Вы не вошли.
Я анон, и я люблю всё. Как Портос, только без сделанной ловким д’Артаньяном поправки на "всё, что предлагает мне ваше величество".
Поэтому оно, это самое всё (я даже ради него разок точки над "ё" поставлю), не лезет в рамки моих трех тг-каналов разной степени заброшенности, куда еще меньше лезет дыбр. А я хочу писать и про "бля, достало", и про "люблюнемогу", не исполняя ритуальных расшаркиваний. Поэтому вот и поэтому опа. Но в целом заголовок соответствует: кони (ипподромного разлива преимущественно), люди (британцы и всякая мемуарная старина), Доктор Кто, покойные уже по большей части музыканты и прочая и прочая. И картинки.
———
Синицы ебанулись. Еще пяти часов нет, а они уже какие-то отношения под балконом выясняют и того гляди начнут c размаху об кормушку бухаться, промахнувшись при посадке. А ведь ни разу не май месяц и даже не март.
Уже которое утро (раннее) Мерлин фиксирует воробьев на кустах под окном (я настолько одичала без постоянного воробьиного гомона, что аж включаю приложение, чтобы удостовериться – не глюки ли). Только он не может определиться, домовые они или полевые, а встать, чтобы нацепить очки и высунуться в окно, выглядывая пятнышки на щеках, я категорически не готова. Днем их не слыхать, поэтому я сделала малонаучное предположение, что это таки полевые воробьи из лесопарка, которые ночуют под теплой застрехой (какая, блин, может быть застреха в пятиэтажке, я объяснять отказываюсь, но слово такое классное, что буду держаться за него обеими руками), а потом сваливают обратно в лес, грустно посмотрев на неудобную для них кормушку. Она вообще-то намеренно такая неудобная, с узким лазом, потому что одно время задрали эти гопники сидеть там и жрать не сходя с места, заткнув задницей вход, так что никакая синица и даже относительно мускулистая зеленушка пролезть к семечкам не могла.
Слышу позывки снегирей, но они где-то далеко и высоко в деревьях, не разглядеть. Одно время я думала, что это не птицы и вообще не белковые существа, а сигнализация пикает или что-то вроде нее. И еще удивлялась внутри себя, что за дурные однообразные звуки на повторе, неужели трудно выключить?.. А потом Мерлин мне наглядно разъяснил, что это именно живые снегири. Правда, все равно со своих вершин они редко спускаются, но зато я знаю, что они там!
———
Пока был запал (слегка алкогольно окрашенный), послушала без отрыва целиком первый альбом Oasis. Никогда раньше не возникало у меня такого желания, да и сейчас это было не то чтобы прям оно, сколько научный интерес. Все-таки столько знакомых мальчиков и девочек теперь уже 35+ со вкусами, во многом схожими с моими, нежно преданы этому коллективу… А мне разве что Don’t Look Back In Anger запомнилась, да и то больше благодаря тому, что в клипе Патрик Макни снялся.
Ну что ж, эксперимент удался, дослушать до конца удалось, хотя и периодически взвывая "да сколько ж можно жевать эту тряпку!". Ничего неожиданного. Недопроваренный комок гитарной каши и гнусавый вокал (с мяукающими окончаниями строчек, которые хочется затолкать вокалисту в глотку), не вызывающий ни малейшего желания читануть тексты, чтобы получить более отчетливое представление, о чем он там ноет. И не то чтобы я была очень сильно предубеждена (ну была, была, но в пределах санитарной нормы), мне честно хотелось приятно удивиться и услышать что-то отличное от первой, второй, третьей… вещи. Но увы, как оно для меня было однообразное ниочем, так им и осталось. Второй альбом тоже послушаю, но не сегодня, в таком опыте нужен передых. (Или, быть может, совершенно трезвая голова, я способна сделать и такое допущение.)
Фишка в том, что мне нравится немало музыки 2000-х годов – как раз на уровне "читануть тексты", оценить, подпеть-поорать, пусть даже и не влюбиться безоглядно, как когда-то в битлов, Kinks или хушников. А вот из предыдущего десятилетия, славного брит-попом, меня практически ничего не трогает и не занимает. Хотя казалось бы.
———
Вдохновилась аноном, который сказал, что Gemini прекрасно расшифровывает рукописные тексты. А у меня исторически сложилось с докомпьютерных еще времен, что я скорее сяду ручкой по бумаге возить, чем буду какую-то мысль сразу отливать в граните печатных букв. Проще мне так, и быстрее выходит. Но вот если потом требуется (хочется) это каким-то образом все-таки внести в цифровые закрома, то сразу думаешь – блин, сколько ж я теперь времени потрачу на то, чтобы то же самое (пусть и с редактированием) напечатать. И лень. Или садишься, скрипя зубами, сколько их там ни осталось.
В общем, активировала обратно на телефоне этот самый Gemini, скормила ему несколько фрагментов рукописного текста… поржала, со вздохом отключила взад. Курсив у меня специфический, чего и говорить. Настолько, что когда японский друг М., однажды попросивший ее прислать образчики русской скорописи, получил коллекцию почерков нашей редакции, впечатлил его только текст, вышедший из-под моей руки. "Вот это я понимаю!" – написал он ей (или что-то в том же духе). Не, когда надо писать с расчетом, что это будет читать кто-то другой, я пишу очень разборчиво и даже красиво, но когда карябаю (нет, я не буду писать это слово через “о”) у себя в commonplace book, то три четверти букв пишу одинаково, недописываю до конца длинные слова и вообще никого не стесняюсь. Поэтому из вот этого:
"И Доктор, слава тебе шоураннер, кривляется гораздо меньше. А когда у него лицо спокойное, он прям убедителен. Господи, можно* оно все будет в этом смысле дальше такое?"
получилось:
"О’Брайен, слава богу, выглядел гораздо живее. А Мэджи, лицо у неё спокойное и притягательное. Господи, неужели вы ушли в тень своего сына?"
(*Нет, нельзя!.. если не подсматривать, я даже вспомнить не могу, где он не кривлялся-то, Гатва этот… кроме вставного эпизода с проведенным на Земле годом в прошлогоднем или даже уже позапрошлогоднем рождественском спешеле, но то был Моффат, фигли за его эпизод спасибо шоураннеру говорить?.. Пришлось подсмотреть, и оказалось, что я углядела нормальное выражение лица в первой серии второго сезона. Помимо “планеты инцелов”, одинокой хрустальной слезы, эстетично прокладывавшей себе дорожку по гладкой щеке, дрожащих вздохов, и отвратных хиханек над тем, как антагонист превратился в половые клетки, которые засосал пылесос… брр, вспомнишь – вздрогнешь.)
О чем это я? А, о том, что с таким почерком мне пока что никакая иишка не поможет.
В без-чего-то-шесть утра под окнами в детском саду появился дядька с гребковой лопатой на длиннющей ручке (кто ж его знает, как эта штука на самом деле называется) и начал соскребать снег с крыш грибков и беседок. Всех ранних синиц распугал. Спать, что ль, пора.
Отредактировано (2026-01-11 06:23:38)
Странное было после четырех подряд рабочих дней ощущение – а что, завтра не на работу? Почему? Вообще-то для меня система "четыре дня работаем, два выходных, еще полтора дня работаем, потом свободные шесть дней" – норма жизни, потому что график неделя через неделю, но за последние месяцы, когда было категорически непонятно, закрывают нас с концами или все-таки нет, вообще все представления о графиках, нормах, выходных днях и рабочих сбились на хрен. Не закрыли, судя по всему, и к весне выползем на старый добрый режим "две живые программы в неделю плюс трансляция, а то и две, если не повезет"...
Но как же я скучаю по трансляциям из нормальных европейских стран, по зеленым дорожкам, по любимым британским рожам, драматичным сюжетам, истории, которой пропитан каждый камень и каждая строчка уходящей на три с половиной столетия назад родословной, истории, которую можно отшелушивать год за годом, поколение за поколением по каждому событию, каждому ипподрому и холму, появляющемуся в кадре… Слов таких нет. Или есть, но они все уже давно в горле стоят одним окаменелым комком черной горькой желчи.
В Ирландии появилась восходящая звезда барьерных скачек по кличке Sober (не то чтобы ниоткуда, мерин еще во Франции выиграл несколько групповых призов, ездил на гастроли в Дубай, а уже в руках нового тренера стал победителем самого дистанционного гандикапа на Королевском Эскоте). Как бы мы развернулись, какие бы саундтреки подбирали под видео о нем! "Трезво оценим шансы нового фаворита Фестиваля" – это самое меньшее, что можно было бы себе позволить… Но блин, но хрен, но факинг шит.
Сил уже нет никаких огорчаться, но хуже всего то, что эта усталость и безнадежность постепенно просачивается всюду и везде. Зачем писать о скачках, которые все равно никто не посмотрит? Зачем вообще трепыхаться с какими-то книжками, картинами, впечатлениями, с чем бы то ни было вообще? Получил некую эмоцию, отполз под корягу, переварил, подремал с недельку, если не оцепенеешь окончательно – снова выползешь… Или нет. Бу.
Новогодние прошли на 80 процентов бессмысленно и на 20 беспощадно (пару раз все-таки зачем-то удалось во многих смыслах перебрать и лечь после шести утра, после чего следующий день был закономерно посвящен отсыпанию). Снежный апокалипсис понравился, хотя грести сквозь заносы на выставку в "Галеев-Галерею" было непросто. Зато выставка оказалась превосходная, очень разнообразная по подбору вещей и душевная по аннотациям (я все сфотканные сохранила даже после того, как подписала фото собственно картин). Зря я только ничего никогда не успеваю запомнить и записать за К. А ее комментарии по поводу того, что мы смотрим на выставках, так часто бывают афористично точны, остроумны и небанальны, что жаль их терять навсегда.
На сей раз запомнилось только вовсе даже про кота, которому купили питьевой фонтанчик – "и пьет он теперь из фонтана, как вэдэвэшник". И сам факт того, что такого Древина, как на выставке в ГГ, она еще никогда не видела, он ее прямо поразил. Вот это насмотренность, не чета моей. Мне-то потом пришлось лишний раз гуглануть его биографию (и снова, и опять проклясть это государство, которое из века в век умеет только душить, корежить, мучать и убивать, уродуя судьбы и коверкая жизни).
Уходя (время работы галереи уже закончилось, было неловко задерживаться), выцепила взглядом каталог выставки Константина Эдельштейна. Там на обложке точно, однозначно, несомненно какой-то рысистый ипподром. И не случайно. "Оформлял дворец пионеров в Калинине (ныне Твери), ряд павильонов на ВДНХ СССР, ресторан «Прага», Центральный стадион им. В.И. Ленина, Государственный ипподром в Москве и др.", – гласит нам справка. (В жизни не видела, чтобы его так называли, кстати. Государственный ипподром! Можно подумать, в СССР другие были. Центральный Московский, очевидно.) Хорошо б как-нибудь забежать в ГГ и посмотреть каталог. Он явно должен быть дешевле, чем на ЯМ, где за него что-то порядка 3,5 тысяч хотят. Но ведь, блин, не забегу, специально на Патрики мне ехать не то чтобы с руки, а просто так мимо проходить я очень давно не проходила… В первые дни полномасштабного ковидного локдауна, испытывая свой "вездеход" для прессы. (Было странно пустынно, апрельски-пыльно и в целом ирреально.) С тех пор – едва ли.
Древин на фото неприлично бликанул, поэтому вместо него – другие. Отчаянно фешинский Рыбченков, "Портрет архитектора Федора Беренштама" Гринберга (хотя это явно не архитектор Федор Беренштам, умерший как ни странно своей смертью в 1937-м, а его сын, тоже Федор, художник кино, которому в 1941 году было 36 лет; Беренштаму-младшему повезло – его эвакуировали из Ленинграда вскоре после того, как был написан портрет, а Гринберг умер от голода спустя год). Футуристистический Плаксин и портрет Роальда Мандельштама довольно небрежной кисти Михаила Шемякина. Офигенный чупятовский поезд, "заявочная" картина выставки, и очаровательная "Охота на тигра" неизвестного художника 1920-х годов.
Мой любимый квартальчик (вернее, одна его сторона) послевоенных трехэтажных сталинок. Всегда заглядываю краем глаза в окно первого этажа перед аркой террасы, но на этот раз свет не горел (хотя на подоконнике стоит в банке – а может, и в вазе, но смотреть дольше полусекунды мне неловко или неспортивно – пучок еловых веток).
От этого окна веяло не нынешним совсем Новым годом, а примерно того времени, когда дом был построен. Велосипед маленький детский на балконе – и гирлянда из флажков, смутно видная за окном, точь-в-точь как из какой-то старой книжки.
Единственный раз выбралась в город на праздниках, хотела купить в магазине Третьяковки шоппер с кубистической (?) коровой, но таких уже не было, и вообще ничего кубо-футуро-супрематического, только сплошные Кустодиевы с Брюлловыми. Умеренно огорчившись, поплелась подальше от толп на Остров и дальше, через реку. Какого-то черта выставила на фотоаппарате запредельное ISO, поэтому вышло сплошное мыло.
Канеш, любые подробности относительно работы это полный деанон всего анона, но кому тот анон нужен… Удалю, если паранойя шибанет, всего делов-то.
Отредактировано (2026-01-22 04:20:12)
Второе утро подряд синицы (пока еще не вполне уверенно и стойко) заводят свою песню "хочу, хочу жениться – чую, скоро пора, уже почти весна!".
А сегодня их и днем слышно. Еще лазоревки присоединились, не хотят отставать от сородичей.
"Каждый самец синицы имеет в своем репертуаре от 3 до 7 (по некоторым данным до 12) песен. С возрастом самцы становятся малопесенными, оставляя два-три варианта песен, которые, по их мнению, являются самыми красивыми и рабочими в их репертуаре. Остальные типы песен используются ими крайне редко или совсем забываются."
(некий весьма красноречивый специалист по певчим птицам Игорь Телегин).
Какие-то у вас самцы малопесенные!
На днях еще Мерлин уверенно опознал ополовников, но разглядеть в вершинах тополей их не удалось. Жаль, конечно, я их пока только в лесопарке видела – и очень удивилась, что они просто крохотные (но громкие!) комочки пуха, потому что хвост, который на фотографиях выглядит таким солидным, на фоне веток и серого осенне-зимнего неба почти не заметен.
Прочла у consanguinitatum (то бишь Патриции – никак не могу привыкнуть к написанию "Патриши" – Браунинг) про то, что в 2017 году плотно задумались над сиквелом Takin' Over the Asylum и получили согласие от DT и Кена Стотта, а в 2019-м Донна Франсезчайлд даже начала писать сценарий. Но никто на телевидении не заинтересовался, так что все кончилось ничем. Дэвид Блэр, режиссер, прислал consanguinitatum текст завязки первого эпизода, и я, честно говоря, прямо не знаю…
Кэмпбелла после нескольких лет успеха попросили на выход с радио, потому что он в гробу видал корпоративную политику (типа как герой The Last DJ Тома Петти, но тот хоть на какой-то станции в Мексике ставит что хочет). Теперь он работает главным по культуре в центре дневного пребывания для людей с ментальными проблемами – устраивает всякие выставки, конкурсы, чтения, помогает пилить видосики для ютьюба, все такое. Тут верю, запросто может быть. Но Эдди-то у нас, оказывается, забурел! Эдди Маккенна добился успеха в бизнесе, ага, и ездит на новом "Мерсе" с кожаными сиденьями. Каким образом ему это удалось? А он, оказывается, ловко умеет убеждать маркетинговые отделы компаний в том, что им непременно нужна реклама на радио. Потому что он большой знаток соула, и, если среди сотрудников этих самых отделов есть хоть один поклонник такой музыки, он всегда может найти к нему подход и убедить согласиться на сделку. Eh, what?!.. И так оно Эдди здорово удавалось, что он шел все вверх и вверх, аж до самого до Лондона, и теперь его пригласили обратно в Глазго стать целым менеджером радиостанции. Вот тут, извините, совсем не верю. Он был слишком убедителен в TOtA, чтобы в такое поверить…
Я, конечно, прекрасно понимаю, что для продолжения истории нужно было придумать какой-то заход, отличающийся от "спился и влачит жалкое существование". Но тот же Блэр, помнится, когда consanguinitatum спросила, какое будущее, на его взгляд, ждет этих двоих, не так давно ответил что-то в духе "ну, думаю, Кэмпбелл уже не пропадет, а про Эдди, увы, такого сказать нельзя". Так что странно мне это, хотя я, конечно же, с удовольствием посмотрела, чего б они там не наснимали…
Впрочем, все равно несравненно больше жаль, что не пошел в производство сериал, где Теннант должен был играть психотерапевта – кроссдрессера и кокаинового наркомана. Вот это прям не забудем не простим. А история TOtA хороша и завершена (на тот момент жизни ГГ) как она есть.
Кстати, ума не приложу, почему многие называют TOtA своим comfort show. Да, оно очень доброе, про человеческое тепло, про сочувствие, про готовность встать рядом… но комфортного в нем негусто. Хотя черт его знает. Может, отчасти и правы эти люди. Оно ведь и про отчетливое ощущение, что даже если (и вовсе не даже, потому что не если, а когда) потом с тобой случится жопа, тебе будет что вспомнить, на что опереться в самом себе – и, может быть, выстоять. Но оптимистичным это чувство не назовешь.
Кэмпбелл встал на крыло и взлетел. За Розали тоже как-то спокойно, она разобралась в том, что, как и почему с ней произошло, примирилась до той степени, до которой это было возможно, приняла себя. Но Эдди… Конечно, во всех ключевых моментах он поступил как должно – и сознание этого, которое придаст ему сил и шансов выстоять, у него уже ничто не отнимет. Но ради чего пытаться, ради чего держаться, ради чего выстаивать дальше?.. С одной стороны, я хронически завидую людям, не расставшимся с мечтой, которая их ведет (как маяк) и к которой они стремятся (как бабочка на пламя свечи). А с другой – куда как здорово биться всю жизнь головой об стену, и в тот момент, когда тебе начинает казаться, что все, как ни странно, было не зря, понять, что свет, прорезавшийся из трещины в этой стене, оказался миражом. И дальше что делать с этой мечтой, в недосягаемость которой тебя жизнь как следует потыкала носом? А ведь ты привык поверять и определять себя этой мечтой, ты давно уже утратил понимание того, что без нее из себя представляешь (и стремление об этом задумываться). Толку-то во всей этой ситуации от морального удовлетворения, даже если не вспоминать про то, что и работу потерял, и денег нет ни шиша…
Вот ведь по-своему очень знакомо/понятно. Есть птицы, рожденные для полета – им может не повезти, они могут убиться об стекло, попасться кошке, обломать перья в урагане, но они рождены летать, и, если удача хотя бы на миг повернется к ним лицом, то они поднимаются в небо. А есть голуби с вертячкой, незадачливые, робкие, приноровившиеся в лучшем случае сидеть на карнизе, жадно дыша свежим ветром и не умея, не решаясь, не будучи в силах сорваться – в падение или в полет. Как любой не совсем очерствелый человек я рада за Кэмпбелла, которому посчастливилось не стать птицей с изломанными крыльями. Как я люблю говорить, ему не жалко (а кому было бы?!). Но Эдди. Он остался верен и себе, и другим, и даже мечте. Но дальше-то что? Как жить, зная, что тебе просто не дано, не выйдет, не судьба? Они с Франсин – два обломка разных кораблекрушений, которых прибило друг к другу. Держаться друг за друга могут, помочь друг другу пристать к надежной суше – едва ли.
В общем, и правда не пойму я, что тут comforting. Blackpool – вот он comforting! Аморальный (во всяком случае, купивший ценой осознанной аморальности личное счастье) Питер Карлайл – мой герой. Как и все практически в той истории, на самом-то деле. О да, если выбирать из проектов DT, то comfort show – именно Blackpool. И первый сезон GO. И Fright Night.
Никогда такого не было и вот опять. Я для чего безблог заводила? Чтобы трамбовать в него обрывочные впечатления, которые не лезут в тг-канал(ы). А вышла очередная итерация хронического лонгридизма, отбившая охоту писать и сюда тоже.
А ведь была такая хорошая идея сбрасывать сюда мелкие повседневные бесячки, например. Вроде такой – вот на хрена люди, которые покупают алкоголь, идут на кассу самообслуживания в магазине, где в зале поздним вечером только один сотрудник, который сидит за живой кассой? Чтобы яростно тыкать пальцем в экран, подзывая кассиршу к себе – при том, что это немолодая тетя, к позднему вечеру уже упрыгавшаяся по самое не могу? Ты глаза подними, оцени ситуацию, постой полминуты лишних со своей бутылкой полусладкого грузинского, не треснешь.
Бесячка олимпийская, совсем незначительная, но тем не менее.
Во фристайле сплошные "хиты" (heat) и "курсы" (course) у комментаторши. Я понимаю, что девушка молодая, среда полностью англоязычная, но, блин, слово "гит" в русском языке существует уже не первую сотню лет, значения не меняя, а "трасса" – вполне обиходный повсеместный термин, почему его не использовать?
Почитала, кстати, комменты на реддите – многих, оказывается раздражает, "выбивает из настроения" жужжание коптеров, летающих над всеми трассами. А мне даже скорее нравится, нагнетает напряжения, что ли, как рев моторов перед стартом гонки F1 (когда-то давно, когда мне это было интересно). Не говоря уже о том, что сами съемки стали на порядок круче.
Погоняла на досуге ИИ "лучше беты", которые как-то порекал один анон с комментарием, что они "не лезут в стилистику". Как и следовало ожидать, все мимо. Ну или я очень придирчива.
Орфограммка хочет деньги за подписку. Имеет право, но бесплатный лимит крайне мал.
Нейроредактор – надо ставить Яндекс-браузер (а не охуели они? да, охуели).
Текстру не знает слова ольфакторный, доебывается до местоимений ("загруженность предложения местоимениями" – ну и при чем здесь орфография, я вас спрашиваю?). Лимит бесплатных символов.
Мистер корректор очень неудобно выдает предлагаемые исправления. Или не выдает вовсе, сравнивай сам, пословно, глазками. Типа:
"### Основные исправления: 1. Тире после "раз" → запятая (перед вводным словом "как это было").
Самое интересное, что тире после "раз" у меня и так стояло, а "как это было" – вообще из другого предложения…
Плюс прямую речь въебал во внутренний монолог – зачем, на фига?.. Не понял, что "влажные встрепанные волосы" – не однородные члены предложения, их вовсе не надо разбивать запятой. А вот одну запятую правильно вставил – но не отметил и не пояснил, почему. Ну и далее везде. Очень усредняет, приводит к единому знаменателю любой текст. Ритм и акценты плохо понимает, поэтому все время стремится разбить предложения на покороче – парцелляцией увлекается, как и положенно иишнице.
Ничего удивительного, одним словом. Впрочем, я не писатель, я редактор, мне не то чтобы сильно надо было. Хотя и любопытно.
Большой плюс вчерашнего снегопада был в том, что даже днем не было видно ни кростовских монстров, ни реновационных говностроек…
Написала я – и снова пошел снег, который все скрыл и спрятал на время.
Только вот шея болит и плечо – не то чтоб невыносимо, но не забудешь ни на минуту, любой поворот надо совершать всем корпусом, да и то не сильно помогает. Когда сидишь еще ничего, печатать особо не мешает, но спать было… непросто. Постоянно просыпаешься, стонешь, пытаешься найти приемлемое положение – и так чуть ли не каждые полчаса. Годы мои уже не те (тм).
Вчера импульсивно заказала бутылку итальянского траминера по скидке, внезапно предложенной тг-каналом Фортвайна. У них, оказывается, прямо по соседству магазин есть, в доме рядом с МФЦ. Я, конечно, и раньше знала, что там винный бутик, но не догадывалась, что фортвайновский (не то чтобы мне сильно надо было, я в Simple Wine-то пару раз всего заходила, да и то от безысходности – один раз точно только потому, что время стремительно летело к одиннадцати, а в окрестностях Новослободской, достижимых за десять минут хода, открыт оставался только он… но я даже и не вспомню, сколько лет тому назад то было, никак не меньше десяти). В общем, по нынешним временам 1290 за бутылку – вполне себе вариант. Скорее всего, К. подарю – она любитель траминера, хотя и венгерского в первую очередь. Но уж не хуже должен быть.
Аноны, которые считают, что надо двинуть текстовый высокий рейтинг на ФБ вперед низкого, потому что якобы народ устает и уже не читает, странные. Ну, чисто на мой взгляд. Я низкий рейтинг могу читать и какоридж по рекам, и просто по знакомым канонам, которые мне вообще не интересны в фандомном отношении, а вот с высоким уже сама выборка того, что я вообще открою, гораздо меньше. От перестановки кроватей в этом борделе точно ничего не изменится.
По моим фандомам в принципе на ФБ почти ничего не пишут (иногда это огорчает, иногда думаешь, что и очень хорошо), но вот даже по Оменсам, например, фик по бляхомухе я скорее прочту, если это джен или юмор, а кинковый высокий рейтинг обойду стороной. Тех же ГП, Толкина и Светлячка это тоже касается, а уж джустеров буду точно читать только дженовых. Ну не вижу я их в отношениях рейтингом выше броманса.
Были б у меня еще какие кинки, не зависящие от персонажей… Но нет, все мне подавай только в контексте, без него не интересно. Впрочем, нынешней зимой я кудоснула немало из пореканного чисто за язык и настроение, хотя от ника – только один (и от гостя тоже, и коммент написала уж какой смогла). Кто б мог подумать, что в ГП, да еще в совершенно неверибельном пейринге я прям проникнусь текстом (ну да там у меня почти все пейринги неверибельные, включая канонный – как его бишь? – гинни?). Вау.
С артами проще, там рассыпаешь лайки за скилл, за манеру, за любой нюанс, который показался интересным, нешаблонным, запоминающимся, качественно исполненным – вообще не нужно знать канон. Просто идешь по списку фандомов (обходя то, что ну совсем вообще ну никак не надо, да и то, если интригующе рекнут, можно не удержаться).
Отредактировано (2026-02-20 21:26:05)
Забрала траминер, купила гель, намазала плечо и шею. Хуже не стало, даже как будто немного легче, но все равно ощущение по шкале "фигово-хреново-хуево" где-то между фигово и хреново. Такое себе. Какие там 10 тыщ шагов…
Достали все эти охи-ахи по поводу Линдси Вонн. Человек принял абсолютно безрассудное и эгоистичное решение (например, что чувствовали и думали остальные участницы, сорок минут дожидаясь, пока ее вывезут с трассы? как это отразилось на их настрое, на общей включенности в соревновательный ритм?). Окей, имел право, раз допустили к старту, хотя по всей логике и здравому смыслу не должны были. Там вроде решение продавил глава компании Head, личного спонсора – и он же по совместительству председатель международной федерации горных лыж (какое неожиданное совпадение, не правда ли?). Допустили, стартовал, поломался, теперь разгребает последствия. Хорошо, не убился, порадуемся все вместе. Восхищаться тут только чем, не пойму. Совершенно согласна с Елизаветой Кожевниковой – это нормализация одержимости, позволить которую без критичных последствий для своего будущего могут очень немногие. (И это говорю я – человек, который любит большой спорт, смотрит большой спорт и не собирается отказываться от этой привычки.)
В ту же степь – восхищение юными фигуристками. Ах, какая прелесть, она же совсем ребенок, ей бы в куклы играть (цитата), а она героически борется и преодолевает, и пусть не расстраивается, что заняла только шестое место, будет еще в ее жизни Олимпиада. Ага, ха-ха три раза. К 2030 году мадам тренер новеньких в свою конюшню поставит, помоложе и поголоднее (не в прямом, конечно, смысле, в прямом они все одинаково голодные). Впрочем, фигурку я довольно давно уже не смотрю, как-то вообще отошла от видов, где результат определяется не одними голами-очками-секундами*, включая выездку. (Давно уже непонятно, как они там сейчас по 85 баллов запросто насчитывают, не говоря уж про бесконечный срач за роллкюр. Нафиг, нафиг, играйте в эти игры сами. У меня вон сейчас момент Х для одной любимой лошади в гладких скачках, а на ноуте отвалился безотказный до этого платный впн. Суки. Аж плечо снова разболелось так, что хочется фигануть уже какое-нибудь обезболивающее…)
*Ну, разве что биг-эйр какой-нибудь на Олимпиаде можно посмотреть или хаф-пайп – все равно есть ощущение, что для этих ребят Игры не главное в жизни, а так, лишний повод потусить и померяться силами.
Сок пошел! Видела вроде ясень с сосульками на концах обломанных веточек. Но не дотянуться было, дегустацию придется отложить до следующего дерева.
Купила плотных красных яблок в Магните (они так и называются там "яблоки красные"), пощупала гольден и вспомнила, как когда-то, в стародавние школьные времена, они только появились у нас в продаже и долгое время оставались любимыми…
Не выходит сбрасывать в безблог повседневные заметки, да и фандомное не особо пишется. С 23-го февраля неделю с гаком посвятила непривычному развлечению – борьбе с текущим потолком в родительской квартире. Борьба, конечно, громко сказано – выживание чистой воды (не очень чистой, на самом деле, а довольно ржавой). В крыше как-то незаметно поднакопилось дыр, хотя раньше она практически никогда не текла, один только раз лет восемь назад. Снег проваливается в дыры и тает на чердаке, где лежат трубы без теплоизоляции, вода просачивается в щели между потолочными плитами, по откосам, даже в плафон люстры. Положим, мне еще относительно повезло – она не то чтобы течет, а так, бодро капает, в соседнем подъезде с потолка прям лило… Плюс все карнизы и водостоки покорежены алкашней, которая под именем "альпинистов" сбивает сосульки, поэтому теперь мокнет наружная стена и промокла местами насквозь. Так что единственная комната, имевшая человеческий вид после ремонта, теперь тоже стала похожа на бомжатник… Вызываешь аварийку, они (после трех пинков) делают вид, как будто что-то делают, а потом снова идет снег и крыша протекает в новом месте. И так пять раз подряд. Когда (если) все просохнет – мегаснегопады кончились, больше вроде на чердак проваливаться особо нечему – вызову ремонтников из ЖЭКа, пусть хоть обои мне переклеят на пострадавшей стене... Но достало это. Испортило впечатления от последних снежных дней, когда только и мыслей было, как о миске на книжном шкафу, пополняется она там, или для разнообразия обошлось. Печаль. Ну да ладно, где наша только не пропадала.
С одной стороны, Яндекс-музыка заколебала окончательно (вдруг исчезли почти все номерные альбомы Simon & Garfunkel и алгоритм постарался возместить утрату концертными версиями – нет, спасибо, это не одно и то же, вот совсем! – потом то же самое произошло с Kinks и с Undertones… а потом Kinks и Undertones вернулись, но S&G – нет). С другой, зашла я в турецкий Spotify, увидела там ровно тот же самый один-единственный сборник Ten Wheel Drive, что и в ЯМ, вышла из турецкого Spotify. Зато собралась перетрясти всякое скачанное на сохранение и заодно обнаружила, что на ЯМ есть переиздание Urban Desire Гени Рэйвен. Как же он мощно слушается. Лу Рида бы только взять за его кожаные штаны и выкинуть на фиг… я понимаю, что он эту Aye Co'lorado написал, но его манерный бубнеж на фоне вокала Гени не слушается вот совсем никак. Унесите.
Посмотрела интервьюшку Шина на ITV – обычная студия, ведущий и гость, между ними плазма. Когда речь заходит про финальный эпизод GO, на плазме начинают показывать кусок из второго сезона, уходят в полный растр – и восемь секунд просто висят на расфокусе под разговор. Потом что-то у них там починилось, и фокус вернулся, но восемь секунд, Карл!.. Немыслимо. Во-первых, непонятно, почему было не вернуться в студию или хотя бы не увести видео обратно на плазму, а во-вторых, как можно выкладывать такую запись в ютьюб без перемонтажа? Там работы на две минуты не приходя в сознание – просто переклей нормальную версию и все. Видать, на большом британском телевидении какие-то совсем иные стандарты, не заморачиваются вот от слова совсем. Но я откровенно прифигела.
Страницы 1