Вы не вошли.
Страницы 1
Пусть будет дыброблог. Тематических у меня несколько, а вот места, чтобы просто записать пришедшее в голову, пока нет.
Все боюсь по старой привычке замусорить чужую ленту своими скучными постами, пора наконец отучаться.
Сделал силовую! Горжусь! Точнее половину, но более сложную, завтра остальное точно доделаю. Могу висеть уже 50 секунд!
Хотел было собраться писать в этот блог каждый день хоть что-то, но что-то у меня и так слишком много текущих проектов, на которые расходуется сила воли. Вот если я в чем стал лучше за последние несколько лет, так это честно заранее оценивать силы и признаваться себе, что что-то не потяну, можно не тратить силы на попытку.
В январе-феврале надо:
неотменяемое:
-работа чтоб ее
-родственники и друзья, на следующие несколько недель выходные расписаны 
в теории отменяемое, но концентрируюсь на этом, тут планирую не фейлить:
-заочная учеба, подготовка к экзаменам
-выделенное время на отношения
-силовые
остаточное:
-уборка
-китайский по фану раз уж начала) по крайней мере неделю, слот вместо блога
-вязание? походу не влезает
С марта на месяц-полтора уберется учеба, но добавится похудение и прогулки.
Не хочу работать дурацкую работу. Бесит-бесит-бесит. Не сам факт работы, свою профессию я скорее люблю. А то, что мне предписывают, когда и сколько работать. Ненавижу этот навязанный ритм, ненавижу, что с понедельника по пятницу от работы полностью не отключиться, после раб. дня начинает счетчик в голове тикать, сколько часов свободного времени осталось, во сколько надо лечь спать, чтобы завтра по чужому предписанию встать в определенное время.
Лежу в сторону чего-нибудь другого, хоть в лотерею выиграть, хоть фриланс. Но пока только лежу. И страдаю. 
Делаю домашку датамайнинг, больше всего бесит рисовать долбанные круги и линии для графов в либре офисе. Надо было в чем-нибудь более нормальном начинать, конечно, но задача маленькая ровно настолько, чтобы я решил, что и офис прокатит. Прокатывает, но сколько же времени на это тратится. Хорошо, что экзамен ручкой на бумаге.
Пытаюсь проверять домашку чатомЖПТ. В каждом сообщении поправляю его ошибки. 
-Доделал последнюю домашку!
-Могу висеть целую минуту!! Я супер-крут!
Иногда я сам не понимаю свою мотивацию. Начал по приколу учить китайский. Мне не нравятся китайские новеллы и сериалы, у меня нет друзей-китайцев, я не собираюсь в Китай даже в отпуск. Просто нечего было делать и мне в голову пришла мысль начать его учить.
Учу уже неделю, составляю простейшие предложения "-это твои коллеги? -нет, это не мои коллеги" в hellochinese. Потом точно так же резко мотивация закончится, и я его заброшу - возможно на несколько месяцев или лет, возможно навсегда. Пора находить у себя СДВГ?
Грамматика очень простая, но бедные же люди! Чтобы просто написать "наш", надо потратить, наверное, минуту - 3 довольно сложных иероглифа - я + иероглиф множественного числа для местоимений + иероглиф, делающий из личного местоимения притяжательное. И так каждый раз, ужас! Зато нет этого всего "нашего" "нашему" "нами", тоже удобно. 我们 的 - наш
https://www.youtube.com/watch?v=xdNYdg7tFoA
Отредактировано (2026-01-23 23:23:14)
китайцы супер быстро это пишут. и говорят, что у иностранцев иероглифы красивее
китайцы супер быстро это пишут. и говорят, что у иностранцев иероглифы красивее
Вот оно что! Посмотрел видео, как пишут, понятно, почему быстрее, но как же они потом разбирают, что там написано
-рандомное с ютуба про лошадей
https://www.youtube.com/watch?v=eUkKRHS3Iuo
-довязал варежку без пальцев на одну руку! Ну, это тупо резинка, которую я сшил по бокам, оставив дырку для большого пальца, так себе достижение с точки зрения вязания. А вот с тз того, что я вообще что-то довязал, это очень даже круто! И даже зима еще не кончилась! 
Ну вот, опять попался в свою любимую ловушку - понастроил кучу планов, что надо сделать в выходные, начал стрессовать, что что так много и все равно все не успею и что же выкинуть, начал прокрастинировать, в итоге и не отдохнул и не сделал почти ничего.
Думаю, лишним и критичным было "подготовиться к экзамену" - расплывчатая задача, непонятно ни сколько времени займет, ни критерии успеха, ни когда можно перестать, тем более экзамен еще через 2,5 недели, мотивирующая паника не включилась.
Из запланированного сделал силовую в воскресенье поздно вечером, а вот уборка вообще по нулям. Остальное было скорее опциональным, но теперь распихивать это по следующей неделе. Эх. Лучше бы я заранее настроился чиллить и отдыхать. Результат был бы тот же, но это было бы намного приятнее.
Иногда триггерит от каких-то совершенно неожиданных мелочей. Увидел пост, где женщина, моя ровесница, выложила подборку детских фотографий. И на одной из фоток комната с типичной мебелью 90х, фотка тоже такого качества, а на фотке девочка в Настоящем Карнавальном Костюме - какая-то нежить с раскрашенным лицом, рожками и плащом.
Я в детстве и мечтать не смел о таком. Причем мы были не то чтобы бедные, а такой костюм наверное не стоит так уж дорого? Но это надо вложить сколько-то денег и усилий конкретно просто чтобы доставить ребенку радость.
Пытаюсь представить себе, как родители покупают или делают из чего-то мне такой костюм и не могу.
Во втором классе мама наорала на меня(!) за то, что в школу сказали купить папки конкретного цвета для каких-то предметов. Виновата в этом оказалась я, потому что ей пришлось тратить деньги на меня. И я, блин, реально чувствовала себя виноватой, потому что когда на тебя маленького орет взрослый человек, он довольно легко может тебя продавить. Правда я и тогда не понимала, в чем именно я виновата, но эмоцию стыда, вины и ужаса испытывала.
С повседневной одеждой я не помню, просил ли, но лет в 10-11 как-то в один момент осознал, что хожу в каком-то странном шмотье, несочетающихся цветов, на три размера больше, чем надо, посмотрел на одноклассников... И как-то полуосознанно решил, что тогда я буду Выше Этого. В смысле не размышлял и не принимал такое решение, просто как-то само в этот момент так решилось. Типа, поделать с этим все равно ничего не могу, так буду умной, а не красивой. Думаю, мне очень повезло с классом, что там никого не травили, я был бы первейшим объектом для травли. Но всем как-то было на всех пофиг и мне повезло.
Причем мне так и оставалось пофиг лет до 25-27, когда начали появляться какие-то деньги и способы вообще изменить ситуацию.
Вроде и прожил это все уже, а вот так тупо видишь чужую детскую фотку и снова плакать хочется.
Причем изредка матери приходило в голову меня "нарядить" и она покупала мне что-нибудь по своему усмотрению, и я обязана была это носить и улыбаться и благодарить ее и следить, чтобы не испортить вещь.
Вот думаю, а что было бы, если бы мне вдруг каким-то образом пришло в голову попросить карнавальный костюм?
-98% "а луну с неба не хочешь" "а губу тебе не закатать", если просить дальше - истерика, какая я неблагодарная, нечуткая, эгоистичная, сердца у меня нет.
-2% абсолютно не подходящая мне и выглядящая крайне странно экспериментальная фигня по вкусу матери, причем я должна была бы выражать восторг и благодарность, с пристальным контролем за выражением лица и тона, достаточно ли я ей отражаю, что она хорошая мать, порадовала ребенка, радуйся, кому сказала!
Пытаюсь как-то добрать опыт нормального детства, из книг, из вот таких моментов. Каким бы я был, если бы вырос в семье, где мне можно бы было хотеть чего-то для себя? Очень далеко тянуться до этого меня...
Сдал первый экзамен из двух, не очень доволен, но и задания попались максимально дурацкие. В понедельник второй, к нему я пока не готовился вообще, все время ушло на подготовку к первому, потому что он сложнее. Причем завтра на весь день запланирована поездка с мужем по магазинам, он специально отпуск взял. Чем я думал, когда соглашался на этот план?(
Уже дофига устал, и на работе, и готовясь к первому экзамену, мне бы перерывчик, а еще и завтра напряженный день, устаю от толпы. И все выходные готовиться без продыха ко второму экзамену, а во вторник сразу дальше работать. Плюс бабушка и папа и кошачьи лотки и и и. Устаааал( Хочу лежать тупить или больше сил откуда-то.
Думаю, что я могу сделать для себя хорошего. Обычно бы решил выбраться в выходные на прогулку на природу, но в такую погоду лучшее, что я могу для себя сделать - сидеть дома 
Все смог, все сдал, ура!
...и тут же заболел( все таки перенапрягся
Упал в WWM, не могу найти нормальные письменные гайды, нашел только видео. Но с первого раза я их не запоминаю, запишу себе сюда
Фанбрелла-1: fan Q, umbrella Q, атака мышкой до чаржа листьев, ё, fan ё и F
Фанбрелла-2: fan Q, umbrella Q, атака мышкой до чаржа листьев, ё, fan Q, ё, leaping frog, F, soaring spin
Фанбрелла-3: fan Q, umbrella Q, атака мышкой пока хватит стамины, опять Q, ё, fan ё и F
почти все рекают hawking > mistwillow. eaglerise def. silkbind arsenal
аттрибуты: критрейт > силк атака > физ атака > физ пенетрейшн > агилити итд
inner way: blossom barrage и star reacher у всех, потом что-то из morale chant, five bleed smthg, invig warrior, battle anthem, bitter season, insightful
mystic: cloud steps, soaring spin, frog, drunken pet, dragon breath, free morph, yaksha rush
дивайн: яд/огонь
Страницы 1