Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#226 2026-01-20 21:09:08

Анон

Re: Clair Obscur: Expedition 33

Анон пишет:

Там кто-то еще и в "заебали" сходил  :lol:  Треду всего два дня...

Госпади, такое ощущение что этот анон раньше в биоварском трейде пасся. А в задолбалях еще и сам себе поддакивает  :lol:

Отредактировано (2026-01-20 21:10:54)

#227 2026-01-20 21:10:28

Анон

Анон пишет:

Но ты прав - выйти из треда действительно выход, если мешает, можно пойти туда, где более-менее мирно.

Где, где это волшебная площадка, на которой через два дня разговор не скатывается во "мневасжаль" на тему обсуждения финала, где она...

#228 2026-01-20 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Где, где это волшебная площадка, на которой через два дня разговор не скатывается во "мневасжаль" на тему обсуждения финала, где она...

В пизде, пардон май френч. :facepalm: Нет таких мест, анон, и не будет. Экспедиция затрагивает слишком личные темы и мировоззрение, для того что бы о них можно было не сраться в прямом смысле слова.

#229 2026-01-20 21:19:14

Анон

Анон пишет:

Тамблер, анон, как ни странно. По крайней мере, в популярных постах никаких срачей не видела, в основном меты, арты, гифкосеты и посты любви к персонажам.

Отредактировано (2026-01-20 21:21:35)

#230 2026-01-20 21:21:14

Анон

Анон пишет:

Тамблер, анон, как ни странно.

Потому что там единообразие мнений. И все за Маэль? )))

#231 2026-01-20 21:24:14

Анон

Этот анон считает, что Маэль могла восстановить люмьерцев, ведь восстановила же она прошлые экспедиции. Почерк художника/душа создания есть там, в этой люмине, она ее почувствовала рядом, возвращая Люнэ и Сиэль, думаю, может и остальных. У нее не такой большой скилл, как у остальных, но она и моложе всех, а учится быстро. Единственное, что меня действительно напрягло в ее концовке, это Версо, хотя, как я понял, она хотела дать ему шанс попытаться начать получать удовольствие от жизни. И честно, не знаю, почему у него не вышло.

Отредактировано (2026-01-20 21:25:02)

#232 2026-01-20 21:24:43

Анон

Анон пишет:

Потому что там единообразие мнений. И все за Маэль? )))

Скорее, наоборот  ;D  Вообще хз, там на самом деле мало кто говорит о том, кто какую концовку выбрал. Недавно только был небольшой опрос, и большинство проголосовало за Версо. Но там он вообще очень популярный персонаж. Хоть где-то можно отдохнуть от хейтеров.

#233 2026-01-20 21:26:39

Анон

Анон пишет:

И честно, не знаю, почему у него не вышло.

думаю, у него депрессия, а антидепрессантов тогда ещё не изобрели, кроме наркоты и бухла, разве что  :lol:

#234 2026-01-20 21:27:10

Анон

Анон пишет:

Потому что Маэлисия не может переписать его биографию, опыт и эмоции, особенно с учетом того, что он для нее работает тем же, чем до этого работал для Алины - заменителем настоящего Версо, идентичным натуральному.

#235 2026-01-20 21:32:03

Анон

Анон пишет:

O_o  Наверное потому что он - копия мертвого человека, от смерти которого вся его семья до сих пор с ума сходит, младшая сестра помрет скоро, мать скорее всего тоже (сомневаюсь, что она не поддалась искушению снова войти в картину). Меня лично мотивация Версо и его желания вообще не удивляют.

#236 2026-01-20 21:32:07

Анон

Анон пишет:

Скорее, наоборот    Вообще хз, там на самом деле мало кто говорит о том, кто какую концовку выбрал. Недавно только был небольшой опрос, и большинство проголосовало за Версо. Но там он вообще очень популярный персонаж

Да я иронизирую. ) Вспомнилась фраза попавшаяся на тюбике через несколько недель после релиза. Она сводилась к тому что те кто помладше выбирают Маэль, те кто постарше Версо. Спустя множество просмотренных прохождений соглашусь с тобой: хз от чего это зависит.

#237 2026-01-20 21:37:03

Анон

Анон пишет:

Этот анон считает, что Маэль могла восстановить люмьерцев, ведь восстановила же она прошлые экспедиции.

Давай начнем с того что она их не восстановила, она всего лишь заставила двигаться трупы.

Анон пишет:

Единственное, что меня действительно напрягло в ее концовке, это Версо, хотя, как я понял, она хотела дать ему шанс попытаться начать получать удовольствие от жизни. И честно, не знаю, почему у него не вышло.

Как уже совершенно точно отметил анон: у него депресиия, а во-вторых он не Версо и о его личных загонах Маэль не в курсе.

#238 2026-01-20 21:37:46

Анон

Анон пишет:

Она сводилась к тому что те кто помладше выбирают Маэль, те кто постарше Версо.

интересная мысль! давайте тут опрос запилим, кому сколько лет (не прямо сколько, а в диапазоне 20+, 30+ и т.д.) и чью концовку выбирали? любопытная статистика может будет.

#239 2026-01-20 21:46:20

Анон

Анон пишет:

Она сводилась к тому что те кто помладше выбирают Маэль, те кто постарше Версо.

Мне, анон, кстати так и кажется. Те, у кого есть дети, часто сочувствуют Ренуару и поэтому выбирают концовку Версо. Я еще предполагаю, что концовку Маэль могут выбирать те, кто рос в абьюзивных семьях (или просто у них плохие отношения с семьей), и поэтому они не любят всех Дессандров скопом, и стряхивают на них своих тараканов (они не положительные персонажи, конечно, но и не абсолютные мудаки недостойные сочувствия, какими их любят изображать некоторые), а у кого семья была любящей - те понимают их мотивацию и попытки справиться с болью (пусть и неудачные), и выбирают концовку Версо, чтоб дать семье шанс на исцеление. Но это чисто мое предположение, не знаю, насколько оно верно.

#240 2026-01-20 21:48:21

Анон

Анон пишет:

интересная мысль! давайте тут опрос запилим, кому сколько лет (не прямо сколько, а в диапазоне 20+, 30+ и т.д.) и чью концовку выбирали? любопытная статистика может будет.

Мне тоже было бы интересно посмотреть получившиеся результаты

#241 2026-01-20 21:51:07

Анон

А за что мне голосовать, если я просто смотрела тыщупицот прохождений на ютубе и считаю, что каждая концовка тру и имеет место быть  :lol:

#242 2026-01-20 21:54:05

Анон

Аноны, а Люнэ вообще была романтической опцией для Версо, или реально только с Сиель у него были отношения?

#243 2026-01-20 21:55:07

Анон

Анон пишет:

А за что мне голосовать, если я просто смотрела тыщупицот прохождений на ютубе и считаю, что каждая концовка тру и имеет место быть 

Такой вариант тоже можно в опрос внести  :)

#244 2026-01-20 21:55:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Люнэ вообще была романтической опцией для Версо, или реально только с Сиель у него были отношения?

Была. Скажу больше, переспать можно с ними обеими. Сиэль этот момент весьма забавляет как я понял

#245 2026-01-20 21:56:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Люнэ вообще была романтической опцией для Версо

Была, но только после ее квеста в третьем акте. Но там тоже не то чтобы роман, а как и с Сиэль "дружба с привилегиями".

#246 2026-01-20 21:57:17

Анон

Анон пишет:

А за что мне голосовать, если я просто смотрела тыщупицот прохождений на ютубе и считаю, что каждая концовка тру и имеет место быть  :lol:

Да они официально обе трушные, другое дело что твоя душенька все равно будет иметь какие то приоритеты )

#247 2026-01-20 22:05:57

Анон

я выбрал тоже концовку Маэль, но в общем по двум причинам:
- это очень логично следует из развития персонажа. я в какой-то момент посередине третьего акта почему-то подумал, что она точно будет финальным боссом, но авторы немного иначе троп развернули
- сам я скорее всего тоже поддался бы нехорошему искушению нырнуть в своё карманное измерение, если бы в реале меня не ждало ничего хорошего. если уж даже игры/книги меня так затягивают, то тут-то тем более.

#248 2026-01-20 22:13:17

Анон

Анон пишет:

сам я скорее всего тоже поддался бы нехорошему искушению нырнуть в своё карманное измерение, если бы в реале меня не ждало ничего хорошего. если уж даже игры/книги меня так затягивают, то тут-то тем более.

А я в том числе и из этих же самых соображений выбираю Версо, от концовки за Маэль становится прям очень нехорошо.

#249 2026-01-20 22:15:26

Анон

Анон пишет:

А я в том числе и из этих же самых соображений выбираю Версо, от концовки за Маэль становится прям очень нехорошо.

:friends:  Я эскапист со стажем, и тоже выбрала Версо.

#250 2026-01-20 22:19:57

Анон

А кто-нибудь из анонов читал книгу? Я ток на первой главе и ээээээээ оооооооок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума