Вы не вошли.
Анон посчитал бы неплохой концовкой версию за Маэль, где Версо бы выступил и она его развеяла.
По поводу восстановления Люнэ и Сиэль, она сказала, что еще ощущает их, то есть, правда восстановила рисунок. Может быть, для этого не нужно знать их внутренний мир, она просто, скиллом художника, нашла рассеянные части света и собрала, как было, как если бы клонировать человека обратно, для того ведь не нужно знать, кто он и что он.
У художников нет проблем с пребыванием в картине, Ренуар говорил, что они могут своей волей выходить(его научила жена), то есть, страдают те, у кого нет выхода. Алина заперла себя и, в итоге, заставила Ренуара и Клеа желать уничтожить холст у Маэль не было бы проблем, но она знала, что стоит ей выйти, Ренуар сотрет холст, потому оказалась заперта там. Хотя, будь у него к ней больше доверия, может быть, всё могло бы быть неплохо.
нормальную среднюю жизнь
Ну я про продолжительность
Мне кажется, после
события игры в каждой второй катсцене выебывали Маэль мозг и делали ей жесткие травмы одну за другой, а потом она слилась обратно с личностью Алисии
обстановка Холста будет поблаготворнее, хоть не придётся вывозить вдовесок тяжёлую инвалидность и хэппи хаус.
или потому, что не хотел, чтобы сестра похоронила себя в воображаемом мире Холста
Заранее за нее решил, что этот Холст - плохой выбор, а другие Холсты - хороший. Маша, ну нахуя ты поступила в институт А, ты просрала свою жизнь! А ну быстро забирай документы и перепоступай в институт Б, а чтобы тебе легче решалось, я твой институт сожгу! Все ради твоего блага!
Но пребывание в картине всё равно обставляет свой след на здоровье же
обстановка Холста будет поблаготворнее, хоть не придётся вывозить вдовесок тяжёлую инвалидность и хэппи хаус.
для Маэль образца до Экспедиции 100% да, для Маэлисии, которая теперь по факту божество этого Холста и новая Художница - я бы поспорил о том, где на восстановление больше шансов
Но пребывание в картине всё равно обставляет свой след на здоровье же
А жизнь в теле инвалида в семье, где твоя мать тебя ненавидит, не оставляет.
А жизнь в теле инвалида в семье, где твоя мать тебя ненавидит, не оставляет.
зато отец любит, и медицина в реальности не стоит на месте, так что есть шансы на улучшение. да и кто в 16 лет не мечтал драматично уйти из жизни, а потом через пару лет не думал, что был молод и глуп и хорошо, что никуда не ушёл. а у Маэль не будет возможности что-то передумать, если она там в Холсте умрёт.
Надо было голосование в стартпосте добавить, было бы понятно, сколько людей за какую концовку 
Надо было голосование в стартпосте добавить, было бы понятно, сколько людей за какую концовку
нам все равно писать шапку и локальные правила, если будем из закусок выезжать.
зато отец любит
Настолько любит, что бросил дочь-инвалида и свалил за женой в картину. Так любит, так заботится.
медицина в реальности не стоит на месте
Медицина в реальности все еще не научилась выращивать людям новые глаза. Да и с хроническими болями тоже во многих случаях не может помочь. Если у Алисии повреждены нервы, то ей можно только терпеть или закидываться обезболами, повышая дозу. Что охуенно скажется на ее здоровье и продолжительности жизни, конечно же.
да и кто в 16 лет не мечтал драматично уйти из жизни, а потом через пару лет не думал, что был молод и глуп и хорошо, что никуда не ушёл.
Маэль не мечтает уйти из жизни. Она мечтает жить. Без боли, без шрамов, с целыми глазами и кожей. В окружении людей, которых она любит.
Маэль не мечтает уйти из жизни. Она мечтает жить. Без боли, без шрамов, с целыми глазами и кожей. В окружении людей, которых она любит.
Но знает, что умрет там очень быстро. И умирает. Со шрамами. Без глаз.
Но знает, что умрет там очень быстро. И умирает.
В пространстве картины она может успеть дожить до 90 лет.
Настолько любит, что бросил дочь-инвалида
не то чтобы Маэль не могла ходить и двигаться, ей не нужен постоянный присмотр. она явно не умирает прямо в этот момент, а Алина убивает себя нахождением в картине.
Маэль не мечтает уйти из жизни. Она мечтает жить.
но жизнь в картине по сути будет самоубийством, результат тот же, от злоупотребления картинами умирают. только что субъективно будет казаться, что она там прожила много лет, это да.
У Алисии уже зарубцевались ожоги, а дышать - то есть ей больно буквально каждую секунду её жизни - всё ещё больно, видимо, это навсегда.
А есть у Эскье и Моноко собственная воля, или они всегда будут поддерживать Версо, потому что они так нарисованы? Слова Эскье о том, что он не может на Версо злиться, показались мне какими-то двусмысленными.
не то чтобы Маэль не могла ходить и двигаться, ей не нужен постоянный присмотр.
Ей 16 лет. Она потеряла глаз, способность говорить и дышать без боли. Девочка в 16 лет после такого события могла покончить с собой безо всякой картины, потому что это пиздец, какая травма! А ее мать - взрослая баба, которая сама выбрала бросить семью и уйти в картину. Да, в приоритете отца должна быть несовершеннолетняя дочь, а не жена. Потому что когда человек становится родителем, он берет на себя обязательства.
Не говоря уже о том, что Клеа тоже имеет право на поддержку отца, если уж мать их бросила. Но Ренуар сваливает в картину за женой, вместо того, чтобы быть отцом для дочерей. Все слова о любви отца как-то разбиваются об его поступки, увы.
только что субъективно будет казаться, что она там прожила много лет, это да.
Ну и заебись. Какая разница, сколько протянула твоя тушка, если сознание прожило 90 лет?
Эскье вроде говорил, что не может злиться вообще (и я это тогда считала, как просто мол натура у него такая незлобливая). А Моноко Версо, емнип, пришлось поуговаривать о поддержке (не тогда, когда "окей, бай - будет много битв", а наедине, где Версо говорил про свой шанс).
А есть у Эскье и Моноко собственная воля, или они всегда будут поддерживать Версо, потому что они так нарисованы? Слова Эскье о том, что он не может на Версо злиться, показались мне какими-то двусмысленными.
Они нарисованы как друзья и союзники главного героя аКа настоящего Версо. К нарисованному у них таких обязательств нет.
Ну и заебись. Какая разница, сколько протянула твоя тушка, если сознание прожило 90 лет?
Плюсану. Да, семья ее потеряет, но, вот честно, а кому она там нужна? Может быть, Ренуару, да и то, его приоритеты мы видели.
К нарисованному у них таких обязательств нет.
но Эскье считает его продолжением настоящего Версо, говорит, он как двоюродный брат тру Версо. а Моноко, возможно, не считает, потому и пришлось его уговаривать поучаствовать в экспедиции.
К слову о papa, Алисия изначально даже не думала о том, чтобы спасаться в картине, к этому привело то, что Ренуар оставил её на Клеа.
Отредактировано (2026-01-19 12:04:22)
Эскье вообще добрый, он даже Сиэль просто так спас, хотя она ему вообще никто
Да реально концовка Маэль это и есть хороший конец, там все получат то, что хотели, кроме Ренуара - Маэль проживёт сколько-то лет нормальной жизнью, а после того, как она умрёт, и все остальные люди, включая Версо, умрут тоже, так что и Версо получит то, о чём так мечтал, но просто немного позже. Так что не знаю, по какой причине концовку Версо называют хорошей, если там буквально никому, кроме Версо, мини-Версо и Ренуара не хорошо.
Эскье вообще добрый, он даже Сиэль просто так спас, хотя она ему вообще никто
Эскье лучший! мне попался тейк, что бесят в игре комик-релифы Эскье и Моноко, и я долго думала