Вы не вошли.
Это про меня и мои чувства, а ты не имеешь права быть неудобным.
То же можно сказать о Версо. Он хочет умереть, а если остальные неудобные, то он будет пособничать человеку, который их убьет. И обманывать люмьерцев, чтобы тоже ему пособничали и шли к своей смерти.
Отредактировано (2026-01-21 17:20:10)
но вообще это про меня и мои чувства
Ну так да, потому что она настоящая девочка, а Версо нарисованный унтерменш.
Анон пишет:Это про меня и мои чувства, а ты не имеешь права быть неудобным.
То же можно сказать о Версо. Он хочет умереть, а если остальные неудобные, то он будет пособничать человеку, который их убьет. И обманывать люмьерцев, чтобы тоже ему пособничали и шли к своей смерти.
И Версо, и Алисия выбирают за всех люмьерцев. Вопрос, что лучше, просто умереть или оказаться марионеткой у слетающей с катушек всемогущей девы-Художницы.
Вопрос, что лучше, просто умереть или оказаться марионеткой у слетающей с катушек всемогущей девы-Художницы.
Как говорится: либо ужасный конец, либо ужас без конца, что больше по нраву.
Вопрос, что лучше, просто умереть или оказаться марионеткой у слетающей с катушек всемогущей девы-Художницы.
То, что кто-то, кроме Версо, стал марионеткой - фантазии без намека на подкрепление. Маэль выбрала за всех люмьерцев, что им лучше жить. Какой ужасный выбор, как она посмела.
ужас без конца
Пруфов на то, что люмьерцы живут в ужасе, не будет. Потому что их нет.
Отредактировано (2026-01-21 18:11:36)
То, что кто-то, кроме Версо, стал марионеткой - фантазии без намека на подкрепление.
То, что Версо стал марионеткой - уже звоночек, причем не маленький.
То, что Версо стал марионеткой
Более подкреплённая, но всё ещё фантазия 
То, что Версо стал марионеткой - уже звоночек, причем не маленький.
Превратить в марионеток целый город не получилось ни у кого из художников. И вообще, Алисия же вот-вот скончается, когда она будет превращать людей в марионеток и устраивать им бесконечный ужас? Алисия слабая и через секунду после своего эпилога помрет или же Алисия - могущественная Художница, которая будет кошмарить люмьерцев вечно, что же выбрать?
Отредактировано (2026-01-21 18:18:46)
Более подкреплённая, но всё ещё фантазия
Я тим Маэль и я считаю, что в эпилоге Версо был очень похож на марионетку. Но не вижу у Маэль ни сил, ни мотивации порабощать весь город. На Версо она перенесла свой ПТСР от погибшего брата, что осложняется тем, что Версо хочет умереть. При хорошем развитии событий Маэль поймет, что его надо отпустить. При плохом, ну, Версо будет страдать до естественной кончины Маэль. Все еще не вижу причин, по которым Маэль захочет перенести чувства к Версо на любого другого люмьерца, за исключением, может быть, Густава. Но Густав хотел жить, завести детей, он наверняка обрадовался второму шансу и тому, что он может снова начать отношения с Софи, потому что у нее уже нет страха оставить детей сиротами.
То, что Маэль говорит в своей концовке, найдёшь ты причину улыбаться, если (вырастешь, станешь старше)? - это, кажется, тот выбор, который каждый из них делает за другого в своих концовках. Версо ведь, по сути, хотел этого же, чтобы Маэль выросла снаружи картины, нашла новый смысл.
Кстати, все говорят, что Версо в концовке Маэль марионетка, но анон такого не увидел. Ему там плохо, страшно или он волнуется, но почему марионетка?
Алисия же вот-вот скончается, когда она будет превращать людей в марионеток и устраивать им бесконечный ужас
В картине время течет иначе. Вот-вот скончаться она может по меркам реального мира, а в нарисованных Симс несколько десятков лет пройдет.
Ему там плохо, страшно или он волнуется, но почему марионетка?
Ну, кмк, не верится мне, что Версо вообще захотел бы выступать. Он в такой депре под конец, мне кажется, даже Маэль не смогла бы его уговорить выступить "через не хочу". И движения у него какие-то рваные, как будто он сопротивляется и пытается не играть.
Меня смущает еще, что все того же возраста, даже Софи в своем гоммажном прикиде (ясно, что это чтобы сэкономить на модельке, но), а Версо постаревший. Чел умер в 26, е-мае. Либо Маэль его перерисовала, либо он один постарел, а остальные замороженные?
Либо Маэль его перерисовала, либо он один постарел, а остальные замороженные?
Мне кажется, Маэль его наоборот разморозила и дала ему состариться на несколько лет, чтобы показать, что вечно держать не будет, он будет становиться старше и умрет. Но сначала попробует насильно оттерапевтировать, в надежде, что к нему вернется вкус к жизни. Да и нарисованный Версо не такой молодой, он же рассказывает про то, что он на самом деле полностью седой, просто волосы красит.
Кстати, все говорят, что Версо в концовке Маэль марионетка, но анон такого не увидел. Ему там плохо, страшно или он волнуется, но почему марионетка?
Версо прежде просил Алисию не заставлять его и дальше существовать. В этом свете пауза перед игрой для меня считалась как борьба с нарисованной идиллией. Бесплодная, потому что Алисия включает Художницу, и Версо послушно продолжает игру.
Но Густав хотел жить, завести детей, он наверняка обрадовался второму шансу и тому, что он может снова начать отношения с Софи, потому что у нее уже нет страха оставить детей сиротами.
Вопрос "хорошо ли для Люмьерцев сменить привычную художницу-под-Монолитом" на художницу-подростка-среди-них — он весьма индивидуален.
Люди, которые строили Художнице храмы и устраивали культы, будут в восторге. Люди, для которых целью Экспедиций была свобода, в восторге не будут. Люди, которые всекут, что как минимум один человек в Люмьере живет по приказу художницы вопреки собственной воли, могут закономерно понервничать.
Люди вообще не серая масса, вопреки тому, что нам в финале Маэль показывают.
Люди, для которых целью Экспедиций была свобода, в восторге не будут.
Это еще почему? Маэль освобождает их от гоммажей, пусть живут до старости, заводят детей, растят внуков. Люнэ и Сиэль не высказывают ужаса от того, что Маэль - художница, наоборот, они рады, что она за них. Сиэль вообще мечтает, как ее муж к ней вернется.
Анон пишет:Люди, для которых целью Экспедиций была свобода, в восторге не будут.
Это еще почему? Маэль освобождает их от гоммажей, пусть живут до старости, заводят детей, растят внуков. Люнэ и Сиэль не высказывают ужаса от того, что Маэль - художница, наоборот, они рады, что она за них. Сиэль вообще мечтает, как ее муж к ней вернется.
Люнэ и Сиэль взаимодействуют с ее способностями в мире, в котором все, кого они знают, мертвы, и они тоже были мертвы. и у них есть шанс все откатить.
В ситуации обычной жизни махнуть всемогущее божество где-то там на всемогущее божество где-то тут — это все еще остаться под властью всемогущего божества, которую оно может применить, а может и нет, как повезет.
всемогущее божество где-то тут
Маэль может и не говорить, что она и есть то самое всемогущее божество. Непохоже, что ее интересует власть или хочется, чтобы ее почитали. Ко всему прочему, это все еще та самая Маэль, которая участвовала в экспедиции и сразилась со множеством сильных противников ради будущего Люмьера.
Анон пишет:всемогущее божество где-то тут
Маэль может и не говорить, что она и есть то самое всемогущее божество. Непохоже, что ее интересует власть или хочется, чтобы ее почитали. Ко всему прочему, это все еще та самая Маэль, которая участвовала в экспедиции и сразилась со множеством сильных противников ради будущего Люмьера.
Только хрень в том, что 1) информированы о ее сути Версо, Эскье, Моноко, Люнэ и Сиэль, что создает не меньше пяти каналов для утечки информации, а контролирует она, вроде как, только одного Версо и 2) люди с вероятностью заметят, что их как бы вернули к жизни, а дальше с вероятностью начнут разбираться. И вот тут пойми что хуже, известная Маэль или художник-но-мы-не-знаем-кто.
это все еще та самая Маэль, которая участвовала в экспедиции и сразилась со множеством сильных противников ради будущего Люмьера.
Это все еще Маэль, которой окнорм держать на коротком поводке братозаменитель, который умолял ее наконец оставить его в покое. Неизвестно, как ее перемкнет, если например Густав с Софи решат разойтись и идиллическая картинка опять затрещит по швам.
И вот тут пойми что хуже, известная Маэль или художник-но-мы-не-знаем-кто.
Или "мы победили Художницу и заставили ее вернуть всех к жизни. Предыдущие поколения не может вернуть даже она, а те, кто погибли в течение Н лет теперь живы-здоровы, возрадуйтесь, мы свободы, и Художница нас уже не контролирует".
информированы о ее сути Версо, Эскье, Моноко, Люнэ и Сиэль
Люнэ и Сиэль - серьезные люди, трепаться не будут. Эскье тоже прекрасно понимает, что о некоторых вещах говорить не стоит (как он не напоминал Сиэль о ее попытке суицида). Моноко тоже не трепач и секреты Версо хранил. И оба они - создания брата Маэль, Маэль в каком-то смысле его наследница.
Это все еще Маэль, которой окнорм держать на коротком поводке братозаменитель, который умолял ее наконец оставить его в покое. Неизвестно, как ее перемкнет, если например Густав с Софи решат разойтись и идиллическая картинка опять затрещит по швам.
Версо - это копия ее любимого брата, который погиб в очень травмирующей ситуации. Густав и Софи уже расходились, никакой травмы у Маэль от этого не случилось. Вообще не вижу причин, по которым Маэль может на чем-то перемкнуть, кроме Версо, который со всех сторон уникальный случай и особенная снежинка.
Отредактировано (2026-01-21 19:50:08)
Или "мы победили Художницу и заставили ее вернуть всех к жизни. Предыдущие поколения не может вернуть даже она, а те, кто погибли в течение Н лет теперь живы-здоровы, возрадуйтесь, мы свободы, и Художница нас уже не контролирует".
Люнэ и Сиэль - серьезные люди, трепаться не будут. Эскье тоже прекрасно понимает, что о некоторых вещах говорить не стоит (как он не напоминал Сиэль о ее попытке суицида). Моноко тоже не трепач и секреты Версо хранил. И оба они - создания брата Маэль, Маэль в каком-то смысле его наследница.
То есть, новая жизнь Люмьера будет основана на том, что людям качественно напиздят, на странную ситуацию между Маэль и Версо все старательно закроют глаза, и ни в какой момент жизни дважды шестнадцатилетняя травмированная вусмерть всемогущая девушка ни-че-го не сделает, что ее выдаст.
Ну... Дальше я дискутировать не буду, дальше уже большая область пересечений жизненного опыта, и твой* явно серьезно отличается от моего. Что не делает ни одного из нас хуже другого, обе позиции имеют право на жизнь.
Хотя нет, с одной вещью вернусь.
При том, что у Маэль есть в наличии и ее сила Художницы, и ее воспоминания Алисии, значит ли это будущее, что она проведет все годы до своей смерти в Люмьере, скрывая ото всех огромный кусок себя, своего прошлого, своей сути и своих возможностей?