Вы не вошли.
Страницы 1
Это мой третий безблог. В первом безблоге я был уверен, что мне есть чем поделиться с другими. Во втором я просто выкладывал нежеланные мысли из головы, но был намерен держать планку: удерживать конструктивный взгляд на происходящее, вот что бы то ни стало. Сейчас я не имею чем поделиться и не способен смотреть на вещи конструктивно; просто хочу высказаться и оставить некий след.
В первых двух безблогах я, как и в жизни, молчал о тех вещах, которые могли потянуть читающего (слушающего) на дно. Сейчас я понял, что можно высказаться, если высказываешься отдельно от тех мест, где тебя слышат люди, которые относятся ко мне с симпатией или состраданием. Это не то чтобы этичный поступок, но я не то чтобы этичный человек.
Цель этого безблога для меня, это перестать молчать (или, когда никто не слышит, обращаться вслух к несуществующим собеседникам, бессильным и сострадательным) и оставить некий текстовый след. Отсюда: не уверен, как сформулировать, но не стоит принимать все, что здесь написано близко к сердцу.
Из прошлого опыта безблогов: сразу отмечу, что (неочевидный) стиль текста, это не следствие употребления веществ. Я всячески избегаю рисков впасть в зависимость от того или этого вещества. При том, что много наименований медикаментов (13) я получаю по рецепту и давно уже не способен существовать автономно, это обезболивающие или вроде того, не вызывающие ни эйфории, ни зависимости, ни спутанности сознания.
Скорее всего, я буду адресовать многое самому себе, в той или иной форме. Возможно, я буду постфактум исправлять тексты; меняя слова на более подходящие (в иные временя я не могу подобрать нужное слово и, так повелось, использую другое, более-менее близкое; чувство и смысл при этом искажаются иногда до противоположного; но мне и так годится, я помню, что подразумевалось).
Скорее всего, это будет выглядеть как переписка нескольких разных людей. Это никоим образом не "множественные личности", скорее, социальные роли. Так получилось, что у меня не сформировалось некоего единого мнения о том и этом; о многих вещах я испытываю радикально противоположные мнения, которые (при этом) искренни и выстраданы годами. Роль взвешенного, умеренного, рассудительного, логичного рассказчика в предыдущих безблогах все больше и больше вызывала у меня чувство отторжения и мерзости.
Возможно, я подумаю как следует, и допишу еще что-нибудь важное, что забыл. Мне трудно собраться с мыслями.
Равнодушие и тлен. Весь день до этого лихорадочно приводил квадратные метры в порядок. Не ради результата; тогда бы я более-менее распределил усилия хотя бы до границ одной комнаты. Вместо этого я беру один квадратный метр и довожу его до блеска; не делая ни малейших усилий в отношении соседнего метра.
Переставил кровать. Вспомнил в процессе про перестановку кроватей в борделе; получилось смешно. В новой конфигурации заблокировал себе многие ящики и полки: значит, пусть так и будет.
Наведение порядка, чистоты (для меня) это мортидо, самоуничтожение. В иные времена это становится потребностью, затмевающей все. Из всех вариантов, этот наверное самый подходящий. В конце дня я могу лгать, что мне захотелось сделать дом более приятным или попробовать, не будет ли лучше, если переставить все вот так. Такого рода ложь не требует от меня ни малейших усилий.
Сейчас надо сделать усилие и выйти в спортзал. Все-таки, я стараюсь удерживать голову над водой и сопротивляюсь изо всех сил.
Это ощущение, что время все ближе и ближе подбирается к ночи, когда придется ложиться спать. Этот момент, когда нельзя будет больше оттягивать, и надо будет лечь таки спать. Надо будет заранее подготовить все, чтобы можно было вырубиться. Или, если не получится заснуть, просто встать и заниматься чем-то. В какой-то момент, либо срубит, либо нет. Если не срубит, то дотянуть до светлого времени. Когда за окном будет день, я смогу заснуть без этого вот всего. Надо подумать: возможно, сейчас не так уж невозможно (иногда) менять местами день и ночь; не так много обязательных выездов будет скоро.
Страницы 1