Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-12-23 21:40:31

Анон

Зоохорроры и иже с ними [кино][спойлеры][обзоры][yc]

Я люблю животных и хорроры, и ничего странного в том, что зоохорроры — моя нежная любовь, нет.
Пришло время этой любовью делиться. Дело будет довольно часто, пока у меня не закончатся мои любимые трэшовые хорроры, а их не так уж мало — но потом все будет редко и по мере появления новых хорроров, которые мне захочется посмотреть.

Возможно, это просто повод пересмотреть все то, что лежит у меня еще со времен дисков 16-в-1.

#2 2025-12-23 21:45:17

Анон

Re: Зоохорроры и иже с ними [кино][спойлеры][обзоры][yc]

Анон начнет не с самого своего любимого фильма, потому что у него их много, но с одного из. Знайте, это все эффект утенка.
Когда-то давно анон купил диск "Рептилии", который обещал мне 16 фильмов про рептилий. На одной стороне диска были все три на тот момент Парка Юрского Периода, что в принципе определило покупку — Парк я люблю нежной любовью. Еще на той же стороне были Годзилла и Карнозавр 1-3, но нас сейчас интересует вторая сторона — а там была абсолютная сборная солянка.
Возможно, моя любовь к трэшанине началась примерно тогда же.

а еще анон плохо пишет обзоры и сбивается с мысли. Вы предупреждены.

Птеродактиль, фильм 2005 года, шел на второй стороне диска третьим по порядку после меметичного Раптора и нежно любимого мной Динокрока. Тогда он просто был очень мясным и смешным. Сейчас он вышибает из меня ностальгическую слезу.

Скрытый текст

.

P.S. при всей моей любви к рептилиям и трэшу "Карнозавра" не осилил. Возможно, этот безблог — повод попытаться.

#3 2025-12-25 22:31:02

Анон

Продолжая тему того самого моего любимого диска: на той же стороне, где лежал приснопамятный Птеродактиль, лежали два фильма, очень схожих по своей тематике:
Проклятие острова Комодо и Комодо против кобры.
Говорить про них поодиночке я, пожалуй, не буду, их имеет смысл смотреть сразу в комплекте х)

— Если бы у нас была гитара, мы могли бы спеть "Комбайя".
— "Господи, помилуй" было бы уместнее.

Сюжеты у обоих фильмов похожи настолько, что задаешься вопросом, кто у кого что спиздил. Гугл подсказывает мне, что Комодо против кобры вышел на год позже Проклятия острова, так что, видимо, авторы неиронично вдохновлялись.

Итак, дано:
- закрытый остров (в обеих фильмах — остров Дамос, ничтоже сумняшеся озвученный как Исла Дамос), где группа ученых проводит опыты с геном роста. Изначально они просто хотели внедрить его в продукты и получить кукурузку размером с трехэтажный дом, чтобы бедным людям было что хавать, но злые военные, как всегда, потребовали начать эксперименты с биооружием. Почему было не взять что-то менее всратое, чем рептилии, я не знаю, но штош.
- рептилии, над которыми доэкспериментировались. Я все еще не знаю, как планировалось управлять этими гигантскими тварями, собаку хотя бы надрессировать можно, но комодских варанов и кобр (во втором фильме) еще никто надрессировать не смог.
- выжившие ученые, которые в ахуе пытаются дать по тапкам с этого острова.
- группа людей, случайно\намеренно угодивших на этот остров и не подозревавших о том, что здесь их будет пытаться сожрать симпатичная рептильная фауна.

фильмы похожи просто до безумия, хотя и стараются "делать ошибки чтобы не точь-в-точь". Но ей-богу, Комодо Против Кобры тырил беззастенчиво и постыдно: сцена с "эта скала двигалась", приказы командования, концовка линии военных, слизанная один в один, выделяемый рептилиями яд и реакция на него, даже спасительный вертолет.
И вараны одинаково грустно сиджиайные в обоих фильмах. Но в Проклятии они все-таки ну как-то больше похожи на рептилий. Зато там нет кобр, а кобры были хороши.

Впрочем, кое-что свое Комодо против кобры все же добавил, и это анону скорее зашло... хотя внутренний биолог анона, закончившего биофак, рыдал и бился в корчах, но анон все равно затыкает его на каждом первом фильме ужасов, у него большой опыт.
А именно: мутация, вызывающая гигантизм, начала распространяться по острову и затронула не только рептилий, но и все остальное, чтобы им, видимо, было чего пожрать. Например, речных пиявок, которые присосались к одному герою и порядком его обескровили. Сцена была на удивление хороша (но вы все еще помните, что это ужастик категории Б, да?).

А еще в первом фильме, который Проклятие, гораздо больше мемных диалогов, и основной их спонсор — один из главных героев, пилот вертолета. Полагаю, вряд ли аноны пойдут смотреть такую херню, поэтому я сложу часть этих диалогов под спойлер, анон их слишком любит.

Скрытый текст

Ученый: Твой вертолет сможет поднять всех?
Пилот: Нет. Но даже если повезет, человек двух потеряем по дороге.

Битый жизнью мужик знал, о чем говорил.

В общем, если Комодо против кобры анон будет рекомендовать только таким же упоротым, как он сам, готовым смириться с пиздецом ради полутора часов трэша, угара и кутежа, то Проклятие острова Комодо он осторожненько рекнет и остальным. Оно как-то подружелюбнее. А еще там есть сиськи на целых две минуты. Или меньше. Но они там есть! Если их там нет, у вас обрезанная версия, это грустновое.

#4 Сегодня 17:45:18

Анон

Эта сторона диска еще не закончилась, и анон наконец взял в лапки фильм, который когда-то был для него просто веселым боевичком, но при пересмотре не так давно стал для него натурально любимым. Я простила бы этому фильму вообще все, если бы там было что прощать — но он честный и совершенно не пытается прикидываться чем-то на века.
И он охуенный.
И я буду про это говорить, да, извините. 

Динокрок (2004)

Это именно то, что он есть: фильм ужасов с динозавром из компьютерной графики (хотя инет подсказывает мне, что для съемок использовали и созданную вручную куклу) и сюжетом простым как три копейки: ученые вывели двух опасных рептилий, одна сожрала вторую и сбежала, начав кошмарить город. За решение проблемы берутся...
...все берутся. Прикиньте? Да, компания максимально пытается замалчивать случившееся, потому что ей ни хера не выгодно связывать свое имя с массовой гибелью людей, нанимает герпетолога и охотника на крокодилов из Австралии и пытается не отвечать полиции. И тем не менее та самая полиция вполне себе вступает в дело, ведет охоту и, собственно, строит финальную (почти) ловушку. И вполне себе полицейские рискуют жизнями и действуют как некомпетентно (когда еще неизвестен масштаб угрозы и сообщение о гигантском крокодиле принимают за розыгрыш (не то чтобы анон не понимал их)), так и наоборот, очень даже адекватно для имеющейся ситуации. Тот самый охотник-герпетолог не пытается строить из себя крутого одиночку, а охотно соглашается на помощь и местных, и полиции, и вообще один идти? Я похож на идиота?

И хотя там хватает довольно смешных ляпов вроде сонара на моторной лодке (ну камон, ну она же все будет глушить) или разрезания наручников газовой горелкой прямо на руках ЧУТЬ ЛИ НЕ ВСЛЕПУЮ), но общий костяк сюжета, сука, ПРОСТОЙ И ЛОГИЧНЫЙ.

Если бюджет этого фильма был сто баксов и ящик пива, то все это честно поделили между собой звукари, монтажеры и человек, который прописывал персонажей. И я пройдусь по ним всем, потому что.

Начну со звукарей и монтажеров.
Знаете, вот серьезно, открывая такого рода фильм, ты не ждешь вообще ничего особенного. Ты рассчитываешь на забавненький боевичок с резиновым динозавром.
Но знаете что? Он, блядь, хорош. Он даже не по своим меркам хорош. Здесь отличные на вкус анона ночные съемки, когда тебе ВИДНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ. Дело все еще ночью и часто даже без доп.освещения — но ты видишь, что творится на экране. Ты видишь героев, их движения и окружающую среду.

спойлерные описания сцен

Вероятно, анону очень мало надо для впечатления, но это каждый раз просто охренеть как хорошо.

И анон сказал про то, что там в ночные сцены можно, бля, разглядеть, что происходит? ТАК ОН ЕЩЕ РАЗ СКАЖЕТ, там весь гранд-финал происходит в ночи и зритель реально может разобрать, кто, где и что делает, а не пытаться понять, кто из этих темных пятнышек на экране кто! Знаете ли, этим не каждый высокобюджетный фильм похвастаться может.

А теперь анон перейдет к персонажам и кончится как личность и начнется как приступ любви.
Потому что бля. Тройка главных героев между собой искрит просто в путь. У них есть характеры. У них есть арки развития. Они ведут себя АДЕКВАТНО.
Поехали.
- Дайана Харпер, специалист Службы Спасения Животных, как раз курирует бродячих собак и помогает поймать убежавших домашних. И это не просто должность для галочки, это действительно играет в фильме и её мотивациях важную роль, кроме шуток. Анон может не совсем её понимать, особенно мотивацию рискнуть жизнью ради спасения бездомных собачек, но она абсолютно последовательна в своих убеждениях и её реакции не берутся из ниоткуда.
- Том Бэннинг, скульптор, работающий по металлу и живущий с младшим братом Майклом. И угадайте что? Да, это все играет роль в его характере, мотивациях и поступках! Работа по металлу пригодится ему в финале фильма, любовь к брату вообще сподвигнет на все вот это вот, и у него в фильме есть восхитительно с точки зрения анона поставленная сцена истерики после той самой потери.
- Дик Сидни, герпетолог и охотник на крокодилов. Это с его кошмара начинается фильм, и это его приглашает злая корпорация, чтобы он грохнул сбежавший образец. И он НОРМАЛЬНЫЙ. Он соглашается на помощь первых двух героев и старика-ученого, который хотя бы приблизительно понимает, с чем они имеют дело. Он слушает того самого ученого и его советы, где и как искать сбежавшую тварь. Он весело флиртует с Дайаной и дружески подкалывает Тома — а потом, видя, что у них троих чет не ладится, прямо говорит "слушай, нам вместе работать, но ты на каждое мое действие реагируешь так, будто я тебя бешу пиздец, давай-ка чего-нибудь с этим сделаем, а то мы много не наработаем"! И ОНИ ДЕЛАЮТ!!!
У него обсессия на крокодилов — и у неё есть повод и причина! И нам эту причину не выдают нисхуя —

Скрытый текст

Не инфодамп снихуя — а нормальная сцена с подкодкой и обоснуем, где понятно, почему оба персонажа так себя ведут!

И вот понимаете, так весь фильм. Персонажи ведут себя как живые люди. Они могут косякнуть, но они могут и признать свой косяк. Они пытаются сделать что могут, когда у них ни хера нет опыта поведения в таких ситуациях, даже если пытаются не всегда удачно. Троица главных героев отлично действует вместе и прикрывает друг друга (особенно хорош Дик, он и Тома утешает, и отвлекает отца Дайаны, когда нужно, и буквально выскакивает перед динокроком, отвлекая его на себя, чтобы Том и Дайана успели сбежать), и между ними натурально искрит — возможно, именно с них началась любовь анона к хорошим, годным трисамам, потому что у них — блядь, да, охуенный трисам!

...а еще в этом фильме есть тупые, но охуенные шутки))) момент с мальчиком на пляже, которому запрещают заходить в воду, просто прекрасен, а над австралийским английским Дика шутят прям в кадре, буквально:
— Чем еще я могу помочь, шериф?
— Научись разговаривать по-английски ><

Короче, я могу очень долго говорить про этот фильм. Для своей ниши он не просто хорош: он охуенен. Дай боги некоторым высокобюджетным фильмам таких монтажеров и сценариста по персонажам, какие были у Динокрока.

Отредактировано (Сегодня 17:47:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума