Вы не вошли.
Страницы 1
Что хочет в жизни этот анон:
1. Похудеть и привести себя в порядок. Анон впервые в жизни увидел на весах 80 кг и охуел лютым ахуем. Технически все неплохо, рост 173 + фигура-песочные часы дают полную иллюзию для окружающих, что все еще ок и анон изящная девочка, но для себя-то анон знает, что
а) он в жизни столько не весил и нахуй надо начинать;
б) он в любимые джинсы влезает на сильном выдохе и сидеть в них долго тяжело;
в) ему не нравится мягкое белое пузо в зеркале, когда он голый, и такие же ляжки
г) у него есть лонгслив, который он буквально не может надеть, потому что видны складки на боках над краем трусов (анон в душе не знает, как называется это место)
В чем проблема? Ну, анон жрет все, что не приколочено, а что приколочено - отрывает и жрет. Анон обожает снеки, обожает сладости, а еще у анона было трудное детство из серии "у нас сто рублей на месяц, жрем перловку всей семьей на завтрак, обед и ужин", и одно время анон даже прятал в постели еду, по всем классическим паттернам голодающих. И крал из холодильника сосиски, когда они начали там появляться, а потом всю пачку тоже сжирал в постели, трясясь от жадности. Поэтому идея ограничения в еде мысленно уже делает больно.
+
на еде у анона завязано нефиговое количество социальных взаимодействий, вроде чипсиков, которые он трескает с любимым бро, кофе с печеньками, которое он по вечерам хуярит с мамой (а на выходных - еще и на полдник, и перед обедом), шоколадок и печенек, которые он жрет вместе с коллегой-приятельницей...
+
у анона сидячая работа и он лютой ненавистью ненавидит спорт как явление
Цель: минимум 70 кг к середине марта, когда настанет время для лонгслива
2. Снова начать радовать свою душу текстами и рисованием. Анон долгое время торчал в фандомчиках и привык писать фики, а теперь хочет писать свое (потому что идей столько, что они фонтанируют через край, и анон задолбался безвыхлопно дэйдримить). Теперь начать он не может. Очень просто кажется нафигачить миник-мидик-макси про Цзинь Гуанъяо, но взять и написать десять слов в свое... а чо так можно? - спрашивает внутренний анон. Это отдельно очень забавно, потому что когда-то он строчил ориджи километрами, легче, чем дышал.
С рисованием все еще интереснее. Умеет ли анон рисовать? Неа. Любит ли он рисовать? ДААААА. Рисует ли он? Как можно. Нужно накупить маркеров, акварели и скетчбуков и смотреть, как они лежат, красивые и новые. Ведь они именно для этого куплены... как, нет?!
Цель: минимум один оридж за год + рисунков десять полноценных (да, тут анон не очень амбициозен, но он любит долго возиться с одним рисунком)
3. Для работы подтянуть устный английский и китайский. Устный английский у анона довольно беглый, но ему не хватает узкоспециальной лексики из своей сферы. Устный китайский у анона плачевный. Тут не хватает ни лексики, ни произношения, и временами из анона выстреливает странная сложная грамматика, которая им обычно не употребляется (анон ограничивается базой подлежащее-сказуемое-дополнение), и делает всем очень неловко - китайцам, которые пытаются его понять, анону, который машет руками и пытается разложить это на составные части, и вообще всем.
Цель: + блок узкоспециальной лексики в английский (нужно уточнить, сколько конкретно это будет слов)
+ аналогичный блок в китайский + грамматика до HSK4 приблизительно + качать произношение (пока ИИ не начнет меня понимать с первой попытки, а не сто первой; беру ИИ как пример, потому что с живыми людьми это еще более необъективный критерий, и кто-то меня без напряга понимает даже сейчас, а кто-то не может, даже если я прямо с_т_а_р_а_ю_с_ь).
Что сделал этот анон.
1. Поскольку до сих пор все попытки Резко-Дерзко-Радикально сменить жизнь с грохотом разбивались о простое "я люблю пожрать, подвигаться - не люблю", анон решил в этот раз действовать не так резко и радикально... ну, в главном направлении. Но быть радикальным в мелочах.
Анон:
- накатал список действий, которые должны привести к желаемому результату, там всякое, в частности "не жрать сладости на работе", "не трескать чипсики с братом" и проч.
- решил вносить его в жизнь по пункту в неделю, постепенно присоединяя один за другим, чтобы не охуеть и усыпить бдительность той части анона, которая истерически орет "да пошел ты со своим здоровым образом жизни";
- решил жестко соблюдать выбранный пункт. Жестко тут - очень важно. Типа, ты делаешь мелочь, но ты делаешь ее постоянно. Анон вообще не из тех людей, которые могут постепенно сокращать сигареты и позволять себе дни, когда тортик на работе можно. Нет, нихуя. Нет - значит нет. Не три сигареты вместо пачки - а ни одной, не "тортик по средам можно", а никакого тортика на работе. Иначе постепенно очень скоро станет можно пять сигарет, а тортик - по средам и пятницам. Только жесткие однозначные правила (чтобы не приходилось тратить моральные силы на то, чтобы приложить их к ситуации и выбрать правильную модель поведения) и их всегдашнее соблюдение - это все, что работает, когда нужно сменить нежелательное поведение, анон выяснил опытным путем. Собственно, он так курить бросил, когда начал высаживать по пачке в день и точно так же охуел от себя, внезапно это осознав.
Анон, сидя на той же скамейке, на которой это понял, посмотрел на новенькую пачку, которую только что купил, положил ее на скамейку вместе с зажигалкой, не сходя с места, написал коллеге "N, я бросила курить, так что сорян, не соблазняй меня с тобой выскочить на улицу", и ушел. И больше не покупал сигареты ни разу, хотя местами очень хотелось. Местами очень хотелось также себя наебать в духе "ну, мы уже полгода без сигарет продержались, мы же охуенные, теперь можно и выкурить одну, это же значит, что у нас нет зависимости". Лол, нет. Если появляются такие мысли, это как раз означает, что зависимость есть. Никаких сигарет просто никогда. Даже если на работе полный пиздец. Даже если дома полный пиздец. Даже если небо падает - никаких сигарет никогда.
Для соблюдения всего этого я скачала на телефон привычнейший всем Loop, вывела на рабочий стол виджет с единственным "Режимом дня" и собираюсь всю эту неделю быть человеком, который не жрет на работе зефир, шоколадки и дешевые типа-шоколадные конфеты, которые даже не любит, просто потому что они лежат в вазочке, и который ложится не позже 23.00. А на ноутбук воткнула WiseReminder с вылетающей табличкой "Спаааать" без пятнадцати одиннадцать.
Я себя знаю, я делаю все, чтобы облегчить себе процесс, и не вышло "ой, я забыла".
2. Я решила, что мы пойдем по тем самым абсурдно маленьким шагам, которые вроде как помогают снова влиться в деятельность, к которой страшно подступиться, и она вся как один большой монолитный кирпич. И торжественно отвела на рисование и тексты 7 минут в день. Да, семь минут, что за смех в зале. Лучше семь, чем ноль, так же?
Собственно, почему такое число: потому что ровно семь минут у меня уходило на тонкую воговскую сигаретку. И я для парочки находила время всегда. Следовательно, я всегда найду время и тут безо всякого ДЕДЛАЙН НА ПОРОГЕ. Покурить же выбегала? Воооот.
Потом я посчитала, сколько времени займет это все в оставшиеся дни до конца месяца (ну, просто открыла в интернете страничку "Дней до Нового года", помножила на 7 и выяснила, что до Нового года у меня 126 минут. То есть, два часа шесть минут на каждое дело. А не так мало вышло, как звучит семь минут, а?). Потом я вбила это в таймер обратного отсчета (я использую MultiTimer, если кому-то интересно, потому что он удобный, красивый и минималистичный; ну, если настроить норм), повесила на рабочий стол по виджету тоже - и собираюсь их запускать, когда чем-то занимаюсь. Увидим, что можно сделать за 126 минут)
+ я определила, что именно я буду писать, чтобы в нужный момент не залипать
+ я определила, что именно я буду рисовать
еще я собираюсь отложить на работу маркеры нужных цветов, чтобы иметь возможность рисовать на обеденном перерыве, не тащить же мне с собой всю огромную пеналину.
3. Посчитала приблизительно, что и как у меня лезет по времени, возможностям и прочим радостям жизни, и определила, что в месяц могу тратить не больше 15 часов на каждый язык. Именно учения как такового, помимо непосредственного общения с иностранцами. Это не очень много, но это опять же лучше, чем ничего. Собираюсь установить такие же таймеры обратного отсчета.
+ я вывела себе списки подходящих слов
вышло примерно 1200 на каждый язык узкоспециальной лексики + 400 на китайский остронеобходимой в быту. Это дает примерно 133 слова в месяц, что даже при адовой загрузке на работе вполне реализуемо (а я, опять же, себя знаю, когда я вижу перед собой гору, я не говорю "А, фигня, залезем". Я говорю "ой, можно не надо?". Поэтому горы не будет)
Страницы 1