Вы не вошли.
Другое дело, что все равно - с поясом или без пояса - тело должно привыкнуть к новым вводным для расчета равновесия, и сначала держать баланс может быть трудновато.
Зыс, я понимаю это. Ну и плюс я перед этим занятием ещё минут 50 плавал, так что возможно я просто устал и не соображал. Хотя усталость в бассейне странная, её не чувствуешь мышцами, её чувствуешь... всем собой что ли.
Но пока я плавал сам, я поймал себя на мысли, что как же мне в воде хорошо. Не знаю, почему, моё и всё тут.
А, ещё вспомнил. После группового занятия я когда вылез, мне стало прям холодно. Видимо, пересидел в воде. Хотел погреться в хамам, но тупо не увидел дверь, в глаза долбанулся
поэтому грелся в сауне. Лицо накрыл полотенцем, но все равно дольше пяти минут не выседел.
моё и всё тут

Сегодня я сделал днем одно занятие пилатеса, а вечером сходил поплавать.
Я тут давеча утопил старые умные часы в бассейне (ну как "утопил"... Они у меня разрядились во время плавания, а когда зарядились дома, они не реагировали на прикосновение к экрану), и по такому поводу часы я обновил, давно собирался. И теперь я стараюсь приложение часов и часы использовать по-максимуму. Ну и записываю туда тренировки тоже, чо б нет. Но пока что получается, что за 15 минут пилатеса я сжег больше калорий, чем за бассейн, потому что часы ориентируются на гребки, а я пока почти не гребу :-D
Энивей, в бассейне я сегодня занимался 50 минут вместо часа, чето быстро устал. Делал гребки одной рукой с возвратом руки на доску, менял руку каждый гребок. А еще делал упражнение "супермен" из аноновой книжки. Если делать на месте, от не очень получается, я быстро начинаю нервничать и тонут вместо лежания на воде. Если отталкиваться от бортика, то у меня получается проскользить до отметки 5 метров. Если сжать волю в кулак и в этот момент не останавливаться, то до 6 метров скольжу.
На среду я записался на групповое ознакомительное занятие на сайкл. Посмотрим, что будет.
Позанимался одно занятие пилатеса. Устал.
я быстро начинаю нервничать и тонут вместо лежания на воде.
по идее, именно это тебе и нужно)) в смысле в кроле большая часть головы и должна быть под водой, а торчать только затылок.
Далеко ты все равно не утонешь, даже если задашься целью отпускать себя вниз, пока не кончится дыхание.
Ты на спине лежал звездочкой? Вот там тоже ведь голова большей частью под водой, только тут с другого конца.
Я когда начинал плавать, плавал только с опущенным лицом, мне казалось норм, а оказалось слишком высоко, надо было потом специально следить, чтоб опускать голову поглубже.
в кроле большая часть головы и должна быть под водой, а торчать только затылок.
Я наклоняю голову так, чтобы пузыри воздуха не в глаза мне бежали, а по низу лица. И в супермене я тоже был лицом в воде.
Ты на спине лежал звездочкой?
Неа, тоже нервничаю и тону сразу. Только с досточкой в руках на спине плаваю, и то нервозно)
Я наклоняю голову так, чтобы пузыри воздуха не в глаза мне бежали, а по низу лица. И в супермене я тоже был лицом в воде.
да, я так и понял, просто велика вероятность, что лицо в воде недостаточно глубоко))
но тут только со временем расслабиться поможет.
я в свое время за один раз кардинально научился плавать на спине - лег на воду и решил тонуть до конца. Но это было на мелководье на море. Я лег и дот нервов действительно опустился почти на дно. А потом всплыл и уже не опускался. Но в басике это сложно провернуть, кмк
я в свое время за один раз кардинально научился плавать на спине - лег на воду и решил тонуть до конца. Но это было на мелководье на море. Я лег и дот нервов действительно опустился почти на дно. А потом всплыл и уже не опускался.
Ого! Я бы испугался и начал барахтаться
это прям надо внутри себя очень готовым быть.
Я чет в унынии и пропустил сегодня занятие пилатеса.
Начитался, что чтобы сбросить вес, нужно трижды в неделю упахиваться на велотренажёре, а я с бассейном максимум 1 раз в неделю могу выделить(
А вес сегодня 72,2... и если не упахиваться, то ничего не сдвинется с мёртвой точки(
Если только не комбинировать "полчаса на тренажёре + полчаса в бассейне", но тогда, мне кажется, успехов не будет ни там, ни там.
Я не готов в зал каждый день ходить!!
Отредактировано (Вчера 15:29:39)
Слушай, у меня такой внезапный вопрос не вполне по теме.
Если бы ты успешно похудел / если бы у тебя не стояло такой цели, ты бы продолжал в бассейн ходить? Просто так, для фана.
В бассейн да, думаю, продолжал бы. Даже если я похудею, у меня останется сидячая удалёнка и плохой локоть, так что бассейн для меня такой план хоть какого-то спорта/нагрузки на мышцы.
Я о бассейне так-то давно мечтал. Еще до ковида у нас в 5 минутах от дома поставили здание, да так его и не открыли с тех пор. А я ходил и облизывался, ну когда уже. Здание так и стоит неоткрытое.
Сходил на ТерФит Старт. Там тренер/менеджер рассказывала про групповые программы, спрашивала нас о наших запросах, просила сделать несколько коротких упражнений, и на основе всего этого выдаётся индивидуальная рекомендация, куда стоит ходить.
Я с удивлением сделал практически все упражнения хорошо. Подвело меня только упражнение на равновесие. Это меня очень расстраивает, потому что раньше у меня вестибулярка просто идеальная была. Сейчас не ужас-ужас-ужас, но хуже, и меня это расстраивает. А отжимания я сразу делать не стал, с ними и так все понятно.
Я в целом прикинул, куда хочу попробовать сунуть нос, остается только это с бассейном разнести по времени адекватно.
Ого, а какие упражнения были?
Инструкторы с виду как, адекватные не слишком усердствуют в разводилове?
Тренер была одна, особенного разводилова пока не заметил.
1) приседания 1 минуту (сделал 30 раз, технику похвалила)
2) отжимания (пропустил)
3) прыжки с махами руками (не считал, но все время продержался)
4) пресс с отрывом лопаток от пола (то есть неполный; счёт не помню, но положенное время продержался, а вот техника хромает - не удивлен)
5) наклон достать руками до земли (сделал хорошо)
6) равновесие: поставить стопы одну перед другой на одной линии и простоять с закрытыми глазами. С левой ногой впереди устоял, с правой не смог.
7) лежа на спине прижать оба колена к груди, затем по одному колену, вторую ногу вытянуть (лехххко)
8) у стены сесть на попу ровно, вытянуть ноги, к стене прислоняться спиной (не понял, в чем сложность)
Кажется, было что-то ещё, но не помню уже.
Отредактировано (Вчера 23:26:12)