Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#526 2026-01-26 12:26:14

Анон

Re: Clair Obscur: Expedition 33

Анон пишет:

Перерисовать нарисованного человека по памяти на той же картине, чтобы был один в один как было: можно, в игре это происходит дважды.

Дважды это когда? Одно дело перерисовать, другое эээ собрать заново, кмк, с девушками Экспедиции именно это делают.

#527 2026-01-26 12:28:59

Анон

Анон пишет:

Отсутствие доказательства не равно доказательство отсутствия.

Ок, я позвонил знакомому Художнику, и он подтвердил, что нарисовать человека из одной картины внутри другой картины нельзя. А восстановить стертого человека можно, но только внутри этой картины.
А теперь докажи, что у меня нет знакомых Художников. И помни, отсутствие доказательств - не доказательство отсутствия.

Анон пишет:

Плюс я тебе уже написала почему это косвенно имеет смысл.

Это твои фантазии, даже если они для тебя имеют смысл. Это не делает их частью лора. Все персонажи ведут себя так, как будто уничтожение Холста равно финальной смерти для всех его обитателей. Это для меня доказательство посильнее, чем твои фантазии.

#528 2026-01-26 15:14:43

Анон

Анон пишет:

Все персонажи

Потому что понимают (а взрослые Художники должны это понимать), что "такой же" не равно "тот же самый".

#529 2026-01-27 02:16:22

Анон

Анон пишет:

А как было бы стекольно, если бы ирл-Гюстав был замешан в пожаре.

Сюда бы сейчас теорию академика Фоменко с тем, что наша история схлопнута по времени и на самом деле Иисус, Иван Грозный и Сталин это одно лицо... к сожалению, у Люмьерцев слишком и без того маленький период "настоящей" истории, а то можно было бы сделать так, что Гюстав думает, что родился у родителей, а на самом деле его Алина нарисовала.

#530 2026-01-27 03:13:30

Анон

Анон пишет:

Перерисовать нарисованного человека по памяти на другой картине: нельзя, потому что... нельзя и все, яскозал!

Анон, хрома в каждой картине уникальна, этот вывод можно сделать по тому, что художник канонично частицу своей души в неё вкладывает. Является ли хрома проявлением этой части души или это скажем так вид энергии, которое её сопровождает - можно фантазировать.
Мы знаем от Люнэ (а также мы знаем, что и Версо и Маэль способны "чувствовать" хрому, какую-то правильную/неправильную или когда впереди опасное существо) что она чувствует хрому умерших, и логично можно предположить (так как мы знаем о круговороте хромы в Холсте, см. реку Жестралей) что имея этот остаточный отпечаток в хроме можно легче и "правильнее" в плане точности воскресить человека именно в той картине, в которой он так или иначе помре.
Тогда как в новой картине человек, когда-либо существовавший или даже существующий (!!!) в другой будет чисто фантазия на основе воспоминаний/восприятия его личности конкретным Художником.

#531 2026-01-27 03:38:39

Анон

Анон пишет:

можно было бы сделать так, что Гюстав думает, что родился у родителей, а на самом деле его Алина нарисовала.

Да можно хэдканонить, что его какая-нибудь Клея его рисует каждый раз, как прошлый умрет, чтобы страдал.

#532 2026-01-27 04:11:44

Анон

Анон пишет:

Да можно хэдканонить, что его какая-нибудь Клея его рисует каждый раз, как прошлый умрет, чтобы страдал.

:heart:  спасибо за идею!

#533 2026-01-28 03:17:36

Анон

Анон пишет:

Анон, хрома в каждой картине уникальна, этот вывод можно сделать по тому, что художник канонично частицу своей души в неё вкладывает. Является ли хрома проявлением этой части души или это скажем так вид энергии, которое её сопровождает - можно фантазировать.

Ну слушай, в основе картины душа Версо. Но основные переживания идут за творения Алины. Значит прям душу-душу вкладывать не обязательно? Или то, что мы за игру видим тени *всех* членов семьи значит что художник вкладывает какую-то часть себя в любое творение? Я склоняюсь ко второму и думаю это говорит что каждый рисунок в теории может быть живым.
И хрома это грубо говоря волшебная краска - если я нарисую двух людей у них будут какие-то уникальные оттенки, но если у них родится ребенок то у него третьему цвету взяться неоткуда по идее. Какой Гюстав тогда более Гюставный, который родился случайно или был нарисован с конкретным авторским намерением воспроизводящим его оттенок?

#534 2026-01-28 05:05:20

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, в основе картины душа Версо. Но основные переживания идут за творения Алины. Значит прям душу-душу вкладывать не обязательно?

Дранон, но не уловил логику. Алина создаёт свои творения из хромы внутри картины, а не из какой-то своей собственной. Если бы художники могли внутри картины собственную хрому генерировать, весь план Ренуара не имел бы никакого смысла.

#535 2026-01-28 06:18:05

Анон

Анон пишет:

Дранон, но не уловил логику. Алина создаёт свои творения из хромы внутри картины, а не из какой-то своей собственной. Если бы художники могли внутри картины собственную хрому генерировать, весь план Ренуара не имел бы никакого смысла.

Подожди. Разве сам факт того что есть гоммаж и невроны не говорит о том, что у Алины конкретный отдельный пул используемой хромы которую Ренуар не может забрать себе? Они нацелены конкретно на ее творения и не дают *ее* хроме вернуться к ней. Если они в используют только хрому из картины, что мешало Ренуару и Клеа просто зохавать весь остальной мир творений Версо и выпнуть мать сразу? И наоборот, что мешало Алине изгнать их если по сути вся хрома мира изначально принадлежала ей?

#536 2026-01-28 08:06:07

Анон

А как они, всё-таки, размножаются? Алина к этому руку прикладывает?

#537 2026-01-28 15:55:32

Анон

Анон пишет:

Если они в используют только хрому из картины, что мешало Ренуару и Клеа просто зохавать весь остальной мир

Есть же невроны, которые жрут горы.
В любом случае, если все созданы из хромы Алины, зачем Ренуару воровать ее, а не использовать собственную?

Анон пишет:

И наоборот, что мешало Алине изгнать их если по сути вся хрома мира изначально принадлежала ей?

А что как это связано? Они художники, а не создания хромы.

Анон пишет:

А как они, всё-таки, размножаются?

Так же, как обычные люди  :really:

#538 2026-01-28 16:05:39

Анон

Анон пишет:

что мешало Ренуару и Клеа просто зохавать весь остальной мир творений Версо и выпнуть мать сразу?

Мне кажется, Алине всегда было похуй+поебать на жестралей. А им, аналогично, поебать на нее. Нет смысла их уничтожать, пока Алина может играть с люмьерцами. Ну и каким-то образом она может защищать хрому картины от переработки на гоммажи. Ренуару надо было выбирать, что именно уничтожать, и он выбрал люмьерцев.

#539 2026-01-29 02:44:34

Анон

Анон пишет:

Кто?

#540 2026-01-30 22:29:45

Анон

Анон пишет:

Люди ночами делают новых людей, классика

#541 2026-01-31 10:48:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Алине всегда было похуй+поебать на жестралей. А им, аналогично, поебать на нее. Нет смысла их уничтожать, пока Алина может играть с люмьерцами. Ну и каким-то образом она может защищать хрому картины от переработки на гоммажи. Ренуару надо было выбирать, что именно уничтожать, и он выбрал люмьерцев.

Ну если они не свою ману используют а исключительно махаются ресурсами картины, почему бы не переработать все и сразу? Ренуару и Клеа как минимум пихуй, они так и так собрались все стереть. Поэтому кмк хрома там по большей части у каждого своя.

#542 2026-01-31 11:11:41

Анон

Мне казалось, что Алинина хрома только у людей, ведь именно она их создала. У жестралей/грандисов должны быть остатки хромы настоящего Версо, поэтому Ренуару нет смысла их стирать.

#543 2026-01-31 11:15:38

Анон

Анон пишет:

почему бы не переработать все и сразу?

Именно это и происходит после того, как Экспедиция выкидывает Алину из картины. Гоммаж всего Люмьера. Остальные жители картины не участвовали в конфликте, их Ренуар планировал стереть после того, как вытащит Алисию.

#544 2026-01-31 11:17:48

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что Алинина хрома только у людей, ведь именно она их создала. У жестралей/грандисов должны быть остатки хромы настоящего Версо, поэтому Ренуару нет смысла их стирать.

Я о том же, что они не хромой Версо друг в друга кидались а создавали свою и в результате силы были равны. Пришлось идти на хитрости и перекрывать потоки.

#545 2026-01-31 15:28:15

Анон

Перепрохожу, и нарисованный Ренуар просто  :heart:  :heart:  :heart:

#546 2026-01-31 15:42:03

Анон

Анон пишет:

Да, от сцены на пляже я при первом прохождении с открытым ртом сидел.

Тоже перепрохожу, так грустно стало от того, что на аксоне Алисии Малисия говорит про то, что боится высоты. Маэль-то по крышам бегала. Бедный Густав в концовке Маэль, это же по сути другой человек, а не его сестра уже.

#547 2026-01-31 15:46:12

Анон

Анон пишет:

У меня такие же эмоции от нарисованного Версо  :lol:  Но там вся семья красивая, в обеих испостасях. И люмьерцы тоже все красивые, кудос Алине за них. Или ты анон не про внешность, а про харизму? Тогда да, у нарисованного Ренуара просто нет равных. Гюстав если только, хотя у него харизма иного рода.

#548 2026-01-31 15:49:02

Анон

Анон пишет:

Гюстав если только

Пиздец люблю Густава, сам от себя не ожидал  :heart:
дранон

#549 2026-01-31 15:53:28

Анон

Анон пишет:

Пиздец люблю Густава, сам от себя не ожидал