Вы не вошли.
Там кто-то еще и в "заебали" сходил
Треду всего два дня...
Госпади, такое ощущение что этот анон раньше в биоварском трейде пасся. А в задолбалях еще и сам себе поддакивает 
Отредактировано (2026-01-20 21:10:54)
Но ты прав - выйти из треда действительно выход, если мешает, можно пойти туда, где более-менее мирно.
Где, где это волшебная площадка, на которой через два дня разговор не скатывается во "мневасжаль" на тему обсуждения финала, где она...
Где, где это волшебная площадка, на которой через два дня разговор не скатывается во "мневасжаль" на тему обсуждения финала, где она...
В пизде, пардон май френч.
Нет таких мест, анон, и не будет. Экспедиция затрагивает слишком личные темы и мировоззрение, для того что бы о них можно было не сраться в прямом смысле слова.
Тамблер, анон, как ни странно. По крайней мере, в популярных постах никаких срачей не видела, в основном меты, арты, гифкосеты и посты любви к персонажам.
Отредактировано (2026-01-20 21:21:35)
Тамблер, анон, как ни странно.
Потому что там единообразие мнений. И все за Маэль? )))
Этот анон считает, что Маэль могла восстановить люмьерцев, ведь восстановила же она прошлые экспедиции. Почерк художника/душа создания есть там, в этой люмине, она ее почувствовала рядом, возвращая Люнэ и Сиэль, думаю, может и остальных. У нее не такой большой скилл, как у остальных, но она и моложе всех, а учится быстро. Единственное, что меня действительно напрягло в ее концовке, это Версо, хотя, как я понял, она хотела дать ему шанс попытаться начать получать удовольствие от жизни. И честно, не знаю, почему у него не вышло.
Отредактировано (2026-01-20 21:25:02)
Потому что там единообразие мнений. И все за Маэль? )))
Скорее, наоборот
Вообще хз, там на самом деле мало кто говорит о том, кто какую концовку выбрал. Недавно только был небольшой опрос, и большинство проголосовало за Версо. Но там он вообще очень популярный персонаж. Хоть где-то можно отдохнуть от хейтеров.
И честно, не знаю, почему у него не вышло.
думаю, у него депрессия, а антидепрессантов тогда ещё не изобрели, кроме наркоты и бухла, разве что 
Потому что Маэлисия не может переписать его биографию, опыт и эмоции, особенно с учетом того, что он для нее работает тем же, чем до этого работал для Алины - заменителем настоящего Версо, идентичным натуральному.
Наверное потому что он - копия мертвого человека, от смерти которого вся его семья до сих пор с ума сходит, младшая сестра помрет скоро, мать скорее всего тоже (сомневаюсь, что она не поддалась искушению снова войти в картину). Меня лично мотивация Версо и его желания вообще не удивляют.
Скорее, наоборот Вообще хз, там на самом деле мало кто говорит о том, кто какую концовку выбрал. Недавно только был небольшой опрос, и большинство проголосовало за Версо. Но там он вообще очень популярный персонаж
Да я иронизирую. ) Вспомнилась фраза попавшаяся на тюбике через несколько недель после релиза. Она сводилась к тому что те кто помладше выбирают Маэль, те кто постарше Версо. Спустя множество просмотренных прохождений соглашусь с тобой: хз от чего это зависит.
Этот анон считает, что Маэль могла восстановить люмьерцев, ведь восстановила же она прошлые экспедиции.
Давай начнем с того что она их не восстановила, она всего лишь заставила двигаться трупы.
Единственное, что меня действительно напрягло в ее концовке, это Версо, хотя, как я понял, она хотела дать ему шанс попытаться начать получать удовольствие от жизни. И честно, не знаю, почему у него не вышло.
Как уже совершенно точно отметил анон: у него депресиия, а во-вторых он не Версо и о его личных загонах Маэль не в курсе.
Она сводилась к тому что те кто помладше выбирают Маэль, те кто постарше Версо.
интересная мысль! давайте тут опрос запилим, кому сколько лет (не прямо сколько, а в диапазоне 20+, 30+ и т.д.) и чью концовку выбирали? любопытная статистика может будет.
Она сводилась к тому что те кто помладше выбирают Маэль, те кто постарше Версо.
Мне, анон, кстати так и кажется. Те, у кого есть дети, часто сочувствуют Ренуару и поэтому выбирают концовку Версо. Я еще предполагаю, что концовку Маэль могут выбирать те, кто рос в абьюзивных семьях (или просто у них плохие отношения с семьей), и поэтому они не любят всех Дессандров скопом, и стряхивают на них своих тараканов (они не положительные персонажи, конечно, но и не абсолютные мудаки недостойные сочувствия, какими их любят изображать некоторые), а у кого семья была любящей - те понимают их мотивацию и попытки справиться с болью (пусть и неудачные), и выбирают концовку Версо, чтоб дать семье шанс на исцеление. Но это чисто мое предположение, не знаю, насколько оно верно.
интересная мысль! давайте тут опрос запилим, кому сколько лет (не прямо сколько, а в диапазоне 20+, 30+ и т.д.) и чью концовку выбирали? любопытная статистика может будет.
Мне тоже было бы интересно посмотреть получившиеся результаты
А за что мне голосовать, если я просто смотрела тыщупицот прохождений на ютубе и считаю, что каждая концовка тру и имеет место быть 
Аноны, а Люнэ вообще была романтической опцией для Версо, или реально только с Сиель у него были отношения?
А за что мне голосовать, если я просто смотрела тыщупицот прохождений на ютубе и считаю, что каждая концовка тру и имеет место быть
Такой вариант тоже можно в опрос внести 
Аноны, а Люнэ вообще была романтической опцией для Версо, или реально только с Сиель у него были отношения?
Была. Скажу больше, переспать можно с ними обеими. Сиэль этот момент весьма забавляет как я понял
Аноны, а Люнэ вообще была романтической опцией для Версо
Была, но только после ее квеста в третьем акте. Но там тоже не то чтобы роман, а как и с Сиэль "дружба с привилегиями".
Да они официально обе трушные, другое дело что твоя душенька все равно будет иметь какие то приоритеты )
я выбрал тоже концовку Маэль, но в общем по двум причинам:
- это очень логично следует из развития персонажа. я в какой-то момент посередине третьего акта почему-то подумал, что она точно будет финальным боссом, но авторы немного иначе троп развернули
- сам я скорее всего тоже поддался бы нехорошему искушению нырнуть в своё карманное измерение, если бы в реале меня не ждало ничего хорошего. если уж даже игры/книги меня так затягивают, то тут-то тем более.
сам я скорее всего тоже поддался бы нехорошему искушению нырнуть в своё карманное измерение, если бы в реале меня не ждало ничего хорошего. если уж даже игры/книги меня так затягивают, то тут-то тем более.
А я в том числе и из этих же самых соображений выбираю Версо, от концовки за Маэль становится прям очень нехорошо.
А я в том числе и из этих же самых соображений выбираю Версо, от концовки за Маэль становится прям очень нехорошо.
Я эскапист со стажем, и тоже выбрала Версо.
А кто-нибудь из анонов читал книгу? Я ток на первой главе и ээээээээ оооооооок.