Вы не вошли.
Здесь мы обсуждаем сериал Pluribus / Из многих от Винса Гиллигана ("Во все тяжкие", "Лучше звоните Солу")
Считаете, что Кэрол - худший персонаж на свете?
У вас есть потрясающая теория?
Вы хотите пробомбиться на сюжет? Вы хотите воздать похвалы шоураннеру?
Вам сюда. Обсуждаем, говнимся, спекулируем.
Анон внезапно узнал, что очень многие в англоязычном фандоме шипперят Кэрол и Зошу (Зосю?) не как обычную женщину и хайвмайнд, а как двух обычных женщин... Да еще и кричат, мол, вот это - истинные wlw-отношения, и не смейте шипперить Кэрол с мужиками! Ничего не щелкает у них, что Зоша так-то вообще не женщина, а все люди одновременно если это вообще можно назвать человеком
Тс и аноны, а расскажи/расскажите что именно вау, что всем так зашло, можно со спойлерами под катом, я ещё не смотрела, но вся лента в нем. Интересно послушать кому что особенно зашло.
Тс и аноны, а расскажи/расскажите что именно вау, что всем так зашло
Мне, во-первых, нравились предыдущие проекты шоураннера, я посмотрел Во все тяжкие довольно поздно, всего год-полтора назад, и это оказался очень остроумный и сатирический сериал. Ещё мне нравится актриса, которая исполняет в плюрибусе главную роль, еще с Лучше звоните Солу.
Вообще, думаю, стоит смотреть, если любите истории про апокалипсис, про героинь со сложным характером. Сам по себе сериал движется довольно медленно, это такая фишка шоураннера, опять же. Поэтому если привыкли к быстрому темпу, можете заскучать. Но я бы советовал в любом случае!
Пока посмотрел четыре серии. Не такой восторг, как Сол, но нормально, интересно. Хотя темп кажется довольно слабым, и ощущение, что ничего не происходит, нет плот-твистов особых, все равно хочется смотреть раньше. Ну мне визуальный стиль Гиллигана вообще очень нравится. Рэй Сихорн в "Соле" очень любил (точнее, ее героиню), но тут слегка задолбался постоянно видеть ее с одним и тем же выражением лица.
По вопросу из стартового поста - а что, Кэрол сильно хейтят?
Отредактировано (2025-12-11 18:07:42)
сериал Pluribus / Из многих
О, анон впервые о нем узнал из "китайского кинопоиска" доубань, он пару недель назад там в топ-10 обсуждаемых сериалов висел) пока не посмотрел, но синопсис заинтересовал
О, анон сегодня узнал из полубомбящего обзора на нейросетевые фильмы от Аниманьяка. А он такой же фан Гиллигана, как и я, так что я побежал смотреть. Ещё и Рэй Сихорн моя любимая. И пока непонятно, но очень сильно затягивает (хотя меня сложно чем-то затянуть). Неинформативное сообщение, но я тут буду с вами сидеть, если что.)
И на самом деле не могу пока понять Кэрол до конца. Вроде всех захватили и превратили в коллективный разум, но при этом они вроде не против этого. А вроде ну правда очень стрёмно стать частью чего-то непонятного и потерять свою личность.
И на самом деле не могу пока понять Кэрол до конца.
А я вот очень хорошо понимаю. Эта штука не спрашивала согласен или не согласен каждый конкретный индивид стать частью "человеческого супа". Не факт, что им вообще норм существовать в таком виде.
не могу пока понять Кэрол до конца
Мне кажется, часть ее мотивации как персонажа, что она резко овдовела из-за этого улья, а других близких у нее нет (или не показали?). Вот и начала разводить деятельность.
Не факт, что им вообще норм существовать в таком виде.
Вот тут соглашусь полностью. Но опять две стороны (ну, с творческой точки зрения). Либо инопланетяне пиздят и не все согласны, но разумы несогласных они подавляют и не берут в расчёт. Либо там всем в коллективном делают хорошо (ну, условно когда ты отключаешься от коллективного сознания, то там твоя жизнь идеальная и как ты хотел; либо просто всем хорошо, что ломает каждую личность, но вроде всем хорошо (а я как человек с депрессией скажу, что я бы больше согласился на хорошо в коллективном разуме, чем на плохо в своём)). Надеюсь, это (тему о том, как существует коллективный разум) как-то раскроют во втором сезоне.
Отредактировано (2025-12-11 21:14:42)
Если бы у Кэрол не умерла жена, возможно, ей было бы как остальным проще принять рой и она тоже бы ушла в психзащиты как у женщины с ребенком — типа «с моей женой все хорошо, она все еще она». Но для нее «переход» был максимально травмирующим.
Не факт, что им вообще норм существовать в таком виде.
Судя по сказанному про грядущее вымирание от голода, таки не норм.
она резко овдовела из-за этого улья, а других близких у нее нет (или не показали?). Вот и начала разводить деятельность.
Я ее мотивацию как раз понимаю. Даже если хайвмайнду норм, это все не норм лично ей. Это может быть причинением добра, если они там счастливы, но она защищает свой мир и то человечество, которое считает настоящим. Меня наоборот удивило, что другие показанные иммунные оказались такими покорными почти все.
«с моей женой все хорошо, она все еще она»
Но она же явно уже не она была бы.
Если у близкого забрали личность, то это почти все равно что убили. Только в этом случае есть надежда вернуть, обратив слияние.
Мне кажется, часть ее мотивации как персонажа, что она резко овдовела из-за этого улья, а других близких у нее нет (или не показали?). Вот и начала разводить деятельность.
Сорри, не увидел. Кстати, да. Я смотрел первую серию, когда готовил ужин и сразу просёк что у них с Хелен (вроде так её зовут?) серьёзнные отношения. Но там правда прямо говорилось, что они в браке? Мне просто интересно - это я пропустил или Винс решил только намёками оставить. Но, в принципе, не важно. По сути я абсолютно согласен, что у Кэрол отобрали её самого любимого человека, с родителями там (даже если они живы) максимально хуёвые отношения. И она одна полностью. И даже не построишь иллюзию (как у той девушки с сыном), что можно соедениться с любимым человеком в этом коллективном.
Но там правда прямо говорилось, что они в браке?
Может в гражданском? Я сейчас даже нашла фотку, которую сослепу приняла за свадебную. В любом случае, они жили вместе и кажется ближе нее у Кэрол никого не было.
В любом случае, они жили вместе и кажется ближе нее у Кэрол никого не было.
Согласен. Просто такое фото подруги вряд ли поставишь. Плюс, если я даже фоном во время готовки понял, что они в достаточно серьёзных отношениях. Блин, ну правда пиздец так-то, очень сочувствую Кэрол (не смотрите сериал фоном хд).
Но она же явно уже не она была бы. Если у близкого забрали личность, то это почти все равно что убили. Только в этом случае есть надежда вернуть, обратив слияние.
С одной стороны — да, а с другой: расклад десяток обывателей против семи миллиардов — не очень выгодный. И проще смириться и построить какую-то иллюзию, что твой любимый человек просто подключился к телепатической сети и это все еще он (кстати, к тому парню со склада рой через его маму обращается «сынок», а не обозначает себя как «этот индивидуум, который когда-то бы твой мамой, но на самом деле это не она»), чем считать близкого мертвым и ввязываться в безнадежную борьбу. Это у Кэрол нет выбора, ей нечем себя утешить.
Отредактировано (2025-12-11 22:19:12)
Просто такое фото подруги вряд ли поставишь
Ну о какой подруге может быть речь, если они спали в одной кровати)
не обозначает себя как «этот индивидуум, который когда-то бы твой мамой, но на самом деле это не она»
Кстати, они и Хелен выделяют, хотя Хелен перед смертью слилась с ними. Думаю, сами они не воспринимают Хелен как отдельную личность, но понимают, что говорить Кэрол "а вот индивидуум которого звали Хелен тебя очень любил" не стоит. И к чуваку со склада хотят помягче зайти.
Ну о какой подруге может быть речь, если они спали в одной кровати)
Кажется, мне надо пересмотреть первую серию. Похоже, я во время готовки всё самое важное и интересное пропустил хд
Кажется, мне надо пересмотреть первую серию. Похоже, я во время готовки всё самое важное и интересное пропустил хд
Там не только в первой серии об этом. Они вместе путешествовали в ледяной отель и обсуждали там заморозку яйцеклеток. Если честно, анон, то Pluribus - не тот сериал, который можно смотреть фоном и отвлекаясь. Там много важных деталей, которые влияют на восприятие сериала целиком.
Досмотрел до шестой серии.
Про волков. Я думаю, что это не из зоопарка, а местные, она же живет практически на краю пустыни. Просто когда выключили электричество и люди ушли, они осмелели
Про волков. Я думаю, что это не из зоопарка, а местные, она же живет практически на краю пустыни.
Я тоже про местных думал, просто мне кажется, что вокруг города должно было быть как минимум очень много куриных ферм, то есть, хотя бы курицей дикие волки должны быть обеспечены, нет резона аж землю рыть, чтобы поесть. Хотя я не знаю психологию волков, конечно)) Возможно, им так прикольнее...
Например, сын Лакшми отыгрывает для нее ребенка (как для тусовщика разыгрываются целые спектакли)? Или он ведет себя так же, как остальные члены улья, просто Лакшми ок?
да, отыгрывает. видно в сцене общего обеда, где ему подали "детскую" еду (вроде картошка фри или наггетсы), и он ей улыбался, а Лакшми умилялась. и члены семьи других выживших общались между собой, сами являясь членами улья
Может ли этот вирус быть не подарком человечеству, а вирусом уничтожения от инопланетян? Ведь просто убивать всех человеков трудозатратно, а тут можно прилететь на готовое: половина планеты умерла, другая половина не сопротивляется захвату.
я придерживаюсь примерно такой теории. помимо этого, думаю, у них есть ещё цель распространить вирус дальше