Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#76 2026-01-19 12:09:39

Анон

Re: Clair Obscur: Expedition 33

Анон пишет:

после того, как она умрёт, и все остальные люди, включая Версо, умрут тоже

Может быть, Ренуар наконец-то отвянет от картины, получив назад любимую жену, которая ему явно дороже дочерей. И люмьерцы смогут жить нормально, без художников и гоммажей.

#77 2026-01-19 12:13:16

Анон

Анон пишет:

И люмьерцы смогут жить нормально, без художников и гоммажей.

они же проживут ровно столько, сколько их создательница, разве нет? именно потому они все и развеялись, когда Алина из картины пропала. так что когда Маэль умрёт, и всё созданное ею пропадёт. если она не оставит там часть души, как оставил Версо? не знаю точно, как это работает.

#78 2026-01-19 12:13:59

Анон

Анон пишет:

именно потому они все и развеялись, когда Алина из картины пропала.

Нет, они развеялись, потому что их развеял Ренуар. Которого больше не сдерживала Алина.

#79 2026-01-19 12:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после того, как она умрёт, и все остальные люди, включая Версо, умрут тоже

Может быть, Ренуар наконец-то отвянет от картины

Снял за языка. Мне тоже хочется думать, что он не стал бы бессмысленно мстить Холсту коли рожа крива.

Отредактировано (2026-01-19 12:15:09)

#80 2026-01-19 12:14:03

Анон

Анон пишет:

Да реально концовка Маэль это и есть хороший конец, там все получат то, что хотели, кроме Ренуара - Маэль проживёт сколько-то лет нормальной жизнью, а после того, как она умрёт, и все остальные люди, включая Версо, умрут тоже, так что и Версо получит то, о чём так мечтал, но просто немного позже. Так что не знаю, по какой причине концовку Версо называют хорошей, если там буквально никому, кроме Версо, мини-Версо и Ренуара не хорошо.

Повторюсь, считаю что в первую очередь в этой концовке не хорошо Маэль. С воспоминаниями Алисии, с травмами Маэль, с властью Художницы и в мире, который строится на том, что она не отпускает уже совершенно измученного настоящего Версо умереть, у нее не будет жизни, которую можно назвать "нормальной".

#81 2026-01-19 12:14:39

Анон

Анон пишет:

Эскье лучший! мне попался тейк, что бесят в игре комик-релифы Эскье и Моноко, и я долго думала  :facepalm:

:smoke:

#82 2026-01-19 12:15:54

Анон

Анон пишет:

Да реально концовка Маэль это и есть хороший конец, там все получат то, что хотели, кроме Ренуара - Маэль проживёт сколько-то лет нормальной жизнью, а после того, как она умрёт, и все остальные люди, включая Версо, умрут тоже, так что и Версо получит то, о чём так мечтал, но просто немного позже. Так что не знаю, по какой причине концовку Версо называют хорошей, если там буквально никому, кроме Версо, мини-Версо и Ренуара не хорошо.

Мотивация "сдохнуть в картине на зло папе" звучит как очень взрослая взвешенная позиция и хорошая концовка (нет).

#83 2026-01-19 12:16:05

Анон

У меня Эскье и Моноко вызывали вопросы, но я люблю странную херню. А когда оказалось, что они такие, потому что их ребенок придумал, стало вообще хорошо.

#84 2026-01-19 12:16:48

Анон

Анон пишет:

Мотивация "сдохнуть в картине на зло папе"

Существует только в твоём воображении.

#85 2026-01-19 12:19:20

Анон

Эти намёки на то, что Версо флиртовал с Моноко и спал с ним в обнимку, хмм  :lol:

#86 2026-01-19 12:19:31

Анон

Анон пишет:

Существует только в твоём воображении.

После аналогий типа "папа не пускает в институт в который хочу Я!"? Не верю.

#87 2026-01-19 12:22:10

Анон

Анон пишет:

Ей 16 лет.

Анон, ей не 16. Алисия вполне себе взрослая барышня лет 20-24. И если ее желание спрятаться в холсте от инвалидности понятно и неосуждаемо, то в остальном ведет себя в точности как мать. Только цепляется не только за Версо, но и за остальных друзей.

#88 2026-01-19 12:22:16

Анон

Анон пишет:

Эти намёки на то, что Версо флиртовал с Моноко и спал с ним в обнимку, хмм  :lol:

канонично подтвержденный броманс!
Про спал в обнимку таки канон, а не намеки

#89 2026-01-19 12:22:27

Анон

Анон пишет:

Мотивация "сдохнуть в картине на зло папе" звучит как очень взрослая взвешенная позиция и хорошая концовка (нет).

мотивацию Маэль ясно проговорила - в картине она здорова и окружена друзьями, в реале она инвалид и семья её не любит. какая мотивация у неё тогда вообще в реал возвращаться? чтобы папенька не грустил?

#90 2026-01-19 12:22:49

Анон

Анон пишет:

Не верю.

Ну не верь, игру это не меняет. Маэль ни разу за всю игру не высказала желание умереть, тем более, назло папе.

#91 2026-01-19 12:23:11

Анон

Анон пишет:

А когда оказалось, что они такие, потому что их ребенок придумал, стало вообще хорошо.

Да, то, что это мир, нарисованный ребёнком - ужасно трогательно, буду всё время об этом думать, когда буду перепроходить :heart:  :sadcat:  И герои теперь ещё больше мои шейлы, меня всегда очень трогают бедняги, которым отказывают в равности людям при её объективном наличии, только потому, что они были созданы. Нарисованный/ая [имя] даже звучит как-то трогательно.

Отредактировано (2026-01-19 12:31:40)

#92 2026-01-19 12:24:00

Анон

Анон пишет:

И если ее желание спрятаться в холсте от инвалидности понятно и неосуждаемо, то в остальном ведет себя в точности как мать.

так и сидели бы обе в картине спокойно и все бы были довольны, так нет, Ренуару надо было доебаться. вот кто самое зло, оказывается!

#93 2026-01-19 12:24:52

Анон

Анон пишет:

Да, то, что это мир, нарисованный ребёнком - ужасно трогательно, буду всё время об этом думать, когда буду перепроходить

а потом туда пришли взрослые и всё испортили :(

#94 2026-01-19 12:27:10

Анон

Анон пишет:

Ренуару надо было доебаться.

Причинятель добра вопреки тому, что Алина и Алисия старательно отбивались и умоляли не спасать их. Его мотивация, конечно, очень человеческая, но он реально много сделал для того, чтобы ситуация вылилась в тот пиздец, в который вылилась.

#95 2026-01-19 12:33:56

Анон

Анон пишет:

так и сидели бы обе в картине спокойно и все бы были довольны, так нет, Ренуару надо было доебаться. вот кто самое зло, оказывается!

Кроме шуток, а что ему было делать? Смотреть как две дуры, на самом деле две крепко больные головушкой родственницы, самоубиваются у него на глазах?
Даже Версо принял окончательное решение о выносе картины только тогда когда Ренуар показал шатающуюся мать.

#96 2026-01-19 12:36:41

Анон

Анон пишет:

Кроме шуток, а что ему было делать? Смотреть как две дуры, на самом деле две крепко больные головушкой родственницы, самоубиваются у него на глазах?

На момент, когда он зашел в картину и застрял там, дура была одна. И если бы он вместо этого остался с дочерьми, вторая бы не оказалась в холсте, нарисованной с нуля, и не прожила жизнь Маэль.
Но имеем что имеем.

#97 2026-01-19 12:38:26

Анон

Анон пишет:

И если бы он вместо этого остался с дочерьми, вторая бы не оказалась в холсте, нарисованной с нуля, и не прожила жизнь Маэль.

тут уж трудно его винить, что Клеа закинула Алисию в картину, это не он ей сказал так поступить.

#98 2026-01-19 12:40:19

Анон

Анон пишет:

Кроме шуток, а что ему было делать?

В том и трагедия, что он действовал из лучших побуждений, но сотворил жуткую хуйню. Я, как и анон выше, считаю, что он должен был остаться с дочерьми. Их тоже нехило приложило всей историей, еще и мать бросила.

#99 2026-01-19 12:46:44

Анон

Анон пишет:

Я, как и анон выше, считаю, что он должен был остаться с дочерьми. Их тоже нехило приложило всей историей, еще и мать бросила.

Позволю себе ремарку: дочери, так то, тоже взрослые женщины. Клеа 27-28, Алисии 20-24. Поддержка им безусловно нужна, но настолько ли необходима чтобы бросить уже застрявшую в жопе жену.

#100 2026-01-19 12:46:46

Анон

Анон пишет:

В том и трагедия, что он действовал из лучших побуждений, но сотворил жуткую хуйню. Я, как и анон выше, считаю, что он должен был остаться с дочерьми. Их тоже нехило приложило всей историей, еще и мать бросила.

Анон выше, кстати, не считает, что остаться для него было хорошей идеей. Потому что Алисия уже знала, что мать винит ее, и если бы эта мать еще и убилась, лишь бы не возвращаться - это тоже ну э как бы не то чтобы наилучший финал. Трагедия Ренуара именно в том, что логичный здравый и рациональный выход их ситуации все равно вел в жопу.
Ну и в том, что у мужика умер сын, искалечена дочь, пытается выпилиться жена, и в этом состоянии очень сложно удержаться в логичном и здравом подходе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума