UPD: на 31.12.25 вес 115 кг -> 74,8 кг (минус 40 кг с 01.09.24), холестерин 8,21 -> 5,93
Кратко на 27.11.25: вес 115 кг -> 78,5 кг, холестерин 8,21 -> 6,05
Долго, гусиный рассказ: начал я свои похудательные приключения 1 сентября 2024 с веса в 115 кг.
На данный момент вес 78,5 кг, сброшено 36,5 кг.
Гусю около 40 лет. В анамнезе неоднократные безуспешные попытки похудения, отчаяние, эмоциональное переедание,успешный сброс веса 10 лет назад на подсчёте калорий и последующий набор через пару лет до того же веса. Ну а через пару лет после начала 20х годов добор вот до 115.
Пробовать худеть даже не хотел. Просто закрывал глаза на всё и ел. Утешение и радость были только в еде.
Но вот в прошлом году на удивление анализы сумели меня удивить и напугать. Очень сильно повышенный холестерин, обычно мне было как-то плевать на своё здоровье и возможную продолжительность жизни, но тут зацепило. Решил попробовать его снизить.
Про снижение веса и думать боялся, поэтому даже замеров точных с того времени не осталось. Притворялся, что про похудение и не думаю даже, от весов шарахался. Первые месяцы стал взвешиваться раз в месяц. Ну а как вес начал уходить стабильно, тут уже стало поспокойнее.
Начал с того, что стал планировать еду на неделю. Расписывать прямо завтрак, обед, ужин и два перекуса, и вешать на холодильник план. А в самой еде обратился к Гарвардской тарелке. Полностью отказался от покупных сладостей и мучностей, от колбас и сосисок (вспомнил, своё любимое мороженое все равно ел раз в неделю) . Овощей и фруктов побольше, бобовые каждый день, рыбу раз или два в неделю. Попрощался со сладкими напитками. Вскоре понял, что не хватает каких-то знаний, прошёл курс от бота теи, стал пользоваться шкалой голода и насыщения, есть медленно, стараться не читать за едой и не смотреть ничего. В общем, дело пошло хорошо.
К лету следующего года (через 9 месяцев) скинул 30 кг, до 85. Дальше дело значительно замедлилось. Я себе пообещал при начале похудения, что уж в этот-то раз я ограничивать себя в овощах, фруктах и ягодах не буду. Очень я их люблю, и уж лучше наемся клубникой от души, чем с горя ограничений литровой нутеллой. И летом не предавал свою любовь. Ух, счастья было - в своём саду ощипать землянику, попастись у вишни, попировать малиной! Ни о чем не жалею) да еще и мороженое почаще стал покупать. может, в этом дело, а может, плюсом к тому и уже некий отдых у тела от большого сброса веса, темпы похудения сильно снизились. По килограмму в месяц-два. Но я решил не унывать, радоваться фруктам и ягодам и продолжать в том же духе, потому что чувствовал себя в таком режиме вполне комфортно, а планирование еды на неделю вообще стало самым лучшим решением за последние годы моей жизни.
Да, здоровье все это время внимательно мониторилось по разным показателям и врачам, и холестерин между тем замечательно снизился, но всё ещё выше нормы. На него ещё негативно влияет набор психотропных лекарств, которые мне надо принимать пожизненно, будем ещё решать с врачами, что с этим делать. Со здоровьем возникли новые приключения, но я расскажу о них позже.
Про осенние изменения расскажу в следующем посте.
Отредактировано (2025-12-31 20:23:09)
С сентября этого года, добравшись примерно до 81 кг, ни шатко ни валко, решил хотя б мозгами отпустить ситуацию и разрешить себе остановиться. Сказал: всё, я теперь на поддержке. Не худею. Я так-то норм вообще, гораздо лучше чем было, и ходить теперь легче, и мыться, и вообще. Морально стало легче и прекратил себя упрекать, что вот, как же было хорошо и был молодец, а теперь не худею почти. Ещё помогло собрать статистику по взвешиваниям и в экселе посчитать среднее за каждый месяц, построив график. Оказалось, что вес таки шёл вниз, хоть и по 0,5 - 0,7 кг за месяц.
К ноябрю собрался с духом и вернулся на время к более строгому питанию, уменьшив размер перекусов и добавив чуть больше белка. Ещё почему-то расхотелось ужинать совсем. Я и раньше ужинал только ряженкой с молотым льняным семенем и яблоком, но теперь последняя еда это перекус в 16-17 часов и больше не хочется.
На удивление, вес пошёл вниз пободрее. Хотя сильно строже не хочется делать - стараюсь хоть раз в неделю пробовать новые блюда, в том числе и вафли всякие, запеканки, суфле.
Из открытий едовых в последнее время очень понравилась творожно сырная лепёшка - солёная выпечка, почти что хачапури. Кабачковые вафли. Творожная сладкая запеканка с киноа. Понравилось добавлять шоколадный ароматизатор в кофе и ячменный напиток и в протеиновый коктейль. Очень зашла мусака с баклажанами в аэрогриле.
В принципе нравится соблюдать баланс между приятной планируемой ожидаемостью и интересной новизной в еде. Стараюсь одно или 2 блюда в неделю заложить какие-то новые или интересные давно забытые. А остальные - любимые старые.
Мои любимые перекусы - творог с яблочным пюре (заготовленным самостоятельно на зиму без сахара или сады придонья в коробочках с маркетплейса, покупаю сразу большими коробками в запас) или с бананом. Белковый шоколадный пудинг эрманн. Фрукты сезонные. Творожная запеканка.
Завтраки 6 дней в неделю это монастырская Овсянка с вариациями добавок (я пробовал разные каши, но в завтраках мне не хочется разнообразия, а хочется постоянства). Добавки: хумус, рикотта, яйцо, овощи сезонные, варёная свёкла, льняное семя молотое, сыр тёртый разный, бутерброды с красной рыбой солёной. И раз в неделю эксперименты либо омлет с помидорами и шпинатом.
Ужинов сейчас нет, а раньше они постепенно свелись к ряженке/кефиру с фруктами и льняными семенами.
Прямое включение: сегодня вес 78,1. Приятно! Я себе в проге, в которой записываю вес, постепенно переставляю цели по мере того, как их достигаю. Сейчас цель стоит 77 кг. Хотелось бы достигнуть к НГ. Хотя, конечно, если организм решит, что не будет такого, то приму его решение. Всё равно каждый день радуюсь, что во мне больше не 115 кг. Разумеется, не цифрам именно, а тому как это всё ощущается. Могу сам себя обнять. Могу идти быстро и легко. Спинку себе помыть. Выгляжу нормальным, обычным человеком в зеркале - радуюсь тому, как выгляжу.
Так-то гусь где-то с пару лет назад наконец научился себя любить и принимать. Видеть себя собой. Гармоничным, красивым. И толстым себя смог видеть и любить. Может, это тоже помогло потом начать налаживать питание, худеть и оздоравливаться? Не исключаю. Тогда и стал ходить на дорожке, лечить болезни всякие. Перестал плевать на себя и думать, что нафиг здоровье, всё равно роскомнадзор совершу. Раньше только менталочку свою лечил, вот 15 лет как с начала лечения. Сейчас, вроде в последние годы, подобрал подходящую схему препаратов, всё равно, конечно, эпизоды обострения пару раз в год, но гораздо лучше, чем раньше. Вот только на холестерин и липидный обмен влияет. Но в любом случае они стали гораздо лучше при новом питании.
Летом у гуся открылись новые старые проблемы. Суставы - колени и стопы. Конечно, это было со мной давно. Я малоподвижен в принципе по жизни, да и большой вес ухудшил ситуацию. Но так обидно, что оно обострилось, когда я уже такой бодренький, постройневший, такой начавший двигаться! А ещё оказалось, что у меня всю жизнь было плоскостопие и сейчас с моими неуклюжими попытками в физзарядку и прочие движения оно ухудшилось и вызвало к тому же воспаление сухожилия в стопе, что я теперь не могу без боли вертеть ногой и ходить. И врач это воспаление сразу не диагностировал, в результате чего гусь по рекомендациям очень бодро занялся ЛФК и за месяц довёл себе ногу до острой боли при любом движении... Ай молодец, ай да я! В декабре поеду за стельками ортопедическими, надеюсь, врач поможет ещё и с новыми рекомендациями по ЛФК. Пока делаю только безопасные упражнения для коленей.
Сегодня попробовал сделать фруктово-йогуртовое суфле. Застывает на ночь в холодильнике. Подозреваю, что получится желе, а не суфле, как-то не сильно всё вспенилось при блендерении.
Рецепт, кому интересно:
йогурт греческий (можно обычный) - 200 г,
любые свежие или замороженные фрукты/ягоды (взяла яблочное пюре + клубника замороженная ) - 200 г,
желатин - 7 г,
сахарозаменитель - по мерной ложечке в йогурт и в пюре
150 мл воды (50 для набухания желатина и 100 в фруктовое пюре)
Желатин настоялся для набухания в теплой воде 40 мин, потом что-то типа водяной бани, но просто чашка в миске с горячей водой, при помешивании растворился. Йогурт взбил с сахзамом и половиной желатина погружным блендером, пытаясь создать побольше пузырей, налил в креманки и пиалки, поставил в холодильник к стенке задней застывать, через час уже подзастыл. Клубнику с пюре, остальным желатином, сахзамом и водой тоже заблендерил. Не знаю, зачем тут вода, но пусть будет по рецепту для первого раза. Тут получилось пузырей и пены побольше. Залил сверху на застывший йогуртовый слой. Всё, жду до завтра, если говно получится, напишу, если конфетка, тоже напишу.
Сегодня купил трусов новых, они в два раза, кажется, меньше, чем мои старые. Те, что из прошлого года, просто спадают с меня. Приятное ощущение. Вообще ноги и бёдра отлично уменьшились и меня полностью устраивают, но худеть-то я стал, чтобы опасный жир с живота убрать и сделать талию меньше 80, как врачи советуют... но жир на животе сражается до последнего, за себя и за того парня. Эх, дружочек, уважаю твоё упорство, но хотелось бы поскорей с тобой проститься.
Продолжаем путь, получается 1 год 3 месяца курса на здоровье. Немного трясёт, но полёт нормальный.
Привет, гусь! Тебя не хватает в жиростраданиях.
Ты всё ещё великолепен и вдохновляющ 
К лету следующего года (через 9 месяцев) скинул 30 кг, до 85.
какой ты молодец! Ты меня безумно вдохновляешь, у меня впереди еще безумно долгий и страшный путь в 20 кг и я надеюсь, что все получится. Потому что ну вот же передо мной настоящий гусь, а не инстарилс с монтажом!
Оказалось, что вес таки шёл вниз, хоть и по 0,5 - 0,7 кг за месяц.
это очень хорошая тенденция, кстати! Вполне здоровая и дает время организму адаптироваться.
И толстым себя смог видеть и любить. Может, это тоже помогло потом начать налаживать питание, худеть и оздоравливаться?
вот мне тоже очень очень помогло это. В первую очередь ты начинаешь себя любить и из любви к себе меняешься, а не меняешься для того, чтоб полюбить себя.
что я теперь не могу без боли вертеть ногой и ходить.
ох, бедный! А тебе не рекали блокаду ставить? Так стельки прям вещь, они оч сильно помогают + правильная обувь с фиксацией щикилотки в правильном положении и чтоб в пальцах свободно было.
но жир на животе сражается до последнего, за себя и за того парня.
вапще собака такая! У меня так же, но вроде бы талия снижается по чуть-чуть. Там эти 80 см на самом деле очень условные и сильно зависят от твоего тела. Мне на мскт показывали меня в разрезе (по слайсам!) как у меня жир окружает органы и где это +-ок и он поддерживает их, (а должны мышцы, то есть нельзя резко худеть, надо только с укреплением мышечного корсета), а где он наоборот сдвигает их и давит. Как бы это не рек делать мскт (без показаний это вредно и дорого) но скорее просто плюс к аргументу, что медленно худеть + адекватная физнагрузка - лучший вариант.
Бес :з
Сегодня вес 77,8 кг. Приятнейшее ощущение. Хотя стараюсь не зацикливаться на сиюминутной цифре, а то так и вернуться к рпп можно. Но тенденция явно на снижение, и это прекрасно. Если честно, мне кажется, что я не так уж сильно поменял в ноябре своё уже в принципе здоровое питание, что вес начал снижаться быстрее. Подозреваю, что это тело просто перешло временно на усиленный похудельческий режим после долго медленного отдыха. А потом будет опять отдых. Ну, так тому и быть. Я точно всё делаю правильно.
Вчера ещё не написал, незапланированно съел лунный пряник. Получил в подарок и решил, что вот замечательно как раз, что захотелось очень легко пообедать - после обеда и попробую впервые наконец это лакомство. Съел половину пряника с шоколадной начинкой и половину с пастой анко из красных бобов. Прекрасно, очень доволен и наелся.
Сегодня попробовал желе-суфле, которое вчера готовил. Впечатления: неплохо, но не прямо восторг. Фруктовая часть не особо застыла, была скорее как холодное пюре. Возможно не стоит добавлять туда дополнительно воду. Йогуртовая хорошо застыла. По сладости лёгкая сладость и выраженная кислинка от яблок и клубники. Можно и больше подсластителя. Затраты сил на взбивание чтобы получить "суфле" того не стоят. В следующий раз буду делать просто желе сразу, и гораздо быстрее получится. В прозрачных хрустальных креманках смотрится нарядно, можно на праздник подавать, а сверху ещё украсить ягодами или дольками мандарина.
На полдник-ужин у меня сегодня шокопудинг белковый эрманн, как же я их обожаю, безумная любовь! И яблоко с мандаринами абхазскими. А на следующую неделю есть идея эксперимента: буду неделю записывать еду и подсчитывать калории. Но постараюсь не сделать как раньше - когда сам факт подсчёта калорий заставлял сам собой есть меньше. Именно задокументировать то что есть. Сейчас это будет полегче, я думаю, потому что вес вроде как бодрее уходит в последний месяц, и значит, не надо ничего дополнительно делать. Я уже делал такие недели подсчёта пару раз за последний год, было интересно, главное, вовремя остановиться, а то в целом этот процесс меня приводит к недоеданию и обострению проблем с пищевым поведением. Если почувствую, что в этот раз начинает мне вредить - брошу эксперимент. Но хотелось бы подойти как бесстрастный объективный учёный и просто прикинуть, сколько и чего я ем. Может, сделаю не неделю, а три дня, чтобы точно не скатиться в обострение рпп.
В летних жиростраданиях я рассказывал, что подсчитываю средний вес по месяцам, внося в табличку ежедневные замеры, и это помогает увидеть, что вес всё-таки уменьшается, даже когда казалось, что он стоит. Вот актуальная табличка и график. Обожаю учёт, таблички и графики. Очень радует видеть, что даже крошечные сдвиги в нужном направлении, через время приводят к чему-то такому хорошему. Обнял себя крыльями, в благодарности за то, что сделал и делаю для себя.

Привет, гусь! Тебя не хватает в жиростраданиях.
Ты всё ещё великолепен и вдохновляющ
Спасибо, анончик! Очень приятно. Захожу порой в жирострадания почитать и послать мысленные лучи поддержки участникам.
какой ты молодец! Ты меня безумно вдохновляешь, у меня впереди еще безумно долгий и страшный путь в 20 кг и я надеюсь, что все получится. Потому что ну вот же передо мной настоящий гусь, а не инстарилс с монтажом!
Бес, спасибо большое! Уверен, что всё получится и болею за тебя - сил тебе на этом пути! Мне в пути помогает каждый маленький успех отмечать и радоваться, и я этот долгий путь разбил заранее на такие небольшие вешки, и прямо праздную каждую из них.
А тебе не рекали блокаду ставить?
Чот попался мне врач какой-то, крутой, но невнимательный... забил на мои боли в ступне ваще, только стельки порекомендовал, сосредоточился на проблемах с коленями. Вот теперь поеду к другому и за стельками, и за помощью со стопой, посмотрим, что скажет. Я, если честно, уже на всё согласен, только бы ходить без боли. Тот врач назначил дорогущие уколы в колени, которые помогают только временно. Я пока это дело отложил, потому что первостепенная важность сейчас другая, а на уколы в стопу согласился бы, пожалуй, если бы помогло. Спасибо за сочувствие!
медленно худеть + адекватная физнагрузка - лучший вариант
Согласен всецело. Про мскт интересно как! Мне вот на узи сказали, что печень и органы стали гораздо лучше, жировой гепатоз уменьшился значительно, ещё и камни в желчном рассосались. Так что несомненно большая польза от медленного похудения! Читал, что при быстром наоборот могут камни образоваться, знакомая худела с оземпиком и голоданием быстро и у неё буквально за полгода образовались камни и проблемы с желчным( ты супер молодец, что не торопишь события и следишь за здоровьем!
Тот врач назначил дорогущие уколы в колени, которые помогают только временно
Это тоже часто назначают, да. Но к ним есть ещё блокада - это когда делают так, чтоб не болело. У меня так предлагали когда я потянула мышцу какую-то в плече внутри и не могла рукой шевелить без боли. Мне можно было сделать вот уколы в сустав потому что артроз начальной стадии, но я посмотрела на цену и что это временно и забила хуй. А про обезбол мне врач сказал если мне прям очень больно - можно поставить. Но я решила что мне не настолько больно (там где-то 5к выходило), я могу просто не шевелить рукой. В итоге крч в начале июля я ее потянула (я спала неудачно, лол), вот щас в ноябре только смогла без боли шевелить при плавании брассом. Такая ебанутая мышца (
жировой гепатоз уменьшился значительно, ещё и камни в желчном рассосались
Оооо, это охуенно! У меня тоже поставили гепатоз и камни, теперь я ещё больше надеюсь, что рассосётся и то и то х)
с оземпиком и голоданием
Вот это очень вредно.
Я из-за своего диагноза дохуя всего изучили и ответственно заявляю - физиологично худеть медленно, без стресса для организма, без голодания! Вот ты показываешь таблицы и это прям эталонное (может быть даже чуть быстрее) похудение. С перестраиванием режима жизни и питания. А семаглутид/тирзепатид + голод это = потом возврат веса. Ну если тебе не надо было скинуть 2-3кг типа к празднику. Но в этом случае я вообще негативно смотрю на использование препарата.
Идея с маленькими победами огонь! Как же я жду перехода в "лишний вес" ааааа х)
30.11.25
Сегодня взвеситься забыл, хотя вместе с котом обычно взвешиваемся, делаем замеры и записываемся в последний день месяца. Ну ничего, завтра ещё и понедельник, сделаем замеры завтра.
Планы еды на неделю пишу обычно по воскресеньям. Но в прошлую неделю упоролся и написал планы аж на месяц. Конечно, буду слегка корректировать в каждое воскресенье, по текущим потребностям. Запланировал 5 классических для меня завтраков с овсянкой, 1 классический с омлетом и один экспериментальный с овсяными вафлями и солёной форелью. В завтрак с овсянкой входит в разных вариациях: молотый лён, яйцо вареное, паста из нута и зелени аля хумус, арахисовая паста, вареная свёкла, рикотта или лёгкий сыр Большой куш.
На обеды гречка по-купечески, холодец из индейки и курицы с кабачковыми вафлями, запечённая форель с рисом басмати и куриная печёнка с гороховым пюре. К каждому обеду классический набор любимых овощей, его всегда делаю - квашеная капуста, вареная свёкла, кабачок в аэрогриле и нут, фасоль или горох. На 2й завтрак мандарины, обожаю их. А на полдникоужины творог с яблочным пюре/бананом или протеиновый коктейль или шокопудинг. И два раза в неделю мороженое либо печеньки орео. Первый раз на этой неделе буду орео пробовать!
Кого-то напрягает такое планирование, но мне оно очень нравится. И выделять специальные дни для запланированных вкусностей тоже очень комфортно. Я настраиваюсь, что в эти дни точно съем то, что больше всего люблю и хочу съесть из лакомств, и мне их хочется как раз в эти дни, а незапланированное что-то не особо хочется. Нет, конечно, бывает, что допустим принесут что-то очень вкусное в подарок, что реально хочется съесть сейчас, и я себя не переламываю и съедаю - не переедаю, но с удовольствием ем, и немного перестраиваю свой план, так что он гибкий. Но такое бывает далеко не каждый раз. Потому что больше всего я люблю своё любимое мороженое пломбир чистая линия в стаканчике!))
Эксперимент с подсчётом калорий решил начать сегодня. Вот что вышло: всего 1267 ккал, Б 66,61 Ж 34,62 У 177,28. Завтрак 461 ккал, обед 575 ккал, перекус 58 ккал, полдникоужин что-то быстро наелся, не доел - 173 ккал. Вообще получилось мало, гусь даже приуныл. Вдруг это потому что я стал считать? Но я не хочу больше есть... но! Я забил по плану примерную еду на всю следующую неделю и там получилось от 1500 до 2000, так что вроде и ничо, нормально ем. Посмотрим, сколько будет на самом деле.
Такая ебанутая мышца (
Моё всецелое сочувствие тебе, столько времени боли! И очень желаю улучшения с желчным и печенью. Печень, к счастью, орган восстанавливающийся, спасибо ей за это. А для желчного я ещё лекарства пил по назначению гастроэнтеролога, думаю, оно помогло с камнями.
Отредактировано (2025-11-30 23:18:28)
1.12.25
Вес: 78,2.
Еда: 1165 ккал, Б 66 Ж 32 У 150. Завтрак 495 ккал, обед 322 ккал, перекус 72 ккал, полдникоужин 276 ккал. Надеюсь, что я как-то плохо считаю и округляю в меньшую сторону. Вообще перед обедом пришло очень неприятное известие и аппетит пропал капитально, буквально еле кусок в горло лез. Посмотрим с другой стороны - у меня наконец-то здоровая реакция на стресс. Раньше бы смёл всё со стола в желудок, пытаясь заглушить тревогу.
Хотел на перекус доесть своё недосуфле, но оно стало невкусным, постояв в холодильнике, точнее йогуртовая часть свернулась крупинками. Повторять не буду. Зато полдник был со вкусным протеиновым коктейлем и орео. Печеньки хорошие, но слишком сладкие на мой вкус. А в коктейль добавил классное какао и вышло просто супер.
Ещё записался на УЗИ ноги на следующей неделе, придётся побегать (хаха) из клиники в клинику, но оно того стоит, я надеюсь. Здоровья, мутитес.
Месяц начался неплохо. Завтра постараюсь поесть побольше.
2.12.25
Вес: 77,8.
Еда: 1318 ккал. Б 68 Ж 35 У 186
Завтрак 515 ккал, обед 400 ккал, перекус 76 ккал, полдникоужин 327 ккал.
Поднял данные с прошлых экспериментов (как же я люблю циферки!).
В сентябре 24 вышло 1400 ккал в день.
В январе 25 получилось 1450 ккал в среднем в день.
В мае 1550 ккал в день.
В июне 1700 ккал в день (в июне похудение останавливалось на 84 кг). В июне больше всего ел на перекусы, творожную запеканку почти каждый день. Ещё было 5-6 приёмов пищи раньше, сейчас 4.
Очень вкусный сегодня получился завтрак с овсяными вафлями и двумя видами топпингов - хумус плюс ветчина из индейки и рикотта плюс форель своего посола. И фрукты-овощи салат айсберг и апельсин. Надо было ещё свёклу добавить, забыл. Надо как-нибудь наготовить таких вафель в заморозку и потом их на ночь размораживать в холодильнике и утром подогревать в тостере. Вообще вафельница - тема, всегда мечтал о ней и когда увидел внезапно за 500 рублей маленькую, моментально купил. Считаю, она окупилась уже тысячу раз. Но ещё не из всего пробовал вафли) есть простор для экспериментов впереди. Делал кабачковые, творожные, яблочные, овсяные, из вчерашнего пюре картофельного, обычные мучные, из ц/з муки... и ещё по разным рецептам.
Так, гусь сонная птица сегодня, пошёл засуну голову под крыло. Вкусный был день.
3.12.25
Вес: 77,8 снова.
Еда: 1202 ккал. Б 64 Ж 35 У 160
Завтрак 364 ккал, обед 410 ккал, перекус 117 ккал, полдникоужин 311 ккал.
Что ел:
Завтрак по классике, овсянка + яйцо + ложка арахисовой пасты + "хумус" (вариант без тхины и масла, с небольшим количеством кунжута: нут вареный измельчить с жидкостью от его варки + немного кунжута + жменю измельченного укропа, петрушки + соль, зира, чесночный порошок) + свёкла + пекинская капуста, апельсин. Но завтрак немного не доел.
Перекус: остатки апельсина, половина большой хурмы
На обед был холодец из индейки с кабачковыми вафлями и стандартным моим набором овощей и бобовых. Вкусно безумно.
Полдникоужин: шокопудинг белковый, яблоко, 2 больших мандарина.
Вафли пёк по такому рецепту:
Вафли кабачковые
- 1 маленький кабачок или кусок большого
- 1 яйцо
- Кефир - немного, около 50 мл
- Мука - грамм 150, потом можно досыпать или долить воды, если густо
- Щепотка соды, соль
Яйцо взбить с солью, добавить кефир, добавить муку с содой до консистенции средней густоты сметаны. (потом посмотреть по тому, как будут печься, добавить ещё если нужно)
Натереть туда кабачок, сейчас старые, поэтому очищенный и без семян. Всё смешать, постоять чтобы клейковина эта всякая там, потом выпекать.
Получилась 21 маленькая вафля, печь долго на мини-вафельнице. Но я досыпал муки на глаз.
Рецепт вчерашних овсяных тут: https://1000.menu/cooking/93730-vafli-o … -vafelnice, тоже рекомендую.
Я вообще обожаю готовить десерты и особенно печь всякую выпечку. И когда решил переходить на более здоровое питание, сильно приуныл, потому что остальное готовить не люблю. И лишаться приятного занятия тоже не хотелось. Но организм вынудил. Думал, что всё, больше не испеку всяких тортиков, манников, кексов и прочих наслаждений. В итоге постепенно оказалось, что во-первых можно значительно облегчить некоторые десерты за счёт замены сахара на сахзам, выбирать где масла поменьше, и в принципе получается тоже вкусно. А во-вторых, необязательно печь целый здоровенный торт, можно уменьшить дозировки и сделать три кексика, близких угостить и самому порадоваться, и удовольствие и от готовки и от еды остаётся. А, ещё в-третьих, можно пробовать всякие "пп-рецепты", только подходить критически, а то часто заменят пшеничную муку на рисовую, а сахар на мёд - и вот уже "пп", а по сути всё тоже самое, да ещё и масла там прорва, и вкус из-за рисовой муки другой. Но есть и вполне хорошие на мой вкус рецепты, и кое-где интересно попробовать разную муку, вот цельнозерновая например моё открытие. Но что-то лучше сделать в классическом виде, просто немного, блинчики например мне с ц/з мукой не зашли. Чечевичные булочки не понравились совсем.
И вот до покупки вафельницы у меня раньше руки не доходили. А потом уже боялся, что вафли помешают худеть. Но рискнул и не пожалел - печь вафли из всего это такой кайф! Стандартная порция у меня - 3-4 маленьких вафли. Остальные близким и заморозил.
Завтра обед такой же, я планирую по два дня на блюдо. Сейчас сижу, пишу дневник и пью настой успокаивающего чая травяного и яблока. Люблю нарезать тонко половинку яблока в термос, туда же фильтр-пакетик тизана и весь день пить вкусное горячее.
А! Чуть не забыл главное, сегодня внезапно не болела нога, и на радостях, пока пёк вафли, ходил по дому туда-сюда. Как же я соскучился просто по ходьбе. ХОДЬБААААА (играет музыка, идёт Александр Невский).
Это был хороший день.
Отредактировано (2025-12-03 20:05:19)
**4.12.25**
Вес: 77,3.
Еда: 1428 ккал.
Б 70 Ж 43 У 192
Завтрак 526 ккал, обед 592 ккал, перекус 98 ккал, полдникоужин 212 ккал.
Сегодня тоже удалось немного походить, ура! Правда, увлекся игрой с котом и видимо как-то легкомысленно наступал на больную ногу в процессе, после чего она снова заболела. Но пока не сильно.
Четверг - день мороженки (правда последний месяц ем по половинке мороженого в рамках проверки гипотезы, что если как-то снизить животные жиры, холестерин во мне тоже снизится). Ну приятно, приятно, люблю мороженое. Да и в целом обед опять очень вкусный, потому что ел то же, что и вчера.
Мне очень помогло переключиться с режима "гусь весь день щиплет травку" в этот год то, что теперь я весь день попиваю воду или вкусный чаёк. Не ограничиваю себя в этом, пью и классные китайские чаи, и травяные, и ароматизированные, и фруктовые настои, и из пакетика, и проливом, и настаиванием, и в термосе... В любимых кружках, пиалках и стаканах, именно то, что хочется сейчас. Они действительно вкусные и я их люблю. И не хочется постоянно что-то пожевать. Вообще очень важным шагом к здоровому питанию был отказ от сладких напитков. Если уж я хочу что-то с сахаром - так пусть это будет то, что я могу как минимум съесть. Вот любимая мороженка, например. Не хочется разменивать свои запланированные слоты для сладостей на что-то не особо и вкусное.
Ну вот, сегодня ещё много дел, но по еде закончил, так что запишу в дневник сейчас и отправлюсь на приключения разума.
Это был хороший день.
**5.12.25**
Вес: 77,4
Еда: 1249 ккал.
Б 93 Ж 28 У 154
Завтрак 437 ккал, обед 510 ккал, перекус пропустил, потому что завтракал поздно, полдникоужин 302 ккал.
Забыл почти сегодня написать дневник, много дел делал, много нервничал, много двигался по быту. Нога болит, и заболело колено другой ноги, видимо из-за того, что вчера носил долго тяжести и автоматически пытался разгрузить больную конечность. Ну а чо, так-то они обе не в порядке, но конечно левая по боли лидирует) так, ну всего неделя до врача осталась. Жду.
Сегодня пришла тревожная мысль, типа что а если гусь скатывается в анорексию потихоньку, вот ем сейчас не особо много, и не ужинаю, и между приёмами пищи не ем совсем... Вдруг это уже тревожные звоночки? Ну в принципе тревожиться мне как с горы катиться (то есть я все время это делаю), но всё же. Хотя вот сегодня наложил себе еды для взвешивания в три тарелки на обед, подумал - ну что за гора еды! Правда много выходит, одних овощей чуток, других, третьих, рыба, гарнир... И вот уже уйма еды. Может всё и хорошо? Но с другой стороны, опять все не доел и пришлось вычитать. А вдруг всё плохо?
В общем, слегка с жиру бесится гусь. Зато сегодня на ужин выпил дорогущий шоколадный белковый коктейль Нео, который как чудо-шоколад, только содержит 30 г белка и стоит не 30 рублей, а 160 😭 Шиканул, в общем. Было вкусно. Заел мандаринками и хурмой.
Спокойной ночи, дорогой дневник, несмотря ни на что, это был хороший день.
**6.12.25**
Вес: 77,7
Еда: 1233 ккал.
Б 93 Ж 28 У 154
Завтрак 432 ккал, обед 445 ккал, перекус 111 ккал, полдникоужин 245 ккал.
Очень вкусная еда весь день. Утром омлет с ветчиной и помидорами, днём гороховое пюре и куриная печёнка тушёная, на ужин шокопудинг. И мандарины. А свёклу вообще всю съел. Прозевал, завтра не будет её на завтрак, увы. Но к обеду куплю. Как же без свёколки моей любимой.
7027 шагов по дому, носил тяжёлые вещи, лазал вверх-вниз. Надо наверное записывать, сколько шагов прошёл. Ну обычно немного. В результатах добавлю, всё сохраняется в шагомере. Ещё придумал, когда не нужно по делу ходить, брать на руки кота и ходить по дому. И кот доволен, и я доволен, и ХОДЬБААА. Наверное, завтра нога отвалится. Но не могу об этом думать сейчас. Гусь молодец.
Устал очень, не буду ничего больше записывать. Это был тяжёлый, но продуктивный день.
**7.12.25**
Вес: 77,4
Еда: 1269 ккал.
Б 78 Ж 33 У 170
Завтрак 511 ккал, обед 467 ккал, перекус 58 ккал, полдникоужин 233 ккал.
Шаги: 6784
Итого сегодня последний день эксперимента с подсчётом калорий. Было интересно и даже пожалуй понравилось. Но продолжать не буду, отнимает время перед едой, чтобы взвесить всё, да и не хочется провоцировать свои проблемы в голове по поводу еды, сейчас хорошо всё прошло - и закончу пока с этим на позитивной ноте.
Завтра посчитаю среднее за все дни и сделаю какие-нибудь мудрые выводы. Пока скажу, что по ходу ел правда немного по калориям и в основном за счёт того, наверное, что на один приём пищи ем меньше чем раньше, перекус более лёгкий и возможно меньше жиров сейчас ем. Использую сыр и творог с меньшей жирностью, меньше добавляю масло в еду.
Сегодня проапдейтил меню на следующую неделю, я его уже написал раньше, но скорректировал. Предстоит поездка в другой город к врачу, в этот раз запланировал макдачню на обед, давно там не был. Хочу наггетсы 9 штук с соусом и биг тейсти маленький. И может мороженое в рожке. Или нет. Пока не решил, оно мне нравится, но меньше чем то, что я обычно ем дома. Позавтракать удастся дома, моим обычным завтраком с овсянкой, на перекусы возьму с собой мандарины и детское пюре яблочное.
Остальные дни вроде без особенностей. Будет плов, киноа с курицей, овощная смесь с фаршем, котлеты, кабачковые вафли на обеды.
Блин, только дошло, что купил творожное зерно в сливках, но в план не внёс! Буду есть вместо творога с яблочным пюре в плане.
Как я выбираю и придумываю, что есть. Во-первых, у меня есть файл с большим списком Что мы едим, разбитый на разделы Завтрак, Второе, Овощи и так далее. Когда идей нет, просматриваю и прикидываю, что давно не ел и что хочется. Периодически пополняю. Ещё у меня есть папка на диске с рецептами, разбитая тоже на темы. Занёс туда все блюда, что мы готовим, ещё когда попадаются в интернете какие-то интересные, что хотел бы попробовать, добавляю. Всё распечатываю и переплетаю в несколько физических папок для удобства готовки. Потом отмечаю сердечком, что из этого понравилось и ставим баллы блюду. Что не понравилось - зачёркиваю. Потом думаю на эти места вклеить другие рецепты для удобства. Стараюсь в последнее время раз в пару недель пробовать какое-то новое блюдо. Вот на этой неделе таким были овсяные вафли и гречка по-купечески, а а следующей будет курица с киноа и что-то придумаю для овощной смеси с фаршем. Поищу что-то интересное и потенциально вкусное.
О, а сегодня рискнул и в свой творог с яблочным пюре и бананом добавил немного протеинового порошка. Получилось вполне ок и супер сытно, даже не доел. А я думал, что его только разводить надо.
Сегодня ходил с котом и ещё пританцовывал аккуратно для ноги. И носил вещи и раскладывал опять. Гусь молодец. Это был хороший день.
Отчёт о результатах эксперимента. 8 дней записывал калории и шаги, стараясь ничего не менять, просто документировать.
**В среднем:**
Еда: 1266 ккал.
Б 72 Ж 34 У 169
Завтрак 467 ккал, обед 465 ккал, перекус 73 ккал, полдникоужин 260 ккал.
Шаги: 5133
Отредактировано (2025-12-08 13:18:16)
Из жиростраданий сюда скопирую, сохраню.
У гуся неделя по весу абсолютно упоротая. Пн - 77,5 (ну, прекрасно), потом наелся солонины и организма шоке выдал 75,4, потом 76,6, 77,5, а сегодня внезапно после вчерашней запланированной зажировки в макдачне - 75,9! Я правда ходил много, в поездке был врачебной. Но всё равно... На радостях сегодня тоже находил 10 тыс шагов не выходя из дома. Ещё танцевал. Конечно, у меня неделя перед месячными, обычно в эти дни вес у меня всегда падает, а после месячных чуть подрастает относительно минимума и стабилизируется. Но всё равно. Ещё все близкие, как сговорились, стали говорить, что прям гусь худой стал. И одежда опять стала велика. Кажется, будто скачками все происходит.
Ещё поделюсь открытием своим, очень понравился белковый зефирный батончик marshick, купил в магните попробовать, а потом заказал коробку на вб. Калорийность одной штуки от 80 до 105 ккал (зависит от начинки) и прямо вкусный и сытный. А ещё заказал на озоне протеиновые печеньки bombbar, те, у которых калорийность на печеньку тоже около 100 ккал. Хочу попробовать. Это гуся перед тем как превратиться в женщину тянет на сладкое. Но ем их не каждый день. Каждый день ем мандаринки.
Да, кстати, у меня когда-то спрашивали в одной из прошлых стодневок, не другой ли я гусь, который оказывается вёл раньше бблог, увы, я не тот, и не знал, что был раньше первый. Взял бы другой ник в стодневке, если бы знал. Просто люблю гусей очень, вот и взял позывной в челлендже , а теперь вот и безблог завёл небольшой. На лавры первого гуся не претендую. Получилось, что тёзки мы.
О, ещё про ходьбу напишу. Раньше, до потолстения глобального еще, очень любил ходить. Всё свободное время бродил по городу с плеером. На ходу гораздо лучше думается и мечтается, а ещё анон был очень склонен к дневным грёзам (дейдримингу), и с ними ходьба сочеталась как хлеб и колбаса - ну созданы друг для друга. А с набором веса и возрастом всё увеличивалось количество факторов, препятствующих такому занятию. И времени нет совсем (конечно, в любое свободное время можно же поработать!), и плоскостопие с коленями всё больше давали о себе знать, и тревога заставляла искать не время на подумать, а возможность ничего не думать и не чувствовать - в идеале поесть побольше и ощутить блаженную пустоту внутри! А после еды на диване, диванчик дорогой, люблю тебя, диванчик мой. И лень, и возмущение внутри себя: я столько сил трачу на работу, всю себя отдаю профессии, а вы ещё хотите, чтобы я какой-то хернёй занимался дополнительно? В общем, постепенно я закапывал себя всё глубже и разрушал всё сильнее. И не замечал абсолютно, что сам рою себе могилу. Но как-то балансировал, как-то ещё справлялся. А после ковида в этом хрупком и не очень здоровом равновесии что-то сломалось.
Мда, получилось не совсем про ходьбу. Но и про неё тоже. Потом продолжу историю. А сейчас скажу, что заметил, как автоматически двигаюсь по дому, делая что-то - тиская на ручках кота, читая книжку, разговаривая по телефону, убираясь, даже при готовке много движений именно не необходимых, а дополнительных, для приятности. Даже вот многое из того, что ещё недавно делал в основном лёжа на диване. Заметил, что кайфую от движений. И с ортопедическими стельками мне не больно, и я хожу, будто танцую, и реально танцую тоже. Стельки - сила! (возможно. Опыт пока невелик. Посмотрим ещё, но у меня родилась надежда) Я правда хочу так жить. Нафиг то, для чего я пытался раньше себя заставлять - и бросал раз за разом, качалка, фитнес, велосипед. Я всегда любил ходить и я надеюсь, что снова смогу это делать. Ну и лфк, тут уж заставлять надо, если хочу ходить)
И это опять был хороший день (даже несколько)
Отредактировано (2025-12-13 23:14:18)
Сегодня гусь снова находил 9 тыс шагов. И ничо, ноги сильно не болят. Делал новое лфк, что врач дал. Пока только 3 упражнения, пытал иишницу и гугл о правильной технике, чтобы не навредить опять.
Ещё увидел интересное в теле - бёдра как будто стали более рыхлыми и типа стекли немного к коленям. Посмотрел старые фотки, сравнил с новыми - ну да, внутренняя часть бёдер стала более как бы нависающей над коленями, хз как описать. Не так натянуто, как раньше. При этом объём при измерении ладонями в этом месте уменьшился. Значит, дальнейший этап у тела наверное будет потихоньку подтягивать что возможно. Вот так вот подробно себя осмотрел без одежды, понял почему такое симпатичное в одежде тело обозначается как "излишний вес". Да, понимаю, где он излишний. И похоже, этот процесс действительно надолго. Тут спешка не нужна точно. Мне почему-то представляется, что года два ещё как минимум, чтобы самый неприятный лишний жир ушёл и кожа подтянулась насколько сможет. И может, мои упражнения хотя бы какие-то мышцы в ногах укрепят? Хотелось бы, чтобы так и было.
Планирую идти к полному назначенному комплексу лфк медленно и верно. Понимаю, что раньше бросал всякие упражнения тысячу раз. Но что-то уж очень замотивировался долгой болью в ногах. Хочу смочь как можно на более долгий срок. Хочу если брошу - потом снова выдохнуть и просто продолжить тренироваться. Потому что я очень хочу не терять возможность ходить. Курить-то я в итоге после десятков попыток смог бросить 7 лет назад. (но тут тоже не хочу зарекаться, это настоящая зависимость и я понимаю, что однажды зависимый - навсегда зависимый, и можно только переключиться. Мне до сих пор иногда снятся сны, от которых я в просыпаюсь в ужасе от того что закурил снова). И пить алкоголь тоже бросил чуть позже. Но если я ошибусь - я просто продолжу с того места, на котором остановился. Это я повторяю себе всегда. Всё это - не необратимые ошибки. Мысль об этом позволяет мне чувствовать себя менее тревожно.
Про обвисающую кожу и всё такое. Худею со 115 кг при росте 162. Обозначал свою фигуру скорее яблоком наверное, но не ярко выраженным - жир довольно равномерно облегал всё туловище, включая конечности. Но живот был и остаётся царём в этом жировом царстве) причём верхняя его часть, которую у меня в семье называли "желудок". Боялся, что повиснет жировой фартук, внутренняя сторона рук, где плечи, и внутренняя сторона бёдер. Пока - на момент около 77 кг - всё не так плохо, как представлял. Живот значительно сдулся, особенно нижняя часть, но пока кожа подтянулась под размер. Руки немного дрябловаты снизу, но крылья не болтаются (сказал гусь и захлопал конечностями). Пока самое такое себе именно на бёдрах внутри. Но тоже не прямо ужас-ужас на мой вкус. Я вообще решил для себя заранее, что готов паковать кожу в одежду и свободно передвигаться, снизив нагрузку на суставы, риски всяких сердечно-сосудистых и прочие имеющиеся проблемы и вероятности проблем, чем румяным хорошо натянутым колобком-барабанчиком с трудом перекатываться по кровати. Но пока упаковывать ничего не приходится. А ещё грудь уменьшилась! Гусь счастлив.
Так, ещё хотел записать важное, сегодня нашёл свои записи из 2008 года. Грустные. Там юный гусь начал худеть с 78 кг - вот примерно как я сейчас. И талия была примерно такая же (ну, такая ) - 92 см. И меню там было прописано, очень низкокалорийное и низкоуглеводное. И всякие мысли о себе очень грустные. Про ненависть к телу, про отчаяние, про отсутствие будущего. Бедный маленький гусь. Он ещё не знал, что это только начало плохих времён, затяжного депрессивного эпизода, цикла диет и набора веса, жизни с жестоким человеком рядом (а я вижу шествие с красными флагами уже по прощающим записям о том человеке), и что это будет продолжаться больше 5 лет. Эх ты, гусец, я бы тебя сводил за лапку в пнд, дал почитать про гарвардскую тарелку, рассказал бы, какой ты красивый и классный. И что даже в весе 115 кг ты останешься реально красивым (как я счастлив, что понял это ещё в том весе!), но дело не в ненависти в себе и не в желании подогнать себя под чужие стандарты. А всего лишь в здоровье - но тут я понимаю, что не только лишь все способны реально это прочувствовать и осознать в юности. Кто смог, тем я восхищаюсь.
С тех пор гусь прошёл такой далёкий путь... и сегодня просто сложно было осознать, что это был я. Ничего, гусец, ты подберёшь лекарства, получишь диагноз, найдёшь работу, станешь самостоятельным, поверишь в себя хоть чуток. И, конечно, совершишь ещё тыщу ошибок, в том числе на ниве похудения. А потом станешь мной - сейчас. И я буду совершать свои ошибки, тупить и ныть, двигаться вперёд и назад, и делать ещё что-то, при виде чего будущий пожилой гусь просто будет сочувственно гоготать. Но я сейчас - и я движусь туда, куда, как мне кажется, лежит мой путь. И несу в себе свою надежду.
А, ну и поздороветь, конечно хочу. И похудеть. И поесть.
И это был действительно бодрый и яркий день.
Понедельник - день записи веса. Вес 76,7кг, -0,8кг за неделю, -38,3кг всего с сентября 2024.
Постепенно разучиваю упражнения лфк. Вроде они не сложные.
Грустно было сегодня, потому что мало сил на всякие дела. Первый день месячных, живот болел, но ибупрофен и ходьба помогли. Приготовил киноа с курицей и шампиньонами, оказалось вкусно, только курицы и грибов положил больше, чем в рецепте. А ещё понедельник день вкусняшек, в этот раз решил съесть не мороженое, а зефирный батончик маршик со вкусом брауни, такой вкусный, аж не верится в калорийность 80 ккал. И на полдникоужин намешал творог с топлёным молоком, протеином, какао и ароматизатором шоколадным.
Думал о том, как всю жизнь помогают интернет-дневники. Оказалось, безблог - вообще идеальный формат, больше анонимности, чем было на дайри, или там в телеге или вк, ну и можно посвятить бблог какой-то одной теме. А тема похудения, еды, веса, отношению к телу для многих триггерная, да и вспоминаю, как писал в дайри о своём похудении сто лет назад, а потом так грустно было перечитывать, когда всё рухнуло в пропасть и покатилось кувырком. Тут это хотя бы будет отдельно. Но надеюсь не зря я работаю столько лет над своей психикой и сознанием. И неминуемые шаги назад останутся тем, что они есть - просто временными препятствиями на пути.
Ещё пока накатывала бодрость на несколько дней, близкие затревожились, не очередной ли эпизод ухудшения психической болезни у гуся. Всё понимаю, сам просил, но каждый раз это как-то печально, будто я не могу как нормальный человек кааак поделать кучу дел! Ну кстати оказалось не оно. Фух. Я тут постепенно антидепрессант отменяю, чтобы пока остаться только на нейролептике и нормотимике, оооочень постепенно, чтобы не было как в каждый ёбаный раз. Скоро уже совсем прекращаю. Чуть меньше лекарств - всё-таки для организма поприятнее. Дабавлю ады обратно в следующее обострение (это норм протокол лечения моей болезни, всё по плану). Есть некоторые мечты, что начну теперь спать чуть меньше 10 часов. Хорошо бы. Ещё были мысли сменить лечение, а то текущее сильно влияет на холестерин и липидный обмен. Но как подумаю, что значит сменить лечение: опять подбирать, что подойдёт, привыкать к новым побочкам, страдать, если не подойдёт (а это вполне вероятно по опыту...). Да ну его, этот холестерин. Подумаю ещё.
Так, сегодня получился день нытья. Но он всё равно был хороший.
Гусю реально не больно ходить в стельках! Счастье радость наслаждение. 10 тыс шагов теперь легко нахаживаются дома, а раньше сильная боль при любой ходьбе была.
Ещё попробовал всякие протеиновые сладости. Бомбарр печеньки очень сытные, хотя наверное слишком сладкие на мой вкус. Но с чаем или молоком очень даже. Бомбарр брауни с вишней, которые 115 ккал, отличные пирожные, большие. Маршик зефирный батончик всё равно мой фаворит. Не слишком сладкий, текстура супер, и шоколада толстый слой. Будем считать, что это всё сладкий подарок к нг. Прекрасие.
Вес пока стабильно 76,5. Сейчас с печенькой прямо такое чувство, что переел. Сразу мысли дурацкие, мол, аааа, переел, вес теперь вырастет! Понимаю, что мысли эти нездоровые. Так организм не работает, так только мозг работает рппшный и тревожный. Так что гоню их. А вот какой полезный вывод могу сделать: в этот раз даже несмотря на небольшой объём еды, наелся быстро, и надо было останавливаться как только наелся, не рассуждая мол да ну, мало съел, мандаринчик не помешает. Не послушал сигналы организма, получил небольшой дискомфорт.
День, когда прошёл больше 10 тыс шагов, - хороший день!
Гусю реально не больно ходить в стельках! Счастье радость наслаждение
Гусь, просто порадуюсь за тебя
Понедельник в гусятне: вес 75,4кг, -1,3кг за неделю, -39,6кг всего с сентября 2024.
Думаю, это некоторое отклонение, бывают скачки по дням, должно быть в районе 76 ровно судя по динамике предыдущей недели. Но посмотрим. Сегодня сдал анализы, посмотреть как чего со здоровьем изменилось, есть ли прогресс по холестерину. В лаборатории все расспрашивали, как худею, хвалили (ну я гусь с проблемами со здоровьем, поэтому постоянный посетитель у них и они меня помнят). Улыбался, рассказывал про гарвардскую тарелку и всё такое, немножко в общем надел маску дружелюбности. Ну а что, я к ним действительно хорошо отношусь и есть силы подыграть. Медсестра так вообще моя любимая, всегда очень легко берёт кровь из сложных вен и добра со мной.
Ну а в целом у меня немного неоднозначное отношение к активным похвалам за вес от людей вокруг, с которыми я не инициировал это обсуждение. Помню, как было грустно в предыдущее похудение, когда коллеги наперебой меня хвалили, не за крутые достижения по работе, а просто за то, что стал выглядеть ближе к нормальному человеку. И как некоторые разочаровались и даже перестали меня замечать, когда потолстел заново. Но, конечно, не те, которые стали по-настоящему близкими приятелями, те ценили меня за другое, как и я их. И мы через столько лет и уже разные работы всё ещё общаемся тепло и часто. Вообще не то чтобы меня расстроил сегодняшний день или эти добрые люди обидели меня, нет, я признателен им и улыбаюсь сейчас искренне внутри себя, думая о них. Просто захотелось записать вот это несколько неоднозначное состояние. Блин, пока писал, приуныл, что развёл нытьё со своей овер-рефлексией, а мог просто порадоваться.
Ещё мне померили талию и давление, талия оказалась 87, ура, впервые меньше 88! Ведь это была моя цель вначале похудения. Но вообще мне кажется, это у меня штаны тугие прост, без штанов я себя намериваю потолще. Но в любом случае, значит, минимальное моё значение сейчас такое, и это приятно. И давление оказалось в норме, очень радостно, потому что оно начало подниматься только в прошлом году и это меня напугало и стало одной из причин похудения.
Ходьбу хожу-хожу, прям много хожу, ну я монстр-ходильщик просто! Особенно помогает то, что я на ходу читаю или смотрю что-то, или переписываюсь, шаги летят незаметно.
Гусь, просто порадуюсь за тебя
Спасибо, анон!
Вес: 75 кг ровно. -40 кг всего с сентября 2024. Аааааааа!
Про анализы расскажу попозже, занимаюсь таблицей учёта. Вообще такой уставший, лфк тяжело и синдром отмены антидепрессанта похоже всё-таки жахнул, как я ни старался отменять ооооочень медленно. Но несмотря на всё это, поору на радостном от веса! Ааааа минус 40 кг!!!

Это прекрасный результат, поздравляю!