Вы не вошли.
Страницы 1
Как водится, под новый год анон решил, что все - пора!
Что "пора", правда, не решил. Вести записи, наверное? Психиатр мне такое советовал для отслеживания состояния и дальнейшей коррекции лечения. Рассказывать про всякие маленькие открытия и моменты, которые меня очень радуют? Например, вчера я сделал себе вкусное какао с корицей и маршмеллоу. Ныть и хвастаться маленькими успехами в зале? Я недавно туда пошел, начали с тренером с обучения дыханию; а еще я больше 10-15 минут на эллипсе не могу даже на двоечке и это печально. Возвращаться к хобби? Тоже верно, я забросил его много лет назад, и только спустя полгода приема таблеток начал чувствовать в себе силы снова что-то делать и получать от этого радость.
Как-то вот так.
Ощущаю некоторое волнение перед нг. За все время самостоятельной жизни я ни разу не украшал дом и даже не покупал себе какой-то особенной вкусной еды. И сейчас вроде и деньги есть, чтобы купить гирлянды или елочку, и никакой особой тоски не чувствую, чтобы она могла помешать. А все равно есть какая-то легкая тревожность и неопределенность - а надо оно, а зачем, что я вообще на нг хочу - куда-то пойти или посидеть дома? Может, вообще погода мешает. У нас то дождь, то попытки в снег, то ветер, ничего не понятно и очень не новогодне.
Столько вопросов, столько трудностей...
С этой недели я в отпуске, но вчера целый день пролежал с книжкой и просто так, пил какао и чаек, ел вкусные тосты с фисташковой пастой и клубнику, перестраивал дом в Никки. Снаружи дождеснег, ну и ладно, у меня уютная лампа, плед и кот под боком, как на картинке.
А сегодня день внешки, хаха. Я всю свою молодость провел в состоянии серой мыши, а сейчас хочется наряжаться и быть красивым. Недавно взял и купил себе одежду для дома, прям отдельный комплект, какой же это кайф прийти и переодеться в красивое, а не треники с коленями до пола и рваную футболку.
Сегодня сходил нарастил ресницы. Какое-то время назад глаза внезапно сказали анону ек, и на всю подряд тушь стали выдавать красоту, слезы, жжение и весь набор. Анон страдал, преодолевал, буквально рыдал, а потом плюнул и нарастил. Морально был готов, что глаза скажут "ты бля охуел там?" и придется в тот же день бежать снимать, но внезапно все было ок.
Потом полежал у косметолога. Почти год прошел с тех пор, как я был там последний раз. Обычно я обхожусь дома корейской масочкой и огурцами, но тут вдруг так захотелось, чтобы мне погладили лицо всякими вкусно пахнущими кремами под приятную музыку. Еще впервые задумался про спа, вот когда я буду богат и успешен...
Еще мне подарили мороженные мидии и я сегодня запек их в духовке на обед и ужин. Очень вкусно.
Мидии 400г
Сливки 20% 150мл
Сливочное масло 30г
Чеснок 3 зубчика
Сыр потереть сверху
Размороженные мидии насыпать в форму для запекания. На сковороде растопить масло и 1 минуту обжарить в нем мелко нарубленный чеснок. Влить сливки, довести до кипения, перец соль, варить минуты 3, пока не загустеет. Залить мидии, насыпать сыра, запекать минут 20 до корочки. Есть со свежим хлебом 
Вчера и позавчера я был в отпуске, а сегодня уже не в отпуске
С утра разбудили тупым вопросом уровня как включить компьютер. И еще слезно просили после обеда выползти в онлайн на пару часов, что-то там не получается, я пока спросонья не понял что. Наверное, пуск найти не могут.
Сижу доедаю вчерашние мидии
У меня еще сливки остались, купить что ли пачку и сделать еще...
Я хотел научиться готовить что-то из тыквы и заказал полкило. Привезли 3кг, то ли я не доглядел при заказе, то ли перепутали при сборе, не могу сказать.
Стою над ней в некотором ступоре, но что-нибудь придумаю.
На улице очень сумрачно, как будто не было ни утра, ни дня, сразу городом в вечер упали.
Я не планировал сегодня писать, но случилась мигрень. Я очень благодарен себе, что прислушался к ощущениям и выпил таблетку вовремя. Всего минут тридцать боли и два часа побочки. Пишу это, чтобы напомнить себе в очередной раз - просто так эта боль не проходит, я знаю как она чувствуется, и лучше принять таблетку сразу, чем мучиться часами.
С тыквой так ничего и не сделал. В зале с тренером выясняли, что не так с моей правой ногой и почему она болит в определенном месте. Вроде как нашли причину, теперь мне нельзя это место растягивать, ждем пока спадет воспаление, и будем работать над укреплением мышц в том районе.
Отредактировано (2025-12-25 20:32:55)
Я сделал ошибку и купил ликер.
Тут надо сказать, что с алкоголем у меня проблемы. Я малосоциальное двуличное животное и в компании, когда там оказываюсь, пью компот, а вот дома наедине с собой... Еще и ладно это было бы хобби, ладно бы я коктейли делал, экспериментировал что-то, пробовал, качал скил... Нет, я просто покупал бутылку рома, колу и пил без чувства меры. Потом повторял, не за день, конечно, но несколько дней подряд. На третьей бутылке останавливался: отваливался организм. Потом добавились мигрени, я стал пить немного реже, но даже эта боль не останавливала.
А потом я начал пить АД, и врач сказал, что все, нельзя (я ему о своих проблемах не говорил).
Почему-то это сработало.
Через три месяца после начала приема я купил бутылку снова, выпил стакан, остальное вылил.
Потом так было еще раз, стакан - и в слив.
И сейчас я пойду...
Вылил этот несчастный ликер.
Мне пиздец жалко денег, мне жалко вкус, мне жалко, что все пропадает зря, но все же так лучше. И потом помогает вспоминать это, когда попадается на глаза в магазинах.
Ликера выпито полторы кружки для эспрессо.
Попрошу у Деда Мороза мозгов
Свозил кота на вакцинацию. В упор не помню, как я додумался когда-то сделать это под самый новый год, но живем как есть. Повезло, что сегодня не мороз, но ветер сильный. От подъезда до такси и от такси до клиники суммарно метров 50 максимум, но все равно решил не рисковать и прикрыть все дыры в переноске.
Приехал зверски голодный. Почему-то не могу есть, когда везу кота, как будто если он страдает, то мне тоже надо пострадать. Ладно прививка, а вот если сдавать кровь, то вообще кусок в горло не лезет. А когда приезжаю, то тоже сразу есть не могу.
В зале вышло забавно с тренажером на грудные. Сначала для первого раза мне поставили 5кг, потом переставили на 10, и с десяткой первые два подхода я сделал страдая, а третий внезапно на все 20 повторов. Мы сейчас делаем многоповторки, чтобы отточить технику и контроль движений, который у меня тоже хромает - стоит мне отвлечься на счет, и все тут же плывет и падает. Так что я фокусируюсь полностью на движениях, а тренер считает. Ну и правит, когда я расползаюсь.
Приготовил вчера говядину - мякоть порезал поперек волокон на тонкие полоски, обжарил минуту на сковороде без масла, сыпанул замороженного шпината, помешал и залил сливками. 2-3 минуты - и можно есть. Я еще немного пармезана всыпал. Гарнир варить было лень, так что съел с черным хлебом.
Думаю о том, чтобы в новом году поучить латынь. Давно у меня была такая мысль. Интересна связь с другими языками, а еще ловлю кайф от звучания церковных гимнов. Я не верующий анон, но очень люблю этот пафос, звучание, эстетику. Хочется петь самому, а запоминать чисто набором слов без понимания структуры предложения... трудновато. Я выучил так пару старо-итальянских лауд и не готов повторять подвиг.
Для занятий выбрал комплекс Lingua Latina per se Illustrata. В конце концов, почему бы и нет. Да, у меня нет какой-то очень серьезной и необходимой для жизни мотивации, пусть я все брошу через полгода, но мне кажется, любое занятие, требующее напряжения мозга, поможет этому мозгу продержаться подольше в адекватном состоянии. Пусть работает, скотина ленивая, а там видно будет.
Погода дерьмо. Хотел сегодня сходить в магазин, но даже в окно смотреть мерзко.
Так что подумал о том, что я сделал за прошедший год. С чего начинал и к чему пришел.
В январе прошлого года я был в депрессии средней тяжести. Вообще, за последние годы я несколько раз прыгал из средней в тяжелую и обратно, но ни разу не дошел до врачей.
Но в середине января я все-таки пнул себя и дошел до гинеколога, где мне подтвердили поставленный еще в начале универа диагноз. Тогда я на лечение благополучно забил, потому что был юн и беспечен, а еще мать говорила, что лечение поломает тебе весь организм, анон. Воспитанный с детства среди правила "врачи тупые, таблетки зло" анон покивал и забил. И вот спустя десять лет стало уже совсем нехорошо, предложили операцию, но потом все-таки решили попробовать справиться медикаментозно. Получилось, жить стало не так больно.
Вскоре после этого я дошел до психиатра. Февраль провалялся тряпочкой с побочками от ад, а к марту как будто бы впервые за всю жизнь почувствовал себя хорошо.
И наконец закончил старые отношения. Не хочу слишком много об этом говорить, но на память остался шрам на бедре. Красный и некрасивый, потом, надеюсь, сведу, а пока, когда смотрю на него, удостоверяюсь в правильности своего решения валить.
На самом деле это все значимые достижения за прошлый год, но в целом это был большой шаг и я горжусь, что смог его сделать.
Кроме этого после расставания я:
- снова начал читать книги. У меня была старая электронная читалка и я не думал о замене. Ну, подумаешь, кнопка перелистывания не срабатывает или срабатывает абсолютно рандомно, выходя из книги, перелистывая в конец, назад или увеличивая шрифт. Гача это же весело. Оказалось нет, стоило взять новую читалку, как ежевечернее чтение вернулось.
- бросил пить. Эти слова все еще кажутся мне слишком громкими, ну вы чего, я же и не пил совсем!
- нашел хорошего тренера и начал ходить в зал. Поначалу казалось, что мы занимаемся какой-то хуйней: дыхание, стопы, какие-то абсолютно бесполезные скучные упражнения... где мои железки? где мои штанги? где вездесущий кач жопы в конце концов? А сейчас начинает доходить, что все не так просто.
- расхламился, поддерживаю чистоту в доме. Да, не идеальную, но на 100500 лучше, чем тот срач, который сопровождал меня всю жизнь.
- начал находить кайф в уходе за собой и красивой одежде.
- слежу за самочувствием и едой. Тоже далеко от идеала, но лежу в этом направлении.
Сегодня, кстати, на завтрак 3 яйца (1 желток), огурец, помидор и гречка со сливочным маслом.
Сходил сделал брови и ногти. А еще зашел по дороге и купил себе подарок к новому году - набор цветных карандашей, скетчбук и разного по мелочи. Я упоминал, что хочу вернуться к хобби - вот это оно, когда-то я акрилом и акварелью мог, но это было действительно очень давно. Карандаши мне тоже нравились, попробую начать с них. А мечта, конечно, научиться в масло, но для этого как минимум хорошо бы разгрести балкон, купить мольберт, материалы, видосы для нубов посмотреть, туда-сюда, и ближе к лету.
Играл в силксонг, сделал первую главу и упражнения из всех дополнительных материалов в лингва латина. В силксонге открыл старое сохранение: где я, что я здесь делаю, почему я траволта и гендальф в одной жучихе… Немного побегал, понял, что ничего не понял, и начал новую игру. Потом вспомнил, что нужно будет заново проходить трижды злоебучую зверомуху босса после муравьиной тропы, сел и заплакал. Руки мои из жопы.
Решил, что завтра все-таки схожу к друзьям, пересижу фейерверки и пойду домой спать. Хотелось бы лечь не позже двух, чтобы не ломать сильно режим.
А еще завтра сяду и прикину свои реалии, куда мне с ними двигаться и как удержаться на краю своего болота.
Ползаю на грани невнятной тревожности. Ел плохо. Квартиру так и не украсил и уже не буду.
я купил и сразу вылил еще один ликер
В новом году хочу немного мозгов. На этом можно закончить.
Нет, серьезно, мозгов очень не хватает.
Финансы
- у меня есть небольшая финансовая подушка и надо посмотреть в сторону депозита. Лучше, конечно, с возможностью снятия в любой момент - я ссыкло и боюсь всяких непредвиденных ситуаций, в которые я не смогу кинуть денег, чтобы они исчезли. Но с возможностью снятия предлагают меньше процентов, а жаба не спит и тянет к моему горлу свои длинные лапы. Надо определиться, к умным мне или красивым, и открыть сраный депозит.
- неплохо было бы в целом озаботиться финансовой грамотностью, как сейчас модно говорить, а то мои навыки в этой сфере - "что-то трачу, что-то не трачу". В последний год я дофига тратил на себя, словно дорвавшись, и много денег улетело в трубу. В следующем году я буду лучше следить за своими сиюминутными желаниями.
Работа
работа перейди на федота
Нет, не переходи, пожалуйста, я хочу сохранить за собой это место. А для этого надо что? Правильно! Работать. А еще:
- заняться развитием навыков: теория, практика, мб посмотреть в сторону курсов и дополнительного обучения.
- подумать о взятии проекта сверху "на вырост"
- просто внимательней относиться к своим рабочим обязанностям.
Здоровье
- продолжу ходить в зал и добавлю больше прогулок. В детстве у нас была собака, которая не любила гулять и все время пыталась сбежать в дом на родной диван. И вот она моя ролевая модель
- следить за питанием, делать выбор в пользу вкусного и питательного, а не просто голого сахара. Я ведь заметил, что если хорошо поем, то на сахар уже не тянет. Зато когда скучно, тревожно, уныло, привычно - сладкое и джанки вот они. Теперь надо постепенно это откровение вводить в жизнь.
- сделать ортопедические стельки.
- постепенно в течение года сделать чекап.
Хобби
Здесь все просто.
- рисование
Тут не знаю что сказать. Рисовал я давно, потом в депрессии постепенно бросил, а сейчас снова почувствовал желание. Карандаши вон купил. Боюсь начинать, хаха, как будто если начну, то вся моя радость и предвкушение лопнут как мыльный пузырь.
Из нового-нулевого:
- латынь
- блендер
Опять же на уровне "попробую, если понравится то супер, если не понравится - ну и ладно"
Социалочка
Здесь пункт один, но очень большой. Надо искать новый круг общения, после расставания с партнером мне тяжело бывать в общей компании. Для них-то он лапушка и солнышко. Вот почти полгода я там появлялся только эпизодически.
Что и как здесь делать, я пока не очень представляю, я сыч и с трудом привязываюсь к людям. Умею в смолтоки и вежливые беседы, но мне кажется, люди чувствуют, что я не очень заинтересован. А я, может, заинтересован, но еще сам не понял, хаха
Буду лежать в направлении открытости к новым людям и новому в принципе.
Вроде ничего не забыл.
Надеюсь, новый год будет, наконец, милосерден.
С наступающим! 
Посидели вчетвером с друзьями недолго. Все были задумчивы, у каждого свои проблемы, и настроение в целом вышло траурным. Надеюсь, что-то изменится к лучшему.
Полвторого я уже был дома и лег спать.
Посвятил день отдыху и латыни. Сделал какао со специями, порезал апельсин, приготовил креветок в сливочном соусе, полежал в ванной. После тусовки (даже такой камерной) я на следующий день хожу как сомнамбула, в голове пусто, хочется лежать под одеялом с книжкой, и горячим напитком, и котом под боком. Зажег свечи и расставил по комнате. Горели, пока кот спал.
Ближе к вечеру пришел в себя и занялся второй главой учебника. Вообще мне немного стыдно писать тут про свои потуги, мне кажется, что вся информация, которая для меня внове, всем людям уже известна по умолчанию.
Принял КВ на лайблибе. Когда купил себе новую электронную книжку, то прочитал за осень и декабрь 34 книги. Не кирпичи, конечно, но стоит учитывать, что до октября за весь год я прочитал... 5 книг.
В этот раз попытаюсь добраться до 60 за год и повысить качество прочитанного.
Названия книг тоже стыдно писать, я далек от внимательного вдумчивого читателя, плохо ловлю отсылки, я не читал очень много классики и известной литературы и не умею работать с текстом и просекать все синие занавески, я пещерный человек во всех смыслах.
Хочу попробовать аудиокниги. Мне еще осенью врач настойчиво рекомендовал ходить, ну вот я со всей неспешностью смотрю в эту сторону, зимой, самое время.
С наступившим, анон! Захотелось пожелать тебе успехов во всех твоих планах 
С наступившим, анон!
Спасибо!
Тебя тоже с наступившим, пусть сбудется все загаданное!
Дочитывал вторую главу учебника, а она длинная такая, ну, думаю, ничего себе сколько новой инфы для одной главки, и существительные с падежами, и глаголы сразу до кучи, объект-субъект, хуе-мое, а потом понял, что после второй прочитал сразу текст третьей, и только на грамматической справке дошло.
Текст-диалог совершенно чудесный: дети подрались, пришла мамка и отпиздила зачинщика, он кричал и разбудил папку, которой пришел и тоже люлей навешал
Немного порисовал. Задумка показалась ок, но исполнение показало истину, а именно истинную кривизну аноновых рук. Ну... ну что тут скажешь. Главное, что мне понравился процесс.
Дочитал сегодня Имя розы и к нему Заметки на полях, получилось нечестно, так как начал еще в прошлом году 31-ого. Вообще, я пытался читать Имя несколько лет назад, в депрессии, но быстро отвалился, мозг не переваривал предложения сложнее я есть грут. А сейчас просто охуенно зашло, протащился как удав, всю дорогу улыбка с лица не сползала, а местами так просто ржал в голос. Сон, описания миниатюр и тд хочется вслух читать чуть ли не напевами, и срачи эти теологические
И на контрасте некоторые моменты, упомянутые мимоходом, хорошо зацепили.
Думаю заиметь в бумажном варианте две тыщи за русский перевод, вы охуели там Почему то, что мы любим, ранит так сильно
Последний раз я так вкрашился в Кровавый меридиан сто лет назад.
Продуло где-то седалищный нерв. Спасибо, что только слева, а не оба сразу, но все-таки сижу на обезболе. Ненраится.
Нерв пришел не один: вчера проснулся больным, на силе горящей жопы сделал уборку и слег. Но вроде все не так плохо, голова более-менее ясная.
Разобрал третью главу, сделал упражнения, закинул все слова с первых трех глав в анки - уже пора. Долго думал, но оставил только две карточки - слово+информация(перевод, примеры, дополнительные объяснения и т.д.) и перевод-информация. В английском у меня еще есть третий вариант, определение (из словаря) - написать слово.
Надо подумать о том, чтобы как-то подтянуть и английский. Я болтаюсь в проруби между Б2 и С1, постепенно скатываясь к первому. Но это я сейчас, на праздниках, так говорю, а вот выйду на работу...
Еще страничку в скетчбуке нарисовал.
Закончились таблетки, надо поднять жопу и сходить купить, а то завтра с утра моя кукуха останется без поддержки.
Хочется уже весны и хорошей погоды.
Роб Данн "Не один дома" - валялась в читалке уже какое-то время и периодически я натыкался на нее взглядом. В формате папки было видно только общее название, без подзаголовка "Естественная история нашего жилища от бактерий до многоножек, тараканов и пауков", и я успел придумать, что там будет не только про различных насекомых, но и про крыс, голубей и летучих мышей, но хрена с два. Начали с бактерий, продолжили грибами, и дальше понеслась душа в рай членистоногих. Видно, что автор прям горит этой темой, восторг можно через буквы пощупать. А заголовок все-таки обманывает даже в полном своем варианте - по сути это перечень различных исследований и экспериментов, проведенных автором или его коллегами.
Инсектофобам читать с осторожностью, много описаний насекомых и фоток.
Как же меня кринжит каждый раз, когда я пытаюсь написать отзыв о прочитанном, даже такой маленький.
Поэтому буду стараться писать про каждую книжку и излечиваться от этого стыда за выражение своих мыслей. Чувствуется, как скрипят шестеренки в голове. Внутренний монолог легко обходится без слов и заменяет их на образы, которые изнутри максимально понятны. А в письменной и устной речи приходится как-то подбирать выражения.
Мне уже относительно неплохо, в честь чего я думаю о том, чтобы в конце недели сходить на наброски с натуры или лепку керамики. Один раз не художник и все такое.
А ведь я хотел провести все эти длинные выходные наедине с собой и максимально расслабленно.
Зверомуха в силксонге такая же ебаная тварь, какой была в первое прохождение.
У нас, наконец, безветренно и солнечно, в честь чего вчера и сегодня я много гулял, трогал траву (буквально, растет зелененькая), даже немного пофоткал. Видел очень забавного рыжего француза, который бегал за брошенным хозяином мячиком, но в процессе пробежки начинал прыгать, ловить старые листья, просто носиться вокруг, а потом вспоминал про мячик и подбегал к хозяину, чтобы тот кинул новый. Хозяин вздыхал, шел забирал мячик и кидал с другого угла площадки, все повторялось.
Потом к ним присоединилась женщина с коржом, а у меня замерзла жопа сидеть на лавке, и я пошел дальше.
Забрал с вб набор ухода для лица и всякие мелочи для кухонного удобства.
Зверомуха побеждена.
Повторял первые три главы латинского, прочитал текст четвертой. В сторону английского лежал мысленно. Логичней всего взять какой-нибудь умк под мой уровень и пройти. Но у меня очень большая разница в чтении и аудировании, последнее едва-едва В1 наберется, я очень плохо различаю речь. Как будто бы при чтении мозг обрабатывает информацию быстро + я могу контролировать скорость. А при слушании мозг тратит больше времени на обработку звуков и их интерпретацию в смысловое значение, и когда я осознаю и понимаю первое предложение, говорящий уже заканчивает второе. При том, что все слова мне прекрасно известны и скрипт этого аудио никаких проблем не вызывает. И получается, что при уровне ниже мне очень скучно, а при уровне выше я не могу сделать ни одного задания на аудирование.
Думаю завтра подняться и пойти сдать кровь на анализы, пока действуют праздничные скидки.
Привет, ТС! На Открытом образовании были курсы латинского языка от МГУ и СПбГУ, посмотри, пожалуйста, может, тебе пригодится.
Спасибо, анон
нашел курс, ознакомлюсь, совсем забыл про существование Открытого образования
Спасибо, анон
нашел курс, ознакомлюсь, совсем забыл про существование Открытого образования
Пожалуйста!) Кстати, на Степике тоже есть.
И Степик посмотрел
Тем временем из меня выкачали десять пробирок крови, из кошелька - много денег, а пострадавшая от таких трат жаба держится за голову и издает невнятные вопли. Убеждаю себя и жабу, что трачусь на чекап проблемных мест раз в полтора года и мы не умрем в канаве от того, что узнаем, что все в порядке (или нет)
Вообще чует жопа, что одни из таблеток все-таки начинают давать побочку, первый полученный результат уже на это намекает. Надо записаться к профильному врачу. Бросать таблы не вариант, они очень сильно облегчают мне жизнь и особой альтернативы нет, так что придется что-то решать с последствиями.
Ходил, гулял, думал о вечном, но недалеко и недолго. Позвонил брат, предложил приехать к нему на остаток выхов, я сказал, что подумаю и спросил, надо ли ему чего-то привезти. С одной стороны, я за все праздники так никуда и не выбрался, с другой - я и не хотел, с третьей - ну почему бы и нет, я с ним последний раз еще летом виделся. Когда мы долго находимся рядом, то неизбежно масштабно сремся, но день-два обычно способны просуществовать мирно и попиздеть о разном.
Купил вкусную пироженку.
Ветер снова поднялся, вижу в окно, как трясутся ветки.
Сижу под одеялом на разложенном кресле в кухне. Кресло пришлось сдвинуть почти в проход, чтобы голова не упиралась в батарею. Ночью хорошо слышно холодильник, но я был слишком уставшим и вырубился. Брат еще спит, вчера до поздней ночи с ним разговаривали, а сейчас я думаю, как же меня бросает в крайности: от чувства тупого раздражения от любой мелочи до детского заметь меня семпай. Он старше.
А на улице такой ебучий ветер и холод, что домой мне возвращаться совсем не хочется. Эх, были бы в ходу телепорты…
Вдогонку к Не один дома прочитал Менно Схилтхейзен "Дарвин в городе". Весьма занимательная книга, тоже много про исследовательскую работу, но уже больше конкретных примеров животных и их приспособления к городским условиям. Я, признаюсь, раньше не задумывался, что город действительно можно считать отдельным биомом, развивающимся в режиме реального времени. Что отдельно порадовало, так это отсутствие стенаний по поводу ужасной цивилизации, разрушающей все, к чему прикасается. Опять же, видно что автору нравится его работа и он пытается донести свой интерес до читателя.
И еще Клэр Фуллер "Горький апельсин". Атмосферно, неторопливо, красиво. Честно сказать, я больше интересовался именно атмосферой, павлинами этими, детальками быта и поведения, чем историей героев, которая, наверное, должна была зацепить. Ну и сам особняк, конечно, как старый фотоальбом или чей-то дневник. И понравилось как чувство вины главной героини затапливает ее и она выносит приговор сама себе. Вообще про воду в романе много, мне чудится там дофига отсылок, но я слишком туп, чтобы их разобрать. Психо вот разглядел, и Грозовой перевал.
Кринж, я кринж.
Из языков только тыкал анки в дороге.
Уже пора потихоньку завтракать и начинать собираться, если я не хочу оказаться дома поздно вечером. В понедельник, то есть завтра, уже работать. По-жирафьи осознал, что стоило съездить к брату на неделе, а не в последние дни выходных.
Есть не хочется. Впихну в себя смузи и поеду, иначе есть риск зависнуть на диване и потеряться в безвременье.
Страницы 1