Вы не вошли.
Вот этот кусок прямо говорит
Где?
Если он о чём-то и говорит, то максимум о том, что они такими считаются.
Ведь то, чем вещь считают, обязательно совпадает с тем, чем она реально является. В Древней Греции вот реально были люди и говорящие орудия, которые только имитируют поведение человека. А потом что-то произошло, какие-то мутации, и орудия повымирали, только люди остались.
Отредактировано (2026-01-25 11:09:32)
Где?
В комменте написано где и почему. У них буквально те же этические рамки, что у чатботов.
В Древней Греции вот реально были люди и говорящие орудия, которые только имитируют поведение человека. А потом что-то произошло, какие-то мутации, и орудия повымирали, только люди остались.
Возможно потому что это были ровно такие же люди на том же плане реальности, а не говорящие картинки которые можно клепать целыми городами при желании, причем тех же самых.
Отредактировано (2026-01-25 11:10:12)
это были ровно такие же люди
Быть = считаться. Их не считали такими же людьми, значит, они ими не были.
В треде так старательно тянут сову на глобус, чтобы убрать всё неприятное из концовки Версо, что я даже не знаю, как реагировать. Это нормально, если вам нравится концовка с геноцидом нарисованых людей, не надо придумывать, что геноцида на самом деле не было, а нарисованные люди, которые показаны мыслящими и чувствующими, на самом деле симс и чатжпт.
У них буквально те же этические рамки, что у чатботов.
И что? Если бы я хотел убивать людей, я бы тоже придумал, что это какие-то не такие люди, не до конца люди.
ровно такие же люди на том же плане реальности
Для рабовладельцев и убийц всегда находились причины, почему "ровно такие же люди" на самом деле не такие же, а "говорящие подобия человека". Не тот цвет кожи, не то происхождение, не та страна проживания, не та религия - и вот уже люди не "ровно такие же", а "говорящее что-то там, что не является в полном смысле человеком". Неспособность Художников увидеть человечность их созданий не означает, что этой человечности на самом деле нет. Просто Художникам так удобнее думать.
причем тех же самых.
Ты сначала докажи, что на любом другом холсте можно нарисовать именно того Густава, который из Люмьера. Пока что в игре я видел только доказательства, что уничтожение Холста уничтожает и всех его жителей. Это пока Холст существует, можно воссоздавать погибших. Причем докажи именно тем, что было показано в игре и эпилогах.
Отредактировано (2026-01-25 11:21:42)
нарисованные люди, которые показаны мыслящими и чувствующими, на самом деле симс и чатжпт.
Люди в концовке Алисии выглядят натуральными зомбаками, поэтому если онижеживые, я тем более выбираю концовку Версо из гуманных соображений. Никому живому этой зомби сказочки не пожелаю.
В треде так старательно тянут сову на глобус, чтобы убрать всё неприятное из концовки
любой.
Наша Правильная Концовка vs Ваша Жестокая Бесчеловечная Глупость, теперь на холиварке, теми же словами и с теми же передергами, что на всех других площадках.
Люди в концовке Алисии выглядят натуральными зомбаками
Для меня не выглядят 
Люди в концовке Алисии выглядят натуральными зомбаками, поэтому если онижеживые, я тем более выбираю концовку Версо из гуманных соображений. Никому живому этой зомби сказочки не пожелаю.
Плюсую. Видя в концовке Маэль все тот же полуразрушенный Люмьер, саму Маэль, которая натужно улыбается, глубоко несчастливого Версо, и любимого мной Гюстава, который выглядит как NPC, для меня концовка Версо - это удар милосердия, реально. Да и семью Дессандров жалко, они и так все настрадались, хотя на холиварке это непопулярное мнение.
Для меня не выглядят
Я, если честно, к концу игры вообще перестал смотреть на лица, потому что лица с самого начала были деревянные с хуевым липсинком. Ну вот такие ограничения у игры, что теперь. То, что Версо в эпилоге Маэль хуево, считывается и без этого. Хотели бы разрабы показать, что люмьерцы превратились в зомби, показали бы так, что разночтений не возникло бы.
потому что лица с самого начала были деревянные с хуевым липсинком.
В катсценах все отлично было, имхо, давно таких живых лиц в играх не видела. Но в обычных разговорах между персонажами - да, прослеживалось, к сожалению.
В катсценах все отлично было, имхо, давно таких живых лиц в играх не видела.
Мне анимация лиц не понравилась вообще нигде. Актеры озвучки сыграли восхитительно, но я предпочитал все диалоги и катсцены слушать, но ни в коем случае не смотреть. Иначе все впечатление разбивалось.
Мне анимация лиц не понравилась вообще нигде.
Странно, но ок
Я считаю, что Maxence Cazorla сыграл Версо, Гюстава и Ренуара просто восхитительно, и его актерская игра заслуживает награды. Глаза у персонажей получились очень выразительными, особенно у Версо, и особенно когда обращаешь внимание на такие детали во втором прохождении.
Играть-то они могли божественно, но им делали не полноценный мокап на лицо, а съемку телефонами (когда понимаешь это, сразу становится ясно, почему они так странно обнимаются), так что на анимацию это перенеслось не везде.
Для меня не выглядят
+1
Вижу трагизм концовки Алисии в том, что она сама ушла в эскапизма и в этом эскапизме умрет, а Версо утратил всякую волю к жизни, а не в том, что теперь Люмьер - город зомби.
И я к вам + 1.
Для себя тихо хэдканоню, что, на фоне нырнувшей Алисии, семейство договорилось, и всё-таки смогли решить проблемы без необходимости уничтожать нарисованных людей, так что и Маэль смогла выходить, и Клеа стала снова заходить, общаться с Франсуа. Знаю, что нихуя, но концовка Версо мне и того не даёт
Для себя тихо хэдканоню
концовка Версо мне и того не даёт
Они говорили, что завтра придёт - и оно к ним придёт. А дальше уже можно повертеть туда-сюда, похэдканонить, тогда как в концовке Версо Люмьеру и Экспедиции однозначный и полный конец.
Ренуар вот, если Версо прав, что он догадался о лжи Алисии, не считает эти хэды безнадёжными 
Отредактировано (2026-01-25 16:54:31)
А мне, кстати, нравится хэдканонить, что наши товарищи-экспедиторы существуют также и в реальном мире. Типа Алина неосознанно рисовала людей Люмьера со своих знакомых. Поэтому мне очень зашел англофанон, что реальный Гюстав из гильдии писателей
Столько фичков видела на эту тему...
Классный фанон, но наши-то экспедиторы ведь просто родились.
А как было бы стекольно, если бы ирл-Гюстав был замешан в пожаре.
Отредактировано (2026-01-25 17:02:31)
Классный фанон, но наши-то экспедиторы ведь просто родились.
А может Алина прямо с Монолита рисовала новых людей, кто знает
Типа нарисовала образ - хоп! - и человек родился в Люмьере мелким дитём, который вырастет в того, кем его и нарисовали 
А как было бы стекольно, если бы ирл-Гюстав был замешан в пожаре.
Учитывая, что в каноне Алисия доверилась писателям... ууууу
А вообще я читала фик, где без ирл-Гюстава в пожаре реально не обошлось, правда не в том смысле, и он себя пиздец как винил за произошедшее (но он виноват не был), и это был верстав.
А дальше уже можно повертеть туда-сюда, похэдканонить, тогда как в концовке Версо Люмьеру и Экспедиции однозначный и полный конец.

повертеть туда-сюда, похэдканонить
Кстати, те, у кого Люмьер в любом случае обречён, занимаются тем же самым.
Отредактировано (2026-01-25 20:22:58)
Ты сначала докажи, что на любом другом холсте можно нарисовать именно того Густава, который из Люмьера.
Ты сначала докажи, что нельзя.
Нарисовать любого реального человека на любой картине, чтобы был один в один: настолько можно, что для художников это этическая проблема. Перерисовать нарисованного человека по памяти на той же картине, чтобы был один в один как было: можно, в игре это происходит дважды. Перерисовать нарисованного человека по памяти на другой картине: нельзя, потому что... нельзя и все, яскозал! 
Ты сначала докажи, что нельзя.
Доказывают наличие, а не отсутствие. Или сначала докажи отсутствие невидимого розового единорога, а я поучусь твоим методам.
Доказывают наличие, а не отсутствие. Или сначала докажи отсутствие невидимого розового единорога, а я поучусь твоим методам.
Отсутствие доказательства не равно доказательство отсутствия. Плюс я тебе уже написала почему это косвенно имеет смысл.