Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-01-17 22:52:44

Анон

А название я придумаю потом [дыбр]

Пусть будет дыброблог. Тематических у меня несколько, а вот места, чтобы просто записать пришедшее в голову, пока нет.
Все боюсь по старой привычке замусорить чужую ленту своими скучными постами, пора наконец отучаться.

#2 2026-01-17 23:02:24

Анон

Re: А название я придумаю потом [дыбр]

Сделал силовую! Горжусь! Точнее половину, но более сложную, завтра остальное точно доделаю. Могу висеть уже 50 секунд!

Хотел было собраться писать в этот блог каждый день хоть что-то, но что-то у меня и так слишком много текущих проектов, на которые расходуется сила воли. Вот если я в чем стал лучше за последние несколько лет, так это честно заранее оценивать силы и признаваться себе, что что-то не потяну, можно не тратить силы на попытку.
В январе-феврале надо:

неотменяемое:
-работа чтоб ее
-родственники и друзья, на следующие несколько недель выходные расписаны  :hanged:

в теории отменяемое, но концентрируюсь на этом, тут планирую не фейлить:
-заочная учеба, подготовка к экзаменам
-выделенное время на отношения
-силовые

остаточное:
-уборка
-китайский по фану раз уж начала) по крайней мере неделю, слот вместо блога
-вязание? походу не влезает

С марта на месяц-полтора уберется учеба, но добавится похудение и прогулки.

#3 2026-01-19 15:49:50

Анон

Не  хочу работать дурацкую работу. Бесит-бесит-бесит. Не сам факт работы, свою профессию я скорее люблю. А то, что мне предписывают, когда и сколько работать. Ненавижу этот навязанный ритм, ненавижу, что с понедельника по пятницу от работы полностью не отключиться, после раб. дня начинает счетчик в голове тикать, сколько часов свободного времени осталось, во сколько надо лечь спать, чтобы завтра по чужому предписанию встать в определенное время.
Лежу в сторону чего-нибудь другого, хоть в лотерею выиграть, хоть фриланс. Но пока только лежу. И страдаю.  :omg:

#4 2026-01-20 23:18:26

Анон

Делаю домашку датамайнинг, больше всего бесит рисовать долбанные круги и линии для графов в либре офисе. Надо было в чем-нибудь более нормальном начинать, конечно, но задача маленькая ровно настолько, чтобы я решил, что и офис прокатит. Прокатывает, но сколько же времени на это тратится. Хорошо, что экзамен ручкой на бумаге.  =D
Пытаюсь проверять домашку чатомЖПТ. В каждом сообщении поправляю его ошибки.  :facepalm:

#5 2026-01-23 02:57:23

Анон

-Доделал последнюю домашку!
-Могу висеть целую минуту!! Я супер-крут!

#6 2026-01-23 22:53:27

Анон

Иногда я сам не понимаю свою мотивацию. Начал по приколу учить китайский. Мне не нравятся китайские новеллы и сериалы, у меня нет друзей-китайцев, я не собираюсь в Китай даже в отпуск. Просто нечего было делать и мне в голову пришла мысль начать его учить.  :lol: Учу уже неделю, составляю простейшие предложения "-это твои коллеги? -нет, это не мои коллеги" в hellochinese. Потом точно так же резко мотивация закончится, и я его заброшу - возможно на несколько месяцев или лет, возможно навсегда. Пора находить у себя СДВГ?

Грамматика очень простая, но бедные же люди! Чтобы просто написать "наш", надо потратить, наверное, минуту - 3 довольно сложных иероглифа - я +  иероглиф множественного числа для местоимений + иероглиф, делающий из личного местоимения притяжательное. И так каждый раз, ужас! Зато нет этого всего "нашего" "нашему" "нами", тоже удобно. 我们 的 - наш

https://www.youtube.com/watch?v=xdNYdg7tFoA

Отредактировано (2026-01-23 23:23:14)

#7 2026-01-24 01:32:21

Анон

китайцы супер быстро это пишут. и говорят, что у иностранцев иероглифы  красивее

#8 2026-01-24 03:29:23

Анон

Анон пишет:

китайцы супер быстро это пишут. и говорят, что у иностранцев иероглифы  красивее

Вот оно что! Посмотрел видео, как пишут, понятно, почему быстрее, но как же они потом разбирают, что там написано  =)

-рандомное с ютуба про лошадей
https://www.youtube.com/watch?v=eUkKRHS3Iuo

-довязал варежку без пальцев на одну руку! Ну, это тупо резинка, которую я сшил по бокам, оставив дырку для большого пальца, так себе достижение с точки зрения вязания. А вот с тз того, что я вообще что-то довязал, это очень даже круто! И даже зима еще не кончилась!  =D

#9 2026-02-02 02:07:43

Анон

Ну вот, опять попался в свою любимую ловушку - понастроил кучу планов, что надо сделать в выходные, начал стрессовать, что что так много и все равно все не успею и что же выкинуть, начал прокрастинировать, в итоге и не отдохнул и не сделал почти ничего.
Думаю, лишним и критичным было "подготовиться к экзамену" - расплывчатая задача, непонятно ни сколько времени займет, ни критерии успеха, ни когда можно перестать, тем более экзамен еще через 2,5 недели, мотивирующая паника не включилась.
Из запланированного сделал силовую в воскресенье поздно вечером, а вот уборка вообще по нулям. Остальное было скорее опциональным, но теперь распихивать это по следующей неделе. Эх. Лучше бы я заранее настроился чиллить и отдыхать. Результат был бы тот же, но это было бы намного приятнее.

#10 2026-02-16 19:35:34

Анон

Иногда триггерит от каких-то совершенно неожиданных мелочей. Увидел пост, где женщина, моя ровесница, выложила подборку детских фотографий. И на одной из фоток комната с типичной мебелью 90х, фотка тоже такого качества, а на фотке девочка в Настоящем Карнавальном Костюме - какая-то нежить с раскрашенным лицом, рожками и плащом.
Я в детстве и мечтать не смел о таком. Причем мы были не то чтобы бедные, а такой костюм наверное не стоит так уж дорого? Но это надо вложить сколько-то денег и усилий конкретно просто чтобы доставить ребенку радость.
Пытаюсь представить себе, как родители покупают или делают из чего-то мне такой костюм и не могу.
Во втором классе мама наорала на меня(!) за то, что в школу сказали купить папки конкретного цвета для каких-то предметов. Виновата в этом оказалась я, потому что ей пришлось тратить деньги на меня. И я, блин, реально чувствовала себя виноватой, потому что когда на тебя маленького орет взрослый человек, он довольно легко может тебя продавить. Правда я и тогда не понимала, в чем именно я виновата, но эмоцию стыда, вины и ужаса испытывала.

С повседневной одеждой я не помню, просил ли, но лет в 10-11 как-то в один момент осознал, что хожу в каком-то странном шмотье, несочетающихся цветов, на три размера больше, чем надо, посмотрел на одноклассников... И как-то полуосознанно решил, что тогда я буду Выше Этого. В смысле не размышлял и не принимал такое решение, просто как-то само в этот момент так решилось. Типа, поделать с этим все равно ничего не могу, так буду умной, а не красивой. Думаю, мне очень повезло с классом, что там никого не травили, я был бы первейшим объектом для травли. Но всем как-то было на всех пофиг и мне повезло.
Причем мне так и оставалось пофиг лет до 25-27, когда начали появляться какие-то деньги и способы вообще изменить ситуацию.

Вроде и прожил это все уже, а вот так тупо видишь чужую детскую фотку и снова плакать хочется.

Причем изредка матери приходило в голову меня "нарядить" и она покупала мне что-нибудь по своему усмотрению, и я обязана была это носить и улыбаться и благодарить ее и следить, чтобы не испортить вещь.
Вот думаю, а что было бы, если бы мне вдруг каким-то образом пришло в голову попросить карнавальный костюм?
-98% "а луну с неба не хочешь" "а губу тебе не закатать", если просить дальше - истерика, какая я неблагодарная, нечуткая, эгоистичная, сердца у меня нет.
-2% абсолютно не подходящая мне и выглядящая крайне странно экспериментальная фигня по вкусу матери, причем я должна была бы выражать восторг и благодарность, с пристальным контролем за выражением лица и тона, достаточно ли я ей отражаю, что она хорошая мать, порадовала ребенка, радуйся, кому сказала!

Пытаюсь как-то добрать опыт нормального детства, из книг, из вот таких моментов. Каким бы я был, если бы вырос в семье, где мне можно бы было хотеть чего-то для себя? Очень далеко тянуться до этого меня...

#11 2026-02-20 03:31:48

Анон

Сдал первый экзамен из двух, не очень доволен, но и задания попались максимально дурацкие. В понедельник второй, к нему я пока не готовился вообще, все время ушло на подготовку к первому, потому что он сложнее. Причем завтра на весь день запланирована поездка с мужем по магазинам, он специально отпуск взял. Чем я думал, когда соглашался на этот план?(
Уже дофига устал, и на работе, и готовясь к первому экзамену, мне бы перерывчик, а еще и завтра напряженный день, устаю от толпы. И все выходные готовиться без продыха ко второму экзамену, а во вторник сразу дальше работать. Плюс бабушка и папа и кошачьи лотки и и и. Устаааал( Хочу лежать тупить или больше сил откуда-то.
Думаю, что я могу сделать для себя хорошего. Обычно бы решил выбраться в выходные на прогулку на природу, но в такую погоду лучшее, что я могу для себя сделать - сидеть дома  ;D

#12 2026-02-23 16:14:57

Анон

Все смог, все сдал, ура!

#13 2026-02-24 21:17:25

Анон

...и тут же заболел( все таки перенапрягся

#14 2026-03-05 14:19:40

Анон

Упал в WWM, не могу найти нормальные письменные гайды, нашел только видео. Но с первого раза я их не запоминаю, запишу себе сюда

Фанбрелла-1: fan Q, umbrella Q, атака мышкой до чаржа листьев, ё, fan ё и F
Фанбрелла-2: fan Q, umbrella Q, атака мышкой до чаржа листьев, ё, fan Q, ё, leaping frog, F, soaring spin
Фанбрелла-3: fan Q, umbrella Q, атака мышкой пока хватит стамины, опять Q, ё, fan ё и F
почти все рекают hawking > mistwillow. eaglerise def. silkbind arsenal
аттрибуты: критрейт > силк атака > физ атака > физ пенетрейшн > агилити итд
inner way: blossom barrage и star reacher у всех, потом что-то из morale chant, five bleed smthg, invig warrior, battle anthem, bitter season, insightful
mystic: cloud steps, soaring spin, frog, drunken pet, dragon breath, free morph, yaksha rush
дивайн: яд/огонь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума