Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#301 2026-01-21 11:11:54

Анон

Re: Clair Obscur: Expedition 33

Анон пишет:

Это вполне конкретная запись журнала за одной из дверей особняка, ее не надо искать в твиттере, она есть в игре

Да понятно, что в игре нашли. Принесли как аргумент, почему Алина не совсем конченая мать

#302 2026-01-21 11:13:56

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что в игре нашли. Принесли как аргумент, почему Алина не совсем конченая мать

Так-то я в этой игре демиуржью семейку люблю куда больше люмьерцев, но после сцены на вершине Монолита, когда Алина пытается сжечь лицо Маэлисии никакие записи в дневнике не переубедят меня в том, что она конченая нафиг -_-

#303 2026-01-21 11:17:24

Анон

Анон пишет:

позволяет делать выбор своему ПТСР

На этом выборе её жизнь не заканчивается, у неё будет возможность его пересмотреть.

Отредактировано (2026-01-21 11:20:19)

#304 2026-01-21 11:17:49

Анон

Анон пишет:

и вот тут позиция подротска с ПТСР "никто не понимает, мама винит, тяжко жить с травмами, лучше раствориться в картине всем назло" натягивается прекрасно

Нууу я рад, что у тебя натягивается, а я понимаю задумку авторов, но также считаю, что живой Люмьер не влезает в нее никак.

#305 2026-01-21 11:21:41

Анон

Анон пишет:

сама возможность 15 раз стирать и перерисовывать люмьерцев их как-то обесценивает

Почему?

#306 2026-01-21 11:24:02

Анон

Анон пишет:

Можно найти способ исцелиться, просто она про это не думает.

Хэдканоны-хэдканончики :troll:

#307 2026-01-21 11:25:06

Анон

Анон пишет:

живой Люмьер

Живой Люмьер это творение Алины и олицетворение ее скорби, ровно как и нарисованная семья.
Ее никто не просил вставлять в сказочную картину погибшего сына целую толпу французов, которые ни сном ни духом.
Для сюжета Люмьер в начале игры и в конце это две большие разницы и сделано оно криво кмк.

Анон пишет:

Хэдканоны-хэдканончики

Ну да, не то что "че вы начинаете, да норм ей в картине, друзьяшки вот, точно 90 лет протянет". :hmm:

Отредактировано (2026-01-21 11:26:09)

#308 2026-01-21 11:25:16

Анон

Анон пишет:

АУ про верставов хД

Я с них и начала  =D  Анон, сможешь пожалуйста рекнуть что-нибудь? Я сама пока что из фиков прочитала штуки три, и самый понравившийся - Painted in Memory, Written in the Stars, очень вкусный ангст, и интересная идея для пост-канона.

#309 2026-01-21 11:27:26

Анон

Анон пишет:

Живой Люмьер это творение Алины и олицетворение ее скорби, ровно как и нарисованная семья.

Как бы то ни было, они уже есть и они уже живые люди.

#310 2026-01-21 11:28:01

Анон

Анон пишет:

Ну да, не то что

Да нет, то же самое. В этом был пойнт.
Хотя, на самом деле, нет, не то же самое - у того есть хоть какой-то фундамент.

Отредактировано (2026-01-21 11:36:17)

#311 2026-01-21 11:34:11

Анон

Анон пишет:

у того есть хоть какой-то фундамент.

В виде острого желания натянуть сову на мольберт.

#312 2026-01-21 11:35:12

Анон

Анон пишет:

В виде острого желания натянуть сову на мольберт.

В виде сцены, в которой объясняется, что за Н дней в реальности, в мире картины прошло несколько лет. И Алисия, войдя в картину, прожила там 16 лет, в реальности не постарев ни на год.
А вот любых сцен, в которых говорилось, что какие-то маги исцеляют шрамы и повреждения нервов, не было.

Отредактировано (2026-01-21 11:35:55)

#313 2026-01-21 11:43:20

Анон

Анон пишет:

В виде сцены

В виде сцены, где словами через рот проговаривается и визуально на Алине показывается как пребывание в картине влияет даже на мега-крутую художницу. И в виде сцены, где в театре все выглядят абсолютно так же, как и в начале, а Алисии уже поплохело. Вот это там есть - а оправданий, что она протянет там очень долго нет.

#314 2026-01-21 11:53:46

Анон

Анон пишет:

даже на мега-крутую художницу

О том, что пребывание влияет сильнее или слабее в зависимости от скилла, не говорилось.

а Алисии уже поплохело

Как тогда она должна была помогать Ренуару в затяжном противостоянии, и почему, когда это обсуждается, ни слова не говорится о риске для её организма, если он должен был начать сыпаться так быстро?

Отредактировано (2026-01-21 11:54:23)

#315 2026-01-21 11:56:09

Анон

Анон пишет:

Как тогда она должна была помогать Ренуару в затяжном противостоянии, и почему, когда это обсуждается, ни слова не говорится о риске для её организма, если он должен был начать сыпаться так быстро?

"А как она должна была помогать своему отцу, который может оценить ее состояние и в случае чего отправить ее обратно в мир отдышаться, если для нее одной на неопределенный срок оставаться в этой ситуации опасно?"
хм.

#316 2026-01-21 12:06:36

Анон

Анон пишет:

оправданий, что она протянет там очень долго нет.

Даже если так. Опасные для жизни хобби бывают. Родителям очень плохо и грустно, если их ребенок выбирает опасные для жизни хобби, и я их понимаю и сочувствую им. Но Маэль все еще имеет право выбирать такие хобби. Очень жаль, что у них сложилась такая ситуация, в которой никто не мудак, но все пострадали.

#317 2026-01-21 12:09:40

Анон

Анон пишет:

Опасные для жизни хобби бывают.

Пребывание в картине опасная зависимость, которая заканчивается смертью.
Осознанно растворяться в картине зная, чем оно грозит это самоубийство.
Это никаким местом не хобби, анон.

#318 2026-01-21 12:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"А как она должна была помогать своему отцу, который может оценить ее состояние и в случае чего отправить ее обратно в мир отдышаться, если для нее одной на неопределенный срок оставаться в этой ситуации опасно?"
хм.

Анон пишет:

Алисия только под конец игры начала немного рисовать и ее уже жмыхнуло в театре - хотя там никто на день постареть не успел

Это же ты? Как будто, в таком случае лезть в картину вообще нет смысла.

#319 2026-01-21 12:18:00

Анон

Анон пишет:

Это же ты?

Нет, но я согласна что нафиг Алисия не была нужна в картине. Клеа должна была вернуться туда сама.

#320 2026-01-21 12:46:48

Анон

Анон пишет:

Нет, но я согласна что нафиг Алисия не была нужна в картине. Клеа должна была вернуться туда сама.

Клеа на всю драму в картине клала большой и толстый штангенциркуль, ей от ситуации нужно ровно чтобы Ренуар вылез и пошел решать проблемы реального (относительно их семьи) мира. Засунуть туда Алисию было ничего так решением: или она поможет, и Ренуар вылезет побыстрее, или она не поможет, и Ренуар будет вынужден ее вытаскивать.

#321 2026-01-21 13:14:13

Анон

Анон пишет:

Родителям очень плохо и грустно, если их ребенок выбирает опасные для жизни хобби, и я их понимаю и сочувствую им. Но Маэль все еще имеет право выбирать такие хобби

Алисия так-то несовершеннолетняя, и Ренуар в своем праве вытащить дочу из "опасного хобби" :evil:

#322 2026-01-21 13:16:58

Анон

Анон пишет:

Алисия так-то несовершеннолетняя, и Ренуар в своем праве вытащить дочу из "опасного хобби" :evil:

Ренуар - да. Но Ренуар в конечном итоге разрешил ей сидеть в картине. А вот нарисованный Версо к воспитанию Алисии никакого отношения не имеет.

#323 2026-01-21 13:28:34

Анон

Анон пишет:

они уже есть и они уже живые люди.

Их уже нет и они все мертвые к тому моменту, когда игрок совершает выбор.

Анон пишет:

После смерти реального Версо картина не рассыпалась. Пока рисует осколок души, картина будет жить. Если Ренуар после смерти Маэль не решит стереть картину, то Люмьер не кончится.

Тоже из области хэдканонов,  но кто мешает нарисованному Версо прорваться после смерти Маэлисии к мальчику и закончить начатое?
Опять же, я б и на месте остальной семейки картину стерла как только, так сразу: слишком много тяжелых воспоминаний с ней связано.
Но да, да, это только предположения.

#324 2026-01-21 13:37:22

Анон

Анон пишет:

кто мешает нарисованному Версо прорваться после смерти Маэлисии к мальчику и закончить начатое?

Вот, это аргумент, тоже об этом думала, даже без смерти, и на месте Маэль отпустила бы Версо хотя бы поэтому. То есть, мешать-то мешает, сам он портал не откроет, но всё равно.

слишком много тяжелых воспоминаний с ней связано

Жир Дессандров такой жир Дессандров.

Отредактировано (2026-01-21 13:45:09)

#325 2026-01-21 13:41:49

Анон

Анон пишет:

А вот нарисованный Версо к воспитанию Алисии никакого отношения не имеет.

А к картине и своей душе имеет.
Вырастет Алисия, переживет острую стадию горя, нарисует свою картину и может глюколовить в ней до смерти, если по-прежнему будет этого хотеть. А из своей картины Версо ее выпнул в реальный мир и правильно сделал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума