Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#476 2026-01-24 18:08:35

Анон

Re: Clair Obscur: Expedition 33

Анон пишет:

а к миди у меня лавхейт.

Анон, а сможешь поподробнее рассказать про миди под катом? Почему лавхейт?

#477 2026-01-24 18:12:31

Анон

Анон пишет:

Зачем учиться жить дальше с увечьями и обезображенным лицом, налаживать отношения с окружающими, отпускать Версо, в конце концов - ведь это всё очень ненадолго.

Я считаю, сам посыл концовки где все хоть немного трогают траву и отпускают Версо достигнув стадии принятия уже намекает что дальше не должно быть настолько сильных перегибов. Поэтому даже если она снова нарисует Люмьер, все же будет знать меру.
Опять же да, хедканон, но концовка есть, посыл объективно есть - отталкиваюсь от этого.

#478 2026-01-24 18:21:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а сможешь поподробнее рассказать про миди под катом? Почему лавхейт?

Да что там

Скрытый текст

#479 2026-01-24 18:26:03

Анон

Анон пишет:

Почему лавхейт?

Я дранон, но мне тоже не понравилось.

Скрытый текст

#480 2026-01-24 18:26:07

Анон

Анон пишет:

концовки где все хоть немного трогают траву и отпускают Версо достигнув стадии принятия

Ну, у меня посыл в том, что это на самом деле не зависело от геноцида, можно было и без него обойтись.
Хотя с концовкой не всё так однозначно :troll:

Отредактировано (2026-01-24 18:32:28)

#481 2026-01-24 18:39:50

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня посыл в том, что это на самом деле не зависело от геноцида, можно было и без него обойтись.

Да вот что то за много лет договорится с Алиной так и не удалось... Алисия это уже последний гвоздь в крышку гроба.

#482 2026-01-24 19:23:43

Анон

Анон пишет:

Зачем учиться жить с увечьями и обезображенным лицом

А и правда, зачем, если магия позволяет получить тело без увечий.

#483 2026-01-24 19:29:50

Анон

Анон пишет:

Да что там

Анон пишет:

Я дранон, но мне тоже не понравилось.

Аноны, спасибо, что ответили, теперь понятно. Собиралась фик надкусить, но теперь наверное не буду

#484 2026-01-24 19:32:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо, что ответили, теперь понятно. Собиралась фик надкусить, но теперь наверное не буду

Анон с лавхейтом не уверен, хочет советовать или отговаривать.

#485 2026-01-24 21:14:21

Анон

Анон пишет:

Да вот что то за много лет договорится с Алиной так и не удалось

А сколько лет Алина жила нормально в картине? Последние шестьдесят с лишним лет с разбитой башкой явно нельзя считать реабилитационным периодом.

#486 2026-01-24 21:57:49

Анон

Анон пишет:

А сколько лет Алина жила нормально в картине?

Она создала семью, слепила для них Люмьер, прошло совсем немного времени, а потом подоспел Ренуар и устроил Разлом. Совсем немного - потому что Вермо не успел понять, что не стареет, пока не понял, что он неубивайка.

#487 2026-01-24 22:56:13

Анон

Анон пишет:

Ты прав и от этого мне грустно 

Вот это все и есть причина, по которой я выбрала концовку Версо, несмотря на то, что он мудак и дессандеры мне всё скопом не нравятся. Потому что весь третий акт смотрела на уничтоженный люмьер полный оживленными призраками с обеих сторон, которыми играли художники, и оживленный мир в концовке Малисии меня пугает

#488 2026-01-24 23:10:39

Анон

Анон пишет:

ожоги в концовке метафора 146%

а почему ожоги это метафора?

#489 2026-01-24 23:20:23

Анон

Анон пишет:

Совсем немного - потому что Вермо не успел понять, что не стареет, пока не понял, что он неубивайка.

Вообще не факт, с тем же успехом Алина могла там чалиться довольно давно, и просто корректировала память им, когда они начинали что-то подозревать.
Все-таки время в реальном мире идет сильно быстрее, чем в Холсте, и сколько Алина провела внутри времени, чтобы реального Ренуара это обеспокоило... если помножить это на внутри-картинное время, то получатся пара веков или больше.

#490 2026-01-24 23:23:07

Анон

Интересно, существует ли в реальном мире у Художников какой-нибудь кодекс, который запрещает им людей в картинах рисовать.

#491 2026-01-24 23:31:10

Анон

Анон пишет:

Интересно, существует ли в реальном мире у Художников какой-нибудь кодекс, который запрещает им людей в картинах рисовать.

На тамблере кто-то переводил выжимки из книги-артбука по экспедиции с французского на английский. Но там говорилось не просто про людей, а именно про реальных. Сам пост уже не найду, но я себе выжимки сохранила, и вот там было такое: There is a cardinal rule for Painters in the real world where creating a copy of a real person, especially without their knowledge or consent, is considered an ethical violation. Не то чтобы запрещено, просто неэтично. Но про выдуманных людей скорее всего никаких правил нет.

#492 2026-01-24 23:44:15

Анон

Анон пишет:

. Не то чтобы запрещено, просто неэтично. Но про выдуманных людей скорее всего никаких правил нет.

Ну прикинь, рисуешь ты своего знакомого, а потом заходишь в полотно, пририсовываешь себе тентаклей штук двадцать, воттакеенную елдень — и переигрываешь ваш разговор, который пошел не туда…

#493 2026-01-24 23:46:38

Анон

Анон пишет:

На тамблере кто-то переводил выжимки из книги-артбука по экспедиции с французского на английский.

Спасибо, анон, по твоей наводке нашел пост! Вот текст:

огрызочки лора из артбука на английском

#494 2026-01-24 23:53:02

Анон

Анон пишет:

Вот это все и есть причина, по которой я выбрала концовку Версо, несмотря на то, что он мудак и дессандеры мне всё скопом не нравятся. Потому что весь третий акт смотрела на уничтоженный люмьер полный оживленными призраками с обеих сторон, которыми играли художники, и оживленный мир в концовке Малисии меня пугает

Я выбрал концовку Алисии как меньшее из зол, потому что Дессандры мне тоже не нравятся, но тут хотя бы не апокалипсис для картины.

Анон пишет:

Ну прикинь, рисуешь ты своего знакомого, а потом заходишь в полотно, пририсовываешь себе тентаклей штук двадцать, воттакеенную елдень — и переигрываешь ваш разговор, который пошел не туда…

Но тому человеку, которого ты рисуешь, от этого-то ни холодно ни жарко

#495 2026-01-24 23:55:07

Анон

Анон пишет:

но тут хотя бы не апокалипсис для картины

Ну, лет пятьдесят с перспективы внутри картины, дальше Алисия в реальном мире отдаст богу душу, и всем пиздец.

#496 2026-01-24 23:55:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, по твоей наводке нашел пост! Вот текст:

Да, это он  :friends:  Там вообще много интересного, спасибо, что принес.

#497 2026-01-24 23:56:27

Анон

Анон пишет:

Ну, лет пятьдесят с перспективы внутри картины, дальше Алисия в реальном мире отдаст богу душу, и всем пиздец

Почему так мало?
Ну и мало ли что случится, вдруг Ренуар с женой поговорят словами через рот и уничтожать картину уже не понадобится.

#498 2026-01-25 00:00:33

Анон

Анон пишет:

Ну и мало ли что случится, вдруг Ренуар с женой поговорят словами через рот и уничтожать картину уже не понадобится.

Если Алисия помрет, картина будет уничтожена 100%.
Если Алисию оттуда выпнут пораньше, есть шанс, что оставят, но тогда Ренуару еще и с Алисией надо будет словами через рот говорить, чтоб туда не больше совалась.

#499 2026-01-25 07:36:22

Анон

Анон пишет:

Эпизод U.S.S Callister "Чёрного зеркала" такой типа

Анон пишет:

Но тому человеку, которого ты рисуешь, от этого-то ни холодно ни жарко

Да. В чём смысл охранять именно гипотетические копии, а не просто разумных существ?
Ну и, видимо, в сообществе Художников нарисованные создания считаются-таки живыми, иначе это как строго запрещать воссоздавать реальных людей в Симс или чат-ботах.

Отредактировано (2026-01-25 07:43:40)

#500 2026-01-25 10:50:18

Анон

There is a cardinal rule for Painters in the real world where creating a copy of a real person, especially without their knowledge or consent, is considered an ethical violation.

Вот этот кусок прямо говорит что волшебные чат-боты они и есть, потому что это очевидная аллюзия на дипфейки.
Которые запрещены не потому что чат-боты живые, а потому что это не этично и вообще уголовка местами создавать копию реального человека, которую можно вертеть как хочешь.
Но насчет всего остального правил не обозначено. Ваши картины, творите че хотите.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума