Вы не вошли.
Всем привет, меня зовут Анон, и я удаленщик. На удаленке я набрал около 10 кило веса примерно за год, остальные Н лет так и держался. С сентября я сел на АД, и на них я набрал ещё 5 кило, потому что жру как не в себя.
Итого: пол Ж, 36 лвл, рост 158, вес 70кг.
Самая ближняя цель: банально привыкнуть к тренировкам.
Средняя цель: сбросить вес этапами: 67 - 63 - 60 - 57 - 53.
Цель максимум: привыкнуть к спорту настолько, чтобы начать получать от него удовольствие.
Отягчающие обстоятельства:
- Лютый домосед, даже гулять не люблю.
- Боль в мышцах от тренировок меня демотивирует (вообще не понимаю, как от этого можно получать удовольствие).
- Анономуж, само собой, к истязаниям не присоединяется
Я точно не буду резко ограничивать себя во вкусной еде, но постараюсь сделать перекусы и хомяченье менее вредным (не чай с молоком, а лимонная водичка, например).
При таких вводных я хз, сколько времени мне понадобится.
Отредактировано (2026-01-13 00:03:07)
Итак, я поставил на телефон приложение "Тренировки для дома". Предполагается делать получасовые тренировки раз в 2 дня.
Делать упражнения буду после полуденного созвона с командой.
Единственное, я не понял, как удалить насовсем упражнения, которые я не могу делать: у меня был тяжёлый перелом локтя с операциями, и поэтому любые упражнения, которые дают вес на руку (отжимания, подтягивания, опоры...) мне либо недоступны совсем, либо в самых облегченных формах.
А еще есть у меня мечта ходить в бассейн, но я не умею плавать. Ближайший к дому - Территория фитнеса в 20 минутах ходьбы.
Думаю тяжкие думы и хожу кругами вокруг этой мысли.
Анону немного помогло хомячить вещи, которые приятны на вкус и которые жуются с хрустом, именно чтобы челюсти нервно работали - заранее нарезанные огурцы, морковки, кусочки яблок. Потому что ест не от голода и даже не всегда потому что хочет сладкое, а чтоб жевать.
Анону немного помогло хомячить вещи, которые приятны на вкус и которые жуются с хрустом, именно чтобы челюсти нервно работали - заранее нарезанные огурцы, морковки, кусочки яблок. Потому что ест не от голода и даже не всегда потому что хочет сладкое, а чтоб жевать.
ДА! Жевать важнее, чем есть. Я планирую заготавливать на день себе чего-то такого хрумкать.
А еще есть у меня мечта ходить в бассейн, но я не умею плавать. Ближайший к дому - Территория фитнеса в 20 минутах ходьбы.
Анон, в ближайшем ко мне спортзале с бассейном мне предлагали тренера, чтобы научил плавать, мб у вас там тоже такое есть? Или можно на аквааэробику ходить, если идея с бассейном наиболее близка и не помешает твоей травме)
мб у вас там тоже такое есть? Или можно на аквааэробику ходить, если идея с бассейном наиболее близка и не помешает твоей травме)
По идее как раз с моей травмой бассейн - лучшее что может быть. Я только стоимость абонемента боюсь увидеть
ну и плюс для бассейна нужно будет справку добыть, купальник и все дела. Думаю, на этой или следующей неделе схожу разузнаю масштаб бедствия.
По идее как раз с моей травмой бассейн - лучшее что может быть. Я только стоимость абонемента боюсь увидеть
Вообще согласен, стоимость абонементов грустная, но в спортзалах часто какие-нибудь акции проходят, подпишись на них, они тебя ими завалят
Мне занятия с тренером предлагали за отдельные деньги, а вот групповые занятия в бассейне были включены в стоимость абонемента, как и все остальные групповые трени (но тебе, наверно, всякие там йога или пилатес не подойдут? Хотя там может быть что-то, похожее на лфк).
Или можно на аквааэробику ходить, если идея с бассейном наиболее близка
Известный тебе анонимус подтверждает, что найти самую субъективно близкую тебе физическую активность - это самое важное! Я так и не смог заставить себя делать хоть что-то дома, и всю минимальную форму поддерживаю самокатом (обычным) в подходящие времена года - потому что пешком ходить не переношу, а кататься нравится
Даже не делая никаких специальных катательных упражнений (если они существуют).
но в спортзалах часто какие-нибудь акции проходят, подпишись на них, они тебя ими завалят
Черт, это идея, а я обычно сразу от всех рассылок отписываюсь
Утро: вес 70,8
(но тебе, наверно, всякие там йога или пилатес не подойдут? Хотя там может быть что-то, похожее на лфк).
Вообще я думал о чем-то таком, но в моем случае надо прям с конкретным тренером разговаривать, мне кажется, чтоб тренер оценивал возможность, а не я.
Подстава пришла откуда не ждали.
Ещё перед нг я поскользнулся на льду и потянул связки колена. Хромал два дня. Мазал мазью, боль в итоге ушла, пока я дома сижу. На улице по рыхлому снегу боль возвращается, но дома опять успокаивается.
Сейчас после созвона делал первый блок упражнений. И самым первым было "прыжки с махами руками в стороны". Ну чо, три прыжка, и колено сказало "ну нахуй, я в этом не участвую!". Пришлось прыжки пропустить. Остальные упражнения сделал (включая выпады назад с опусканием на колено, это было не так больно).
Ещё в приложеньке нашёл растяжку перед сном, тоже буду делать.
Бесит только нейроозвучка, но я всегда с такой бешусь, безотносительно именно этой приложухи.
Отредактировано (2026-01-13 12:38:17)
Расскажи потом, понравилась ли растяжка!
Антон, ты молодец!
Позволю себе дать советик:
Вообще не нагружай так сильно колено пока что, выпады - тоже серьезная нагрузка. Я так усугубил.
Расскажи потом, понравилась ли растяжка!
Сделал. Вау-эффекта расслабления я не почувствовал, поставил оценку "слишком легко" :D но на самом деле сейчас главное привыкнуть делать и не забивать. Нагрузку додать можно и потом.
Позволю себе дать советик:
Вообще не нагружай так сильно колено пока что, выпады - тоже серьезная нагрузка.
Спасибо, анончик! Посмотрю, какие упражнения даст приложуха завтра, и отфильтрую.
Я вообще для себя понял внезапное. Я так-то очень давно уже думал какие-то упражнения делать дома, но все тормозился, и сейчас понял, почему. Я не был готов сам для себя составлять план, какие упражнения, в каком порядке, как долго делать, всё такое. А приложуха в несколько кликов все выдаёт, и мне нужно только нажать "старт". Чесгря, так гораздо проще начать оказалось.
Кстати, аноны, а умные весы стоят того, чтобы их покупать? У меня пока обычные только.
Спасибо, анончик! Посмотрю, какие упражнения даст приложуха завтра, и отфильтрую
Вообще по опыту - пару недель не делал бы ты упражнений с включением коленей. Разминка суставов ок, нагрузка пока что не ок. Это то, что мне доктор прописал, когда я в бандаже отходил
Кстати, аноны, а умные весы стоят того, чтобы их покупать? У меня пока обычные только.
А что ты от них хочешь и какой у тебя бюджет?
Дешевые умные весы (до 2к) у которых якобы декомпозиция тела, путают жир с отеками. Поел соленого накануне вечером, прибавил полкило - дешевые запишут в жир, а не в воду. Насчет более дорогих не знаю.
В любом случае ежедневное взвешивание - путь к неврозу, на мой взгляд. Раз в неделю и с обычных можно записать.
Отредактировано (2026-01-14 00:03:17)
Вообще по опыту - пару недель не делал бы ты упражнений с включением коленей.
Хорошо! Буду нежен и осторожен) Я потянул колено 27го, значит, уже 2 с небольшим недели прошло. Буду следить.
Дешевые умные весы (до 2к) у которых якобы декомпозиция тела, путают жир с отеками. Поел соленого накануне вечером, прибавил полкило - дешевые запишут в жир, а не в воду. Насчет более дорогих не знаю.
О как, понятно) ну, я и правда думал о таких дешёвых чтоб "распределение" смотреть.
В любом случае ежедневное взвешивание - путь к неврозу, на мой взгляд. Раз в неделю и с обычных можно записать.
А я думал, каждый день и нужно
В целом наверное и правда для динамики достаточно раза в неделю.
А я думал, каждый день и нужно
Ну тут как: если тебе это комфортно и если ты хочешь понимать, сколько ты набираешь-сбрасываешь в зависимости от питания накануне, чтобы понимать влияние. Ежедневное взвешивание может помочь тебе понять, как твой цикл влияет на твой вес.
Но если это уже знаешь, и нужен тренд - разок-другой в неделю исхо достаточно.
Но я не вполне объективен, потому что рппшник, может быть, другие аноны тебе дадут другие советы.
А, понял тебя! У меня вроде как рпп нет, жор на АД я за это не считаю (хотя мб я в этом не прав).
Но чтоб отслеживать зависимость веса от еды накануне - это ж надо всю еду записывать, а я к этому пока не готов 
А, понял тебя! У меня вроде как рпп нет, жор на АД я за это не считаю (хотя мб я в этом не прав).
Но чтоб отслеживать зависимость веса от еды накануне - это ж надо всю еду записывать, а я к этому пока не готов
Ну ты можешь и ориентировочно прикидывать, типа, навернул чипсов - хоба, полкило!
И внезапный привес перед циклом. Меня каждый раз кукурузит, когда я такой: В СМЫСЛЕ НА 1 КГ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ Я ПИТАЛСЯ ПРАВИЛЬНО. А потом вспоминаю, что у меня из-за цикла чисто полтора кг приходят и уходят) Вот это я специально по дням замерял, кстати
Я хз, что именно повлияло, упражнения или растяжка, но сегодня у меня ноют передние мышцы бёдер. Моя ставка на растяжку, потому что из всех упражнений растяжка именно этих мышц ощущалась сильнее всего.
Вчера после упражнений я подумал, что такие простые можно и каждый день делать, а теперь чето в задумчивости.
Утро: 70,5.
Я сделяль!
Решил все-таки поделать упражнения, просто подобрал те, которые на глазок безопаснее для колена. В целом не прогадал, но начал щёлкать сустав бедра
Я не думал, что настолько развалина...
Как же у меня ноют бедра, боже ж мой...
Что лучше - сегодня сделать себе упражнения только на верхнюю часть тела или вовсе пропустить и дать телу отдохнуть? Болят только ноги, из чего я делаю вывод, что на верх делать упражнения можно.
чтоб болело вообще все, иначе нещитово