Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-01-17 04:58:56

Анон

Re: Тема для тех, кто пришёл на холиварку пьяным

Анон пишет:

соджу

Блин, вы заинтересовали все

#27 2026-01-17 11:49:34

Анон

Название темы просто великолепновое
Открыла для себя сочетание полусухого белого игристого с гранатовым соком. Внезапно, но заебись

#28 2026-01-17 15:09:47

Анон

Анон пишет:

Соджу бля вообще ловушка дьявола

А если его с шампанским?
Или абсентом

#29 2026-01-17 16:05:01

Анон

Как и писала на прошлой странице, замахнула бальзама. Хо-ро-шо! Маме надарили "Бугульмы", она столько чая в жизни не выпьет  =) Но хорошо пошел с апельсиновым соком, где-то три к одному добавляю, рюмашечка вечером в пятницу или субботу - отлично же. Когда-то вот так пила Бехеровку, эх. Ну, Бугульма тоже в этом смысле совсем не плоха.

Отредактировано (2026-01-17 16:06:23)

#30 2026-01-17 16:55:16

Анон

А я помимо соджу+колы+пива попробовала сочетание соджу+спрайта (в интернетах ещё советовали добавить ананасовый сок, с ним тоже вкусно, но просто со спрайтом даже больше зашло). Чего второй бутылке без дела лежать, да ещё и в выходной  ;D
В общем, нашла для себя новый любимый коктейль, а то егерь/вино с колой уже немножко поднадоели (последний год в основном их и пила, если хотелось чет бахнуть, а тут соджу в магазинах появился)

#31 2026-01-17 19:21:07

Анон

Анон пишет:

вино с колой

Вино с колой? Это какое нужно брать, чтобы прикольно было?

#32 2026-01-17 19:43:25

Анон

А я вино люблю и грог. Грог в моем случае выглядит пока, как правило, как где-то 40 - 50 мл рома в чашке, разбавленные до обычного чашечного объема кипятком, с добавлением коричневого тростникового сахара.

#33 2026-01-18 01:15:37

Анон

Хотел зайти вчера, потому что было с чем. Но засмотрелся сериал в прямом эфире и затрынделся с их чатом.
Хотел зайти сегодня. Побежал по морозу в ближайший лабаз. Коньяк на кассе не пробивается, потому что ик, пук, до пндлнк и не будет, потому что потому, а в пн повышение цен.
Взял пиво, оно не торкает и не люблю.
Вот так безрадостно анон не сходил по теме в тему.

Какая он хоть на вкус эта ваша соджу? На что похожа? Видел в Пятерке, смысла не понял.

#34 2026-01-18 09:19:59

Анон

Что такое соджу понятия не имею, сижу, пью ликёр айриш-крем, не пьян, а просто ночь и выходные, ликёра полрюмки, запиваю чаем, бездна разврата, о да. Посмотрю минут пятнадцать какой-нибудь сериал и срублюсь спать.

#35 2026-01-18 11:01:00

Анон

Анон пишет:

Какая он хоть на вкус эта ваша соджу? На что похожа?

Ну, какой вкус возьмешь, такого вкуса и будет, бгг. Лично мне - нечто среднее между водкой и ликером. Градус не особо чувствуется, легко и сладенько, но по факту это реально что-то типа водки. Иногда чуть-чуть может тянуть спритягой, но не критично.
Теплым пить невкусно, поэтому лучше охлаждать

Отредактировано (2026-01-18 11:05:15)

#36 2026-01-20 14:02:26

Анон

Лучшая соджу - со вкусом лавандового кофе. Она не тру корейская, а завода кристалл, но лаванда того стоит.
Не пробовал бодяжить, попробую
Но я люблю вермут+ гранатовая газировка сочетание. Хотя мартини бьянко предпочитаю чистоганом.
Из убойного рекомендую, кстати, влить ром в сидр и согреть, это грог помощнее по сути. Добавить по возможности корицу, лучше палкой и дать раскрыться. Если сидр яблочный, ещё розмарин хорошо добавить. Спиздил рецепт из бара, который когда-то был возле дома. Теперь они сами так не подают, а я подаю.
А из домашних аналогов бейлиса оч рекаю какао с ромом. Лучше юзать не просто молоко, а немного сливок, по количеству рома, или сгущённое молоко тоже по количеству рома, чтоб нейтрализовать вкус спирта.
Ром ещё хорошо мешать с просто сливками. Если добавить сироп типа карамельного, выходит почти белый русский.
Это все мои гениальные домашние рецепты, пользуйтесь

#37 2026-01-20 15:08:21

Анон

Купил какую-то соджу, нихуя не понял, возможно, плохую купил. На вкус просто как дешевая спиртяга с ароматизатором.
Как выбрать хорошую?

#38 2026-01-20 15:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вино с колой

Вино с колой? Это какое нужно брать, чтобы прикольно было?

Я красное брала, по маркам/видам не скажу, сама в них не шарю, обычно просто беру чет с более-менее хорошими отзывами и полусладкое. Ещё советуют сочетание белого+спрайта, но пока не пробовала (но соджу со спрайтом зашел, так что, наверное, и это норм должно быть)

#39 2026-01-20 20:20:43

Анон

Анон пишет:

Как выбрать хорошую?

Бери Jinro, корейский. Оно и чистое норм, а фруктовые вообще отлично.
Но только не лимон! Лимон как будто средство для мытья посуды добавили.

#40 2026-01-20 20:36:21

Анон

Анон пишет:

Купил какую-то соджу, нихуя не понял, возможно, плохую купил. На вкус просто как дешевая спиртяга с ароматизатором.

Анон пишет:

Бери Jinro, корейский

Вот я это пробовал, грейпфрутовое, а впечатления как у анона выше - спирт с сиропом и ароматизатором, "а разговоров-то было". Ваще никак не зашло, а вокруг хвалят, почти всем нравится (

Отредактировано (2026-01-20 20:38:06)

#41 2026-01-21 09:32:29

Анон

Анон пишет:

Вот я это пробовал, грейпфрутовое, а впечатления как у анона выше - спирт с сиропом и ароматизатором, "а разговоров-то было".

То же самое, даже допить не смог, просто сивуха с сахаром и ароматизаторами. Но я вообще сладкий алкоголь не люблю, предпочитаю кислый, и думал, что дело в этом.

#42 2026-01-21 09:57:23

Анон

Я как раз люблю сладкий, поэтому и заинтересовался. Может, надо в коктейль смешать, в выхи попробую с чем-нибудь

#43 2026-01-23 14:19:25

Анон

Анон пишет:

Вот я это пробовал, грейпфрутовое, а впечатления как у анона выше - спирт с сиропом и ароматизатором, "а разговоров-то было". Ваще никак не зашло, а вокруг хвалят, почти всем нравится (

Попробуй чистый, если еще интересно, который с голубой капелькой, там никаких сиропов, и сивушного запаха почти нет.
Мой топ у джинро - персик, слива, виноград, клубника. Грейпфрут популярный, но лично мне не очень заходит.

Из коктейлей с соджу пробовала соджу+милкис, соджу-спрайт (в оригинале туда добавляют корейские йогурты, у нас их хрен достанешь и весьма специфичная молочка это) и соджу с мороженным, лучше всего йогуртовое эскимо ну или фруктовый лед. Необычно, сладенько, но крепко. С мороженным самое приторное, на любителя, с милкис более нейтральное (но зависит от вкуса конечн).

#44 2026-01-24 07:09:00

Анон

Попробовал газированную соджу, она оказалась поприятнее, но все равно спиртяга чувствуется, и в целом впечатление какое-то не очень. Видимо, просто не мое, а я столько отзывов хороших в интернете видел, что раскатал губу: сладкое, с разными вкусами и недорого.

#45 2026-01-24 17:52:57

Анон

Мне кажется, или мы тут какие-то отвратительно трезвые, аноны?

#46 2026-01-24 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Я выпил!  :snow:
Виски с водой и малиновым соком

#47 2026-01-24 18:00:34

Анон

Когда был ковид, была спецтемка, мы там бухали. Познакомился там с лимонным и вишнёвым напитком Гараж.
А сейчас бы дерябнул, но за бортом мороз, так не хочется одеваться, идти.

#48 2026-01-24 18:02:13

Анон

Анон пишет:

Познакомился там с лимонным и вишнёвым напитком Гараж.

Клюквенный Гараж я прям обожал в те времена  :heart:
Но теперь у меня от него голова болит(

#49 2026-01-24 22:07:33

Анон

Анон пишет:

Во мне полбутылки красного и пара бокалов белого, есть куда стремиться!

Вот скажите, что лучше сейчас сделать — домашку по языку,  почитать при системнуб биологию или про зарождение еврейской мифологии?

#50 2026-01-24 22:10:59

Анон

Анон пишет:

зарождение еврейской мифологии

зыс, звучит интересно!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума