Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#501 2026-01-25 10:58:12

Анон

Re: Clair Obscur: Expedition 33

Анон пишет:

Вот этот кусок прямо говорит

Где? :lol:  Если он о чём-то и говорит, то максимум о том, что они такими считаются.
Ведь то, чем вещь считают, обязательно совпадает с тем, чем она реально является. В Древней Греции вот реально были люди и говорящие орудия, которые только имитируют поведение человека. А потом что-то произошло, какие-то мутации, и орудия повымирали, только люди остались.

Отредактировано (2026-01-25 11:09:32)

#502 2026-01-25 11:09:04

Анон

Анон пишет:

Где? :lol:

В комменте написано где и почему. У них буквально те же этические рамки, что у чатботов.

В Древней Греции вот реально были люди и говорящие орудия, которые только имитируют поведение человека. А потом что-то произошло, какие-то мутации, и орудия повымирали, только люди остались.

Возможно потому что это были ровно такие же люди на том же плане реальности, а не говорящие картинки которые можно клепать целыми городами при желании, причем тех же самых.

Отредактировано (2026-01-25 11:10:12)

#503 2026-01-25 11:12:48

Анон

Анон пишет:

это были ровно такие же люди

Быть = считаться. Их не считали такими же людьми, значит, они ими не были.

#504 2026-01-25 11:13:28

Анон

В треде так старательно тянут сову на глобус, чтобы убрать всё неприятное из концовки Версо, что я даже не знаю, как реагировать. Это нормально, если вам нравится концовка с геноцидом нарисованых людей, не надо придумывать, что геноцида на самом деле не было, а нарисованные люди, которые показаны мыслящими и чувствующими, на самом деле симс и чатжпт.

#505 2026-01-25 11:20:43

Анон

Анон пишет:

У них буквально те же этические рамки, что у чатботов.

И что? Если бы я хотел убивать людей, я бы тоже придумал, что это какие-то не такие люди, не до конца люди.

Анон пишет:

ровно такие же люди на том же плане реальности

Для рабовладельцев и убийц всегда находились причины, почему "ровно такие же люди" на самом деле не такие же, а "говорящие подобия человека". Не тот цвет кожи, не то происхождение, не та страна проживания, не та религия - и вот уже люди не "ровно такие же", а "говорящее что-то там, что не является в полном смысле человеком". Неспособность Художников увидеть человечность их созданий не означает, что этой человечности на самом деле нет. Просто Художникам так удобнее думать.

Анон пишет:

причем тех же самых.

Ты сначала докажи, что на любом другом холсте можно нарисовать именно того Густава, который из Люмьера. Пока что в игре я видел только доказательства, что уничтожение Холста уничтожает и всех его жителей. Это пока Холст существует, можно воссоздавать погибших. Причем докажи именно тем, что было показано в игре и эпилогах.

Отредактировано (2026-01-25 11:21:42)

#506 2026-01-25 11:25:22

Анон

Анон пишет:

нарисованные люди, которые показаны мыслящими и чувствующими, на самом деле симс и чатжпт.

Люди в концовке Алисии выглядят натуральными зомбаками, поэтому если онижеживые, я тем более выбираю концовку Версо из гуманных соображений. Никому живому этой зомби сказочки не пожелаю.

#507 2026-01-25 11:26:34

Анон

Анон пишет:

В треде так старательно тянут сову на глобус, чтобы убрать всё неприятное из концовки

любой.
Наша Правильная Концовка vs Ваша Жестокая Бесчеловечная Глупость, теперь на холиварке, теми же словами и с теми же передергами, что на всех других площадках.

#508 2026-01-25 11:31:32

Анон

Анон пишет:

Люди в концовке Алисии выглядят натуральными зомбаками

Для меня не выглядят :dontknow:

#509 2026-01-25 11:40:29

Анон

Анон пишет:

Люди в концовке Алисии выглядят натуральными зомбаками, поэтому если онижеживые, я тем более выбираю концовку Версо из гуманных соображений. Никому живому этой зомби сказочки не пожелаю.

Плюсую. Видя в концовке Маэль все тот же полуразрушенный Люмьер, саму Маэль, которая натужно улыбается, глубоко несчастливого Версо, и любимого мной Гюстава, который выглядит как NPC, для меня концовка Версо - это удар милосердия, реально. Да и семью Дессандров жалко, они и так все настрадались, хотя на холиварке это непопулярное мнение.

#510 2026-01-25 11:40:50

Анон

Анон пишет:

Для меня не выглядят :dontknow:

:friends:
Я, если честно, к концу игры вообще перестал смотреть на лица, потому что лица с самого начала были деревянные с хуевым липсинком. Ну вот такие ограничения у игры, что теперь. То, что Версо в эпилоге Маэль хуево, считывается и без этого. Хотели бы разрабы показать, что люмьерцы превратились в зомби, показали бы так, что разночтений не возникло бы.

#511 2026-01-25 11:43:13

Анон

Анон пишет:

потому что лица с самого начала были деревянные с хуевым липсинком.

В катсценах все отлично было, имхо, давно таких живых лиц в играх не видела. Но в обычных разговорах между персонажами - да, прослеживалось, к сожалению.

#512 2026-01-25 11:45:53

Анон

Анон пишет:

В катсценах все отлично было, имхо, давно таких живых лиц в играх не видела.

Мне анимация лиц не понравилась вообще нигде. Актеры озвучки сыграли восхитительно, но я предпочитал все диалоги и катсцены слушать, но ни в коем случае не смотреть. Иначе все впечатление разбивалось.

#513 2026-01-25 11:53:07

Анон

Анон пишет:

Мне анимация лиц не понравилась вообще нигде.

Странно, но ок  :dontknow:  Я считаю, что Maxence Cazorla сыграл Версо, Гюстава и Ренуара просто восхитительно, и его актерская игра заслуживает награды. Глаза у персонажей получились очень выразительными, особенно у Версо, и особенно когда обращаешь внимание на такие детали во втором прохождении.

#514 2026-01-25 13:46:05

Анон

Играть-то они могли божественно, но им делали не полноценный мокап на лицо, а съемку телефонами (когда понимаешь это, сразу становится ясно, почему они так странно обнимаются), так что на анимацию это перенеслось не везде.

#515 2026-01-25 15:50:05

Анон

Анон пишет:

Для меня не выглядят

+1
Вижу трагизм концовки Алисии в том, что она сама ушла в эскапизма и в этом эскапизме умрет, а Версо утратил всякую волю к жизни, а не в том, что теперь Люмьер - город зомби.

#516 2026-01-25 16:29:25

Анон

И я к вам + 1.

Для себя тихо хэдканоню, что, на фоне нырнувшей Алисии, семейство договорилось, и всё-таки смогли решить проблемы без необходимости уничтожать нарисованных людей, так что и Маэль смогла выходить, и Клеа стала снова заходить, общаться с Франсуа. Знаю, что нихуя, но концовка Версо мне и того не даёт

#517 2026-01-25 16:34:56

Анон

Анон пишет:

Для себя тихо хэдканоню

Анон пишет:

концовка Версо мне и того не даёт

Они говорили, что завтра придёт - и оно к ним придёт. А дальше уже можно повертеть туда-сюда, похэдканонить, тогда как в концовке Версо Люмьеру и Экспедиции однозначный и полный конец.
Ренуар вот, если Версо прав, что он догадался о лжи Алисии, не считает эти хэды безнадёжными =D

Отредактировано (2026-01-25 16:54:31)

#518 2026-01-25 16:52:43

Анон

А мне, кстати, нравится хэдканонить, что наши товарищи-экспедиторы существуют также и в реальном мире. Типа Алина неосознанно рисовала людей Люмьера со своих знакомых. Поэтому мне очень зашел англофанон, что реальный Гюстав из гильдии писателей  =D  Столько фичков видела на эту тему...

#519 2026-01-25 17:01:08

Анон

Классный фанон, но наши-то экспедиторы ведь просто родились.
А как было бы стекольно, если бы ирл-Гюстав был замешан в пожаре.

Отредактировано (2026-01-25 17:02:31)

#520 2026-01-25 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Классный фанон, но наши-то экспедиторы ведь просто родились.

А может Алина прямо с Монолита рисовала новых людей, кто знает  :lol:  Типа нарисовала образ - хоп! - и человек родился в Люмьере мелким дитём, который вырастет в того, кем его и нарисовали  :evil:

Анон пишет:

А как было бы стекольно, если бы ирл-Гюстав был замешан в пожаре.

Учитывая, что в каноне Алисия доверилась писателям... ууууу
А вообще я читала фик, где без ирл-Гюстава в пожаре реально не обошлось, правда не в том смысле, и он себя пиздец как винил за произошедшее (но он виноват не был), и это был верстав.

#521 2026-01-25 19:32:46

Анон

Анон пишет:

А дальше уже можно повертеть туда-сюда, похэдканонить, тогда как в концовке Версо Люмьеру и Экспедиции однозначный и полный конец.

#522 2026-01-25 20:17:45

Анон

Анон пишет:

повертеть туда-сюда, похэдканонить

Кстати, те, у кого Люмьер в любом случае обречён, занимаются тем же самым.

Отредактировано (2026-01-25 20:22:58)

#523 2026-01-26 01:30:35

Анон

Анон пишет:

Ты сначала докажи, что на любом другом холсте можно нарисовать именно того Густава, который из Люмьера.

Ты сначала докажи, что нельзя.
Нарисовать любого реального человека на любой картине, чтобы был один в один: настолько можно, что для художников это этическая проблема. Перерисовать нарисованного человека по памяти на той же картине, чтобы был один в один как было: можно, в игре это происходит дважды. Перерисовать нарисованного человека по памяти на другой картине: нельзя, потому что... нельзя и все, яскозал! :hmm:

#524 2026-01-26 08:07:28

Анон

Анон пишет:

Ты сначала докажи, что нельзя.

Доказывают наличие, а не отсутствие. Или сначала докажи отсутствие невидимого розового единорога, а я поучусь твоим методам.

#525 2026-01-26 12:18:31

Анон

Анон пишет:

Доказывают наличие, а не отсутствие. Или сначала докажи отсутствие невидимого розового единорога, а я поучусь твоим методам.

Отсутствие доказательства не равно доказательство отсутствия. Плюс я тебе уже написала почему это косвенно имеет смысл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума